-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Снегопад
Снегопад
15:36 22.04.2013
Фотографий: 48
Посмотреть все фотографии серии Моя волшебница Зима
Моя волшебница Зима
12:04 18.01.2013
Фотографий: 38

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 114365
Комментариев: 37776
Написано: 244355


Ликер "Лимончелло"

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Лимончелло"

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 25 октября. Его добавили в свои цитатники более 40 пользователей Лиру!
________________________________

Limoncello (105x400, 24Kb)
Так как скоро Новый Год, решила я удивить родных и друзей, не только едой, но и напитками! у друзей попробовала вкусный домашний ликер, приготовленный на основе рецепта итальянского ликера "Лимончелло"! Это очень вкусно! Вчера набадяжила и спешу поделиться с вами рецептом!
Рецепт и фото
Рубрики:  Напитки.

ПОПОЛАМка ... из вишенок

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОПОЛАМка ... из вишенков

ПОПОЛАМка ... из вишенков
Ну, вот и пришло время рассказать про вишневку.
>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Напитки.

Бархатный банановый ликер от begi

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатный банановый ликер от begi.

Время приготовления: 30 минут

Описание: Ликер очень вкусный, не приторный, быстро готовится, чисто женский вариант, попробуйте!

РЕЦЕПТ >>>>>
Рубрики:  Напитки.

НАЛИВОЧКА ИЗ ВИШНИ

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЛИВОЧКА ИЗ ВИШНИ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Напитки.

Мой любимый ликёр

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый ликёр

0,5 литра хорошей водки или джина, можно самогон
250 граммов сахара

В литровую банку сложить (не жадничать!) листья мяты перечной, мелиссы лимонной, эстрагона (тархуна), в соотношении примерно 1:1:1, залить спиртным. Дать постоять сутки, чтобы сделать вытяжку, затем всыпать сахар, размешать, закрыть крышкой.
Настаивать, время от времени помешивая, недели две (не на свету), затем профильтровать через ватный диск, перелить в графин, бутылку - что есть. Сначала ликёр действительно густой и тягучий, но скоро тягучесть утрачивается и получается изумительный дамский напиток, который хочется смаковать!
Алевтина
Читать далее...
Рубрики:  Напитки.

ДЕЛАЕМ ВИШНЁВЫЙ ЛИКЁР

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ ВИШНЁВЫЙ ЛИКЁР

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Напитки.

Домашний ликер: готовим сами

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ликер: готовим сами

 

 

 

Домашний ликер: готовим сами


Кофейный ликер

Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу.Для этого мы возьмем:

  • 700 мл воды
  • 500 мл очищенного спирта или водки
  • 250 г сахара
  • 50 г хорошего зернового кофе

Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее аромат, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вместе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте в течение суток.

Через сутки тщательно фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сахарного песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на минимальном огне, постоянно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт или водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще сутки.

Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер снова и ставим в темное место настаиваться (чем дольше — тем лучше).

Шоколадный ликер

Сладкоежкам наверняка придется по душе домашний ликер с шоколадом. Легкий, сладкий, ароматный — пальчики оближешь! Чтобы приготовить шоколадный ликер, мы возьмем:

  • 1,5 л спирта или водки
  • 1 кг сахара
  • 500 мл молока
  • 300 мл воды
  • 200 г черного шоколада без добавок
  • щепотка ванилина

Шоколад трем на мелкой терке, заливаем очищенным спиртом или водкой, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. Настаиваем темном месте в закрытой банке в течение недели. Каждый день нужно хорошо взбалтывать банку.

Через неделю готовим сироп из воды, сахара и молока. Смешиваем ингредиенты, нагреваем на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар, и доводим до кипения. Полностью остужаем сироп и смешиваем с шоколадной настойкой.

Хорошо взбалтываем банку со смесью и выдерживаем 2-3 недели. Затем фильтруем наш ликер и снова отправляем настаиваться. Через 1-2 недели домашний ликер готов!

еще рецепты
Рубрики:  Напитки.

Ликер Irish cream

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер Irish cream


Ликер Irish cream.

Если вы любите кремовые ликеры, то готова предложить вам потенциального нового фаворита :) Он кремовый, чуть кофейный и шоколадный, приятно сладкий и вкусно распиваемый. 
А еще это очень подарковый ликер: налил в бутылочку и презентовал какому-нибудь хорошему человеку:)
Но сначала сами попробуйте: вдруг и отдавать не захотите?;)
Надо: на 1,25 литра
1-1,5 ст л свежезаваренного кофе
1,5 ст л растопленного горького шоколада
350 мл виски
450 мл сливок (брала нежирные)
400 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром (оно же сгущенка:) )
1 яйцо
Процесс: 
1. В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности. 
2. Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить.
3. Хранить в холодильнике. По рецепту – до полугода. По результатам собственного эксперимента – столько невозможно сохранить, раньше все выпьется и подарится:)


Рубрики:  Напитки.


Понравилось: 1 пользователю

Наливочка "Не пить, наслаждаться!

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливочка "Не пить, наслаждаться!"

nalivka-assorti (300x465, 71Kb)
Изюминка данной наливки - в терпении и выдержке: пробовать не раньше 3-х месяцев…Наливка получается очень красивая на цвет, ароматная, вкусная, а витаминов в ней сколько!



Ингредиенты:

малина 1 кг
абрикосы 1 кг
клубника 1 кг
вишня 1 кг
черная смородина 1 кг
сахар 2,5 кг
водка 5 л


 

Рецепт:
Рубрики:  Напитки.

НАЛИВОЧКА ИЗ ВИШНИ

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЛИВОЧКА ИЗ ВИШНИ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Напитки.

Ликер лечебный "Ядрена вошь"

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер лечебный "Ядрена вошь"

Ликер лечебный "Ядрена вошь" (Польская)

 
 
По 100 г :
    - инжира
   - фиников
   - чернослива
   - кураги
    -изюма
    -ядер грецких орехов
2 апельсин
250 г сахара
1 л спирта
5-6 гвоздик
палочка корицы (или столовая ложка порошка в чистом холщевом мешочке)
 
Вымытый ОДИН  апельсин порезать  толстымы поперечными пластами. В 2 л банку сложить "бакалею". В спирте растворить сахар, слегка подогревая. Делать быстро, чтоб не потерять ценные градусы. После растворения сахара быстро охладить на ледяной бане. Залить содержимое банки. Убрать в темное место, не забывая ежедневно встряхивать. Через 3 недели заменить апельсин новым. Настаивать еще 3 недели. Затем добросовестно профильтровать. Оставшееся содержимое использовать для выпечки или как добавку к десертам.
http://media.notrefamille.com/images/cms/sante/225x150/dreamstimelarge_5381086.jpg
Советы:
Взбалтывать банку следует не очень усердно - меньше мути - прозрачней ликер.
Изюм также сильно мутит, поэтому его можно звязать в чистую х/бумажную ткань.
Спирта можно использовать гораздо больше. Я доливаю до верха банки.
Средство убойное, поэтому лучше разводить апельсиновым соком.

Лечебным этот ликер делает вытяжка из полезных продуктов. Алкоголь сразу переносит эту массу полезностей в кровь. Если говорить именно об этом ликере, то он хорош для иммунки, сердечной мышцы, ж/кишечного тракта, крови и поддержки гормонального баланса.

 

http://my.mail.ru/community/kexbr/6252F779E266E169.html

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 9 - Как разжечь безумную страсть: рецепты лучших алкогольных афродизиаков
Часть 10 - Ударим по глинтвейнам
Часть 11 - Ликер лечебный "Ядрена вошь"
Часть 12 - хреновуха
Часть 13 - Наливка из шиповника
...
Часть 31 - Банановый квас
Часть 32 - Квас из виноградных листьев
Часть 33 - Как приготовить наливку к празднику? Коллекция простых рецептов . Плодово-ягодное опьянение
Рубрики:  Напитки.

Ликер в домашних условиях

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения stanislav_ystenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)



Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для спиртования используются очищенный спирт, возможно большой концентрации 75–96. Технология приготовления ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения (окультуренные и дикорастущие) высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.




Читать далее...
Рубрики:  Напитки.

ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛЬКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ.

Я сегодлня тааааааакую вкусняшку готовила rolleyes.gif wub.gif Просто ням-ням !!!
Девочки, рекомендую всем приготовить и попробовать !!! wub.gif
Автор рецепта Иришка -Ириshа


ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ

Делала всё по рецепту, но кол-во творога чуть уменьшила и кол-во лаваша.


Я сегодлня тааааааакую вкусняшку готовила Просто ням-ням
ДАЛЕЕ...

Мятная настойка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятная настойка

Мятная настойка Мятная настойка

Время приготовления: 15 мин. + 3 дня

Способ приготовления:
1. С помощью овощечистки с лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Мяту промыть и обсушить.

2. Сложить цедру в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Добавить веточки мяты. Закрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 2 - 3 дня.

3. Всыпать по вкусу сахар и дать постоять еще 1 день. При подаче мяту можно оставить в графине - она придаст настойке приятный оттенок.

На 10 порций:
1 лимон
8 - 10 веточек свежей мяты
0,5 л водки
1 - 1,5 ст. л. сахара

 

http://mirokru.ru/blog/mjatnaja_nastojka/2010-10-20-820

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 13 - Наливка из шиповника
Часть 14 - Лимончелло
Часть 15 - Мятная настойка
Часть 16 - "Коньяк домашний"
Часть 17 - Рецепты напитков на лето
...
Часть 31 - Банановый квас
Часть 32 - Квас из виноградных листьев
Часть 33 - Как приготовить наливку к празднику? Коллекция простых рецептов . Плодово-ягодное опьянение
Рубрики:  Напитки.

БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

 (448x336, 21Kb)
БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР



Умопомрачительный банановый ликер можно приготовить в домашних условиях. Его рецепт прост, а ингредиенты стоят совсем не дорого. По сравнению с покупным банановым ликером выходит не только дешевле в 4 и более раза, но и вкуснее и безопаснее.

Для приготовления в домашних условиях бархатного бананового ликера вам потребуется 150 мл чистого спирта или 300 мл водки, 2-3 крупных банана, 1 стандартная банка сгущенного молока, 2 яйца и 150 мл свежего молока.


Вылейте в миску сгущенку, добавьте к ней яйца, молоко и измельченные бананы. Естественно, без кожуры

Все перемешайте и тщательно взбейте при помощи миксера, затем процедите через ситечко.

Все, домашний банановый ликер готов! Вылейте его в графин или другую емкость и остудите в холодильнике.

Настаивать домашний банановый ликер какое-то время совсем не нужно, можно сразу подавать на стол.

Ликер получается как покупной и можно его даже" представлять" как Banana Ligueur

автор рецепта:begi с сайта Поваренок.ру

Рубрики:  Напитки.

Улыбнитесь!

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнитесь!

4360286_0_6f920_e9d6f3f0_L (354x437, 202Kb)

Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…

Проснулась утром, лежу, жду когда мама завтрак приготовит, а потом
вспомнила что мама - это я!!!

Все надоело!... Устала!... Уйду в монастырь!... В мужской... на три
дня... а может на четыре? Посмотрю как встретят...

А ведь я была когда-то счастлива, только я об этом не подозревала...

Не ищите идеальную женщину..я сегодня дома

ДОРОГОЙ, посмотрела на твою любовницу и решила-ЭТО НЕ ИЗМЕНА!
Это подвиг!!!

Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика,
равнодушие — страшнее войны.
Читать далее
 

 

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - С днем смеха
Часть 2 - Понравилась идея???
...
Часть 32 - Девушки .. учитесь, урок для вас))))
Часть 33 - Пришла домой, смотрю пыль лежит.... (юмор для вас друзья)
Часть 34 - Улыбнитесь!
Часть 35 - На приеме у сексолога.
Часть 36 - Немного юмора друзья....))
...
Часть 41 - О мужчинах: "С юмором, но правда..."
Часть 42 - Ах, зачем меня ты, мама, Обезьяной родила? (шуточные стихи)
Часть 43 - Женская логика в примерах.:)))
Рубрики:  Юмор. Приколы. Позитив. Веселое настроение.

Пришла домой, смотрю пыль лежит.... (юмор для вас друзья)

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришла домой, смотрю пыль лежит.... (юмор для вас друзья)

4360286_6f8bdc1ad731 (526x23, 3Kb)
Пришла домой, смотрю - пыль лежит...
Думаю, дай-ка и я прилягу...

 

4360286_6f8bdc1ad731 (526x23, 3Kb)

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - С днем смеха
Часть 2 - Понравилась идея???
...
Часть 31 - Частушки с перчиком!)) Приятного выходного дня друзья!!!
Часть 32 - Девушки .. учитесь, урок для вас))))
Часть 33 - Пришла домой, смотрю пыль лежит.... (юмор для вас друзья)
Часть 34 - Улыбнитесь!
Часть 35 - На приеме у сексолога.
...
Часть 41 - О мужчинах: "С юмором, но правда..."
Часть 42 - Ах, зачем меня ты, мама, Обезьяной родила? (шуточные стихи)
Часть 43 - Женская логика в примерах.:)))
Рубрики:  Юмор. Приколы. Позитив. Веселое настроение.

С днем смеха

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Юмор. Приколы. Позитив. Веселое настроение.

Почему кошки мурлыкают?

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему кошки мурлыкают?

Способность мурлыкать является удивительной особенностью всех мелких представителей семейства кошачьих. Мурлыкающая кошка – умиротворенное создание, вызывающее умиление и снимающее стресс, являющаяся символом покоя и гармонии. Вы никогда не задумывались, почему мурлыкают кошки? Мы расскажем вам об этом.

3925073_1290030907_15_wallpaper_cats (700x525, 63Kb)

далее
Рубрики:  Кошки.

Породы кошек: курильский бобтейл (домашняя рысь)

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Породы кошек: курильский бобтейл (домашняя рысь)

3925073_1303129357_190136687_1 (400x374, 17Kb)

Курильский бобтейл — российская порода короткохвостой кошки.

Курильский Бобтейл — короткохвостые, с «хвостом-помпоном», кошки. Не боятся воды и низких температур, отличные рыболовы. Среди любителей зовутся "курбобами".
 
далее
Рубрики:  Кошки.


Поиск сообщений в Валентина-л
Страницы: 3000 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь