-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скуби_ду

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 3057
Комментариев: 17
Написано: 3077


Verena №4 2016 Россия

Среда, 17 Августа 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Verena №4 2016 Россия


0_d4bdb_5c4f5e5c_S (150x130, 14Kb)
Рубрики:  журналы/Verena
вязание

Как связать горловину

Вторник, 16 Августа 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать горловину так, чтобы и через голову пролезала, и на шее не болталась, и красивой круглой формы была

http://www.artzacepka.ru/sites/default/files/styles/870x460_slider/public/uploads/preview/f481dd51db11b0ed1c29d5ba22f589de_0.jpg?itok=NEA5UKwJ

Для этого есть простой алгоритм. Он настолько универсален, что его можно использовать при расчете петель для вязания горловины как взрослой так и детской одежды из различных видов пряжи.

Данный расчет приведен для формирования классической круглой горловины. Но вы можете углублять и расширять ее - оформление скругленных участков останется прежним.

Весь метод умещается на двух картинках-схемах, где для примера приведен расчет с конкретной плотностью вязания.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Способы соединения мотивов, связанных крючком

Вторник, 16 Августа 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы соединения мотивов, связанных крючком

1.
1 (525x700, 459Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

>Ооооочень красивые стильные юбки, часть первая

Вторник, 16 Августа 2016 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ооооочень красивые стильные юбки, часть первая

Юбка по мотивам Джованны Диас

Читать далее

Каталожная юбка

Читать далее

Белая юбочка

Читать далее

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ЮБОЧКА

Читать далее

Юбка (автор Марина Варламова (Ковшова), Breuberg, Германия

Читать далее


 

Юбка, связанная Мариной Авдеевой

Читать далее

Красивая юбочка

Читать далее

Бирюзовая юбочка

Читать далее

Теплая юбка

Читать далее

Белая юбочка мотивом

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Пуловер спицами

Четверг, 11 Августа 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами.

123940147_199014 (700x633, 430Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы
вязание/араны

ЖАКЕТ ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ АЖУРНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК

Четверг, 11 Августа 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ АЖУРНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК

1 (579x700, 253Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ

Четверг, 11 Августа 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ



1.
5599-3010 (400x400, 131Kb)

Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так.
Ассорти заливаю таким же маринадом.

Ингредиенты:
1 средняя луковица порезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока порезанные
стебли укропа порезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штук гвоздики
5 лавровых листиков

Приготовление
Все это выложить на дно банки
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на четверть часа.
Воду слить.

Маринад. на поллитра воды:
4 столовых ложки 9 % уксуса
4 чайных ложки сахара
2 чайных ложки соли
Вскипятить, залить банки.
Рубрики:  кулинария/заготовки

Вязание крючком: 85 красивых моделей болеро и схемы к ним

Четверг, 11 Августа 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЯЗ-АЛОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/крючок

Жареный болгарский перчик

Вторник, 09 Августа 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный болгарский перчик

Жареный болгарский перчик

Жареный болгарский перчик/5177462_Image_3 (452x360, 175Kb)
итак, сам рецепт:
все элементарно просто и очень вкусно
Целые перчинки промываем и надрезаем каждую с носика крестообразно
аккуратно внутрь запихиваем тонко нарезанный чеснок

уложить перчинки на сковородку с растительным маслом (при жарке накрыть крышкой, а то эти горячие перцы отстреливаются раскаленным маслом)

обжарить со всех сторон до румяности

готовые сбрызнуть уксусом и пересыпать зеленью

Усе

БРАТЦЫ ПЕРЦЫ. ОФИГИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

5177462_Image_4 (616x400, 181Kb)

Очень вкусные перцы.

Готовила из невзрачного перца Белозирка и то получилось то, что надо. 

Самое главно соблюсти пропорции

Пошаговых фото не будет, шагать нечему

А пропорции такие :

на 0,5 банку

5 ч л сахара

1 ч л соли

50 гр уксуса 9 %( в 1 ст ложке уксуса где то 20 гр )

1 ч ложка чеснока с горкой

Перцы жарим с двух сторон на сковородке с маслом. На среднем огне, можно прикрыть крышкой. До мягкости. Я сделала вывод: можно смазать их маслом и запекать в духовке до готовности

Теперь оставляем их остывать. Тем временем подготовили 0,5 баночку. Развели в уксусе сахар, соль. Чеснок, если не лень, натрите на средней терке

Теперь надо закладывать перцы в банку. Я перед этим проткнула слегка носик у перца и слила сок в банку. Вилочкой приминая каждый перчик, заполняем банку доверху

И сверху увидим поднявшуюся жидкость, она должна закрывать перчики. Как вы поняли шкурку и семена мы не очищаем у перца. После, как они у нас замаринуются удобно будет брать за хвостик и кушать его

Можно кушать и на следующий день, но самый цимес на 3-4 ый

Пробуем и облизываем пальчики! Этот рецепт подходит для заготовок. Стерилизовать банки не надо

Ветка новичок -, я перцы жарила по очереди и сразу складывала в банку, пересыпая чесноком. Потом слила масло в котором они жарились в баночку и закатала без стерилизации. Стояли отлично.

Евген знаток- Всё как-то проще: Перцы маринованные Целые перцы обжарить на раст. масле. Масло слить. На 3 л. банку с перцами: 2 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 горький перец «горошек», 1 лавровый лист, 5 душистых перцев, 2...3 зубка чеснока. Залить кипятком, закатать. Есть осторожно - брызгает!

ЕЛЕНА ФЕДОРЕНКО - а я просто перед жаркой во внутрь перца закладываю мелко порубленный чеснок с солью и жарю....и..пальчики оближешь!!!!!!!!

Перец болгарский жаренный на зиму. Очень вкусный, рецепт простой.

За рецепт хочу выразить огромную благодарность автору Валентине из кулинарной группы в "Контакте". Мой муж, когда попробовал, сразу попросил закрыть еще такой перец. Перец моем вместе с семенами и хвостиками, обсушиваем полотенцем. В сковороде с разогретым растительным маслом (я наливаю где-то 200 мл растительного масла), на среднем огне обжариваем перец, поворачивая его, чтобы он обжарился со всех сторон. В чистые стерилизованные баночки я кладу кусочек острого перца и режу 2 зубчика чеснока (расход на одну пол литровую банку). Потом в банку укладываю обжаренный перец, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки уксуса 9% (расход также дан на одну пол литровую банку). Заливаем перец крутым кипятком и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Банки держим под одеялом в перевернутом виде до полного остывания. Приятного аппетита!

Жареный перец на зиму

Сегодня хочу поговорить о том, как заготовить вкусный жареный перец на зиму. Дело в том, что перца осенью много, и мне, например, хочется воспользоваться этим изобилием и заготовить что-то вкусное из данного овоща.

И вот купила я специально для этих целей мелкий разноцветный перец. Он идеален для консервирования стручками. В полулитровую баночку самое то. Поместится немало перцев и зимой порадует каждая такая заготовка. Чем больше баночек, тем больше удовольствия нас ждет в холодную пору.

Готовлю я всегда жареный перец с чесноком на зиму либо на сковороде, либо в мультиварке. Оба варианта хороши и удобны. Особенно здорово использовать одновременно и то, и другое. Сейчас расскажу, как жарить перец на сковороде. Все очень просто.

Ингредиенты:

  • перец болгарский желательно маленький – около 10 шт.
  • уксус 9% – 2 ст.л. или 5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное
  • соль – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.

Жареный перец на зиму

Прежде всего, нужно помыть перец. А затем на полотенце просушить.

Жареный перец на зиму

Поставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреем. Наливаем масло и выкладываем перцы. Они должны быть сухими, чтобы масло не стреляло.

Жареный перец на зиму

Обжариваем на среднем огне перцы. Постепенно переворачиваем их на каждый бок, чтобы стручок полностью прожарился. Нужно, чтобы перцы стали румяными с каждой стороны.

Жареный перец на зиму

Пока они обжариваются, быстро приготовим маринад. Соединяем в отдельной посуде все ингредиенты: уксус, сахар, соль, давленый чеснок.

Жареный перец на зиму

Жареный перец готов. Маринад тоже. Используем стерилизованную банку объемом от 0,5 л. Но не больше 1 л. иначе будет много перца, и мы не сможем его съесть зимой быстро. С помощью вилки перекладываем горячие перцы из сковороды в банку. Важно уложить как можно больше стручков и утрамбовать их. Когда перекладываем перец, он прокалывается вилкой. Так и надо. Тогда стручки будут сдуваться и тем самым поместится больше их в банку.

Жареный перец на зиму

Когда банка заполнена, поливаем чесночной заправкой жареный перец.

Жареный перец на зиму

Закатываем жестяной крышкой с помощью ключа или винтовой. И в том и другом случае крышку заранее нужно прокипятить. Закатали – перевернули и потрясли баночку. Оставили остывать и убрали в темное место.

Жареный перец на зиму

Итак, наш жареный болгарский перец на зиму с чесночком готов. Храним до холодов и праздников. Подаем стручки как закуску. Брать их нужно за хвостик. Остается пожелать вам, дорогие друзья, удачных заготовок!

Эта заготовка стоит до следующего сезона отлично. Так что не переживайте, что без стерилизации и без кипяченного маринада.

Кстати, тем, кто не хочет консервировать перец, советую приготовить его как простую закуску. Сразу подать на стол.

Как сделать жареный перец на зиму рецепты заготовок

жареный перец на зиму

Жареный перец, консервированный на зиму, является прекрасной закуской. Он прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Ваши гости будут просто в восторге от незабываемого вкуса и аромата таких заготовок блюда.
А самое главное, что приготовление жареного перца на зиму в основном не требует дополнительных усилий (стерилизации или маринования). Поделюсь с вами рецептами приготовления жареного перца на зиму.

Рецепт 1. Вкусный жареный перец на зиму

Возьмите такие продукты:

- 2,5 кг. мелкого сладкого перца
- одна головка чеснока
- один горький перчик
- 250 гр. сахара
- 70 мл. уксуса
- 25 гр. пищевой соли
- масло постное без запаха для обжаривания

Как сделать:

Перец тщательно помойте и просушите в хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей. Обжарьте перец с двух сторон, только аккуратно, ведь масло сильно брызгает.

В стерилизованные банки уложите плотно перец, при этом чередуйте с порезанным пластинами чесноком. Сверху добавьте уксус, сахар, пищевую соль и нарезанный небольшими кусочками острый перец. Залейте крутым кипятком и сразу закатайте. 

В перевернутом положении оставьте банки до полного остывания, при этом не забудьте укутать теплым пледом.


Рецепт 2. Жареный перец на зиму быстрого приготовления

Возьмите такие продукты:

- пол литра уксуса
- полтора литра постного масла без запаха
- 5 кг. сладкого перца

Как приготовить:

Перец помойте и просушите. В казане разогрейте большое количество постного масла и обжарьте в нем перец, как во фритюре.

Банки простерилизуйте. В банку отправьте пару перчинок, полейте ложкой уксуса и утрамбуйте. В таком порядке уложите банки до верха. Сверху долейте пару ложек уксуса и закатайте.

В перевернутом виде оставьте банки с жареным перчиком до полного остывания. Банки можно не укутывать.

При подаче с такого перца сначала снимите кожуру, очистите его, добавьте чеснока, сахара, пищевой соли и зелени.


