Цитата сообщения Belenaya
Как хранить картошку на балконе: 10 практичных вариантов
Решить вопрос, как хранить картошку на балконе зимой можно с помощью подробной статьи на сайте
obalkonah.ru
Я приведу отрывок этой статьи, а более подробно, для кого эта тема актуально можно будет прочитать на самом сайте.
•Сначала картошку необходимо 6 – 10 дней подсушить под навесом (от солнечных лучей они позеленеют) при температуре 14–17 градусов.
В это время клубни дозреют и раны заживут, значит, теперь картошку можно закладывать на хранение.
Такую удобную конструкцию для хранения картошки и консервации можно соорудить своими руками
•Но при этом нельзя допустить прикосновение клубней с бетоном, железом или камнем. В деревнях их прикрывают соломой, а в квартире делают постоянные камеры-хранилища на балконах, которые после освобождения хорошо очищают и просушивают, а затем обеззараживают, чтобы они были полностью готовы для следующего урожая.
•Сначала горячая вода, мыло и сода, потом побелка свежегашеной известью и медным купоросом (100 г на 10 л) идеально подготовят ящик для хранения картошки на балконе к следующему сезону.
•Традиционные соломенные маты предотвратят запотевание картофеля. При температуре +2 — +4 клубни не прорастают – это облегчит их сохранность весной.
•Чтобы картошка не подгнивала, ее пересыпают растертым чесноком в пропорциях 100 г на 100 кг картофеля.
Помогут также листья рябины: 300 г на 100 кг. Водные растворы нежелательны: ведь просушенный картофель хранится значительно дольше. Чеснок или рябина предотвратит появление гнилостной инфекции фитофтороза и успешно решит вопрос, как сохранить картошку на балконе.
Читайте далее…