-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наста_2601

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей: 14813
Комментариев: 473
Написано: 15435

СОБИРАЮ В ДНЕВНИК ВСЕ ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА
Сертификат на никнейм наста_2601, зарегистрирован на тумма анастасию николаевну
Застолби свой ник!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Чудесная картошечка в чесночном масле!

Пятница, 16 Августа 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игорь Иванов пишет:
Вспомнил чудесный рецепт, который недавно видел в блоге Жанны.
Чудесная, вкусная картошечка!

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин
  • масло сливочное - 100 гр
  • чеснок - 4 зубчика
  • петрушка или укроп
  • сметана - 1 столовая ложка
  • сыр твердых сортов 30 гр.

    Приготовление:
    Картофель отварить в мундире до готовности (напоминаю, картофель опускаем в кипящую солёную воду), остудить, очистить.
    Масло заранее достать из холодильника, выложить в миску и дать постоять, чтобы согрелось до комнатной температуры.
    Зелень и чеснок мелко порубить. Сыр натереть на тёрке.

    Готовим заливку - чесночное масло.
    Добавляем к маслу сметану, зелень, чеснок и сыр. Хорошенько перемешиваем.

    Форму для запекания (противень) слегка смазываем маслом (я просто постелил бумагу для запекания).
    Картофель режем вдоль пополам (если картофель мелкий - можно целиком) и выкладываем в форму.
    На картофель выкладываем чесночное масло.

    Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда нашу картошку. Запекаем до образования румяной корочки на ваш вкус (время от духовки зависит, примерно минут 15).


  • Мой мир сообщество Уютная кухня
    Рубрики:  кулинария

    Метки:  

    Помидорные секреты быстрого созревания

    Пятница, 16 Августа 2013 г. 11:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Уход. «Хочешь вырастить — подкорми», вот мое правило. Подкармливать начинаю через 2 неделипосле высадки помидорной рассады. 
    Подкормку повторяю каждые 2 недели до середины августа.
    Что бы плоды у помидор были крупнее и созревали быстрее.
    Чтобы у томатов плоды были покрупнее и созревали на несколько дней раньше, готовлю для них такой "напиток" - на 10л воды добавляю 3-4 капли йода. 
    Поливаю под корень раз в неделю, расходуя до 2л на растение.

    Еще готовлю для помидор хорошую подкормку.
    Рецепт такой: 
    бочку (200л) заполняю на 1/3 крапивой и листьями одуванчиков. 
    Добавляю туда ведро навоза (коровяка или кроличий) и заливаю доверху водой. 
    Чтобы брожение проходило быстрее, бочку накрываю пленкой. 
    Через 10 дней подкормка готова. 
    Остается только снять всплывшее содержимое и добавить пакетик "Гумат+7". 
    Полученный настой развожу водой (1:10) и поливаю томаты из расчета 3-4л на 1 кв.м.
    Иногда такую подкормку чередую с раствором коровяка. 
    Коровяк закладываю в ведро (до половины), затем заливаю доверху водой и настаиваю 5—6 суток. Настой беру в пропорции 1 л на 10 л воды. 
    Этого количества хватит примерно на 10 лунок (20 растений). 

    Еще подкормка:
    На 10 литров воды добавить 
    20 капель йода и литр сыворотки, полученной с оттопленного творога. 
    Такой раствор хорошо уничтожает микробы, а также ускоряет созревание помидоров.
    Важно ведь не перекормить растения. И уж, разумеется, нельзя вносить под кусты свежий навоз.
    Помидоры выращиваю в два-три стебля, для чего оставляю один-два пасынка, которые по мере отрастания пришпиливаю к земле и присыпаю перегноем. Укорененный пасынок способствует дополнительному питанию растения.
    Использую пару проверенных способов. 
    Настаиваю 1 ст. ложку суперфосфата в стакане теплой воды двое суток. 
    Этот настой вливаю в ведро воды и опрыскиваю растения по листьям. 
    Листья темнеют, фотосинтез усиливается, созревание плодов ускоряется.
    Вместо суперфосфата можно использовать купорос - 
    1 ст. ложка на ведро воды. Результат тот же, да плюс защита от фитофтороза. 
    Когда томаты начнут цвести, не пожалейте времени для их внекорневой подкормки: 1 г борной кислоты, 2-3 кристалла гумата натрия, столько же марганцовокислого калия, ложку мочевины на ведро воды. Тщательно опрыскивайте этим раствором листья, и главное, кисти цветов.

    Для улучшения завязывания в сухие жаркие дни слегка встряхивайте цветущие кусты, чтобы пыльца поднялась легким облачком.

     

    geniavegas

     

    Рубрики:  сад .огород.цветы

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Как нейтрализовать нитраты

    Пятница, 16 Августа 2013 г. 11:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ГДЕ ГНЕЗДЯТСЯ НИТРАТЫ

    Кабачок, картофель – ближе к поверхности;
    Капуста – в верхних кроющих листьях и в кочерыжках;
    Морковь – ближе к середине и на обоих концах;
    Огурец – ближе к поверхности и около плодоножки;
    Патиссон – верхняя часть, около плодоножки;
    Петрушка, укроп, сельдерей, шпинат – стебель и черешки листьев;
    Свекла – в верхней и нижней части корнеплода;
    ДАЛЕЕ
    Рубрики:  сад .огород.цветы

    Метки:  

    Домашняя приправа на все случаи жизни

    Пятница, 16 Августа 2013 г. 10:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Татьяна пишет:


    Делюсь обещанным рецептом домашней приправы.
    .Все специи, которые входят в ее состав, доступны и продаются в магазине в чистом виде.

    А еще лучше – даже растут у вас на участке.

    Вся ее прелесть заключается в том, что вы знаете из чего делаете и, конечно, отсутствие всяких ароматизаторов.
    Эту домашнюю сыпучую смесь специй я использую практически для всех блюд, которые готовлю и очень редко прибегаю к покупным.

    Один раз намолол и хватит надолго!

    Давайте сначала приготовим основную приправу
    Рубрики:  кулинария

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Календула в кулинарии

    Четверг, 15 Августа 2013 г. 19:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

    календула в кулинарииИспользование календулы в кулинарии не является ноу-хау. На ее цвет, аромат, вкусовые качества не могли не обратить внимания кулинары.

    На Руси особенно ценились монастырские салаты, главным ингредиентом которых были молодые листья календулы.

    Во времена королевы Виктории деликатесом считался тушеный воробей (жаворонок). В это блюда также добавляли календулу.

    В Нидерландах заправкой любого супа были лепестки этого удивительного растения.

    Не обошли стороной календулу и кондитеры, которые, используя это растение,  придавали кремам и тесту золотистый оттенок.

    Такой цвет- заслуга особого вещества, содержащегося в растении, - календулина.

    Так как же использовать календулу в кулинарии?

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    Метки:  

    Как сохранить свежесть продуктов.

    Четверг, 15 Августа 2013 г. 19:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Весной многие из нас перебираются на дачу – на все лето. Там мы выращиваем фрукты, ягоды, овощи и зелень. У кого-то дача – обустроенный дом со всеми удобствами, а у кого-то – обычный маленький домик, порой даже без электричества. Как сохранить продукты подольше, если блага цивилизации до вашего дачного посёлка пока еще не добрались?

    Запоминайте.
    Рубрики:  полезные советы

    Метки:  

    Тещин язык - очень сытное блюдо

    Четверг, 15 Августа 2013 г. 18:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Тесто как на пельмени, фарш свинина +говядина+лук+перец черный+соль по вкусу.
    Раскатываем небольшие лепешки и смазываем фаршем

    скручиваем рулетики и обжариваем с двух сторон

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Организуем умную компостную яму.

    Четверг, 15 Августа 2013 г. 18:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Любой сад-огород — богатый источник опавших листьев, вырванных сорняков, скошенной травы и прочей зеленой массы. Грех это выкидывать, а потом тратить деньги на покупные удобрения. Тем более химические, не слишком здоровые с точки зрения экологии.
    Так что у каждого рачительного хозяина должно быть свое место для компоста. И сейчас — самое время, чтобы его организовать по уму.

    Передовым опытом в этой сфере поделился садовод и огородник с многолетним стажем Александр Деменчук:
    «Прежде всего, я сделал бетонное основание ящика в виде квадратной неглубокой ванны или поддона со стороной 130 см. В одном из углов предусмотрел небольшое снижение уровня — вмуровал там обычную водопроводную трубу с краном. Под ним вырыл в земле углубление, чтобы ставить ведро.
    После нарастил по периметру дощатые стены и все — ящик готов. После того как заложил несколько слоев травы и листьев, начал запускать туда червей.
    Конечно, можно было купить и специального червя, но я просто наловил обычного дождевого. Так и пошло: добавляю траву и листья, иногда подбрасываю червей. И не забываю время от времени поливать водой. Червям это дело понравилось, они пошли есть и размножаться.
    Вообще, если весной запустить всего штук 150 червей и хорошо ухаживать за кучей, не забывать поливать, то осенью они могут расплодиться чуть ли не до миллиона особей. И все очень активно работают: по моим наблюдениям, за две недели в среднем перерабатывают слой компоста порядка 10 см толщиной.
    И в виде щедрого бонуса — гумус, который стекает в ведро под краном. Каждую неделю — десятки литров отличного удобрения, которое еще надо разбавлять в соотношении минимум 1 к 5, а лучше — 1 к 10».

    источник
    Рубрики:  сад .огород.цветы

    Метки:  

    Худеем лежа по-японски

    Среда, 14 Августа 2013 г. 22:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Быстрое и эффективное похудение... Звучит как неземная сказка, как миф. Однако вот уже десять лет японский врач Фукуцудзи помогает женщинам стройнеть в самые короткие сроки. И это без диет, изнуряющих физических упражнений и траты денег. Бесплатного и быстрого похудения не бывает, скажете вы. А вот и неправда!


    источник


    Способ, описанный японцем в своей книге, которая разошлась по Азии тиражом в шесть миллионов копий, говорит о том, что не нужны никакие специальные средства для быстрого  похудения. Понадобятся лишь большое полотенце, крепкая нить, горизонтальная поверхность и пять минут в день.


     


    Суть метода в том, что в течение нескольких минут вы лежите на валике, скрученном из полотенца. В результате уходит живот. А если передвинуть полотенце на несколько сантиметров — поднимается грудь, исправляется осанка, даже увеличивается рост. Но обо всем по порядку...


     
    читать дальше

    Рубрики:  для себя любимой

    Метки:  

    Полезный в хозяйстве мешочек!

    Среда, 14 Августа 2013 г. 22:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    livemaster.ru/olaolla

    Стильный мешочек для круп...

    Далее
    Рубрики:  шитье
    шьем все своими руками от тапочек и шляп до платьев и неглиже

    Метки:  

    Поиск сообщений в наста_2601
    Страницы: 1455 ... 173 172 [171] 170 169 ..
    .. 1 Календарь