-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наста_2601

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей: 15988
Комментариев: 517
Написано: 16657


СОЧНИ ИЗ ДЕТСТВА

Среда, 01 Октября 2014 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya

СОЧНИ ИЗ ДЕТСТВА

20379-real
Сочни – это пироги, представляющие из себя лепешку с начинкой, сложенную вдвое, у которой края не защипывают, а оставляют открытыми. Название свое получили за счет тонкой раскатки теста, в сочень, т.е. очень тонко. Раньше существовало два основных вида сочней: архангельские и ярославские. Они отличаются друг от друга по технологии, но имеют северорусское происхождение и характерны тем, что их выделку начинают с раскатки теста сочнем. Делаются сочни на дрожжевом тесте, которому не дают подойти, а сразу разделывают пирожки и выпекают. Сочни - традиционное русское угощение на рождество. Начинки у сочней могут быть разными…. Итак, это был экскурс в историю русской кулинарии...................... А теперь перенесемся в мое детство… Раньше в школьном буфете, как, наверное, и в любом другом, всегда продавали творожные сочни, сделанные из песочного теста. Сочни в то время стоили копеек 10)
Вот на этой волне этих воспоминаний мы и будем делать сегодня сочни с творогом, те которые мы никак не можем забыть…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

1 вариант:

50 г сл. масла
2 яйца
8 ст.ложек сметаны
1 стакан сахара
0.5 ч.л.соды
щепотка соли
3,5 стакана муки (стакан – 200мл)
----------------------
2 вариант:

150 г сл. масла
150 г сахара
6 ст. ложек сметаны
0,5 ч.л.соды
3,5 стакана муки (стакан – 200мл)
_________________________________

Начинка:

300 г творога (лучше обезжиренного)
3 ст. ложки сахара
1 ст.ложка ванильного сахара
2 ст. ложки сметаны
2 яичных белка
2 ст. ложки манки или муки (на любителя, я беру манку)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

37610-real
Начнем с начинки. Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и дать постоять, чтобы манка набухла.
37611-real
Тесто: 1 вариант – яйца смешать с размягченным сливочным маслом (не растопленным), добавить сметану, сахар и все хорошо перемешать. Затем кладем соду и муку. Вымесить тесто.
37612-real
2 вариант – смешать размягченное сливочное масло (не растопленное) со сметаной и сахаром. Добавить соду и муку. Вымесить тесто.
37613-real
Разделить тесто на шарики и раскатать лепешки толщиной 7мм. На одну половину лепешек кладем начинку, а второй накрываем, но не защипываем… Начинку кладем столовую ложку с горкой, не стоит бояться что она потом «убежит» … У меня на фото начинки мало, потом я стала класть в два раза больше…
37614-real
Тут, конечно, «Остапа понесло» и я сделала сочни разной формы… Одни я полностью сделала закрытыми, потому что из детских воспоминаний сочни должны быть именно такими… А этот я сделала «косичкой», потому что только на днях я научилась так «заплетать» тесто и мне очень захотелось попробовать… Попытка удалась и один я сделала открытым…
37615-real
а другие уже полностью закрывала…
37616-real
Так что вот такие у меня разнообразные сегодня сочни… Кстати, противень смажьте маслом и присыпьте манкой, чтобы сочни не прилипли…
37617-real
Затем ставим их выпекать в заранее разогретую до 220 градусов духовку минут на 15... Сочни, тесто которых я делала по первому варианту, я потом смазала желтком, взбитым с молоком. Вот результат…. Видите какие они получились яркие и блестящие…
37618-real
Сочни по второму варианту смазывать я не стала. Опять же потому, что в моих воспоминаниях сочни должны быть матовые и чуть шершавые. Такие они и получились…
37619-real
Вот так закончилось сегодня мое путешествие в детство. Если хотите повторить, то вперед, дерзайте и у вас все обязательно получится!!! Удачи, дорогие мои!!!

Еще не много... сочни, приготовленные по первому рецепту намного более похожи на такие, как мы ели в детстве, становятся на следующий день после приготовления, вот... Они, конечно, вкусные и в первый день, но на следующий день просто идеальны!!!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/20379-sochni-iz-detstva
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку