-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скуби_ду

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2874


Без заголовка

Суббота, 20 Июля 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ivushka1112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные игрушки

КОШКИ:
Вязаная черная кошка
Сиамская кошка - вязаная
Котик с кошечкой
Кошечка в корзинке
Кошечки - амигуруми
Осенний котенок
Котенок за пол-часа.
Вяжем животных крючком. Котёнок.
Обалденные коты 2.
Вязаная Hello Kitty
Кот
Кот-антистрес
Зайчик, мишки и кошки
Рыжий котенок
Кот бегемот
Кот Василий
Кот Мявчик
Кот Нафаня
Кот японский белый
Маленький умоляльщик. Описание
Исправление в описании маленького умоляльщика
Японский котик
Котята и друзья амигуруми
котенок=амигуруми
КОТЕНОК ПЕРСИК

СОБАЧКИ:
Малыш-йорк (авторская работа с МК)
Пёс Шарик, ёжик Капля и клоун Бом
Собачка.
Собачки-амигурами
Собачки мини
Собачка бульдог
Описание таксы "Радужки"
Собачки
Вязаные долматинцы
собачка и кошечка
Мягкие игрушки, связнные крючком: собачка, мышонок, петушок


МЫШКИ, ГРЫЗУНЫ:
Мышка с сыром - игрушки крючком, схемы вязания
Мышки спицами - целая семья
Вязаная мышка-малышка
Вязаный мышонок Тим
Мышь Марисоль (описание)
Мышь с сердечком и в платьях
Мастер класс по вязанию игрушек - схемы мышки, котика и другие
Крупная мышь.
Вязанная мышка.Еще один вариант
Мышь. МК
Мышки, связанные крючком
МышО-крыс от Лиликши
Мышонок
Хомячки

ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ:
Вязаная Коровка- игольница (спицы) - Блог мастера Ника Степанова
Мягкая игрушка - вязаная корова
Коровка
Коровка Бонька
Коровка
Вяжем животных крючком. Как вязать поросят.
Поросята
Свинка летающая
Лошадка карусельная
Вяжем животных крючком. Как вязать лошадок.
Конёк
Ослик
Еще один ослик
Козерог
Овечка Хильда с МК
Овечка тётя Соня
Овечка Муся + описание!
Овечка Бяша
Вязаная Овечка

ДОМАШНЯЯ ПТИЦА:
Индюк Годфри
Курица в гнезде с яйцами
Курица
Вязаный цыплёнок

СКАЗОЧНЫЕ ГЕРОИ:
Веб-альбом - Диснеевские герои
Микки Маус
Утя-морячок со схемой
Винни Пух
Крош
Добрый дядюшка Ау
Дед и баба
Вязаный Ковбой
Малыш-карандаш
Куклы-Гномики
Бородатая банда - Гномы
Гном, связанный крючком
Лесовичок Шукшунчик
Детская игрушка "Клоун"
Веселый клоун (описание)
Инопланетяш
Описание инопланетянина Мони
Смайлики МК
Чипполино
Волк из м\ф "Ну, погоди"
Пряничный человечек
Хранитель Снов
Эльф Нари - описание
Позитиффчик
Санта Клаус
Дед Мороз и Снегурочка
Хотим Новый год! (амигуруми, описание)
Снеговик спицами
СНЕГОВИК МАЛЕНЬКИЙ спицами
Снеговики, вязаные спицами
Снеговичок
Снеговик спицами. МК
Снегодама
Снежинка- девочка. МК
Елка
Вяжем елочку к Новому Году
Вязанная ёлочка

КУКЛЫ:
Мисс Пышечка
Куколки из остатков пряжи.
Куколка
Куколки-подвески
Кукла Сюзетт
Кукла-перевёртыш. Золушка-принцесса.
Куколки
Кукла Одуванчик
Кукла, связанная спицами. Мастер-класс.
Вязаные детские куклы
ВЯЖЕМ ДЛЯ КУКОЛ
Вязаная кукла. Мастер-класс
Кукла Элсбет (перевод)
Скейтбордист
Кукла Салли
Куклы Катя и Лиза
Кукла - розовая маришка
Куколка-балерина
South Park
Baby dolls and Afgans
Вязаный малыш
Мини куколки
Малыш пупс вязаный
Малыш в колыбельке (описание)
Кукла русалка Арианна
Лило и Стич
Ангел-вдохновитель. Описание
Купидоны
Купидон - крышка на банку
Вязаная кукла. Мастер-класс
Кудряшки для кукляшки
Сандали для игрушек. МК
Схемы причесок для кукол
Веб-альбом - Вязание наряда для куклы Барби
Красивые наряды для кукол
платья & кофточки
Мини-пинетки МК
Веб-альбом - Вязаные игрушки и элементы декора интерьера
Классическая гостиная для Барби
Сервиз кукольный, чайный


ЖИТЕЛИ АФРИКИ:
Веселая компания: Жираф, Бегемот и Зебра
Зебра Цветик
Жираф
Жирафик
Радужный Жирафик (описание)
Бегемот, львенок, носорог, фея болот
Бегемотик в кофточке (нужно будет прокрутить чуток страничку вниз)
Розовый Бегемотик
СЛОНЕНОК МИТРОША
Слоник
Слоники. МК
Вязаный Слоник
СЛОНЕНОК
Слоник
Разноцветные слоники
Слоник
Слоник - держатель ручки
Кенгуру мама и кенгуру малыш.
sock monkey какими они бывают и как их сделать
Вязаная панда
Обезьянка
Беззаботный страус

ЖИТЕЛИ СЕВЕРА:
ТЮЛЕНЬ ТЮЛЬКА
Тюлень БЕЛЕК
Пингвин маленький
Пингвин. МК
Вяжем пингвиненка.
Пингвин
ПИНГВИН

ХИЩНИКИ:
Тигры
Тигренок с плакатом
Маленький тигренок
Тигренок. МК
Тигренок
Тигренок серенький
МК по вязанию Тигра
Тигренок лежащий
Тигрошарик
Тигр-упаковка
Тигренок на елке - грелка на чайник
Вязаный лев
Львенок
Львенок — вяжем игрушку крючком (описание)
Львенок Одуванчик

ЛЕСНЫЕ ЖИТЕЛИ:
Олененок Санты
Лось
еще один Лось
Ёжик Сэмми
Ёжик и белочка
Ежик Попкорн. Мастер-класс
ежик
Ежики
Ёжег-четвероножег. Описание
Енот-Повязун (описание)
Вязаная белка

ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ЦВЕТЫ:
Фруктовая корзина
Вязаная капуста.
Вязаный баклажан.
Морковь
Фаршированные оливки.
Веб-альбом - Фрукты
Грибочек для ёжика
Цветочек с пчелкой
Веселая бабочка
Вязаная божья коровка и носочки
Кактусы
Кактусы еще одни
Клевер
Половинка яблочка
Арбузик
Яичница
Десертные корзиночки (вязание)

ПТИЦЫ:
Голубь и голубка с гнездом
Сова
СОВА
Ученая сова
Вязаные птички
Птичка на ветке
Попугайчики
Карыч
Птичка маленькая. МК
Синяя птица крючком

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВОДНОЙ СТИХИИ:
Вязаные рыбки
Змейка
Змея
змейка амигуруми
Медуза Магдалина
Пирамидка-осьминог
Осьминожек-перевертыш
Разноцветная семейка - осминожки
Рак
Лягушка-путешественница или настоящая царевна-лягушка
Лягушка и черепаха спицами
Черепашка
Черепашка
Черепаха
Игольница Черепаха Тортила
Ракушка-жемчужница крючком. Мастер-класс.
Улитки маленькие
Улиткас Себастьян (игрушка на ёлку)
Яркие динозаврики - вяжем своими руками, крючком - описание вязания

ТРАНСПОРТ, ДОМ:
Вяжем сказку - Дворик
Вязаный домик.
Веб-альбом - Вязаные домики - веб-альбом
Маленьким любителям машинок. Вязаная техника.
МАСТЕР КЛАСС "МАШИНКА КРИСТИНА"
Весёлая машинка
Машинка Луиджи из м/ф "Тачки"
Машины
Машины - кабриолет
Цветной паравозик
Паровозик
Трамвайчики
Танк
Корабли

ИНТЕРЬЕР ДОМА:
Японский домик
Вешалки веселые
Дед Мороз - утеплитель окна
Вязанные китайские матрешки.
для самых маленьких
Вязанные игрушки-подушки

РАЗНОЕ - журналы, МК и прочее:
Игрушки спицами
Как вязать амигурами - советы
Вязание игрушек амигуруми
Роспись глаз. МК.
Глазки из эпоксидки. МК
Глазки - горошинки
Изготовление носика
лапки-ступни для вязаных игрушек
Одежка для игрушки
Шапочки для игрушек
Jean Greenhowe Designs
амигуруми - разные, с МК
Амигуруми всех стран, соединяйтесь
Куклы и игрушки в Дневнике luboznatki
Веб-альбом - Вязание игрушек-амигурами
Вязаные игрушки, вязание крючком и спицами
Вязаные игрушки. Мир Софии Романовны
ИГРУШКИ 4
Вязаные куклы и игрушки со схемами
http://kru4ok.ru/category/vyazanye-igrushki/(Вязаные игрушки на сайте Вязание крючком)
Мягкая игрушка. Вязаные игрушки.
Игрушки спицами. Сувениры - Все-сама.ру
Вязание игрушек спицами и крючком - MoiKompas.ru
Сделай сам. Вяжем игрушки крючком.
ВЯЗАНАЯ ИГРУШКА
ГАЛЕРЕЯ ВЯЗАНЫХ ИГРУШЕК
Игрушки, вязаные крючком
вязаная игрушка мастер-класс
ИГРУШКИ - ссылки
Вязаные игрушки - много всего интересного
Много разных игрушек и идей
Скачать журнал "ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ" №2, 2010
Скачать журнал о вязаных игрушках
Скачать книгу «Вязание крючком. Игрушки» Франция
Скачать книгу «Вязаные игрушки»
Книга. Вязаные игрушки для детей и их родителей!
Амигуруми.Супер ссылка!80 японских журналов
ОН-ЛАЙН ГЕНЕРАТОР ВЫКРОЕК АМИГУРУМИ





ИСТОЧНИК

Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем футляры,очечники своими руками.Мастер-классы.

мммм (490x656, 308Kb)


м (490x375, 181Kb)

 Читать далее


Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить маленькую сумочку.

Сегодня предлагаю вам сшить очаровательную сумочку, которая отлично подойдет для выхода в свет. Все зависит от цвета и подбора материала. С такой сумочкой можно пойти погулять, сходить в театр, кино. Ну, а если ее соответственно оформить, то сумочка станет прекрасным дополнением к свадебному наряду невесты. Для работы нам понадобится ткань на ваше усмотрение, но желательно не очень плотную, ткань для подкладки, цепочку для ручки и кольца, а также магнит застежку. Вот и все, всем желаю удачи и отличного настроения!
33 (600x400, 109Kb)
2 (600x400, 108Kb)
3 (600x399, 571Kb)
Читать далее

Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фетровые поделки. Журнал.

Посмотрите еще один журнал с фетровыми превращениями.


1.
37 (395x512, 197Kb)

2.
38 (399x512, 176Kb)

3.
11 (365x512, 163Kb)

4.
12 (400x512, 160Kb)

5.
13 (369x512, 165Kb)
Читать далее

Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева-дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье сумок

                                                         
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева-дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еда, вязаная крючком (схемы+описание)

                       
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Июля 2013 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения I_ASTARTA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка: секреты итальянской пиццы. Мастер-класс

Пицца - одно из самых популярных блюд в мире, и, пожалуй, сложно найти человека, который ее не любит.Версий происхождения этого блюда существует множество. Как утверждают различные источники, подобные лепешки выпекали еще древние греки, египтяне, персы и римляне, но основной приоритет все-таки отдают итальянцам.

Считается, что в том виде, в котором мы знаем ее сейчас, пицца появилась около 200 лет назад в Неаполе. Изначально это было блюдо для бедных, которое готовилось довольно быстро из теста, томатов, растительного масла, приправ и сыра, а бродячие торговцы продавали ее на улицах.

 

Константин Жук Прошло время, и это блюдо стало любимым не только у бедняков, но и у королей.

Простая лепешка с начинкой постепенно завоевала весь мир, и сейчас, помимо классических видов пиццы, кулинары-экспериментаторы готовят изыски с икрой, устрицами, одуванчиками и даже подают на десерт сладкие варианты с джемом, фруктами и пряностями.

Сегодня Passion.ru раскрывает секреты приготовления настоящей итальянской пиццы, а поможет нам в этом повар-консультант «Школы гастронома» Константин Жук. 

 

 

 

Тесто для пиццы

Главный секрет вкусной пиццы - правильно приготовленное тесто! В нашей статье «Секреты настоящей пиццы» мы уже рассказывали о способах его приготовления, в данном случае мы будем делать его не вручную, а в тестомешалке.

Конечно, лучше всего использовать свежеприготовленное тесто, но если его получилось много или вам не хочется тратить на него время в следующий раз, то разделив на порции, положите излишки в морозильную камеру. Если к вам внезапно пришли гости или просто нужно быстро что-то приготовить, такие запасы будут очень кстати.

Важно! Выкладывать раскатанное тесто нужно на горячий противень!

Ингредиенты:

Мука первого, второго или высшего сорта - 500 г,
Дрожжи сухие - 10 г,
Масло оливковое - 6 ст. ложек,
Соль - 10 г,
Вода - 350 мл.
Способ приготовления:

Взвешиваем на кухонных весах необходимое количество муки.

 

Добавляем воду, дрожжи и оливковое масло.
Замешиваем тесто с помощью тестомешалки, но можно это сделать вручную, при этом хорошо немного отбить его об стол.
Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем на час при комнатной температуре.
Через час тесто подойдет и его можно  
 

Соус для пиццы

Для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить специальный соус, а использовать обычную томатную пасту или кетчуп, как делают это некоторые хозяйки, было бы неправильно.

Этот соус получается очень вкусным и ароматным благодаря базилику и белому вину, причем использовать его можно не только при приготовлении пиццы, но и как прекрасное дополнение к пасте или мясу.

Ингредиенты:

Консервированные томаты в собственном соку - 400 г,
Масло оливковое - 6 ст. ложек,
Вино белое - 50 мл,
Чеснок - 7 зубчиков,
Базилик свежий - 50 г,
Соль, черный перец.
Способ приготовления:

Раздавить зубчики чеснока и обжарить в раскаленном оливковом масле в течение 2 минут.

 

Базилик крупно порвать, добавить к чесноку и готовить, помешивая, полминуты.
Влить белое вино, слегка выпарить.
Добавить томаты в собственном соку и, размяв их ложкой, томить на слабом огне 10 минут.
Посолить, поперчить и протереть соус через сито.
Протертый соус поставить на небольшой огонь и уварить до нужной густоты.
Соус можно использовать при приготовлении пиццы, к пасте, мясу и другим блюдам 
 

Пицца Маргарита (Pizza Margherita)

"Маргарита" - очень популярная итальянская пицца. Считается, что названа она в честь королевы Маргариты Савойской, для которой специально была придумана в 1889 году владельцем лучшей неаполитанской пиццерии.

Существует другая разновидность этой пиццы, при приготовлении которой не используются помидоры - Margherita bianca.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы - 200 г,
Соус томатный - 100 мл,
Помидоры - 1 шт.,
Сыр Моцарелла - 150 г,
Базилик свежий - 4 веточки,
Сыр пармезан - 30 г,
Масло оливковое - 40 мл.
Способ приготовления:

Моцареллу и помидоры нарезать кружками.

 

Сыр пармезан измельчить на терке.
Тесто раскатать в тонкий круг толщиной около 0,5 см.
Выложить тесто на горячий противень, хорошо обмазать томатным соусом.
Распределить сверху кусочки помидоров и моцареллы, сбрызнуть пиццу маслом и присыпать натертым пармезаном.
Выпекать 8 минут при температуре 250 градусов.
Чуть остудить и подавать, разделив на порции. При подаче можно посыпать крупно нарезанным базиликом. 
 

Пицца Дьябола (Pizza alla diavola)

Основой этой острой пиццы является итальянская салями salsiccia Napoletana. В сочетании с сыром моцарелла и сочными томатами, эта колбаса способна разбудить аппетит у любого человека! Американский вариант знаменитой пиццы называется пепперони.

Ингредиенты:

Колбаса salsiccia Napoletana или peperoni,
Сыр Пармезан - 70 г,
Помидор - 1 шт.,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Перец чили красный - 1 шт.,
Базилик сухой - 1 щепотка,
Сыр моцарелла для пиццы - 50 г,
Шампиньоны - 40 г,
Тесто для пиццы - 200 г,
Томатный соус - 100 мл.
Способ приготовления:

Помидоры нарезать кружками, сыр моцарелла измельчить.

 

Грибы нарезать пластинами, колбасу - соломкой.
Немного красного перца измельчить.
Сыр пармезан измельчить.
Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной не более 0,5 см, выложить на горячий противень.
Обмазать соусом, сверху распределить начинку, присыпать сыром.
Запекать пиццу при температуре 250 градусов в течение 8 минут.
Посыпать сушеным базиликом, немного остудить, нарезать на порции. 
 

Пицца Кальцоне (Pizza Calzone)

Закрытая пицца, завернутая в форме полумесяца. Это блюдо типично для центральных и южных регионов Италии, где его используют в качестве закуски. Начинкой для кальцоне может быть все, что угодно: овощи, грибы, колбасы, сыр и даже фрукты. Другое итальянское названия этой пиццы - panzerotto.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы - 200 г,
Ветчина сыровяленая - 200 г,
Сыр моцарелла - 100 г,
Сыр рикотта - 50 г,
Сыр пармезан - 30 г,
Свежие базилик, орегано, тимьян - по 20 г,
Перец чили красный - 1 шт.,
Соус томатный - 50 мл,
Масло оливковое.
Способ приготовления:

Все ингредиенты начинки мелко нарезать: ветчину,сыр моцарелла, свежую зелень, кусочек красного перца по вкусу.

 

Сыр пармезан измельчить на крупной терке.
Все ингредиенты перемешать вместе сыром рикотта.
Тесто разделить на несколько порций, раскатать каждую порцию в тонкий пласт не более 0,5 см.
На один край теста выложить начинку и добавить ложку соуса для пиццы.
Закрыть другой половиной теста, край защипать.
Выложить кальцоне на горячий противень, сбрызнуть водой и оливковым маслом.
Выпекать 10 минут при температуре 250 градусов.
Немного остудить и подавать.  
 

Пицца Фрутти-ди-маре (Pizza ai frutti di mare)

Одна из самых изысканных видов пиццы с дарами моря, основой которой являются свежайшие морепродукты.

Для пиццы:

Тесто для пиццы - 300 г,
Мидии - 50 г,
Креветки - 50 г,
Кальмары - 50 г,
Гребешки морские - 50 г,
Осьминоги - 50 г,
Сыр Провалоне - 100 г,
Оливки - 30 г,
Маслины - 30 г,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Лимонный сок - 2 ст. ложки,
Цедра лимона - 1 ч. ложка,
Чеснок - 1 зубчик,
Тимьян свежий - 4 ветки,
Соль.

Для соуса:

Чеснок - 3-4 зубчика,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Черный молотый перец,
Соль.
Способ приготовления:

Приготовить чесночный соус: чеснок измельчить, растереть с солью, добавить оливковое масло и черный перец.

Морепродукты промыть, отжать, перебрать от кусочков ракушек и хитиновых пластинок.
Измельчить на терке кожуру лимона, ее понадобится немного.
Добавить к морепродуктам цедру, сок лимона, листики тимьяна, мелко порубленный чеснок, оливковое масло и соль.
Замариновать морепродукты в полученной смеси на 15 минут.
Оливки и маслины нарезать кружками.
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см.
Выложить тесто на горячий противень, смазать чесночным соусом.
Распределить сверху подготовленные морепродукты и маслины, присыпать тертым сыром.
Выпекать 8 минут при температуре 250 градусов.
Немного остудить и подавать, поделив на порции. 
 

Пицца с ананасом

Сочетание ананаса с ветчиной или копченостями дает незабываемый контраст свежести и насыщенного мясного вкуса.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы - 250 г,
Ананас (небольшой) - 0,5 шт.,
Ветчина - 100 г,
Томаты (пронто) - 3 ст. ложки,
Сыр провалоне - 150 г.

 

 

Способ приготовления:

Подготовим аппетитный томатный соус для смазывания теста.

Для этого в блендере смешаем помидоры без кожицы (или 2 ст. ложки томатной пасты), соль, сахар, базилик, аджику, воду, обжаренный лук, немного чеснока по желанию.
Раскатать тесто, уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут. Подпеченное тесто смазать томатной пастой.
Ананас почистить, нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Сыр измельчить на терке.
Равномерно по всей поверхности распределить ананас, сыр и ветчину.
Посыпать сыром. Выпекать 10 минут.
Пицца готова! 

 

 

Pizza ai quattro formaggi (с четырьмя сортами сыра)

Даже если до этого вы не были приверженцем сочетания фруктов и сыра, попробуйте этот рецепт - вы и ваши гости будут приятно удивлены!

Четыре сыра, входящие в состав этого рецепта, считаются лучшими сырами Италии.

К сожалению, в нашей стране не производится именно такие сыры, поэтому, чтобы пицца не стала «золотой», можно поэкспериментировать с отечественными сырами, близкими по вкусу.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пиццы - 250 г,
Сыр горгонзолла - 50 г,
Сыр пеккорино - 50 г,
Сыр пармезан - 50 г,
Сыр грюйер - 50 г,
Груша - 1 шт.,
Виноград (красный и светлый) - 1 горсть,
Масло оливковое - 1 ст. ложка.

 

 

Способ приготовления:

Раскатать тесто. Уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут.

Грушу почистить, разрезать на дольки и обжарить.
Виноградины разрезать на половинки и удалить все косточки.
Подпеченное тесто смазать оливковым маслом или томатным соусом, разложить груши, положить ломтики пеккорино и грюйера.
Посыпать тертым пармезаном.
Положить кусочки горгонзоллы (тот, что с плесенью - его нужно немного), в произвольном порядке раскидать виноград.
Поставить в духовку на 10 минут.
Вынуть из духовки и подавать к столу. 

 

 

 

 

Пицца по-венециански на тонком тесте

Эту пиццу мы приготовим на «быстром» тесте - тонком бездрожжевом.

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 1 стакан,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Салями - 250 г,
Сыр чеддер - 400 г,
Томаты (пронто) - 100 г.

 

 

Способ приготовления:

Просеиваем муку через мелкое сито. Вбиваем в муку яйца, добавляем молоко.

Мешаем, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
Можно регулировать эластичность теста, добавляя муки в процессе перемешивания, не забывая ее просеивать.
Получившееся тесто помещаем во влажное полотенце и даем полежать какое-то время.
Берем тесто и раскатываем его по формату противня.
Подравниваем лист, отрезая лишнее.
Выкладываем тесто на противень и кладем на него тонкими слоями кружочки помидоров и салями.
Перчим, посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 220°С духовку и выпекаем 20 минут.
Слегка остудить и подавать к столу.

 

Пицца «Морской прибой»

Пицца Морской прибой

Теперь вам не нужно ходить в пиццерию, чтобы насладиться экзотическим вкусом этого блюда. Приготовьте его сами по рецепту от Passion.ru!

 



 

Пицца Морской прибой

Для теста:
Мука - 250 г,
Сметана - 180 г,
Оливковое масло - 20 г,
Яйцо - 2 шт.,
Сахарный песок - 1 ст. ложка,
Соль - 0,5 ч ложки.

Для начинки:
Сыр твёрдых сортов - 250 г,
Креветки (варёные, очищенные) - 150 г,
Угорь горячёго копчения - 150 г,
Томаты консервированные - 500 г,
Маслины - 20-30 шт.,
Каперсы - 1 ст. ложка,
Зелень петрушки - 0,5 пучка,
Оливковое масло.

Пицца Морской прибой

Замесить тесто, раскатать и выложить на противень для пиццы. При необходимости противень смазать маслом. Тесто сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Пицца Морской прибой

Томаты очистить от кожицы, измельчить и прогреть на сковороде до консистенции пасты, охладить и нанести на подготовленное тесто.

Сверху выложить небольшое количество измельченного на терке сыра, креветки, нарезанное мясо угря. Добавить маслины, каперсы, зелень петрушки и посыпать оставшимся сыром. Запекать до готовности.

Пицца Морской прибой

Готовую пиццу разрезать на порции и подать горячей. 

Пицца с тунцом

Пицца с тунцом

Близкие наверняка будут просить вас приготовить ее снова и снова!



 

Пицца с тунцом

Нам потребуется:
Мука - 200-250 г,
Молоко (вода) - 0,5 стакана,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 1 ч. ложка,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Дрожжи сухие - 0,5 пакетика,
Растительное масло - 3-4 ст. ложки,
Тунец - 350 г,
Помидоры - 500 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Лук - 1 шт.,
Сыр - 250-300 г,
Маслины.

Пицца с тунцом

Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить.

Помидоры очистить от кожицы, приготовить из них пюре с помощью блендера. Добавить измельченный чеснок и перемешать. При желании томатное пюре можно немного посолить.

Пицца с тунцом

Муку просеять. Соединить с дрожжами (согласно инструкции на упаковке), солью, сахаром. Сделать на столе из получившейся мучной смеси горку с углублением внутри, разбить яйцо, налить молоко и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить масло. (Можно предварительно развести дрожжи в чуть теплом молоке с небольшим количеством муки, а потом соединить с остальной мукой.)

Хорошо вымесить тесто, накрыть слегка влажным полотенцем и дать постоять часа 2-3. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.

Пицца с тунцом

Готовое тесто обмять, выложить на стол или в форму для пиццы и раскатать в пласт толщиной 0,5 см (лучше это сделать руками). Дать отдохнуть минут 10-15.

Выложить на тесто томатное пюре и кольца лука.

Пицца с тунцом

Сверху положить кусочки тунца, маслины и измельченный на терке сыр. Запекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Пицца с тунцом

К этой пицце лучше всего подать томатный сок. Это очень вкусно! 

Пицца овощная «Пикантная»

Пицца овощная

Смогут ли близкие по вкусу определить, что в ней нет мясных продуктов?



 

Пицца овощная

Для теста:
Мука - 250-300 г,
Минеральная вода - 1 стакан,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Сахар - 1 ч. ложка,
Дрожжи сухие - 0,5 пачки,
Масло растительное - 50-100 мл.

Для начинки:
Баклажан - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Зелень петрушки - немного,
Базилик сухой - по вкусу,
Лук репчатый (красный) - по вкусу,
Оливки - 1 баночка,
Моцарелла - 200-250 г,
Аджика - немного,
Масло,
Соль,
Перец.

Пицца овощная

Замесить тесто для пиццы из указанных в рецепте составляющих. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется в 2 раза, его необходимо обмять. Снова дать тесту подняться, затем обмять тесто и раскатать его в виде прямоугольника.

Пицца овощная

Баклажан и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками или измельчить на терке. У помидоров удалить шкурку, у болгарского перца - семена, все измельчить. Зелень нарезать.

Пассировать на масле морковь, затем добавить баклажаны и измельченные помидоры, посолить и поперчить. Перемешать и тушить овощи до готовности.

Пицца овощная

Тесто смазать острой аджикой, выложить на него овощи.

Затем на овощи выложить оливки, измельченную зелень, тонко нашинкованный лук, базилик и посыпать все измельченной на терке моцареллой.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно 15-20 минут).

Пицца овощная

Готовую пиццу разрезать и подать горячей. 

Пицца «Ассорти»

Пицца

Секрет идеальной пиццы прост: тонкая хрустящая корочка и много вкусной начинки!

 



Пицца Для теста:
Оливковое масло - 20 г,
Мука - 500 г,
Вода - 250 мл,
Дрожжи сухие - 1 пачка,
Соль - 10 г.

Для начинки:
Каперсы - 3 ст. ложки,
Грибы - 13 шт.,
Сосиски с сыром - 3 шт.,
Помидоры черри - 15 шт.,
Моцарелла - 150 г,
Пармезан - 200 г,
Томатная паста - 2 ст. ложки,
Оливковое масло - по необходимости.

  Что делать:
Пицца Просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом. Из муки, воды, соли, масла и дрожжей замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час.
Пицца Приготовленное тесто разделить на 2 части, тонко раскатать, уложить в формы и загнуть немного края, образуя бортик. Поставить в теплое место на 30 минут. Пармезан измельчить на мелкой тёрке. Сбрызнуть тесто маслом, нанести на него тонким слоем томатную пасту, посыпать небольшим количеством тёртого пармезана.
Пицца Грибы нарезать тонкими дольками, сосиски - достаточно крупными кружками, моцареллу - кубиками, помидоры разрезать пополам.
Пицца Равномерно выложить на тесто поверх пармезана грибы, сосиски, моцареллу.
Пицца Выложить каперсы, половинки черри и посыпать оставшимся пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Пицца Нарезать каждую пиццу на 8 частей и подать к столу.  

http://food.passion.ru/part/5/ 

 

 

 

 


Без заголовка

Среда, 17 Июля 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Verena №9 1993

image host
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Июля 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Verena № 2 2013 лето

image host
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Июля 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень оригинальные подушки.



1.
almofada de feltro linda 3 (400x278, 25Kb)

2.
almofada_de_feltro_linda (335x400, 36Kb)
Читать далее

Без заголовка

Вторник, 16 Июля 2013 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка и кайма


Без заголовка

Вторник, 16 Июля 2013 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог "Приворотный"- этот пирожок действительно волшебный!

Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался "Приворотный"), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня... муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него "Вкусовой экстаз" (сорри). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса!!! Не знаю, в чем секрет, но действует...
21535_58695-640x480 (640x426, 76Kb)
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76Kb)Нежный и вкусный пирог: вы никогда не забудете его вкус

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sonia Punto de red 97

image host
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Elena Ouvrages №37 2006

image host
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Caitlin Sainio - 100 Lace Flowers to Crochet

image host
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия цветов. Вышивка.

Предвкушая приближение весны, хочу предложить вам вышить вот такие цветочки. Пусть они принесут в ваш дом тепло и уют.
43 (700x503, 128Kb)44 (700x502, 82Kb)45 (653x700, 116Kb)46 (570x700, 363Kb)47 (700x590, 170Kb)48 (700x499, 129Kb)
Читать далее

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка цветы, букеты.

3 (408x700, 233Kb)4 (358x700, 198Kb)5 (364x545, 39Kb)14 (502x700, 307Kb)15 (504x700, 292Kb)16 (230x700, 41Kb)
Читать далее

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные миниатюры. Вышивка.



1.
208 (700x505, 86Kb)

2.
209 (693x694, 117Kb)

3.
210 (700x499, 93Kb)

4.
270 (600x510, 97Kb)

5.
271 (514x613, 119Kb)

6.
272 (578x700, 116Kb)

7.
273 (578x700, 144Kb)

8.
274 (489x700, 97Kb)
Читать далее

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод таблиц палитры цветов в вышивке.

источник http://vrukodelii.com
Если в схеме указаны нитки «Мадейра» или «Бестекст», а их нет в продаже. Или указаны DMC, но они настолько дороги, что хотелось бы купить что-то аналогичное подешевле. Как тут быть? Конечно, если у вас в руках цветная схема, можно прийти в магазин с ней, и продавец поможет вам подобраться нитки по цвету. Но ведь бывают и черно-белые схемы, а цвета обозначены символами и цифровыми кодами.

И вот тогда на помощь приходит таблица перевода цветов. Ведь у всякого цвета ниток в каждой фирме есть аналоги. И, подобрав замену дорогим DMC, например, среди гораздо более дешевых «Анкор» или ПМК им. Кирова (только не забывайте, что эти нитки линяют, поэтому не стирайте готовую работу в теплой воде!), вы значительно уменьшите стоимость расходных материалов.

Предлагаю вашему вниманию две таблицы перевода цветов. Первая – это соотношение номеров ниток DMC и ПМК им. Кирова.
1 (454x700, 70Kb)

1.
2 (474x700, 142Kb)

2.
3 (700x491, 72Kb)

3.
4 (700x490, 86Kb)

4.
5 (700x490, 85Kb)
Читать далее

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога

Сегодня во Владикавказе праздник) Фестиваль Осетинских Пирогов в честь 229-ти летия города. Мне близка эта дата и праздник в целом, так как моя любимая доченька сейчас находится во Владике, учится там и работает. Поздравляю всех жителей Владикавказа Северной Осетии с праздником! Когда-то я там жила 10 лет и с большим уважением отношусь к этому доброму, веселому, отзывчивому и умному народу. С праздником и спасибо вам за то, что хорошо принимаете моего ребенка на своей родине)

А сейчас... попробуем один из самых вкусных пирогов. ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ, уж поверьте на слово)

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

пирог1 (585x386, 26Kb)

«Кабускаджын» – пирог с капустой

Читать далее...


Поиск сообщений в скуби_ду
Страницы: 140 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь