-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наста_2601

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей: 14813
Комментариев: 473
Написано: 15435

СОБИРАЮ В ДНЕВНИК ВСЕ ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА
Сертификат на никнейм наста_2601, зарегистрирован на тумма анастасию николаевну
Застолби свой ник!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Лечение аромомаслами. ЛЕЧИМСЯ АРОМОМАСЛАМИ

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Внимание! Данные рецепты можно применять если у Вас нет аллергии

1. Химические и термические ожоги. Немедленно нанесите на пораженный участок кожи эфирное масло лаванды или шалфея.

2. Солнечный ожог. Смешайте 50 мл растительного масла с 30 каплями эвкалипта или лаванды. Смазывайте обожженную кожу через каждые 2 часа. И будьте осторожны с солнцем!

3. Ушибы. Сделайте себе холодный компресс с маслом лимона, прикладывайте его в течение двух часов. Через два часа смените на г горячий компресс с маслом шалфея.
Читать далее...
Рубрики:  для себя любимой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

ryba-zharennaya-na-vertele_8228 (700x374, 53Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЮБКА С ВЫКРОЙКОЙ

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

http://tvoivykrojki.ru/engine/classes/highslide/gr...ounded-white.png") repeat scroll 0px 0px transparent; height: 20px; width: 20px;">   http://tvoivykrojki.ru/engine/classes/highslide/gr...ounded-white.png") repeat scroll 0px -40px transparent; height: 20px; width: 20px;">   http://tvoivykrojki.ru/engine/classes/highslide/gr...ounded-white.png") repeat scroll -20px 0px transparent; height: 20px; width: 20px;">  
http://tvoivykrojki.ru/engine/classes/highslide/gr...ounded-white.png") repeat scroll 0px -80px transparent; height: 20px; width: 20px;">     http://tvoivykrojki.ru/engine/classes/highslide/gr...ounded-white.png") repeat scroll -20px -80px transparent; height: 20px; width: 20px;">  
http://tvoivykrojki.ru/engine/classes/highslide/gr...ounded-white.png") repeat scroll 0px -20px transparent; height: 20px; width: 20px;">   http://tvoivykrojki.ru/engine/classes/highslide/gr...ounded-white.png") repeat scroll 0px -60px transparent; height: 20px; width: 20px;">   http://tvoivykrojki.ru/engine/classes/highslide/gr...ounded-white.png") repeat scroll -20px -20px transparent; height: 20px; width: 20px;">  

ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПРЕДСТАВЛЕНЫ: ОБРАЗЦЫ ЮБОК С ВЫКРОЙКАМИ.

 

 В женском гардеробе, юбка имеет огромное значение, без нее не может обойтись ни одна женщина, желающая выглядеть неотразимо, стильно и иметь свою изюминку.

Рубрики:  шитье
шьем все своими руками от тапочек и шляп до платьев и неглиже

Метки:  

Маленький совет женщинам

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

10 лучших напитков для детей!

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-Ладушка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый компот 

ВОЗРАСТ: 1,5 года 
  
СОСТАВ: 
  
вишня — 250 г 
сахар — 70-80 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Для приготовления вишневого компота вишню помыть. 
В кастрюлю налить 1 л воды и довести до кипения. В кипяток всыпать помытые вишни и сахар. Вишневый компот варить 5 минут и оставить настояться. Вишневый компот можно подать к шоколадному пирогу. 


Компот из кураги 

ВОЗРАСТ: 1 год

СОСТАВ: 
курага — 1/2 стакана 
вода — 4 стакана 
сахар — 2-3 ст. Ложки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Для приготовления компота из кураги курагу помыть и положить в кастрюлю. 
Залить водой и довести до кипения. Варить 15 минут. 
Добавить сахар, перемешать и дать настояться. 
Компот из кураги — вкусный и полезный напиток для детей и взрослых. Его можно подать к творожному десерту, мороженому из творога или печеным яблокам с творогом. 

Компот из сухофруктов 

ВОЗРАСТ: 7 мес. 
  
СОСТАВ: 
сухофрукты: сушеные яблоки, груши, абрикосы (по желанию) — 30 г 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Сухофрукты помыть и сложить в кастрюлю. 
Залить водой (1 л), довести до кипения и варить 10 минут. 
Компот из сухофруктов накрыть крышкой и дать настояться. 


Компот из яблок и груш 

ВОЗРАСТ: 7 мес. 
  
СОСТАВ: 
яблоко — 2 шт. 
груша — 2 шт. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
  
Для приготовления компота у яблок и груш удалить сердцевину, порезать кусочками и положить в кастрюлю. 
К фруктам добавить 0,5 л воды, довести до кипения и варить 1-2 минуты. 
Компот из яблок и груш накрыть крышкой и дать настояться. 


Компот из ягод 

ВОЗРАСТ: 1 год 
  
СОСТАВ: 
ягоды — 2 ст. ложки 
сахар — 1 ст. Ложка 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
  
Для приготовления компота из ягод нужно закипятить 0,5 л воды. 
В кипяток всыпать ягоды и сахар, прокипятить 3-5 минут. 
Компот из ягод накрыть крышкой и дать настояться. 


Молочный коктейль в блендере 

ВОЗРАСТ: 1,5 года 
  
СОСТАВ: 
молоко – 200 мл 
черная смородина – 80 г 
сахар – 1 ст. ложка 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
  
Для приготовления молочного коктейля в блендере молоко, смородину и сахар нужно поместить в блендер (или чашу из комплекта к блендеру, если блендер погружной) и взбить там до однородной массы и появления пенки. 
Готовый молочный коктейль перелить из блендера в бокал и украсить ягодами смородины. 

Молочный коктейль с бананом 

ВОЗРАСТ: 2 года 
  
СОСТАВ: 
молоко — 200 мл 
банан — 1 шт. 
мороженое — 150 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
  
Для приготовления молочного коктейля с бананом молоко и банан поместить в блендер и взбить в течение минуты. 
Добавить мороженое и еще взбить. 
  

Готовый молочный коктейль с бананом налить в бокал. 


Молочный коктейль с мороженым 
 

ВОЗРАСТ: 2 года 
  
СОСТАВ: 
  
молоко – 200 мл 
ягоды – 50 г 
банан – 1 шт. 
мороженое – 150 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
  
Для приготовления молочного коктейля с мороженым молоко,

банан  и ягоды поместить в блендер и взбить в течение минуты. 
В молочный коктейль добавить мороженое и еще взбить. 
Готовый молочный коктейль с мороженым налить в бокал. 


Молочный коктейль с ягодами и бананом 
 

ВОЗРАСТ: 1,5 года 
  
СОСТАВ: 
молоко – 150 мл 
ягоды – 50 г 
банан – 1/2 шт. 
мед – 1 ч. Ложка 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Для приготовления молочного коктейля банан поломать на кусочки. 
В блендер налить молоко, добавить ягоды, банан и мед и взбить в течение минуты. 
Молочный коктейль готов 


Фруктовый коктейль 
 

ВОЗРАСТ: 1,5 года 
  
СОСТАВ: 
йогурт — 400 мл 
банан — 1 шт. 
яблоко — 1 шт. 
клубника — 8-10 штук 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
  
Для приготовления фруктового коктейля йогурт, банан, яблоко и клубнику поместить в блендер и взбить в течение минуты. 
Готовый фруктовый коктейль налить в бокалы. 

http://vk.com/businessmama

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Интересные факты про ароматы.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если какая-то нота в аромате вам не нравится, ни в коем случае не приобретайте этот аромат!
В дальнейшем она будет вызывать у вас только раздражение.

Когда вы нанесли настоящие французские духи на кожу, не стоит растирать место нанесения, так как при этом ломается трехфазное раскрытие аромата. Лучше оставить аромат высохнуть на коже, и вы будете наслаждаться постепенным раскрытием и всеми тремя нотами аромата.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Скрабы и пилинги в домашних условиях

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прежде чем накладывать питательную маску для лица, ее необходимо очистить от отмерших клеток эпидермиса. Для этого предлагаю несложные, простые домашние рецепты пилинга и скраба.
Медовый пилинг для лица:
в яичный желток добавляем по ложке чайной меда и хлопьев овсяных, все ингредиенты смешиваем до массы однородной.

Скраб лимонный для лица:
берем по ложке чайной сока лимонного, меда и сахара. Ингредиенты смешиваем до состояния кашицы.

Скраб кофейный для лица и тела:
Гущу кофейную смешиваем с маслом оливковым до консистенции сметаны густой. Оттенок легкого загара этот состав придает коже белой, а так же подходит коже смуглой.

Пилинг полирующий для тела:
Соли морской несколько ложек с медом смешаем до массы однородной. Кожу соль прекрасно отполирует, но если есть раздражения, лучше выбрать щадящий пилинг (к примеру, кофейный).

Скраб сахарный для тела:
Смешаем 2-3 ложки столовые сахара коричневого с 2 ложками столовыми меда и ложкой чайной масла оливкового. Такой пилинг отлично увлажняет кожу помимо скрабирующего действия...
 
 
 
Рубрики:  для себя любимой

Метки:  

Тебетская медицина: согревающие и охлаждающие продукты

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская медицина: как питаться, чтобы не болеть?

Вероятно, ни в одной другой медицине мира не уделяется такое большое внимание правильному питанию, как в тибетской медицине. Достаточно сказать, что лечебная диета входит в число четырех основных методов лечения тибетской медицины и считается главным средством профилактики болезней. Тибетские врачи утверждают: неправильное питание вызывает болезни, а правильное питание способно их предотвратить. Причем тибетская диета представляет собой значительно более глубокий и продуманный подход к питанию, нежели на Западе.

Все продукты питания, как и лекарства, разделяются по своему действию на «согревающие» и «охлаждающие».

К «согревающим» продуктам относятся, например, лук, чеснок, перец и другие пряности, соль, баранина, рыба, мясо птицы, мед.

К «охлаждающим» продуктам относятся сахар, молоко и молочные продукты, картофель, мучные и макаронные изделия, большинство овощей и практически все фрукты, свинина.

 «Согревающие» продукты назначают при лечении болезней «холода» и для их профилактики. «Охлаждающие» продукты - для лечения и профилактики болезней «жара».

 

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Эвелина Хромченко советует: как стать стильной.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий эксперт моды – главный редактор российской версии международного авторитетного журнала моды «L’Officiel», ведущая программы «Модный приговор» Эвелина Хромченко. Советы ее, и рекомендации всегда актуальны, уместны и ценны, можно сказать – «в яблочко». Вот основные ее рекомендации, которые позволят женщине быть модной, стильной и уверенной. Итак, модные советы Хромченко Эвелины.

1. Обязательно в гардеробе должны быть туфли телесного (натурального) цвета. Они отлично подходят к любой одежде, к тому же визуально удлиняют ногу.

2. Еще один must have – несколько белых рубашек. Приталенные рубашки мужского типа отлично подчеркивают красивую грудь, бедра и талию.

3. В гардеробе обязательно имейте комплект одежды «для себя». Его можете надевать в свое удовольствие – для общения и встреч с друзьями. Спокойные тона, многослойность без подчеркивания талии – все это способствует вашему комфорту.

4. Купите обязательно классические черные брюки, черный джемпер с V-образным вырезом и черные строгие лодочки на удобном каблуке. Брюки обязательно должны на вас хорошо и правильно сидеть, джемпер с таким вырезом подчеркнет линию шеи. Этот наряд можно сотни раз обыгрывать разными аксессуарами и он будет выглядеть всегда шикарно и по-разному.

5. Помните, что тесемки и ремешки на обуви укорачивают ногу. А классические лодочки фигуру вытягивают. Это нужно учитывать особенно женщинам невысокого роста.

6. Вещи одного фасона, стиля и цвета в гардеробе – скучно! Настоящая модница должна быть разнообразна: разные стили, разная одежда, обувь и аксессуары.


Читать далее...
Рубрики:  для себя любимой

Метки:  

Как красиво завязать бант для подарка и украшений

Суббота, 17 Августа 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся красиво завязывать бант для подарка и украшений.

Если вы не знаете, как сделать бантик на подарок, то не стоит отчаиваться. Есть несколько способов сделать красивый бантик.
ВОТ ОДИН ИЗ НИХ.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Поиск сообщений в наста_2601
Страницы: 1455 ... 178 177 [176] 175 174 ..
.. 1 Календарь