Рецепт 3. Маринованный жареный перец с чесноком на зиму

Возьмите такие продукты:

- килограмм сладкого перца
- пучок зелени укропа
- 3 зубчика чеснока
- 40 гр. пищевой соли
- 150 гр. сахара
- 30 мл. уксуса
- постное масло без запаха
- вода

Как сделать:

Перец хорошо помойте, просушите, только не срезайте хвостики.

На сковороду налейте побольше постного масла и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте в масло перец и обжаривайте с каждой стороны. Во время жарки е забывайте накрывать сковороду крышкой, чтоб перец и внутри пропарился.

Нашинкуйте мелко чеснок и зелень укропа.

Банки тщательно помойте и простерилизуйте. В сухие банки выкладывайте слоями перец, пересыпая его смесью укропа и чеснока. Когда банки будут уложены до верха, добавьте сахар, пищевую соль и уксус. Перец залейте до верха кипятком и сразу же закатайте банки простерилизованными крышками.

Банки с готовым жареным перцем переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Не забудьте укутать теплым пледом.

 

Рубрики:  кулинария/салаты

заготовки на зиму острый стручковый перец

Вторник, 09 Августа 2016 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Батефляй [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму острый стручковый перец

                         
    «Цицак»
 Так называется маринованный горький перец по-армянски. Причем для него подходит только определенный сорт: длинный, тонкий, салатного оттенка. Можно, конечно, взять и другой острый перчик, но получится уже не совсем «Цицак». Сначала перец на пару дней немытым (это важно!) оставляется россыпью на столе, чтобы немного подвял. Затем он хорошо моется и протыкается вилкой 2-3 раза насквозь. В какую-нибудь подходящую тару на дно уложить укроп с зонтиками и насыпать почищенный чеснок. Шаг не обязательный, но придающий конечному продукту особую пикантную нотку. Для рассола в холодной воде растворяется крупная нейодированная соль из расчета стакан на пять литров воды. Им заливаются перцы и придавливаются не очень тяжелым грузом, чтобы они не всплывали. Засаливаться перец должен не на холоде. Время, которое на это дело понадобится, точно указать невозможно, оно зависит от очень многих параметров. Признаком готовности будет пожелтение стручков. Когда маринованный горький перец по-армянски дойдет до кондиции, он отцеживается от рассола, плотно утрамбовывается по чистым банкам. Скопившийся на дне в процессе укладки рассол обязательно сливается. Дальше можно пойти разными путями. Банки с перцем, но без рассола, десять минут стерилизуются и укупориваются. Можно по указанным пропорциям приготовить новый рассол, залить кипящим банки, простерилизовать то же время и закрыть. Если есть погреб, это вообще идеально: армянский перец горький маринованный на зиму заливается холодным маринадом, закрывается плотными пластмассовыми крышками и прячется в подвал. Хранится он долго и съедается быстрее, чем получает шанс испортиться
   ----------------------------------------------------------------------------------------------------
                     Маринованный перец по-армянски
Для маринования перца горького по-армянски можно брать сорта любого острого перца, но обычно стараются разноцветный - зеленый, красный. Так блюдо выглядит более аппетитно и необычно.
Хранят «Маринованный горький перец по-армянски» в стеклянных баночках. При этом если предполагается длительное хранение блюда, тогда емкости обязательно стерилизуют, неважно каким способом. Крышки используются металлические, обязательно промытые кипятком. Если же блюдо готовится на скорую руку, на пару раз подать к столу, тогда нет необходимости в стерилизации банок и крышек, наоборот, крышки можно использовать даже капроновые. Однако хранить такую заготовку нужно только в холодильнике, она сохранит свои качества не более чем на пару недель.
Мы же приготовим маринованный горький перец по-армянски на зиму, который сохранится не менее чем на пару лет при условии, что технология приготовления и условия хранения будут соблюдены.
Берут килограмм перца горького, промывают и, удалив семена, слегка надрезают край кончика. Вываливают перец в эмалированную чашку и засыпают мелко резаным чесноком (0,1 кг). Также нужно измельчить пучок петрушки, отправить туда же, посолить, положив не менее 50 г соли и все это хорошо перемешать. Чашку нужно плотно прикрыть крышкой и около суток к перцу не нужно лезть, пусть он промаринуется и пропитается ароматом петрушки и чеснока.
Маринованный горький перец вываливают в разогретое растительное масло, в которое уже добавлено 100 мл разведенного 9%-ного уксуса. Обжаривают в этой смеси. Обжарка длится минут 15, в принципе, перец уже промариновался, просто ему необходима хорошая термическая обработка. Поэтому на готовность его можно не проверять, он в любом случае уже готов к употреблению.
После обжаривания прямо со сковороды перец перекладывают в банки и закручивают. Укутывая на пару часов, заготовку оставляют на полу, после раскутывают и, дав остыть, опускают в подполье.
-------------------------------------------------------------------------------------------
                   Острый перец в таматной заливке
Томатная заливка Ее нередко используют при закатывании помидор и лечо, есть рецепты для подобной закрутки огурцов. Но как мариновать горький перец в помидорном соке, знают немногие. Для этого рецепта лучше брать мелкие стручки типа «Огонька». Их требуется хорошо помыть, срезать хвостики и немного обжарить в подсолнечном масле. Из помидор отжимается сок, уваривается вполовину и сдабривается солью и сахаром – оба компонента берутся по вкусу, на качестве и долговечности консервы они не сказываются, поскольку консервантом выступает кислота, содержащаяся в томатах. Перчики раскладываются по банкам с проливанием каждого слоя «соусом». Емкости укупориваются и стерилизуются треть часа
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Маринованный острый перц в стручках с маслом и чесноком
Ингредиенты:
горький стручковый перец- 1 кг;
чеснок – 3 головки.
Для маринада:
сахар, уксус 9%, вода, масло растительное – по 1 стакану;
соль – 1 ст.л.;
перец черный молотый (по желанию) – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Крышки и банки приготовьте заранее: помойте с содой до блеска и простерилизуйте.
Острый перец помойте в проточной воде, дайте ему стечь и подсохнуть. Наколите в нескольких местах каждую перчинку вилкой или зубочисткой. Так Чили лучше пропитается маринадом, и не останется лишнего воздуха в банках.
Чеснок нужно очистить от шелухи (или часть добавить неочищенным), сполоснуть и оставить зубчики целыми.
Для приготовления маринада растворите в воде соль, добавьте масло, уксус, сахар, молотый перец и доведите до кипения. Чеснок и острый перец отваривайте в маринаде в течение 5 минут после закипания партиями.
Разложите перец и чесночные зубчики по банкам, залейте маринадом, закатайте.
Банки переверните, дождитесь остывания и уберите в холод, лучше всего, в подвал. Если оставить перец в тепле, есть риск, что банки «взорвутся». Поэтому лучше подыскать для них нежаркое место.
------------------------------------------------------------
подборка собрана из интернета
Рубрики:  кулинария/заготовки

Помидоры в масле

Вторник, 09 Августа 2016 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в масле

В литровую банку влить 1 ст ложку растительного масла. Положить 2 лавровых листа,6 горошины перца.

Помидоры порезать на дольки, добавить репчатый лук кольцами.

Маринад - на литр воды: 1 ст ложка соли,3 ст ложки сахара,12 горошины перца,2-3 гвоздики. Кипятить 3 мин,добавить пол стакана уксуса.Залить банки. Стерилизовать 5-10 мин.

Мама эти рецепты делает много лет.

Очень вкусно. Помидоры лучше пальчики.

Рубрики:  кулинария/заготовки

Обработка срезов методом "гонконг"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка срезов методом "гонконг" - уроки от Burda style

http://burdastyle.ru/master-klassy/tehnika-shitya/...izdeliya-metodom-gonkong_12405

Обработка срезов изделия методом «гонконг»

 
5 августа 2016 | светлана

Есть много способов обработки срезов в изделии. Это разные виды краеобметочных строчек и окантовка косой бейкой.


Но существует еще один не очень распространенный, но интересный способ обработки срезов подкладкой – это так называемый метод «гонконг». Детали верха изделия при этом методе соединяются с подкладкой.

Чаще всего этот метод применяется в изделиях из тонких и деликатных тканей – кружева, шелка и шифона. Либо в изделиях с частичной подкладкой, например, в пиджаках с подкладкой только по спинке или полочкам.

Вид у швов, обработанных этим методом, очень аккуратный и красивый. Но применять его лучше в изделиях простого кроя.

ВАЖНО! ПЕРЕД ОБРАБОТКОЙ СРЕЗОВ МЕТОДОМ «ГОНКОНГ» НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСАДИТЬ ИЗДЕЛИЕ ПО ФИГУРЕ, ЛИБО ИСПОЛЬЗОВАТЬ УЖЕ ПРОВЕРЕННЫЕ ЛЕКАЛА!


РАССМОТРИМ ОБРАБОТКУ СРЕЗОВ МЕТОДОМ «ГОНКОНГ» НА ПРИМЕРЕ ЮБКИ ИЗ КРУЖЕВА


Обработка срезов изделия методом «гонконг»

Кружево хлопковое и прозрачное, поэтому к нему обязательно нужна подкладка.

Обработка срезов изделия методом «гонконг»

Выкроить детали кружева с припусками на швы 1,5 см. Припуск по низу не делать, потому что по краю низа у кружева идут фестоны.

Обработка срезов изделия методом «гонконг»

Выкроить детали кружева из подкладки. Пропуск по низу также не давать. Низ подкладки в крое совпадает с низом кружевной детали. А вот по бокам подкладку выкроить шире деталей кружева на 1,5 см! Получается, что припуски боковых швов у кружева – 1,5 см, а у подкладки – 3 см.

Обработка срезов изделия методом «гонконг»

Прежде всего, нужно подшить низ подкладки. Для этого нужно заутюжить низ на изнанку дважды по 7 мм.

Обработка срезов изделия методом «гонконг»

Настрочить подгибку подкладки в край, то есть на 1 мм от края подгибки.

Обработка срезов изделия методом «гонконг»

Соединить подкладку и кружево лицом к лицу и совместить срезы. Подкладка лежит с наплывом, потому что она больше.

Обработка срезов изделия методом «гонконг»

Стачать подкладку и кружево на 6-7 мм от срезов. Если вы обратили внимание, я не стала размечать припуски на деталях. Швы прямые, для их стачивания я пользуюсь разметкой на машинке. Конечно, их лучше разметить, если опыта маловато.

Обработка срезов изделия методом «гонконг»

Заутюжить подкладку на припуски.

Обработка срезов изделия методом «гонконг»

Обогнуть подкладкой припуск шва и приутюжить. Получилось, что мы окантовываем срез собственной подкладкой.

Обработка срезов изделия методом «гонконг»

Наколоть и наметать подкладку на кружево рядом с окантованным срезом.

Обработка срезов изделия методом «гонконг»

Проложить строчку точно в шов притачивания подкладки. Осталось сметать верхние срезы деталей, чтобы из кружева и подкладки получилась единая деталь.

Обработка срезов изделия методом «гонконг»

Вид обработанных срезов с лица и с изнанки. Подкладка короче кружева на 1,5-2 см. Можно ее сделать еще короче в зависимости от ширины фестонов. 

Обработка срезов изделия методом «гонконг»

Сложить детали юбки лицом к лицу. Сколоть и стачать боковые швы на 1,5 см, оставив разъем в левом шве под молнию. Сметать шов под молнией.

Обработка срезов изделия методом «гонконг»

Разутюжить припуски шва. Вот такой аккуратный и чистый шов получается и с лица, и с изнанки.

Обработка срезов изделия методом «гонконг»

Втачать молнию в левый боковой шов. 

ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ СМОТРИТЕ В ВИДЕОУРОКЕ ПРО ПОТАЙНУЮ МОЛНИЮ НА BURDASTYLE.RU



Обработка срезов изделия методом «гонконг»

Выкроить детали пояса. Его мы тоже обработаем методом «гонконг». Поэтому один длинный припуск у подкладки делаем шире детали кружева на 1,5 см.

Длина пояса = Обхвату талии + 5 см.

Ширина – по желанию. У меня пояс стандартный по ширине 3 см в готовом виде, поэтому ширина кроя кружевной детали (3+1)х2=8 см.

А ширина подкладочной детали пояса – 9,5 см.

Обработка срезов изделия методом «гонконг»

Одну длинную сторону кружевного пояса окантовать деталью подкладки так же, как и швы юбки.

Обработка срезов изделия методом «гонконг»

Проложить дополнительную строчку посередине пояса, соединив подкладку и кружево. Это нужно для того, чтобы подкладка в сгибе пояса не отставала от кружева (на фото черная линия).
Приметать подкладку по второму срезу пояса. Получилась целая двуслойная деталь пояса.

Обработка срезов изделия методом «гонконг»

Проложить по верху юбки две посадочные строчки широким стежком, присобрать верх юбки до своего обхвата талии, стянув строчки. 

Обработка срезов изделия методом «гонконг»

Наколоть пояс на юбку так, чтобы с левой стороны от молнии остался припуск 1 см, а с правой стороны – 4 см.

Обработка срезов изделия методом «гонконг»

Настрочить пояс на верхний срез юбки. Отогнуть и заутюжить его на припуски.

Обработка срезов изделия методом «гонконг»

Сложить пояс пополам лицом к лицу, срезы подвернуть наверх и стачать по коротким краям на 1 см.

Обработка срезов изделия методом «гонконг»

Вывернуть концы пояса, перегнуть пояс пополам и наколоть пояс с изнанки юбки так, чтобы окантовка перекрывала шов. Приутюжить пояс.

Обработка срезов изделия методом «гонконг»

Наметать и настрочить внутреннюю часть пояса точно в шов притачивания с лицевой стороны (с изнанки рядом с окантовкой). 

Осталось пришить на короткую часть пояса крючок, а на длинную – петельку. При застегивании хвостик пояса остается внизу, под короткой частью.

Обработка срезов изделия методом «гонконг»

Вот так юбка выглядит с изнанки – чисто, аккуратно, красиво. Все срезы закрыты.

ШЬЁМ КРУЖЕВО: МАСТЕР-КЛАСС




Обработка срезов изделия методом «гонконг»
СВЕТЛАНА ХАЦКЕВИЧ
Светлана закончила ВУЗ по специальности «Инженер-технолог швейного производства». Более 20 лет преподает технологию шитья. Является старшим преподавателем в «Академии Burda». Мы знаем Светлану по ее работе на сайте с момента его основания. Она щедро делится знаниями и заражает своей любовью к шитью.
Шитье – это творчество, увлекательное и познавательное. Добро пожаловать в этот яркий и интересный мир!





Автор мастер-класса и фото: Светлана Хацкевич
Материал подготовила Юлия Деканова

Серия сообщений "Уроки от Burdastyle":
Часть 1 - Тренчкот от Burberry вместе с Бурда - наиподробнейшие пояснения по пошиву.
Часть 2 - Как сделать идеально ровный круг из ткани? советы от Burdastyle.соm
...
Часть 19 - Еще один способ использования косой бейки
Часть 20 - Разные способы обработки горловины (Бурда рекомендует)
Часть 21 - Обработка срезов методом "гонконг" - уроки от Burda style
Часть 22 - Как соединить двуслойное платье, отрезное по талии - уроки от Burda style
Рубрики:  шитьё

Красивейшие ажурные воротнички со схемами

Четверг, 04 Августа 2016 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейшие ажурные воротнички со схемами

 

Автор- Ольга Ермоленко

http://klubok.kg7.ru/images/items/6180/p_2262.jpg

Читать далее

Колье-воротник. Работа Л. Томчук

http://klubok.kg7.ru/images/items/6055/p_9316.jpg

Читать далее

Необычайной красоты воротнички вязаные крючком

Читать далее

Воротник. Работа Воробьёвой

Читать далее

Воротник. Мастер Т. Воробьёва

Воротник. Мастер Т. Воробьёва

Читать далее

 

Ажурный воротничок. Работа Валентины Литвиновой

 

Ажурный воротничок. Работа Валентины Литвиновой

Читать далее

 

Воротник. Мастер Воробьёва Т.

 

 Воротник. Мастер Воробьёва Т.

Читать далее

Вязаные крючком воротники

 Вязаные крючком воротники

Читать далее

 

Воротник

 

 Воротник

Читать далее

 

Воротник. Мастер Т. Воробьёва

 

 Воротник. Мастер Т. Воробьёва

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Ризотто.

Четверг, 04 Августа 2016 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто... нечто среднее между кашей, супом и образом жизни

Нечто среднее между кашей, супом и образом жизни — хорошее ризотто требует:

а) итальянского риса; б) внимания —постоянное помешивание в рецепте — аналог того, что промеж людьми зовется «ухаживанием»; в) около получаса свободного времени.

Вполне резонная сделка, если учитывать результат, которого можно добиться.

130829212936-130904195714-p-O-rizotto-po-milanski (700x299, 145Kb)

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  кулинария

Изумительная аджика из слив

Четверг, 04 Августа 2016 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная аджика из слив

Аджика из слив

3925311_adjika_slivi (512x400, 109Kb)



Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Сливовый соус типа Ткемали "Ленивый"

Четверг, 04 Августа 2016 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый соус типа Ткемали "Ленивый"

Сливовый соус типа ткемали

 

Здравствуйте всем! Наконец-то я его сделала! Обожаю ткемали, всегда покупаю на рынке, а вот самой как-то недосуг было сделать. А оказалось, что это очень просто, а главное – вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

37 жаккардовых моделей (Вязание - ваше хобби, 2015/6)

Среда, 03 Августа 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/спицы
журналы

Вязание туники с круговой кокеткой Round Yoke, модель 10, Vogue winter 2012-2013

Среда, 03 Августа 2016 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tsvipa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание туники с круговой кокеткой Round Yoke, модель 10, Vogue winter 2012-2013.

Вязание туники с круговой кокеткой Round Yoke, модель 10, Vogue winter 2012-2013.
Источник http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...10-vogue-winter-2012-2013.html
RoundYoke10 (525x700, 98Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Схема распределения петель на детали реглана

Среда, 03 Августа 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема распределения петель на детали реглана

Схема распределения петель на детали реглана



1.
088 (700x463, 87Kb)
Рубрики:  вязание/спицы

Всё о реглане. Вязание спицами

Среда, 03 Августа 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о реглане. Вязание спицами

http://oluhska.blogspot.com/2011/07/blog-post_7584.html

На этих страничках мы с Вами шаг за шагом будем учиться вязать пуловеры и жакеты с рукавом реглан. Методов вязания реглана существует великое множество, перепробовав добрую половину, я остановилась на способе, при котором реглан вяжется целиком от горловины, без швов, как мне кажется самом простом и удачном. Этим приемом мы с Вами будем вязать пуловер с углубленным вырезом горловины. Попробуйте сначала связать образец именно такими узорами и с тем количеством петель какие даны в примере, это поможет Вам понять сам принцип реглана и разобраться во всех хитростях и тонкостях его вязания. Если Вы одолеете этот образец, то далее сможете вязать пуловеры и жакеты с более сложными узорами.



1.
261 (700x598, 124Kb)
Рубрики:  вязание/спицы


Поиск сообщений в скуби_ду
Страницы: 149 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь