Густой суп-лапша |
Берем:
курица=1200 г
мелко нарезанная луковица=1 шт
морковь натертая на крупную терку=1 шт.
зелёных мясистых перца нарезать кубиками.но не очень мелко=2 шт.
большой баклажан нарезанный крупными кубиками=1 шт.
4 спелых красных помидора очищенные от кожицы и нарезанные кусочками= 4 шт.
аджики/острой/=1 ч.л.
чеснока=2 зубка
зелень петрушки/кинзы/и укропа.соль.перец.
зиры= 1/2 ч.л
раст.масла=3 ст.л
лапша домашняя или готовая, но хорошего качества
Готовим:
Порежем курицу на кусочки среднего размера и обжарить в 1 ст.л. масла, отправим в кастрюлю, залив 3.5 литрами воды, сварим до готовности
Нагреем в сотейнике масло и пассируем лук, морковь и помидоры.Снимаем с огня и добавляем аджику.
В кипящий бульон вбрасываем перец и баклажаны,нарезанный или выдавленный чеснок и варим на среднем огне минут 7.Затем добавим пассировку, даем повариться ещё минут 7.Добавим специи и зелень,снимаем с огня.
Отдельно отварим лапшу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |