-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наста_2601

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей: 14833
Комментариев: 481
Написано: 15463

СОБИРАЮ В ДНЕВНИК ВСЕ ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА
Сертификат на никнейм наста_2601, зарегистрирован на тумма анастасию николаевну
Застолби свой ник!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Учимся правильно заваривать чай!

Среда, 14 Августа 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Три основных правила, чтобы сохранились целебные свойства чая.

Во-первых, не заливать чай кипятком. Красный чай заваривают водой, нагретой до 95 °C, черный – до 90 °C, зеленый – до 80 °C, белый – до 60 °C.

Во-вторых, не гнаться за крепостью в обывательском ее понимании. Крепость — это не темный цвет, который достигается большим количеством заварки и долгим настаиванием. Крепость – это степень концентрации веществ из чайного листа в настое. Крепким настой становится в первые 4–4,5 минуты, а наиболее сильное окрашивание происходит только через 8–10 минут. Но к этому времени уже испаряются эфиры, а через 20 минут начинается процесс окисления ароматических составляющих, фенола, липидов – снижаются целебные качества и появляется горечь.



В-третьих,его не следует долго заваривать. Например, пейте чай спустя две минуты после заваривания, если Вы хотите получить успокаивающий эффект, и спустя пять минут, — если тонизирующий.

Ведь чай имеет противовирусный и противовоспалительный эффекты, очищает сосуды, снижает холестерин, поддерживает молодость кожи, оказывает еще массу благоприятных воздействий на организм.


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Не спешите выбрасывать

Среда, 14 Августа 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

109130_80377-640x480 (242x208, 10Kb)
Корки от банана - замечательная подкормка для растений. При пересадке растения добавьте в горшок измельченные корки - можно предварительно подсушенные впрок. Корки очень быстро перегнивают и подкармливают растение микроэлементами, особенно ценнейшим калием, который влияет на наращивание зеленой массы.
Читать далее...
Рубрики:  сад .огород.цветы

Метки:  

Пикантная курочка

Среда, 14 Августа 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

s6NlznBzEYY (604x400, 60Kb)
Ингредиенты:
- белое куриное мясо без костей и кожицы - 560 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- йогурт классический с низким содержанием жира - 160 г.
- сок лимона - 1.5 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- молотый красный и черный перец - 0.25 ч.л. и 0.5 ч.л. соответственно
- измельченный имбирь - 2 ч.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- молотый кориандр - 1.5 ч.л.
- острый перец чили - 1 шт.
- гвоздика молотая (на кончике ножа)
- куркума - 0.75 ч.л.
- кумин - 0.5 ч.л.
- измельченный мускатный орех - 0.25 ч.л.
Приготовление:
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Cоветы домохозяйке.

Среда, 14 Августа 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения. Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.

  • Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

  • Хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырая картофель, мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом.

  • Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного молока.

  • Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет.

  • Чтобы заменить вино в блюде (например, нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара.

  • Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили.

  • Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона сделает ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.

  • Сосиски могут быть вкусными не только варенными. Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке.

  • Для того чтобы легко очистить печень от пленки, обмакиваете руки солью.

  • Если хотите сделать мясо мягким и сочным опустите его не в холодную воду, а сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки, а варить целым куском.

  • Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени смажьте крышку сухой горчицей.

  • Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно в кисель.

  • Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов. Однако есть хитрость, варить нужно один час, а после поставить под струю холодной воды – на 10-15 минут. Свекла готова к употреблению.

  • Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы сделают свое дело.

  • Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.

  • Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся солнца: шоколад, майонез и халва.

  • Майонез из магазина не очень полезный. Заменить его можно сметаной, добавив в нее горчицы и желток яйца, сваренного вкрутую.

  • Мясо можно сделать мягким предварительно замочив его в уксусе, кислом молоке, свекольном рассоле или квасе.

  • Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку банки с горчицей сделают оба продукты свежими.

    http://meta.kz/
  • Рубрики:  полезные советы

    Метки:  

    Специи - что к чему подходит.

    Среда, 14 Августа 2013 г. 20:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







    Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам.

    Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

    Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

    Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

    Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

    Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

    Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

    Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

    Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

    Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

    Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

    Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

    Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

    Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

    Дополнения из комментариев:

  • А еще кумин, он же зира идет у меня к меду, к яблокам, к салату из зелени

  • Еще потрясающе вкусно горячее молоко с куркумой и медом. а картошке розмарин, укроп и семена укропа.

  • Обожаю ещё птицу с сушёной зеленью сельдерея!
    В куриный бульон изысканно - майоран+петрушка+базилик!
    Для грибов с картошкой - тимьян с петрушкой! Для гороха - давленый чёрный перец и орегано!
    В дичь (особенно лось, косуля) изысканно - к перечисленному немного эстрагона!

  • Кстати, беспроигрышный вариант "ко всему" - базилик, куркума, петрушка и сельдерей.
    Главное - не переборщить, специи должны дополнять и "играть" в блюде

  • Мне нравится положить розмарин на рыбку в пароварку, и еще здорово если запекать картофель в духовке. Прямо веточкой кладу

  • Довольно многое можно купить ...- В АПТЕКЕ!
    семена аниса, фенхеля, укропа, льна, мяту, мелиссу, ламинарию, фукус и другие травки в сушенном виде.



  • Рубрики:  кулинария

    Метки:  

    КНИГОРАЗДЕЛИТЕЛИ -животные

    Среда, 14 Августа 2013 г. 20:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения цветочек_с_колючками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

    КНИГОРАЗДЕЛИТЕЛИ -животные

     

    Сделаем процесс чтения еще приятней и забавней для наших детей.

    Распечатайте шаблоны:  ЗДЕСЬ

    Приятного чтения!

    И не забывайте, любовь к книгам  воспитывается с самого раннего детства.Читайте всегда, когда можете вашим малышам. Это помогает им сформировать образы и понятия и развивает мышление и воображение. Так они смогут себе представить и понять вещи на много лучше, чем готовые модели предложенные им из мультфильмов.

    материал здесь: http://krokotak.com/2010/11/mamo-protcheti-mi-knizhka/

    Серия сообщений "развивающие игры и материалы 2":
    Часть 1 - Наглядное пособие для изучения действий сложение и вычитание
    Часть 2 - Изучение чисел от 1 до 100
    Часть 3 - Табличка с цифрами от 1 до 9
    Часть 4 - Карточки-пазлы точки и числа
    Часть 5 - КНИГОРАЗДЕЛИТЕЛИ -животные
    Часть 6 - КНИГОРАЗДЕЛИТЕЛИ часть2
    Рубрики:  для детей

    Метки:  

    Как правильно погладить белье. Маленькие секреты и хитрости

    Среда, 14 Августа 2013 г. 20:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Чтобы вещи не теряли свой вид, важно не только их чисто стирать, но и правильно гладить.


    Для процесса глажки белья необходима удобная гладильная доска, покрытая мягкой подстилкой.

    Чтобы увидеть и разгладить нежелательные складки, а также не допустить подпалин, важно организовать хорошее освещение.
    Прежде чем приступить к процессу глажения
    Рубрики:  полезные советы

    Метки:  

    Шашлык в духовке.

    Среда, 14 Августа 2013 г. 20:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Текст рецепта и фото опубликовал Игорь Иванов в сообществе Уютная кухня:

    Неоднократно натыкался на этот рецепт на разных сайтах и вот, наконец, пришло время опробовать.
    Получилось очень вкусно. Но... на настоящий шашлык похоже лишь отдалённо: в основном, благодаря вкусу от маринованного лука и внешним видом.
    Но, повторюсь, очень вкусно, смело рекомендую пусть и не как "шашлык в духовке", а просто как способ приготовления мяса в духовке.

    Ингредиенты:
    Свинина мякоть 1 кг (рекомендуется шейка)
    Лук репчатый 0,5-0,7 кг
    лимон или уксус (для маринования лука)
    кефир 0,5 л. или другой маринад (для мяса)
    Соль по вкусу
    Специи по вкусу

    Приготовление:
    Мясо нарезать на стандартные для шашлыка куски. Посыпаем специями для шашлыка, соль, перец.
    Четверть лука мелко режем и добавляем к мясу. Перемешиваем.
    Заливаем кефиром (или другим маринадом) и оставляем мариноваться часа на два (конечно же, можно больше).
    Оставшийся лук заливаем свежевыдавленным лимонным соком (или уксусом), оставляем мариноваться минимум минут на 15-20.
    Берём пакет для запекания (или рукав для запекания и завязываем его с одной стороны), кладём его на противень, и выкладываем в него маринованный лук.
    Мясо нанизываем на деревянные шпажки и выкладываем на лук, пакет завязываем (скрепляем) и протыкаем сверху в 5-6 местах кончиком ножа.
    Конечно же, мясо можно выложить и просто так, не нанизывая на шпажки, шпажки нужны лишь для шашлычного антуража.(P.S.от меня:для него же-антуража, хорошо добавить в пакет и веточку чабреца).

    Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наши шашлыки на 1 час.
    Минут за 10-15 до готовности пакет сверху следует разрезать (острожно, чтобы не ошпариться паром), чтобы на мясе запеклась красивая шашлычная корочка.



    <
    Рубрики:  кулинария

    Метки:  

    Посадка тюльпанов

    Среда, 14 Августа 2013 г. 20:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Посадка тюльпанов.

    Источник:http://read.bestgarden.ru/articles/dnevnik_sadovnika-1/2010-09-24/

         Выбираем хорошо освещенное место, дренированное. Почва должна быть легкая, супесчаная с добавлением хорошо перепревшего навоза с переполкой на глубину 30 см.  

    Далее4691964_fl055 (32x32, 0Kb)
    Рубрики:  сад .огород.цветы

    Метки:  

    Сало в пакете.

    Среда, 14 Августа 2013 г. 20:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    cf1705a7ff (600x401, 44Kb)
    Растолите головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолите, намажте этой смесью сало, заверните в кулек, кулек с салом заверните еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставьте сало на кухне – мариноваться. Утром, набрав в кастрюлю воды, опустите в нее сало, и поставьте на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…
    http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salo-v-pakete-15406.html
    Рубрики:  кулинария

    Метки:  

    Поиск сообщений в наста_2601
    Страницы: 1457 ... 170 169 [168] 167 166 ..
    .. 1 Календарь