-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 146915
Комментариев: 48539
Написано: 383581


Молочно-творожный пирог "Воздушный поцелуй"

Среда, 14 Октября 2015 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения LenaVodoley Молочно-творожный пирог "Воздушный поцелуй"



"Когда я попробовала этот пирог, я почувствовала себя скульптором, который влюбился в свое произведение. Это, практически, авторский рецепт, то есть - микс из других ранее приготовленных рецептов, с учетом опыта и желаний. Нежирное творожное тесто без сливочного масла и яиц, начинка воздушная, нежная, легкая, тает во рту, не приторная и немного ванильная.



Ингредиенты

Для теста:

100 гр творога ( не сухого)
150 гр муки
3 ст ложки растительного масла
4 ст ложки молока
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
3 ст ложек сахара

Для начинки:

2 яйца
400 мл молока
2 ст ложки крахмала
1 ч. л. муки
4 ст ложки ванильного сахара

Способ приготовления



1)В большой миске просеять муку с разрыхлителем.
2) Добавить творог, молоко, масло и сахар.
3) Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким)
4) Пока тесто стоит, делаем начинку: смешиваем крахмал, муку и сахар, добавляем немного холодного молока и размешиваем до однородности.
5) В ковшик наливаем молоко, ставим на средний огонь, постепенно вливаем туда эту смесь и постоянно помешиваем (процесс напоминает приготовление киселя :)) немного прогреть (начнет густеть, но не сильно) и убрать остужаться


1) Пока она остужается, подготовим форму для выпечки: у меня 24см разъемная из Икеи, смазываем ее растительным маслом. Затем я, по совету Джейми Оливера взяла бумагу для выпечки и сделала из нее самолетик, угол приложила к центру и оторвала по диаметру формы.
Разворачиваем и получается круг по размеру вашей формы, кладем ее в форму и тоже смазываем слегка маслом, так она лучше оторвется.
2) У яиц белки отделить от желтков. Желтки взбить. Добавляем желтки в молочную смесь и размешиваем.
3) Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену и аккуратно подмешать в молочную массу - начинка готова.
4) Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью скалки перенести в форму. Сделать бортики 2-3 см.
5) Вылить ее в тесто. Выпекать так: 20 минут при 200 градусах, затем температуру уменьшаем до 170 и еще примерно 15-20 минут. Следите, чтобы не пригорело. Готовый пирог будет пышным, но потом немного осядет, а вкуснее всего, когда он остынет.




(Рецепт Елизаветы Лазаревой)
источник
Рубрики:  Выпечка.Тесто. Запеканка.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку