-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Соль-сан

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Города-призраки псевдо_мысли

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 192

Соль-сан


"Ибо от избытка сердца говорят уста." Евангелие от Матфея [гл12. 34]

куругом хихи - пляски под луной

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 20:52 + в цитатник
Кажется сегодня выдался неплохой день... а то что вечер гогно - это побочный эффект такой да?

%(

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 05:42 + в цитатник
Работа-работа пушистые шмели!!!!

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 11:59 + в цитатник
Сесилу и Дафне Харвуд

Среди холмов метеорит
лежит, затянутый травой.
Источит дождь, избороздит
и ветер выветрит его.
Так заберет в себя Земля
пришельца дальнего в свой час,
и пепел звездного огня
так станет кем-нибудь из нас.
А что тут странного, когда
приют блуждающим светилам -- Земля?
Ведь и сама она была космическою пылью.
Она с небес спустилась вниз,
сойдя с одной из тех комет,
что мимо Солнца пронеслись,
приняв его огонь и свет.
И если капли все кропят
сухой суглинок -- что ж такого?
Они как жизнь тому назад --
потоки ливня золотого.

Клайв Льюис. "Чудо"

дружин день))

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 06:53 + в цитатник
"Вчера повстречалась со многими своими дружами-мырами ^^ "
или
"Вчерашний день был замечателен тем, что в воздушном и легком его течении я имела честь встретиться со многими близкими сердцу людьми.."

Суть не меняется. "Я повстречала друзей и это было вчера" Маринка так до сих пор валяется на оранжевом диване и отходит от отвратительных дешевых лекеров.. Впрочем (собственно потому что лекеры были не качественные) она "отходит" не от них, а от полу бессонной ночи, наполненной разговорами, высказываниями и говенным фильмом "Лабиринт фавна". Там есть только два стоящих для фантазера момента: когда злодей убивает невинного парня бутылкой, проделывая удар за ударом вмятину в его лице, и когда девочка заходит к неподвижно сидящему за столом с яствами чудовищу. Все - больше там смотреть нечего.

Новый день уже подкарауливает меня за углом...

.

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 20:51 + в цитатник
Маленькая желтая расческа уже рядом. Она крадется в темноте, когда ты почти уже заснул и ворочаешься в темноте. Легко и неслышно она перебирает своими стальными щупальцами, изгибает ручку и ползет все ближе и ближе. Тебе не спастись от ее тысячекратного поцелуя, о нет!.. она вонзится в твою кожу быстрее молнии, так, что волна боли захлестнет разум и сожмет в горле крик.. Этой ночью за окном будет пустота. такая же черная, как...

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения no8future [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

на улице страшный ветер. свистит, листает журнал на подоконнике, качает деревья. мир кажется живее и интереснее, когда дует ветер. люблю ветер. люблю ветер.

:3

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:50 + в цитатник
Как все-таки замечательно зайти в раздел "друзья" и найти там сообщения только от двух дневников, которые по сути только и читаешь)))
и хочется сказать всему ненужному " идите в анус".

почему-то...

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:40 + в цитатник
... я считаю своим долгом помогать, выслушивать, встречаться разговаривать с людьми, которые мне интересны, симпатичны и тд, даже если сама не хочу этого... даже если меня воротит...
Вот вам и пожалуйста - раскол сердца и ума. После каждого разговора "по душам" у меня настает послевкусие рвоты. Начинается такая дикая тоска, что хоть с моста прыгай.

Как говорил мой добрый друг, я хочу знать как это лечится.
washingmachine (496x636, 37Kb)

страннота((

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:19 + в цитатник
Общаюсь с людьми - становится мерзко. Захожу в большие магазины - начинает кружиться голова. слышу громкие звуки - выворачивает и хочется сбежать. "ВЫХОД! вы не знаете где здесь ВЫХОД!?"
Вот и сейчас скоро девочка приедет...
Почему бы всем на свете не исчезнуть секунд на пятьдесят?
И вся квартира, в том числе и мой платяной шкаф провонял этой хреновой рыбой (или мне только так кажется? что происходит опять? опять?)

Я мягкая и пушистая. Не то чтобы добрая, но... косички расплетаю.

Если бы не Вася вчера - вообще бы загнулась.

Нервнота-тратата.

Том Йорк

Среда, 29 Августа 2012 г. 20:19 + в цитатник

86619 (422x600, 26Kb)

мама.

Среда, 29 Августа 2012 г. 19:47 + в цитатник
Она говорит: "Мы пойдем в мегу сейчас, потому что почти не осталось времени" - и мы идем, хотя прослушали две части второго фортепианного концерта Рахманинова (во время которого она болтала) и нам осталась последняя третья. Она говорит: "Мы дослушаем потом" - и мы оставляем все это на потом, которого никогда уже не будет. когда прерывается концерт в принципе не существует потом. его можно послушать заново, но "потом" не существует. Она говорит ты любишь "авангардное" и "неклассическое" произнося эти слова с интонацией "безвкусное".
Она говорит: "у тебя не хватит на это времени".

А самое паршивое то, что чаще всего она оказывается права. Я слишком полагаюсь на нее. Слишком.
С излишком.. слишком - с излишком... с мартышком.. слонишком, солонишком, аблипишком =))))))))
да все нормально))

мои интересы (собственно для тех, кого это интересует)

Среда, 29 Августа 2012 г. 10:44 + в цитатник
Поелику с "интересами" в дневнике приключился какой-то изъян но напишу здесь:

1. читать дневники моих друзей
2. поиск "своего" самовыражения
3. вторичная переработка мысли и поиск ее окончательной формы

интересы заполняла

Среда, 29 Августа 2012 г. 10:05 + в цитатник
У всего должна быть своя цель и каждое действие должно быть оправдано. Довольно с меня бесцельного времяпрепровождения. Может не быть объяснений, но цель обязана быть. Снаружи можно не увидеть устройство часов, но изнутри они должны быть исправны, ибо в противном случае вовсе будут не нужны.

"Свое".

Вторник, 28 Августа 2012 г. 22:22 + в цитатник
У каждого человека случаются проблемы, с которыми ему никто не сможет помочь. Когда же остается один на один с оной, как бы наг, – то ищет чем защититься и прикрыть наготу свою. Если же находит – обретает «свое». «Твое» - то, с чем ты остаешься, если отнимется у тебя все, что имеешь.

подумав об этом я и решила переехать.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 21:58 + в цитатник
Тогда, я точно помню, настало утро. Воздух был свеж и наполнен влагой. Солнце вот-вот готово было выглянуть из-за гор и, в предварительном теплее его, поминутно испарялись ближайшие к месту рассвета легкие облачка, разрываясь на части и кружась, как бы в последнем танце своем. Мы тогда встали раньше обычного, по крайней мере на пляже почти не было людей, и пошли. Море было покойно и прозрачно.
Я надела плавательные очки и, войдя в воду, нырнула и поплыла вперед, чтобы, постепенно удаляясь от берега, видеть дно. Однако, действительно различая незримые ранее «кустики» водорослей так далеко внизу, я испугалась. Ведь до сих пор плавала только на поверхности и на мелководье, и впервые взор мой был обращен дальше, яснее, глубже привычного.
Я помню этот страх перед внезапно осознанным «чужим» необъятным пространством… И именно знание его необъятности совокупно с возможностью видеть только одну крупицу этого пространства породило тогда этот страх.

Читая электронные дневники моих близких во мне просыпается чувство, подобное этому страху. Возможно даже по той же причине…
И как тогда на глубине я думала: «не бойся, это просто дно и водоросли растущие на нем», так и читая дневники говорю себе: «не бойся, это их жизни и событии, о которых они хотят рассказать».
Мне всегда казалось, что знание чего-то большего, кроме того о чем человек хочет сказать вслух, обязывает тебя непременно оказать ему помощь, и что он даже непременно ждет ее от тебя. От этого я всегда боялась, что окажусь абсолютно бесполезной… но.. раз за разом оказываясь бесполезной и, в то же время, самостоятельно проходя через ситуации, в которых мне никто не мог бы помочь, пришла к выводу, что иногда мы просто делимся друг с другом.. Своими радостями и слезами… Просто.. просто так легче жить..

степень прозрачности.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 20:53 + в цитатник
«Далеко в море вода такая синяя, как васильки, и прозрачная, как чистое стекло, но зато и глубоко там, так глубоко, что ни один якорь не достанет до дна. Чтобы измерить эту глубину, пришлось бы громоздить друг на друга невесть сколько колоколен.» Г. Х. Андерсен "Русалочка"

облака.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 19:38 + в цитатник
Странно, что они, меняясь каждый миг и тысячи фигур, форм и обличий заключая в себе, при последней же своей метаморфозе переходят в «ничто». Именно переходят, как в вид формы, ибо это «ничто» не заключает в себе пустоты, но является переходом от мира видимого к миру незримому.
Так же их можно уподобить лицедеям, кои сменив множество масок, наконец прячутся за кулисами от взглядов восхищенной публики.

.

Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:47 + в цитатник
все, кажущееся вечным, хрупко.

ассоциация на кофе.

Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:10 + в цитатник
«Ему захотелось выпить холодного пива, тем более что внезапную слабость свою он относил и к тому, что был голоден. Он уселся в темном и грязном углу, за липким столиком, спросил пива и с жадностию выпил первый стакан. Тотчас же все отлегло, и мысли его прояснели. "Все это вздор, - сказал он с надеждой, - и нечем тут было смущаться! Просто физическое расстройство! Один какой-нибудь стакан пива, кусок сухаря, - и вот, в один миг, крепнет ум, яснеет мысль, твердеют намерения! Тьфу, какое все это ничтожество!.." Но, несмотря на этот презрительный плевок, он глядел уже весело, как будто внезапно освободясь от какого-то ужасного бремени, и дружелюбно окинул глазами присутствующих.»
Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание»

Дневник Соль-сан

Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:42 + в цитатник
Электронный дневник - приспособление уникальное, дающее возможность заглянуть в душу человека, как бы через некую узкую щель с поверхности в глубину, и увидеть... разумеется не все.

Создается он разными людьми и по различным причинам. Вот у меня, например, таковой является поиск "своего". Ведь у каждого человека должно быть что-то свое, верно?


Поиск сообщений в Соль-сан
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь