-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галя_Ковалёва

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Секреты_здоровья hand_made Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 14101
Комментариев: 312
Написано: 14758


КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Четверг, 23 Июля 2015 г. 06:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лисенокк Картофель по-корейски


 

Вкусное постное блюдо или основа мясного салата.

 

Ингредиенты:
– картофель – 3-4 картофелины, 
– несколько зубчиков чеснока, 
– кориандр, 
– соевый соус, 
– черный и красный молотые перцы. 
Количество приправ - по вкусу. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.
 
Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой. 
Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).
 
Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения. 
Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаемровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть). 
Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны).
 

Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка "приваренным" и чуть прозрачным.
 
Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус - все по вкусу. 
Перемешать. 
Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
 
Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться. 
Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку к постной водочке (в пост алкогольные напитки не запрещены, т.к. они постного растительного происхождения).
 
ДОПОЛНЕНИЕ. 
С готовым "Картофелем по-корейски" можно приготовить острый мясной салат. 
Мясо нарезаем тонкими удлиненными брусочками (это удобнее делать, если мясо слегка подморожено).
 
Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанный тонкими полукружками лук, затем закладываем нарезанное мясо и доводим до готовности. 
В конце добавляем соль и давленный чеснок, а также другие приправы по вкусу. 
После остывания под крышкой примешиваем мясо к "Картофелю по-корейски" и подаем к столу.


2fe6590cb250ae7b1c693b604b8d99cd (396x62, 14 Kb)

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ, ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ "ОТПАД"!!!
Часть 2 - ВИНЕГРЕТ ПО МОНАСТЫРСКОМУ РЕЦЕПТУ
...
Часть 26 - САЛАТ "СУББОТНИЙ"
Часть 27 - ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕХ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ СЛЕДЯТ ЗА СВОЕЙ ФИГУРОЙ
Часть 28 - КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 29 - САЛАТЫ С РИСОМ. 1
Часть 30 - САЛАТЫ С РИСОМ. 2
...
Часть 40 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРКОВИ ПО - КОРЕЙСКИ
Часть 41 - ХЛЕБНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ - ГЕНИАЛЕН В СВОЕЙ ПРОСТОТЕ, А ВКУС - СВОДИТ С УМА!
Часть 42 - ПРАЗДНИЧНАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ «БУКЕТ PОЗ»!!!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку