-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие. вязание. вышивка.кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21810


Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки сдобные "Воздушные"

Булочки сдобные "Воздушные"

 
Очень хороший и удачный рецепт сдобненьких, пушистых, воздушных булочек с изюмом.
Нашла его давным-давно на сайте Моя хлебопечка.

Ингредиенты:
15 г. прессованных дрожжей (или 2,5 ч.л. сухих)
500 г. муки
3 яйца
0,5 ч.ложки соли
6 ст.ложек сахара
6 ст.ложек растительного масла
100 мл. молока (или воды)
150 г. изюма
ванилин

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/булочки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хиромантия. Гадаем по руке.

22419 (640x425, 50Kb)
Хиромантия это искусство предсказания, древняя наука, обучится которой можно бесплатно, и на основе изучения, можно приподнять занавес неизвестности и узнать судьбу человека.

liniya1 (300x350, 37Kb)
При изучении линий на ладони в первую очередь следует обращать внимание на:
1) Их длину;
2) Куда они направляются;
3) Начальную и конечную точки линии.
Исследуемая рука должна быть расслаблена. В первую очередь смотрится левая рука, т.к. она отвечает за правое полушарие головного мозга (подсознание), затем правая рука, которая отвечает за левое полушарие головного мозга (у левшей все наоборот).
ЗДЕСЬ далее...

SvetlanaT
Рубрики:  ПРИМЕТЫ. СУЕВЕРИЯ/хиромантия

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники в вафельнице.

ebJ2gpt7ppE (604x398, 147Kb)

Ингредиенты:
 
творог 200 гр
сахар 2 ст.л
мука 4 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/из творога

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2013 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки


Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2013 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов блюд из фасоли

Читать рецепты блюд из фасоли
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ: ОВОЩИ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2013 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магнолия. Ирландское кружево. Мастер-класс

http://zhangmin7015.blog.163.com/

Девочки, этот мастер-класс я нашла на китайском блоге. Пыталась найти автора, но пока не удалось. Если кто-то узнает свой мастер-класс или знает автора, откликнитесь, пожалуйста! 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/ирландское кружево

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения варвара_хорошева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый мотив - "веточка" (мастер-класс)


Очень люблю этот мотив, часто использую его в полотнах сборного кружева. Выполняется он без отрыва нити с одновременной обвязкой "рачьим шагом".




Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/ирландское кружево

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком

1 (600x450, 88Kb)
**********************
1р: ст. б/н
2р: 2 в.п. подъёма, *полустолбик с накидом, 2 в.п., пышный столбик из той же петли, пропустить 2 петли нижнего ряда*, 2 полустолбика с накидом
3р: практически как 2-ой
4р: 1в.п.. *3 ст. б/н из цепочки из 2х в.п.*, 2 ст.б/н
5р: ст. б/н
6р: ст. б/н
7р=2р
8р=3р
9р=4р
10р: 1в.п, *3ст. б/н из среднего ст, связанного в арку из 2-х в.п.*, 2 ст. б/н
11р: ст. б/н.
**********************
Принцип по этому уроку, только столбик, затем через 2 петли пышный столбик
http://www.youtube.com/watch?v=MAZhSsR_4b8
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: УЗОРЫ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2013 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У ВАС АНГИНА? ОБЛИЗЫВАЙТЕ ПОЛОВНИК!

У ВАС АНГИНА? ОБЛИЗЫВАЙТЕ ПОЛОВНИК!

 

Совет от кракозябра: Реально помогает!!!

Предистория...

Родственница мне как-то сунула под нос газетку, такая газетка, где письма всякие "лечебные" публикуют.
И там я прочла как вылечить ангину. У взрослых или у детей, с темпой и без нее...

3140201_0_8fea7_5f5ef640_M1 (160x41, 5Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ника-КЛУБ-Ника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежный тарт с мраморной карамелью


Слова  автора рецепта!
Этот
нежный десерт порадует мягким сливочным вкусом с пикантной лимонной
ноткой, и непременно расстроит незаметным исчезновением с тарелки…






Всем
любителям Чиз-кейков, не имеющих крем-чиза и яиц посвящается. Очень
легок в приготовлении и поедании, получается с 1 раза у ВСЕХ, даже тех,
кто до этого не имел дела с чиз-кейками
(не будем показывать пальцем Embarassed ) (рецепт от Тани Снежной)

Для приготовления тарта:
Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл
Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 250 гр.
125 гр сливочного масла
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр
Форма для тартов (у меня d = 27 см)


Печенье измельчаем в крошку.

Я для этой цели использую блендер

Но можно обычной толкушкой, как для картофельного пюре.
В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло


Все тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая песочно-масляная масса


Выкладываем полученную массу в форму для тартов и плотненько утрамбовываем по форме (основа такая же, как у чиз-кейков)


Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки)




Сливки (охлажденные) хорошо взбить




Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную!


Добавить лимонный сок, перемешать вручную!


Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.


Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем тарт 8 минут (этого вполне
достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочный
корж

Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности


После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов)


Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию.

Я заливала тарт мраморной карамелью и украшала шоколадными листочками (для этого пришлось пооборвать любимую мамину розочку girl_haha Embarassed )



Примечание: У меня тарт стоял 8 часов, потом сила воли нас покинула, и мы его начали трескать girl_blum - было ооочень вкусно nyam2
. Но, по прошествии 12 часов, – попробовав оставшийся,
предусмотрительно заныканный кусочек я была вынуждена признать, что
иногда нужно слушаться автора рецепта mocking - вкус сливочной основы стал более насыщенный и как-то даже консистенция стала немного другой. nyam1


Для мраморной карамели:
- Сметана 3 ст.ложки
- Сахар-песок 1 ст.ложка
- Шоколад белый 50 гр
- Шоколад черный 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Шоколад белый и черный лучше заранее натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, но можно просто поломать на мелкие кусочки.
Смешать в кастрюльке из нержавейки сметану, сахарный песок, тертый
шоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до
загустения карамели. Затем добавить сливочное масло и опять проварить
карамель до загустения.
Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во
вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький
огонь и проварить 1-2 мин, помешивая, до полного расплавления черного
шоколада.
Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось
образование пузырьков, и выливать её на торт горячей ложкой по кругу,
чередуя белую и черную. Разровнять ложкой, по кругу, придавая "мраморный
эффект" и дать остыть.
Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет.
Для шоколадных листочков:
1. Оборвать листочки какие вам нравятся Smile (я имею ввиду настоящие листочки с цветка или комнатного растения, я обрывала китайскую розу girl_haha )
2. Растопить на водяной бане шоколадку до мягкой массы, чуть охладить и
намазать кисточкой на листочек с 1 стороны, стараясь чтобы шоколад не
попадал на обратную сторону листика (иначе потом проблематично будет снимать)
3. Поставить всю "шоколадную красоту" мин на 15-20 в морозилку, затем
аккураааатненько снять настоящий листочек с шоколадного. Все! Wink

А вот это вариант тарта с добавлением в песочную основу ликера Бейлис и измельченных орехов (фундук)


Украшение: шоколадный ганаш, вафельные трубочки (готовые), физалис в темном шоколаде





ВАЖНО! всем кто захочет приготовить этот тартик - обязательно следуйте рецепту, в частности - без лимонного сока тарт не получиться! sad (опробовано на себе и не только Wink )
Примечание по просьбам "готовящих" Wink
- если форма для выпечки высокая торекомендую увеличить время выпечки
до 10-15 мин., чтобы серединка пропекалась и не была жидкой, также как
вариант - ставить на дно духовки емкость с водой (как для чизкейков) Wink
Кроме этого ОЧЕНЬ важно качество продуктов - сгущенку лучше брать ГОСТ-овскую, или приближенную, в любом случае в настоящей сгущенке кроме молока и сахара в составе быть ничего не должно Wink
Желаю удачи!   

Источник:http://forum.say7.info/topic12431.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/без выпечки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 РЕЦЕПТА ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ И НЕОБЫЧНОЙ КАРТОШЕЧКИ

4979645_4_bYPHISeDXRw_1 (400x266, 22Kb)4979645_16_kartofel_s_pryanoj_nachinkoj_1 (400x266, 23Kb)

4979645_25_iP7LuYio6_Q_1 (400x275, 24Kb)4979645_12_4845293_1 (400x233, 16Kb)

89ecf2783bed9d9107faef7b3668f8e6.gifВот это картошечка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ОВОЩИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЩИТА ДОМА ОТ НЕГАТИВА

zashita_doma (300x300, 32Kb)Наши предки были убеждены: для того, чтобы человек чувствовал себя комфортно, был здоровым, а его семья – счастливой и благополучной, жилище необходимо хорошенько защитить от вторжения темных сил и различных недоброжелателей, которые, придя в гости, могут принести с собой поток негативной энергии. Именно поэтому древние славяне разработали множество секретных способов защиты.

В давние времена, задолго до того как киевский князь Владимир крестил Русь, не только ведуньи, знахари, маги но и простые люди знали о том, что жизнь человеческая – очень хрупкая. Порой под влиянием только одного недоброго взгляда могут разрушиться и отношения в семье, и здоровье. И вместо достатка воцарится бедность: придут злыдни – злые духи, маленькие существа, которые, поселившись за печкой, остаются невидимыми и приносят несчастья.

Чтобы избежать подобных неприятностей, нужно совершить определенные ритуалы и защитить жилище надежными оберегами.

Читать далее...
Рубрики:  ПРИМЕТЫ. СУЕВЕРИЯ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор. Еще одна японочка

Автор Елена

4071332_ (700x431, 121Kb)

Схема узора:

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые- слева направо, изнаночные — справа налево.Раппорт узора 26  петель в ширину и 24 ряда  в высоту.

4071332_cxema24028072013 (700x630, 87Kb)

 

Условные обозначения :

В узорах , где в изнаночных рядах необходимо сделать накиды, провязать 2  или 3 петли вместе нужно обязательно следовать инструкции по провязыванию данных петель.

ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА  изнаночная ( в лицевых рядах-изнаночная, в изнаночных- лицевая)

-лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)

Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением  вязать  как 2 изнаночные вместе с наклоном влево

Как вязать см ЗДЕСЬ

Две  лицевые  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением  вязать  как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо.

Как вязать см ЗДЕСЬ

В ЛИЦЕВЫХ РЯДАХ :3 вместе лицевой , 2-я сверху :

(3 петли вместе лицевой, 2-я по центру (Снять две петли не провязывая как при лицевом вязании, нить за работой, провязать 3-ю петлю лицевой ,ввести левую спицу в снятые петли, накинуть их на провязанную и вытянуть петлю)

В ИЗНАНОЧНЫХ РЯДАХ : 3 изнаночные вместе, 2-я сверху КАК ВЯЗАТЬ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

накид

 

Источник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/узоры

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вязаные воротнички Схемы Идеи

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные воротнички Схемы Идеи




86944303_large_4114762_vort_22 (700x588, 188Kb)

МНОГО ФОТО
Рубрики:  БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ/воротники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сплести хлебницу из газетных трубочек



Рубрики:  ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные булочки с кунжутом из ржаной муки

 

 



На 15-16 булочек
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/булочки
КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/полезная выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт печенья

Простой рецепт печенья

Пишет Дмитрий

Простой рецепт печенья

Сегодня я покажу вам рецепт самого простого печенья, которое я только готовил. Оно содержит всего несколько ингредиентов, и приготовить его не составит никакого труда, даже если вы впервые пытаетесь это сделать. Кстати, вкус у этого печенья замечательный.

Ингредиенты

210 грамм муки
60 грамм картофельного или кукурузного крахмала
четверть чайной ложки соли
60 грамм сахара
230 грамм сливочного масла комнатной температуры
чайная ложка ванилина
110 грамм сахарной пудры

Кукурузный крахмал я добавил, чтобы придать особую приятную нотку в печенье. Когда его ешь, создается эффект таяния во рту. Очень необычно. Так что не опускайте его из рецепта и не заменяйте мукой.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ: ВЫПЕЧКА/печенье. орешки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из сосновых шишек!


Варенье из сосновых шишек

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты.печенье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный морковный салат с кунжутом

морковный салат (530x398, 45Kb)



Ингредиенты:
Морковь - 500 г (4-5 шт.)
Огурцы - 200 г (3-4 шт.)
Имбирь свежий - 3 см
Чеснок - 1 зубок
Масло кунжутное (или оливковое) - 1 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Кунжут - 20 г

Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок и имбирь очистить. Чеснок мелко нарезать. Имбирь натереть. Растереть чеснок и имбирь в ступке до однородности. Добавить соевый соус и кунжутное масло. Перемешать. Можно взять и просто растительное масло, но с кунжутным ароматнее. Влить заправку в салат. Тщательно перемешать. Поставить морковный салат в холодильник на 30 минут. При подаче морковный салат посыпать кунжутом. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком брюггских кружев











Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_КВ
Страницы: 1016 ... 316 315 [314] 313 312 ..
.. 1 Календарь