-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наста_2601

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей: 15988
Комментариев: 517
Написано: 16657


Советы для кухни и не только!

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения Мадам_Ирина



Хочу поделиться своим опытом и дать несколько советов. Сразу оговорюсь, что это может быть неправильно с точки зрения "высокой" кулинарии, но я придумала это, пользуюсь и, может быть, кому-то тоже пригодится.

1.Варю свеклу для борща отдельно (в шкурке, целиком). Потом чищу, режу или натираю на крупной терке и кладу в самом конце варки,даю закипеть и выключаю. Цвет сохраняется натуральный и вкус, на мой взгляд, лучше.

2.Рассольник можно сварить и со свежими огурцами,когда нет под рукой соленых. Тру их на крупной терке (впрочем и соленые тоже тру, так вкуснее)и добавляю в конце варки. Даю чуть-чуть покипеть. Но надо имитировать вкус соленых огурцов, поэтому кладем в суп чеснок, укроп и что-то кислое(это может быть сок лимона, уксус и др.)Уверяю, никто не распознает подмены.

3.Винегрет получается вкуснее, если в него положить квашеную капусту и свежие огурцы вместе. Также кладу немного чеснока и много укропа. Всегда идет на ура в моей семье.

4.Изредка (потому что вкусно, но вряд ли полезно) готовлю макароны таким способом : наливаю в невысокую кастрюлю(не эмалированую)растительного масла на палец или чуть меньше, нагреваю его и бросаю сухие макаронные изделия, лучше мелкие. Обжариваю до золотистого цвета все время помешивая. Равномерного обжаривания не будет.Заливаю водой. Тут надо с осторожностью, т.к. вырывается много пара.Быстро закрыть крышкой и уменьшить огонь. Посолить, если надо- долить воды и варить под крышкой до готовности.Сливать ничего не надо. Воду наливаю на глазок, чтобы покрыла макарошки и чуть выше.

5.Если вам для готовки нужен будет чеснок в большом количестве, то вы можете облегчить себе работу по очистке,замочив зубчики в воде минут на 10.

6.Когда готовлю сырники, то вместо муки кладу овсянку. В котлетный фарш также.Обвалять можно тоже в ней.

7.Обваливаю рыбу так : нужное количество муки,соль,специи высыпаю в полиэтиленовый пакет.Рыбу режу на кусочки и опускаю туда же.Трясу и готово, остается только выложить на сковороду.

8.Долго не получалась пшенная каша, пока не стала при варке добавлять к воде чуть-чуть молока, буквально 1/8 часть от всей жидкости.

9.Бывает летом на даче, когда приезжает много народу, да еще и неравномерно, в холодильнике остается много "мала-мала", как я это называю :кусочек курочки, немного шашлыка, тушеные овощи, рис, а может греча.Тогда я устраиваю "доедалку" : в противень выкладываются слоями макарошки, какие-то каши, овощи,крошится мяско и курочка. Все слои немного смазываются майонезом и понемногу сыплю тертый сыр. Сверху побольше. Все в духовку отправляется до золотистой корочки.Очень хорошо доедается в таком виде.

10.Написала и держу на кухне список блюд, которые готовила когда-либо : первые и вторые. Заглядываю туда периодически и делаю что-нибудь давно подзабытое.

11.Так же составила список всех продуктов и товаров, покупаемых в магазине (от соли до стирального порошка и от молока до кошачьего корма).Когда отправляюсь в магазин, просматриваю этот список и с его помощью составляю список текущих покупок.

12.Ну и напоследок : для того, чтобы каждый раз не искать кончик прозрачного скотча на бобине,отрежьте от любой пластиковой емкости кусочек и прилепите к концу ленты.



Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку