-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Снегопад
Снегопад
15:36 22.04.2013
Фотографий: 48
Посмотреть все фотографии серии Моя волшебница Зима
Моя волшебница Зима
12:04 18.01.2013
Фотографий: 38

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 116289
Комментариев: 38097
Написано: 247961


Вкусные беляши

Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные беляши

Беляши – пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой. Лучше сделать их в домашних условиях, чем покупать в магазинах или ларьках.

Тесто делается на сухих дрожжах. Когда оно подойдет можно формировать лепешки. В сделанный фарш положите соль и различные специи, но только перед самим выкладыванием начинки. Беляши, сформированные в виде закрытых пирожков обжаривать легче.

Слой масла должен доходить хотя бы до середины изделия. Для сформированных с небольшим отверстием беляшей понадобится больше масла. Переворачивать их нельзя, поэтому жир должен полностью покрывать пирожок. Подавайте беляши в горячем виде.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка.Тесто. Запеканка.

МОИ РАБОТЫ

Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения alina1980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ РАБОТЫ


УРОК

УРОК
Заходила через немецкий сайт:http://hideme.ru/
Рубрики:  Клипарт.Фотообои. Скрап. Картинки.Коллажи.Фоны.

А такие рецепты консервирования помидор у Вас есть?

Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А такие рецепты консервирования помидор у Вас есть?

Посмотрите, такие рецепты консервирования помидор у Вас есть в копилочке ? Получаются очень вкусными и красивыми. Рассол тоже идёт с них очень хорошо. В общем - безотходные. Знакомьтесь- рецепты все хорошие и уже испробованы.

7feaf6ba12fd92ec47f137a9c5d96dfa_b (498x604, 149Kb)

Читать далее

 


Полезные заметки

В летний сезон никак не обойтись без холодильного оборудования. Не знаю, как у Вас, а у нас жара , от которой просто нет сил. Хорошо есть такие  магазины , как Kupiholod.ru , которые предлагают очень хорошее холодильное оборудование. Загляните сюда www.kupiholod.ru  и посмотрите сами о чём я веду речь. У меня просто возникла проблема, попросили готовить обеды в офис на дому, а в такую жару мой холодильник  большой даже  не выдерживает, стал плохо охлаждать. Вот и пришлось мне подыскивать какое то  удобное и хорошо охлаждающее оборудование. Но я нашла выход.  Присмотрела  холодильный шкаф. Купила его и осталась довольна. Все продукты охлаждённые, то что мне надо было. Пусть я даже и не буду в дальнейшем готовить обеды, но такой шкаф , я сделала вывод, будет домашним подвальчиком. Вместимость прекрасная. Так что , если у Вас такие есть проблемы, какие возникли у меня, то посетите магазин Kupiholod.ru. Ассортимент огромный. Более 1000 наименований оборудования, среди которого вы найдете все самое необходимое для оснащения магазина, ресторана, кафе, пищевого производства. Kupiholod.ru имеет целую сеть представительств в крупнейших городах России — большой центральный склад в Москве, филиалы в Санкт-Петербурге и Новосибирске.


3 (209x63, 2Kb)

Рубрики:  Соленья. Маринады.Заморозки.- Заготовки.

Подборка вкусных и полезных рыбных блюд

Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вкусных и полезных рыбных блюд

4716146_podborkaribnihblud_1_ (600x399, 227Kb)

Благодаря своей уникальной пищевой ценности и пользы для здоровья блюда из рыбы и морепродуктов должны составлять значительную долю рациона каждого человека, которому дорого собственное здоровье. Рыба и морепродукты содержат в себе большое количество необходимых человеку полезных вещества: омега-3-жирные кислоты, йод, витамины E и PP, а также многие другие витамины, макро и микроэлементы, которые делают рыбу незаменимым продуктов в рационе человека. 

Мы подготовили для вас подборку наиболее вкусных и полезных блюд из рыбы и морепродуктов!

Подборка питательных и полезных рыбных блюд:

Запеченная скумбрия

Фаршированная форель

Лосось в фольге

Рыбные палочки

Кальмары жаренные с луком

Королевские креветки жаренные

Легкая закуска из креветок

Суп с лососем

Спагетти с тунцом

Салат с креветками и авокадо

Салат с семгой

 
 
 
 
Рубрики:  Выпечка.Тесто. Запеканка.

Сакральный камень

Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Radeia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сакральный камень






Сакральный камень Бай Таш, привезенный с плато Укок,
где была найдена мумия женщины, получившей название
" Алтайская Принцесса"
Автор Елена. На Яндекс Фото
Radeia
Рубрики:  Интересно. Любопытно. Памятно. Ностальгично.


Понравилось: 1 пользователю

Позитивного настроения, Друзья и Читатели! УЛЫБНЕМСЯ?)))

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивного настроения, Друзья и Читатели! УЛЫБНЕМСЯ?)))

 

 






1372616329_frazochki-18 (604x209, 76Kb)


1372616335_frazochki-32 (604x286, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Юмор. Приколы. Позитив. Веселое настроение.

Вот это МАМА!

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это МАМА!

Умерла ежиха, но кошка не дала погибнуть её малышам. потому что она - МАМА!

1.
01 (604x453, 193Kb)

Читать далее

Рубрики:  Кошки.

Мораль и мировоззрение викингов

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мораль и мировоззрение викингов


viking_0001 (640x679, 236Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересно. Любопытно. Памятно. Ностальгично.
История.Имена в истории.События.Память.Музеи...


Понравилось: 1 пользователю

Классическая французская заправка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическая французская заправка

Читать далее...
Рубрики:  Соусы, кетчупы, специи, пряности,подливки, майонез

Подскажи, какого цвета Наше ласковое лето? | Barbara Rosbe Felisky

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подскажи, какого цвета Наше ласковое лето? | Barbara Rosbe Felisky

Подскажи, какого цвета
Наше ласковое лето?

И какого цвета краски
Подберем для летней сказки?
Нарисуем желтым цветом
Солнце, горы и песок,

У ромашки серединку.
Белым – нежный лепесток.
Парус, чаек, облака
Видим мы издалека.

В красный цвет мы кисть макнем
И закат мы им зажжем.
И раскрасим землянику.
Алым будет и гвоздика.
Как прекрасен голубой!
Речка, небо и прибой,
Колокольчик, василек
И в жару воды глоток.

А зеленым – лес, трава,
У лягушки голова.
В лете множество цветов…
Переливов и ковров:

Оранжевых, розовых, синих,
Сиреневых пятен и линий!
Лето – это же мечта
И природы красота! 

Читать далее...
Рубрики:  Иллюстрации , рисунки, акварели, графика.

г. Доль, юго-восток Франции

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

г. Доль, юго-восток Франции

Прекрасный город, в котором дышится легко, свободно и повсюду окружает потрясающая красота... Один раз, увидев этот город - невозможно забыть...Фотографии мои.

Рубрики:  Франция. Монако.
Города мира, деревни, пейзажи городские и сельские

Соус ткемалевый (сливовый, вишнёвый - из любых ягод)

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус ткемалевый (сливовый, вишнёвый - из любых ягод)

0_482b7_c56be57_L (500x375, 65Kb)
Соус ткемалевый (сливовый, вишнёвый - из любых ягод).
Ягоды помыть, и с небольшим количеством воды (1/2 стакана) потушить, пока не станут мягкими. Затем ягоды протереть через сито или дуршлаг. (Я делаю проще: удаляю косточки, перекручиваю на мясорубке и добавляю воды).
Добавить мяту или мелиссу, цветущую кинзу (заготавливаю заранее, если нет - кладу побольше обычной кинзы), зерна кориандра, черного и душистого перца, сухие специи (кориандр молотый, хмели-сунели и т.д.), соль, сахар по вкусу, перец молотый черный и красный и проварить 15 минут. Затем вытащить веточки кинзы и мяты, добавить резаный (давленый) чеснок (2 зубчика – 1 головка, по вкусу) и мелко порезанную зеленую кинзу. Проварить 3 мин. и разложить по стерилизованным банкам. Банки закатать, укутать в теплое и оставить на сутки.
Очень понравился соус по этому рецепту из чёрной смородины, садового кизила и из вишни - из любой кислой ягоды! Приятного аппетита!

http://clubs.ya.ru/gotovim/posts.xml?tb=70&pos...link%2Cphoto%2Cvideo%2Cpoll%22
Рубрики:  Соусы, кетчупы, специи, пряности,подливки, майонез

Комментики-благодарики от Инночки+код...)))

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Infinity_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комментики-благодарики от Инночки+код...)))

1372618360_cooltext1083592014 (690x139, 128Kb)

1372618388_93494821_large_aramat_2 (100x50, 5Kb)
Рубрики:  Приветствия, пожелания, благодарности, симпатии.


Понравилось: 1 пользователю

Кетчуп на зиму (с крахмалом)

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп на зиму (с крахмалом)


Хочу вам предложить свой рецепт домашнего кетчупа. Зачем покупать кетчуп зимой в магазине, если можно приготовить свой домашний, который не содержит вредных консервантов, ароматизаторов, красителей и прочей химии. Кетчуп по этому рецепту получается ароматный, густой и очень вкусный. В течении лета делаю несколько партий такого кетчупа, чтобы хватило на всю зиму. Он потом и в соусы, и в супы и просто так расходится, не успеваем бутылочки-баночки открывать.

Читать далее
Рубрики:  Соленья. Маринады.Заморозки.- Заготовки.
Соусы, кетчупы, специи, пряности,подливки, майонез

Морские пейзажи Adolphe Louis Gaussen

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морские пейзажи Adolphe Louis Gaussen



Читать далее
Рубрики:  Море. Океан. Волна. Серфинг. Парусники.
Иллюстрации , рисунки, акварели, графика.


Понравилось: 1 пользователю

Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"

3925073_DSC05949 (450x676, 217Kb)

3925073_0_99652_95baf9b6_XL (700x465, 263Kb)

 

далее
Рубрики:  Торты.

Маринады, соусы, приправы...

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады, соусы, приправы...

Маринование (фр. mariner - класть в солёную воду, мариновать) - способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии уксусной кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.

Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Риме, представляли собой простую морскую воду, в которой вымачивались мясо, рыба, дичь - для смягчения или придания иного оттенка вкуса. Использование морской воды как первого естественного маринада известно почти у всех «морских» народов. В Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта морской рыбы не только вымачивают, но и отваривают в той воде, в которой эта рыба жила. Постепенно маринады усложнялись и приобретали различный характер, в зависимости от вида сырья: мяса, дичи, рыбы, грибов, овощей или фруктов.

В странах Южной Европы, где было развито виноделие, в маринадах вместо соли начали использовать уксус - продукт, получавшийся при скисании вина. Так появилось маринование овощей и фруктов, целью которого стало консервирование продукта на длительный срок. Система разнообразных и сложных маринадов была разработана почти во всех национальных кухнях, особенно во французской и во всех восточных, где наряду с солью и уксусом в маринадах стали огромную роль играть пряности: перец, лук, чеснок, гвоздика, корица, бадьян.

Сейчас существуют сотни рецептов различных маринадов, которые делятся на две большие категории. К первой категории относятся маринады, используемые при подготовке продуктов перед тепловой обработкой мяса, птицы и дичи. Ко второй - маринады для рыбы, овощей, грибов.

Маринады для рыбы и птичьих грудок

Вам понадобится:
130 гр. тархуна или 100 гр. кинзы, 4-5 ст. ложки дижонской горчицы, 1 лимон, 100 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:
1. Для маринада для плотной рыбы или птичьих грудок у тархуна удалите стебли (стебли кинзы оставьте). Порубите зелень и растолките в ступке в пасту, постепенно добавляя масло.
2. Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок (для рыбы - примерно 1 ч. ложку, для курицы - 2-3 ч, ложки, для индюшки - 2 ст. ложки.
3. Смешайте содержимое ступки с цедрой, соком, солью и перцем. Покрытую маринадом рыбу оставьте на 20 минут, курицу - на 1 час, индюшку - на 1,5 часа.
4. Для маринада для нежной рыбы и морепродуктов сварите сироп из сахара и 4 ст. ложки воды, доведите смесь до кипения, варите 2-3 минуты, полностью остудите.
5. Нарежьте лук. С 2 лаймов снимите цедру, из половинки 1 лайма выжмите сок. Мяту порубите.
6. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Покройте маринадом рыбу или морепродукты, оставьте на 20-30 минут.

+8 маринадов >>>

Рубрики:  Соусы, кетчупы, специи, пряности,подливки, майонез

Красавица Тоскана

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавица Тоскана

Красавица Тоскана

Перед вами работы фотографа Аднана Бубало (Adnan Bubalo), где эта романтичная область Италии предстаёт во всей своей красе.

Читать далее...
Рубрики:  Италия. Кипр. Крит. Капри. Сицилия. Сардиния.


Понравилось: 1 пользователю

Самый большой дворцовый комплекс в мире

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый большой дворцовый комплекс в мире

«Пурпурный запретный город» находится в центре Пекина. Самый обширный дворцовый комплекс в мире занимает площадь 720 тыс. кв.м. и имеет размеры 961×753 метров. Отсюда Поднебесной правили 24 императора династий Мин и Цин. Это первый из китайских объектов, занесенных ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества.

Пурпурный запретный город — самый большой дворцовый комплекс в мире

Первое, что бросается в глаза — очень много туристов. Наравне с Китайской стеной этот дворец — одна из самых популярных туристических достопримечательностей:

Читать далее...
Рубрики:  Китай.Тибет.Монголия.Гималаи.Бутан.Корея.


Понравилось: 1 пользователю

Шикарные фотографии птиц

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения танкист_Т-72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные фотографии птиц



Читать далее...
Рубрики:  Птицы.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Валентина-л
Страницы: 3000 ... 470 469 [468] 467 466 ..
.. 1 Календарь