-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Флосия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 3636
Комментариев: 53
Написано: 3715


>Дачная кухня: коптильня своими руками

Суббота, 05 Октября 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  моя дача

Избавляемся от фруктовых мушек

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от фруктовых мушек

Супер совет по кухне
Сейчас в самом разгаре сезон заготовок, и начинают одолевать мелкие мушки. В августе-сентябре их вообще какие-то несметные полчища! И никак от них не избавиться!

Так было раньше! А теперь я знаю способ, и он работает!
Все очень просто и эстетично. Никаких свисающих с потолка липких лент, усеянных трупами! :)



Ловушка для фруктовых мушек

Слова автора:
__________________________________________________
В любого размера баночку или чашку, что удобно.

0,5 стакана воды
2-3 ст.ложки яблочного уксуса
Несколько капель жидкости для мытья посуды.


Уксус привлекает своим запахом мушек, мыло разрушает поверхностное натяжение воды, касаясь воды мушки не могут летать. Все просто! Остается эффективным в течение длительного времени. Не пахнет.
Победа над мушками Ваша!

__________________________________________________

Фотографировать с мухами не стала по эстетическим соображениям :)
Говорят, работает с любым уксусом.






Источник
Рубрики:  интересное

Шапочка с кошачьими ушками

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с кошачьими ушками


 

Шапочка с кошачьими ушками (Diy)

Шапочка с кошачьими ушками (Diy)

Вдохновением послужила вот эта вот фоторафия Рианны (тату милая!):

Шапочка с кошачьими ушками (Diy)

Кожа или флис и вязаная шапочка:

Шапочка с кошачьими ушками (Diy)Шапочка с кошачьими ушками (Diy)Шапочка с кошачьими ушками (Diy)

Источник

http://secondstreet.ru/

Рубрики:  рукоделие

Помидоры на зиму!

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры на зиму!


Помидоры на зиму!



C помидор снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.

Стильные переделки - Вторая улица

Рубрики:  еда

Что можно сделать из компакт диска. 10 идей

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать из компакт диска. 10 идей

 

Время не стоит на месте. Когда-то, и на самом деле еще не так давно, возникал вопрос, куда бы приспособить виниловые пластинки, так как по прямому назначению они практически перестали использоваться. Уже сегодня для многих потеряли свою значимость компакт диски. Еще недавно так тщательно собираемая коллекция музыки или фильмов превратилась в груду ненужного хлама, а вся необходимая информация перекочевала на съемные диски и другие, более компактные и вместительные хранилища. О, неужели в скорости мы будем искать новое применение и им? Но сегодня речь о другом. Мы покажем вам идеи, которые смогут продлить жизнь компакт дискам и коробочкам от них, но уже в новом амплуа! Для начала найдем применение коробочкам от дисков.
 Оригинальный цветочный горшок, скажем так, в офисном стиле.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Платки-шарфики, крутим, вертим, повязываем...

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платки-шарфики, крутим, вертим, повязываем...

Трансформер: платок с меховым воротником.



платок предварительно складывается" галстуком"

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Завязываем двойной бант

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завязываем двойной бант


Завязываем двойной бант




Использовать можно много для чего: заколочки сделать, блузку украсить и т.д!
 

Рубрики:  рукоделие

Кошачьи ушки из волос

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачьи ушки из волос


Кошачьи ушки из волос

www.secondstreet.ru     



Подробный фотоурок из какого-то японского журнала — как из своих длинных волос свернуть кошачьи ушки на вечеринку
Рубрики:  интересное

Стулья из бочки

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стулья из бочки

Стулья из бочки

развернуть

Дизайнеры из южнокорейской студии Metafaux design придумали простой, но эффектный способ сделать любой банальный стул произведением современного искусства.

Все что для этого требуется – это бочка с водой и слегка перемешанной краской поверх нее, пишет "Крутая тема". Окунаем в нее стул и за считанные секунды получаем уникальный арт-объект!

Стулья из бочки

Стулья из бочки

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Медовая вода...

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая вода...

Медовая вода...

развернуть

Медовая вода...

Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

Эффект медовой воды

Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.

Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник).

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Идеи для хранения игрушек в детской комнате

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для хранения игрушек в детской комнате

Идеи для хранения игрушек в детской комнате: простые и оригинальные

 

Хранение игрушек – это всегда большая забота для родителей. И проблема состоит даже не в том, где и как их хранить, а именно как гармонично разместить несметное количество игрушек на просторах скромной детской комнаты.

Кто-то покупает готовые системы хранения для детских вещей, а кто-то мастерит стеллажи и шкафы самостоятельно. Каким путем пойти – дело сугубо индивидуальное. Наши идеи позволят вам не только вспомнить те варианты организации детской комнаты, которые уже порядком подзабылись, но и найти новые задумки, которые вы непременно захотите воплотить в жизнь. В этом обзоре «Дом Мечты» расскажет вам, как рационально организовать площадь комнаты для детей и разместить в ней все детские вещи, не крадя драгоценные метры.

Идеи для хранения детских вещей

Идеи для хранения детских вещей

Ящики для детских игрушек

Ящики для детских игрушек

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Помпончики

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помпончики

Фотографии в альбоме «Помпончики» mad1959 на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Кто о чем, а мы опять о макулатуре!

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто о чем, а мы опять о макулатуре!

 

идеи из старых журналов
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Бумажные подсвечники

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные подсвечники

Бумажные подсвечники

 

 

бумажные подсвечники

Хотя дело конечно не только в подсвечниках. Используя различные фигурные дыроколы, можно украсить что угодно такой бумагой: начиная от стекла в двери и заканчивая обложкой учебника или люстрой! И какие красивые тени будут от такого «витража».

http://secondstreet.ru

Рубрики:  рукоделие

Чехлы на стулья. Плюс мастер-класс

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехлы на стулья. Плюс мастер-класс

Чехлы на стулья. Плюс мастер-класс

 

 http://project-decor.ru/uploads/1335162051_teks2.jpg

 

 

 

http://www.panda-interior.com/data/catalog/Ch13_full_1286202554.jpg

 

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Подставка для тарелок и чашек из вешалок своими руками

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка для тарелок и чашек из вешалок своими руками

Подставка для тарелок и чашек из вешалок своими руками

Несколько деревянных вешалок можно запросто превратить в простую, но от этого не менее оригинальную подставку для тарелок, чашек и прочей посуды. Несложная работа по силам каждому, а результат будет долгое время радовать своей практичностью и функциональностью. 

подставка для тарелок из вешалок своими руками

Реализовывая эту идею для дома и кухни,  использовал восемь деревянных вешалок, с которых он удалил металлические крючки. Вешалки имеют выемки в плечиках, а также тонкие нижние перекладины. У двух вешалок перекладины были оставлены на месте, у остальных были удалены, чтобы использовать чуть позже. Далее нужно соединить с помощью тонких саморезов три пары вешалок «валетиком». Между парами разместить единичные плечики и всю конструкцию из трех пар и двух единичных соединить с помощью тех самых оставшихся нижних перекладин. Для этого очень пригодятся выемки в плечиках. Если перекладина чуть больше выемки, достаточно подпилить последнюю.  Еще две перекладины прикрепить под местом соединения вешалок в парах для жесткости и устойчивости конструкции.

Читать далее...
Рубрики:  интересное

тюрбан для сушки волос

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тюрбан для сушки волос

 

Тюрбан своими руками

Наверняка у каждой хозяйки есть старое полотенце, износившееся по краям.Оно имеет очень неопрятный вид, и чаще всего идет на всякие хозяйственные тряпочки, перешивается в кухонные полотенца.

Но давайте сегодня сошьем из старого полотенца очень удобный тюрбан для сушки волос, который придется по вкусу любой женщине. Поверьте, вы больше не захотите заворачивать вымытые волосы в обычное полотенце, которое то и дело норовит сползти раньше времени.

Для работы понадобится:
старое полотенце
небольшой кусочек обычной бельевой резинки
пуговица
маленькая тесьма или шнур для петельки
нитки в цвет
иголки
ножницы

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Лежак для домашних животных

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лежак для домашних животных

Лежак для домашних животных

 

Идея как сделать лежак для домашнего животного из свитера.
Сделать лежанку вашему домашнему любимцу совсем просто и для этого не надо тратить денег в зоомагазине.
Материалы:
1. Собственно сам свитер, он может быть и старым, который вы хотели давно выбросить.
2. Нитки, ножницы, иголка. Это есть у всех дома.
3. Синтепон или подушка.
 

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Переделка свитера в жакетик по фигуре

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделка свитера в жакетик по фигуре

Переделка свитера в жакетик по фигуре (Diy)

 

 

Переделка свитера в жакетик по фигуре (Diy)

Мастер-класс по переделке обычного старомодного ужасного свитера с распашным воротником в аккуратный, по фигуре, жакетик
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Фальшкамин своими руками из старого серванта

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшкамин своими руками из старого серванта

Фальшкамин своими руками из старого серванта

 

Вам нравятся камины и как раз у вас оказался старый ненужный сервант? Тогда самое время посмотреть, как сделать фальшкамин своими руками из такого старого серванта. Уж поверьте, быстро, несложно и дешево.

 

А вот тем, кто все же решил облагородить свой дом уютным фальшкамином из старого серванта, предлагаю побыстрее узнать, что для этого нужно))

Читать далее...
Рубрики:  интерьер


Поиск сообщений в Флосия
Страницы: 178 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь