-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alura31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 115


Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальные спагетти из кабачка. Три рецепта.








Запечённый кабачок-спагетти сквош с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

Кабачок-спагетти – 1 шт
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры – 2 шт
Базилик – несколько листьев
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Пармезан – 1/4 стакана
Бальзамический уксус – 1 чайная ложка

Приготовление:

Кабачок-спагетти положить в микроволновую печь и готовить 10-15 минут при сильном нагреве. Разрезать кабачок вдоль. Он должен резаться легко, без усилий. Если нож идет тяжело, то положить кабачок еще на несколько минут в микроволновку. Удалить из кабачка семена.
С помощью 2 вилок выбрать из кабачка "спагетти".
На сковороде поджарить свежий базилик, чеснок и помидоры.
Добавить в сквош кабачковые спагетти и аккуратно перемешать. Приправить солью, перцем и бальзамическим уксусом.
Добавить сыр и еще раз перемешать. Сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
























Запеченный кабачок-спагетти с грибами

Ингредиенты:

Кабачок-спагетти – 1 шт
Оливковое масло – 4 ст.л.
Шампиньоны (нарезанные) – 230 гр.
Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
Красный перец (хлопья)
Золотой изюм – 1/4 чашки
Свежая итальянская петрушка (нарезанная) – 1/4 чашки
Свежий базилик (нарезанный) – 1/4 чашки (8-10 листьев)
Сыр Пармезан (тертый) – 1/2 чашки
Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогреваем духовку до 205 градусов. Разрезаем кабачок пополам, поливаем каждую половинку оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и ставим на противень. Запекаем 30 минут, переворачиваем половинки и запекаем еще 30 минут, пока кабачок не станет мягким.
Подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем грибы. Нагреваем 2 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне, добавляем грибы и жарим, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем щепотку красного перца и чеснок, жарим еще 1 минуту. Выключаем огонь, добавляем изюм, накрываем сковороду крышкой, отставляем.
Когда кабачки готовы, даем им остыть 5 минут. Затем вилкой вытаскиваем мякоть и помещаем ее в сковороду с грибами.
Добавляем пармезан, петрушку, базилик и 1 ст.л. оливкового масла. Приправляем солью, перцем и подаем.Приятного аппетита!






























Запечённый кабачок-спагетти с тёртым сыром Пармезан

Ингредиенты:

Тертый сыр Пармезан – 1/4 стакана
Кабачок-спагетти – 1 небольшой
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Рубленная зелень петрушки (или базилика) – 1/4 чашки
Соль – 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Кабачок-спагетти запечь в духовке 30-40 минут или 5-7 минут в микроволновой печи.
Разрезать кабачок и выбрать ложкой семена.
Затем с помощью вилки выбрать нити овощных спагетти.
На сковороде растопить масло, добавить мелко порезанный чеснок.
Добавить мелко порезанную петрушку или базилик.
Выложить на сковороду спагетти. Хорошо перемешать.
Посыпать тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!
























ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку