-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мечта_где-то_рядом

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Цитаты-из-книг ноты_души Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 430
Комментариев: 9
Написано: 587


Пирог "Торопыжка"

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МногодетнаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Торопыжка"

Исходный рецепт.

Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соды.

Все перемешать.

(От себя: сахара, кефира и муки брала чуть меньше целого стакана. А сахара можно и полстакана, так как полный стакан - это совсем для сладкоежек).

Начинка: 1 банка рыбных консервов в масле (я в холодильнике нашла только горбушу, масло не использовала), 0,5 стакана или чуть больше риса отварного (у меня был стакан, и мне маловато показалось), 1 луковицу (мелко порезать). И одной баночки консерв для меня тоже маловато.

В форму (я ничем предварительно не смазывала) вылить тесто, на него выложить начинку.

(От себя. Я начинку выкладывала в такой последовательности: рис, лук, консервы).

Заливка: 1 яйцо и 2 ст.л. майонеза перемешать и вылить на верх пирога. Поставить в духовку и выпекать до готовности.

(От себя: начала готовить при 220 градусах, минут через 20 убавила до 180 и минуты за 5-8 до окончания при 120 градусах. Общее время готовки у меня где-то 40-45 минут.)

IMG_1479 (700x525, 304Kb)

Первые пироги Нового года. Пирожки «С мороза»

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые пироги Нового года. Пирожки «С мороза»

Эти пирожки я пекла вчера для новогоднего стола. Их, по просьбе детей, я сделала с двумя начинками - одни с рыбой, а другие с грибами. И те, и другие очень вкусные.



Тесто: 250 мл кефира, 11 гр. сухих дрожжей, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 100 мл. растительного масла, 1 яйцо ( для смазывания)

Начинка с грибами: 2 яйца ( сваренные вкрутую ), 1 чайная ложка сливочного масла, 300 гр. грибов ( у меня были лесные из морозилки), 1 небольшой сладкий перец, 1 луковица, зелень укропа, соль
Начинка рыбная: 300 гр. филе трески, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 морковка, 2 луковицы, соль, перец, лимон.

1. Тесто – теплый кефир смешать с растительным маслом, всыпать муку, смешанную с дрожжами, сахар, соль и замесить тесто. Поставить его в теплое место.
2. Для грибной начинки грибы режем соломкой и обжариваем на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавляем нарезанный лук и обжаривает все вместе до готовности. Соединяем грибы с мелконарезанным сладким перцем, добавляем натертые вареные яйца, мелко порезанный укроп, соль и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.



3. Для приготовления рыбной начинки рыбу нарезаем ломтиками, удаляя при этом мелкие косточки, затем три П – поперчить, посолить, подкислить. Лук нарезаем соломкой и обжаривает на растительном масле, затем добавляем тертую на терке морковь, затем рыбу, если надо – подсаливаем и тушим все вместе до готовности. В готовую начинку кладем сливочное масло.



4. Подошедшее тесто выкладываем на стол и разделываем на 30 частей. Раскатываем или разминаем кусочки в лепешечки и раскладываем начинку – 15 с рыбой, 15 – с грибами. Пирожки с грибами формируем в круглые, с рыбой – в виде лодочек.
5. Пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз, даем им расстояться, смазываем взбитым яйцом, делаем ножницами прорези для выхода пара,



можно посыпать верх кунжутом ( у меня его не было) и выпекаем в предварительно разогретой до 190 -200 градусов духовке 15 минут до зарумянивания верха.



Пирожки получились очень вкусные. А есть мы их будем сегодня, я сейчас еду к детям. Кроме пирожков , я еще испекла потрясающе вкусный Новогодний шоколадный кекс, но его рецепт я напишу вечером. Праздник продолжается!!!!!!!

Рецепт пирожков из журнальчика «Школа кулинара» январь 2012 год

100%-ный пшеничный хлеб

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Siberia7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100%-ный пшеничный хлеб

100%-ный пшеничный хлеб

Очень вкусный хлебушек! Я делала полпорции...

Читать далее


Макияж

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ФЕРРАРИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж

Я бы хотела научиться так краситься. Очень красиво :)



Слоеная запеканка «На бис!»

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная запеканка «На бис!» - вмиг "испарится" с тарелки

Думается, многие просто обожают мясо по-французски – такое сытное, сочное и безумно вкусное! Слоеная запеканка «На бис!» чем-то напоминает это популярное блюдо, но готовится проще и быстрее. Для его приготовления вам понадобится всего-то час, а готовить его вы будете каких-то минут 20. Ваши домочадцы, безусловно, оценят это вкусное и сытное блюдо, приготовленное с душой, и попросят вас приготовить его «на бис»!
e022a763fcc0 копия (700x479, 203Kb)

13719379c8727c62804a245915571e6a (166x83, 4Kb)Итак, для приготовления слоеной запеканки «На бис!», вам понадобится

Малиновый джем с имбирем и корицей

Пятница, 25 Июля 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый джем с имбирем и корицей - вкус выше всяких похвал.

Друзья! Я истерично-настоятельно заклинаю вас приготовить этот джем!!! Я думала, что съем его горячим вместе с кастрюлей. Мне понадобилось невероятное усилие воли, чтобы упрятать его таки по банкам. Теперь жду зиму, чтобы радовать себя пряным согревающим малиновым счастьем.
72 (700x467, 162Kb)
images (140x93, 2Kb)Обязательно попробуйте...

Луковый пирог с плавленными сырками

Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

луковый пирог
Очень сытный и вкусный пирог.
 Рецепт


Хозяюшкам на заметку: более десяти рецептов пирожков

Суббота, 19 Июля 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяюшкам на заметку: более десяти рецептов пирожков

Пирожки мягенькие
мягкие дрожжевые пирожки
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Читать далее...

Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки

Суббота, 19 Июля 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки (к тому же еще и бюджетные)

пирожки (640x480, 54Kb)
Почему-то самые вкусные блюда получаются из самых простых продуктов. Этот рецепт тому подтверждение. Рецепт настолько до неприличия прост , настолько до неприличия и вкусен.
пирожки 3 (640x480, 61Kb)
Читать далее


Манные клецки

Суббота, 19 Июля 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манные клецки

манные клецки фото рецепт
Моя дочурка обожает эти клёцки. Правда не знаю, что ей нравится больше – сами клёцки или процесс их приготовления, а именно катать шарики из теста.
Рецепт


Вкусняшка «Шеридан

Суббота, 19 Июля 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшка «Шеридан»

Вкусняшка «Шеридан»

   
Вкусняшка «Шеридан»
 
 
 
 
Описание: Все знают этот ликер, мне очень понравился рецепт от Ирины Аллегровой. Приготовила – получилось просто обалденно!!!!
 
 
Ингредиенты для "Вкусняшка «Шеридан»"
Читать далее...

Яблочный пирог с нежной заливкой...

Суббота, 19 Июля 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения YARINA_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с нежной заливкой

Фантастически-вкусный яблочный пирог с нежной заливкой

Пирог просто чудо!!! Рецептик мне понравился своей нежностью – пирог просто тает во рту, причем холодный. По способу приготовления он очень отдаленно напоминает шарлотку, но в отличие от последней этот пирог более утонченный и, вместе с тем, очень простой. Да что я вам рассказываю – попробуйте сами!!!

84307596_8120f7de5681 (480x640, 45Kb)

Читать далее...

Котлеты из селедки

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из селедки

 (325x245, 64Kb)
Старинный русский рецепт. Котлеты из селедки считались изысканным кушаньем, подавались такие котлеты придворными поварами к царскому столу, да еще с отварной картошечкой.

400г селедки; большая луковица; кусочек белого хлеба; 100г картофеля; растительное масло, 1 сырое яйцо, столовая ложка сметаны, перец, соль.

Если селедка слишком соленая, вымочить ее в молоке.
Читать далее...

Мясо по французски.... из фарша

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по французски.... из фарша


post-3-12743533484766 копия (700x525, 254Kb)


Читать далее...

СуперБыстрые ПИРОЖКИ просто тают во рту - объедение

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СуперБыстрые ПИРОЖКИ просто тают во рту - объедение

Очень быстрые, очень вкусные, очень нежные!!!!!
Делаются они очень быстро, съедаются тоже, поэтому я всегда сразу делаю двойную порцию.
101853 (700x525, 80Kb)

b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)Секрет этих пирожков - в минимальном количестве муки!!!!!!!!!

Сладкий болгарский хлеб от Домовушки

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий болгарский хлеб от Домовушки

4303628_91286607 (700x465, 89Kb)

Симпатичный хлебушек с ореховой начинкой 

Читать далее...

Простая и вкусная закуска

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая и вкусная закуска


 


Читать далее...

Торт и пирог с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов

Суббота, 19 Июля 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт и пирог с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов

У нас сейчас самый сезон смородины, я ее уже заморозила) Ниже - несколько вкусных рецептов тортов и пирогов с красной смородиной, пеките на здоровье и балуйте ароматной сладостью своих близких)

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (7) (700x408, 200Kb)

Торт с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов (18) (700x525, 240Kb)

Читать далее...

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Читайте далее…

Советы бывалых путешественников

Четверг, 10 Июля 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы бывалых путешественников

Мечтать об отпуске и поехать в отпуск, согласитесь, вещи разные. Мечтать можно и без капиталовложений, а вот найти хороший, а главное экономически выгодный тур – это надо постараться.

Сегодня найти недорогой тур в интернете достаточно просто, но надо ещё узнать действительно ли вы не переплачиваете за отель, развлечения и сам перелёт. А вот для того чтобы не переплатить необходимо знать несколько хитростей. Пользуйтесь этими десятью уловками, и ваш кошелёк не похудеет.

Ищите рестораны «all you can eat»
 



Если вы хотите набить свой желудок до отвала, то рестораны с системой «all you can eat», т.е. с шведским столом, для вас. Конечно, сама еда может и не самая лучшая, но зато цена не кусается: в среднем 15 долларов за человека.

Читать далее...


Поиск сообщений в Мечта_где-то_рядом
Страницы: 15 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь