-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21864


Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЙ ПИРОГ «ОСЕННЕЕ СОЛНЦЕ»

60468-real

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/пироги

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары, фаршированные рисом

1 (228x219, 22Kb)

На 1 порцию - 195 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

На 5 порций:

- 5 тушек кальмаров;
- 1 стакан риса;
- 1-2 средних моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 ст. л. растительного масло;
- лавровый лист по вкусу;
- соль;
- чеснок по вкусу ;
- перец черный.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Рис промываем, отвариваем до готовности.
- Лук и морковь мелко шинкуем, пассируем в масле в течение 5 мин, добавляем рис и протушиваем еще 5 мин.
- Кальмары чистим и отвариваем целиком вместе со специями. Заполняем их приготовленным фаршем, кладем под гнет и охлаждаем.
- Нарезаем ломтиками перед подачей. Раскладываем на блюдо, поливаем растительным маслом, предварительно смешанным с толченым чесноком.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Накрахмаленная тучка"

Огромная благодарность автору: Юся)*8*(юсЯ


Спешу поделиться вариантом бисквита. Последнее время он стал моим фаворитом. Почему такое название, спросите вы? Да потому, что он без грамма муки, вместо нее - крахмал!!! А почему тучка? При количестве в 5 яиц, диаметром в 24 см и высотой 6 см он весит всего... 550 г!!!
Предлагаю три цвета. Белый - с лимонной цедрой, коричневый с какао и розовый с красителем. Вкусно!!!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/кексы

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная шаль от ПУСИ.

3756d2871e564155b158cc76567d5310_h (550x383, 254Kb)
ИСТОЧНИК:

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН/шали,палантины

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание алкоголя с продуктами. Как и с чем правильно пить

5177462_pic (70x250, 19Kb)

 

Сочетание алкоголя с продуктами.

Как и с чем правильно пить


 

Сочетание алкоголя с продуктами. Как и с чем правильно пить

 

1. Красное вино

Существует специальный винный этикет, согласно которому подавать вино следует охлажденным до определенной температуры, при этом лучше раскрываются его вкусовые характеристики. Для каждого вида вина рекомендуемая температура охлаждения разная.
Например, идеальная температура для красного сухого вина 12-14 º C, для полусладкого - 13-16 ° C, для крепленого - 15-18 ° C. Вино следует открывать примерно за час до употребления, чтобы позволить напитку "подышать". Также для того, чтобы позволить вкусу вина "раскрыться", его не следует сразу глотать, сначала нужно немного как бы "взвесить" на языке. Бокал с вином следует держать только за ножку, иначе тепло вашей руки передастся напитку, а это может сказаться на его вкусе.

Красное вино прекрасно подходит к мясным блюдам (баранина, телятина, домашняя птица, дичь), овощным закускам, грибам. Лучшее сочетание с вином (не только с красным) - это сыр. Кстати, вино и сыр считаются сильными афродизиаками. Неплохо сочетается с вином горький шоколад. А вот что категорически противопоказано подавать к вину, так это соленые и квашеные продукты и рыбные консервы.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные полезности

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог "Нежный"

Яблочный пирог "Нежный"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/пироги

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поднос из иголок хвои.

Очень понравился поднос из из иголок хвои. Работа не из лёгких, но она того стоит. Красиво впишется в любой дизайн интерьера. Смотрим и делаем, как раз сейчас можно набрать иголки, так что материал можно подготовить и начать.


podnos-iz-hvoi-500x375 (500x375, 154Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ/декоративные штучки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения BAROMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилочка по рейтинговым дневникам ЛИРУ

value=

Метки:  

Идеи оформления праздничных блюд

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи оформления праздничных блюд

"ОЛИВЬЕ" - ВКУС ПРАЗДНИКА!

100 рецептов каждую минуту
В интернете предлагают мне.
Но опять на праздник почему-то
Хочется салата «Оливье».

А француз, придумавший однажды,
Для аристократов свой рецепт,
И не мог себе представить даже,
Что с ним будет через много лет.

Может это – просто память детства?
Может это – русская черта?
От салата никуда не деться –
Завтра будет так же, как вчера!

Это неизменное желанье,
В чем-то странным выглядит – и пусть…
«Оливье» - салат-воспоминанье!
Новогодний и домашний вкус.

В разных странах – разные застолья,
Много блюд красивых на столе.
Все прекрасно выглядит, зато я,
Буду есть любимый «Оливье»!

Стол накрыт – уже веселье близко.
Новое попробуем потом!
Ждет меня салат в широкой миске,
Гордо возвышаясь над столом!

Положу к себе в тарелку горку!
И добавлю ложечку еще!
Без салата жить, бывает, горько.
Съел салат - и сразу хорошо!

Нарушать традиции не буду
И на стол добавлю, под конец,
Вкусную селедочку "под шубой"
И, конечно, нежный холодец!

И пускай рецептов много разных
Предлагают и тебе, и мне…
Знают все, что в новогодний праздник
В каждом доме будет «Оливье»!

Петр Давыдов








<<

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты.печенье
КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как печь тонкие блинчики?

 

Как печь тонкие блинчики?

Любимые многими блины могут быть разными, но особого

внимания заслуживают очень тонкие блинчики, для

приготовления которых требуется некоторая сноровка.

Они бывают плотными или, наоборот, дырчатыми.

Их можно есть, просто свернув трубочкой или завернув в них

начинку, которая может быть сладкой, мясной или соленой.

  Тонкие блинчики – это и сытный завтрак, и вкусный десерт к чаю.

тонкие блинчики

Тонкие кружевные блинчики на простокваше

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/блины

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские митенки "Рыбий хвостик"


qBMohwSDLtc (502x600, 180Kb)


Tt2URq9u5iI (580x265, 116Kb)


Материалы:
50 г пряжи Reglia Silk (55% шерсть мериноса, 25% полиамид, 20% шелк, 50г/200м)
чулочные спицы № 2.75 – 3.0

Плотность работы:
32 п. лиц. гладь = 10 см.

Резинка.
1-й р.: *1 лиц. скрещ., 1 изн.; повт. от *.
2-й р.: *1 лиц. скрещ., 1 лиц.; повт. от *

Левая перчатка.
Набрать 48 п.
Вязать резинкой 8 р., затем по схеме, повт. 8 рядов 7 раз.
Затем продолжить по схеме и начать прибавления для большого пальца:
в след. р.: 9 п. резинкой, прибавить 1 п. , отметить это место, 1 лиц., отметить это место, прибавить 1 п., вязать до конца ряда по схеме. Провязать еще 3 р.
След. р.: вязать до 1-й отметки, прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п. Повт. эти прибавления в каждом 4-м р. еще 5 раз.
След. .р: 8 п. резинка, поместить след. 17 п. на петле –держатель, набрать 3 п. (для перемычки), вязать до конца ряда резинкой.
Вязать еще 14 р., закончив 8-м рядом.
Провязать 8 р. резинкой, затем закрыть петли.
Для большого пальца вязать на 17 отложенных петлях, плюс набрать 3 п. по перемычки большого пальца. Вязать резинкой 6 р., затем закрыть петли. Спрятать концы.

Правая перчатка:
Вязать, как левую, но симметрично.



angel devid
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/шали, палантины

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орнаменты из "бабушкиного сундучка"

http://i020.radikal.ru/0802/38/c94aa862c7c2.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ/блузки

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые идеи из мешковины

Приветствую всех на моей страничке. Сколько различных идей с декором из мешковины уже встречалось и кажется им нет конца. Вот и сегодня хочу показать вам еще несколько потрясающих поделок, которые не обошлись без декора из этой простой, но удивительной ткани. В сочетание с кружевами и другими тканями и предметами, работы смотрятся великолепно. Ну что я говорю, давайте посмотрим.



1.
64 (267x400, 44Kb)

2.
5 (700x629, 337Kb)

3.
6 (700x629, 276Kb)

4.
7 (700x629, 278Kb)

5.
8 (700x629, 321Kb)

Читать далее
Рубрики:  ПОДЕЛКИ/куклы
ПОДЕЛКИ/из мешковины

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА ИЗ ЧУДО-ТЫКВЫ. 39 рецептов!

Тыква в кулинарии (особенно для детей) – настоящий клад витаминов, микроэлементов и клетчатки. Польза тыквы заключается в том, что клетчатка очень полезна для детского желудка, она нормализует пищеварение и способствует лучшему усвоению полезных веществ.

3925311_tikva (525x700, 255Kb)

 

  Рецепты блюд из тыквы

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ОВОЩИ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Процесс декорирования стены камнем из бумаги

ИСТОЧНИК

АВТОР МК : Симона7152 

Мастер-класс Папье-маше Процесс декорирования стены камнем из бумаги Бумага фото 10

Читать далее >>>
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/для дома

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Marinichka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла по-корейски

 Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова.  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ОВОЩИ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афанасий Фет. Роковое письмо

АФАНАСИЙ ФЕТ





Каждый человек мечтает о собственном доме, однако у тридцатисемилетнего поручика лейб-гвардии Уланского полка Афанасия Фета его не было, а домашнего тепла ему, вдоволь намыкавшемуся по казармам и военным постоям, хотелось безмерно — вот он и ходил по гостям...

✂…
Рубрики:  ОБО ВСЕМ/биографии

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения настоящая_леди457 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный пуловер

5181313_p0014 (492x700, 281Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/кофточки

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения украшалки_от_Патушки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украсить глаза-сделать макияж

Посмотрите несколько советов и вариантов как можно украсить глаза, то есть сделать макияж глаз карандашом, тушью, тенями

Украшайтесь)))

104 (500x492, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/макияж

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогурт в мультиварке. Самый простой способ

йогурт (500x375, 183Kb)
Не надо включать мультиварку, не надо нагревать молоко.
Всё гораздо проще.
Читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мультиварка

Метки:  

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ
Страницы: 1018 ... 376 375 [374] 373 372 ..
.. 1 Календарь