-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скуби_ду

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2874


Трехдневные соленые помидоры

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехдневные соленые помидоры или как превратить невкусные сырые помидоры в очень вкусные соленые

Один из рецептов , которым я больше всего горжусь, — это домашние соленые помидоры. Я готовлю их каждое лето и осень. Беда в том, что до осени еще ох, как далеко, а соленого помидора порой так хочется.

Проблема не только в цене, хотя сейчас помидоры  неприлично дороги. Проблема во вкусе: эти дорогие помидоры еще и почти совершенно безвкусны. Но я нашла, как превратить невкусные сырые помидоры в очень вкусные соленые, причем сделать это очень быстро. Всего-то и надо, что снять с помидора кожицу.

Скоростные соленые помидоры

0_1e871d_8ea24ac_S.png
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/заготовки

Сумки своими руками ✿ весна - лето

Вторник, 14 Июня 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/крючок

>Винтажные аксессуары вышивальщицы ♛ вышивка гладью + мк для начинающих

Вторник, 14 Июня 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные аксессуары вышивальщицы ♛ вышивка гладью + мк для начинающих

←❤→
... органайзер, футляр для ножниц, подушка для иголок ...

←❤→
Читать далее...
Рубрики:  вышивка/гладь

>Салфетка "Ландыш серебристый" пышными столбиками с подборкой узоров ☆ вязание крючком

Вторник, 14 Июня 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка "Ландыш серебристый" пышными столбиками с подборкой узоров ☆ вязание крючком




Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

>МК от Burdastyle: секреты втачного рукава

Вторник, 14 Июня 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК от Burdastyle: секреты втачного рукава

http://burdastyle.ru/master-klassy/master-klassy-o...ehnika-shitya/vtachnoy-rukav-1

 

По просьбам форумчанок появился этот мастер-класс.Спасибо всем,кто сподвиг меня на его создание!

Втачной рукав может быть одношовным и двухшовным.

Если ткань,с которой вы работаете тяжёлая или излишне мягкая,рыхлая,то линию проймы нужно укрепить клеевой прокладкой или приутюжить флизелин формбанд-тонкая клеевая полоска,выкроенная по косой со строчкой цепного стежка посередине.Приутюживать следует,располагая цепной стежок точно по разметке линии шва проймы.

Корректировка выкройки.

Проверьте выкройку рукава,чтобы внести в неё необходимые изменения.Обычно длина рукава должна заканчиваться у косточки на запястье,а ширина должна быть на 5см больше объёма верхней части руки для свободы движения.

Прочитайте описание к вашей модели:информацию о наличии/отсутствии подплечников.

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

>Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"

Вторник, 14 Июня 2016 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"

(500x375, 99Kb)

Их действительно всегда мало! И это их единственный недостаток! Огурчики с необыкновенным вкусом - сначала сладковатый, потом островато-солёный, оторваться невозможно, аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие! И ещё - соевый соус здесь играет главную скрипку, а не просто заменяет соль - он обязателен в рецепте!
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/заготовки

Подборка изумительных ажурных воротничков с видео, схемами и описанием ☆ вязание крючком

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка изумительных ажурных воротничков с видео, схемами и описанием ☆ вязание крючком



Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

11 секретов выпечки от «короля кондитеров

Пятница, 03 Июня 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взбивайте и замораживайте! 11 секретов выпечки от «короля кондитеров»

Бадди Валастро

Знаменитый кондитер Бадди Валастро делится профессиональными секретами и рецептами.

Он творит настоящие чудеса из муки, сахара и яиц, умеет создавать торты-истории, торты-шедевры, такие, которые станут одним из главных событий в жизни. Бадди Валастро, знаменитый американский шеф и кондитер, ведущий программы «Король кондитеров» на канале TLC поделился профессиональными хитростями. Оказывается, делать отличные торты – не так уж и сложно.

Представляем главные секреты американского «короля кондитеров»:

  • Главное правило: соблюдайте пропорции, потому что позволить себе такую роскошь как измерение «на глаз» может только тот, кто отдал выпечке не один и не два года.
  • Следите за температурой и  всегда выставляйте такую, которая указана в рецепте. Только в этом случае торт пропечется и поднимется как нужно.
  • Как говорят пекари, «хочешь быть боссом на кухне – всегда вытирай и перемешивай», и эта фраза применима ко многим кулинарным процессам.
  • Насухо вытирайте посуду и проверяйте, нет ли в ней остатков масла, если собираетесь взбивать белки, потому что даже капля воды или жира для них губительна.
  • При работе периодически выключайте миксер и тщательно перемешивайте содержимое чаши, чтобы на дне и стенках не было остатков муки и не вымешанного теста. Если пренебречь этим правилом, можно получить корж, в котором будет куча комков.
  • Если вы хотите получить хорошо взбитые белки – используйте только свежие яйца. Предварительно их нужно вытащить из холодильника, чтобы согрелись до комнатной температуры, а затем аккуратно отделить белки от желтков. Начинайте взбивать на минимальной скорости, с небольшой щепоткой соли или лимонной кислоты.
  • Замораживайте торты, а не охлаждайте их. Во-первых, так вы сохраните в них влагу (в холодильниках коржи чаще всего просто черствеют), а во-вторых, замороженные торты проще украшать, так как они хорошо держат форму. Правда, отправлять в морозилку их стоит только в том случае, если прошло не больше двух-трех часов после выпекания.
  • Хорошая помадка не должна прилипать к рабочей поверхности. Нужной консистенции вы добьетесь, подсыпая в нее кукурузный крахмал. Главное – не переусердствуйте.
  • Ни в коем случае не украшайте еще теплый торт – он может начать крошиться, а глазурь не застынет должным образом.
  • Не гонитесь за исключительной красотой. Ваши кондитерские произведения – это, в первую очередь, вкус, а уже потом форма и цвет. В простоте есть очарование, а неумело состряпанный многоэтажный торт выглядит не слишком презентабельно.
  • Не бойтесь искать новые вкусовые сочетания и играть на разности текстур. Комбинируйте сладкое и острое, тающее во рту и хрустящее, горячее и холодное – и тогда рецепт вашего десерта будут передавать из поколения в поколение.

Фирменные рецепты десертов от Бадди Валастро:

Старинным рецептом знаменитого десерта поделился Бадди Валастро, ведущий программы «Король кондитеров» на канале TLC.

Понадобится на 4 порции десерта:

6 желтков

3 белка

500 г сливочного сыра маскарпоне

200 г жирных сливок

100 г сахара

1 упаковка печенья савоярди

300 мл свежесваренного кофе

50 мл ликера амаретто

50 мл ликера калуа

Какао или тертый шоколад



Приготовление крема

Для начала мы отделяем желтки от белков. Белки присолить, сбрызнуть лимонным соком и отправить в холодильник.

Желтки же нужно растереть с сахаром. Удобнее это делать лопаткой, и не взбивать желтки, а именно растирать. Достаточно энергично. Нужно добиться того, чтобы сахар растворился, а масса стала белой.

Потом добавить в желтки маскарпоне. Это делать надо постепенно, тщательно размешивая каждую порцию, чтобы не было комочков.

Лучше, конечно, все взбивать вручную, так получается вкуснее, к тому же продукты любят тепло наших рук.

После желтков взбить холодные сливки до густой пены.

И также поступить с белками. Их тоже взбить до такого состояния, чтобы можно было миску перевернуть, а они бы не выпали.

Ладно, можете воспользоваться миксером, не мучайтесь.

А теперь объединяем содержимое всех трех мисок в одной. Сначала надо смешать желки с маскарпоне и сливки, потом к ним добавить белки. Очень аккуратно перемешивать, чтобы текстура получившегося крема оставалась очень нежной и легкой. Движение должно быть со дна миски – вверх. Тогда тирамису получится воздушным.

Кофейная пропитка

Теперь черед кофе – его нужно сварить, охладить и добавить немного сахара. А потом влить калуа и амаретто. Ликеры нужны, чтобы подчеркнуть вкус кофе в будущем десерте, сделать его более насыщенным и ярким.

Палочки савоярди разрезать пополам, так, чтобы можно их было выложить в бокал, который служит формой для тирамису.

В кофе вымочить палочки савоярди. Точнее обмакнуть и немного подержать. Печенье моментально пропитывается кофе с алкоголем. Держать нужно до тех пор, пока не почувствуете, что оно крошится под пальцами – это значит, хорошо пропиталось.

Собираем десерт в бокале

Итак, в бокал положить немного крема, потом – савоярди, пропитанное кофе, опять крем и печенье, заканчиваем кремом. Чем больше крема, тем вкуснее получится десерт.

Постучите бокалом об стол, чтобы внутри бокала не осталось пустот, если нужно, добавьте еще крема и разровняйте поверхность тирамису.

Чтобы поверхность десерта была ровной (так красивее), используйте нож. Плоской стороной убирайте излишки крема и разравнивайте его движением от цента к краю бокала.

Потом посыпать какао, так чтобы не оставалось проплешин, украсить ягодами, листочками мяты. И поставить в холодильник, чтобы охладилось. Десерт будет окончательно готов через два часа.

Как видите, все очень просто.

Лимонный курд

Нежный крем родом из Великобритании, в которой его знают и любят уже больше века. Он хорош и как начинка для выпечки, и как топпинг для мороженого, и даже как самостоятельный десерт, но большинство сладкоежек начали свое знакомство с ним с классического лимонного тарта с меренгой.

Лимонный курд
5 яиц

5 яичных желтков

1 2/3 стакана сахара

1,25 стакана лимонного сока

1,5 ст.л. лимонной цедры

¾ стакана мягкого сливочного масла

Шаг 1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте до однородной консистенции.

Шаг 2. Поставьте миску со смесью на водяную баню и тщательно перемешивайте до тех пор, пока она хорошо не загустеет.

Шаг 3. Процедите получившийся курд через сито, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4. Перелейте курд в формочки и хорошенько охладите в холодильнике.

Вегетарианские шоколадные трюфели

Несмотря на отсутствие в рецепте сливок и сливочного масла, трюфели обладают насыщенным вкусом и не содержат при этом холестерина.

Вегетарианские шоколадные трюфели

230 г темного шоколада (минимум 70% или выше)

¾ стакана кокосовых сливок

Щепотка соли

1,5 ч.л. рафинированного оливкового масла

3\4 стакана какао-порошка

Шаг 1. Мелко порубите шоколад и сложите его в жаропрочную миску.

Шаг 2. В небольшую кастрюльку вылейте кокосовые сливки, добавьте соль и сильно нагрейте на небольшом огне (не доводя до кипения).

Шаг 3. Залейте шоколад горячими сливками и подождите, пока большая часть не растает (можно немного повращать миску, чтобы процесс пошел быстрее).

Шаг 4. Взбейте смесь на небольшой скорости, пока шоколад не растает до конца, и получившаяся смесь (ганаш) не станет полностью однородной и гладкой.

Шаг 5. Перемешайте ганаш с оливковым маслом и вылейте его в неглубокую посуду.

Шаг 6. Охлаждайте в холодильнике, пока смесь не затвердеет до нужного состояния (в идеале ганаш должен быть таким, чтобы из него легко можно было скатать шарики).

Шаг 7. Насыпьте какао-порошок на стол и на руки (чтобы ганаш не прилипал), сформируйте шарики и обваляйте их в какао-порошке.

Шаг 8. Охладите готовые трюфели.

Английский блонди, глазированный кремом «Эрл Грей»

1 стакан коричневого сахара

6 ст.л. сливочного масла

½ ч.л. ванилина

1 стакан муки

½ ч.л. разрыхлителя

1 яйцо

Для глазури:

3 ст.л. молока

1 ч.л. чая эрл грей

¼ стакана сливочного масла

1 стакан сахарной пудры

Шаг 1. Разогрейте духовку до 160-165 градусов.

Шаг 2. Застелите прямоугольную форму фольгой, оставив по 1 см пустого места со всех сторон, смажьте ее растительным маслом.

Шаг 3. Нагрейте сливочное масло с сахаром, пока масло полностью не растает. Тщательно перемешайте.

Шаг 4. Добавьте к смеси ванилин и яйцо.

Шаг 5. Смешайте муку с разрыхлителем, влейте туда масляно-яичную смесь, хорошенько перемешайте.

Шаг 6. Вылейте в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, пока палочка, которой вы протыкаете корж, не будет сухой. Поставьте остужаться

Шаг 7. Нагрейте молоко в микроволновке, всыпьте туда чай, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем процедите «молочную заварку» через сито.

Шаг 8. Взбейте размягченное сливочное масло миксером вместе с сахарной пудрой, добавьте 1-2 столовые ложки «молочной заварки» и взбивайте, пока у смеси не появится однородная текстура глазури.

Шаг 9. Выньте корж из формы, переверните и снимите с него фольгу. Равномерно распределите по нему масляную глазурь.

Шаг 10. Поставьте в холодильник на 15-20 минут, а потом разрежьте на небольшие ровные кусочки.

 

 

Источник

Рубрики:  кулинария/выпечка

КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Пятница, 03 Июня 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ 

3140201_d01343638e0b44ea168506ed40e1 (590x443, 90Kb)
Даже не знаю как описать своё отношения к баклажанам. Я их обожаю?Мало... У нас их любовно называют "синенькие". Каждый раз после того,как синенькие куплены и уже лежат на столе на кухне у меня начинается лёгкая паника. А что с них приготовить: сделать икру? Овощное рагу?

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/заготовки

ажурные яблочки - оригинальный десерт и украшение стола

Пятница, 03 Июня 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурные яблочки - оригинальный десерт и украшение стола

Рубрики:  кулинария/выпечка

кофейный ликбез

Пятница, 03 Июня 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофейный ликбез

кофейный ликбез

Рубрики:  кулинария

красивая выпечка 9

Пятница, 03 Июня 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивая выпечка 9

bread:
bread ♥ love:
Bread art:
Ukranian Wedding Bread:
Isolated Ukrainian festive bakery Holiday Bread 8

 

Cesto di #pane al forno completamente commestibile #Edible large basket, #bread, #tutorial:
Cinnamon Wreath Bread - my mom made these, but they were called Swedish Tea Rings:
Ukrainian Wedding Cake:
Ukrainian Wedding Bread Design:

 

Ukrainisches festliches Brot 3

 

Cool Bread:
Happy Bread:
Щипка сол,шепа захар и 100 грама любов...от Ралица Маринова: Пита " Слънчоглед ":
http://2.bp.blogspot.com/-R5tG1iWUwjk/VkGRECXSfgI/AAAAAAAAAs0/C1YTBdv8rlw/s1600/IMG_20151109_101035.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 









 

Рубрики:  кулинария/выпечка

>домашний чизкейк

Пятница, 03 Июня 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний чизкейк, который попробовав раз, будете готовить постоянно!

Домашний чизкейк, который попробовав раз, будете готовить постоянно!

До Нового года осталось не так уж много времени. Наша семья планирует отметить его дома. И друзья уже сейчас задают вопрос: что будет на новогоднем столе?

Мы собираемся весь этот день и ночь посвятить морепродуктам. Их просто готовить, а по цене они уже превратились в элементы роскоши. А на десерт я обязательно приготовлю чизкейк. Самое сложное в готовке – не передержать в духовке. Ещё нужна форма для запекания с разъёмными бортиками. Готовить нужно накануне, так как чизкейк должен постоять в холодильнике часов пять-шесть.

Нам понадобится:

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк
  • - Сливочный сыр – 400 г (он продаётся в супермаркетах в ванночках)
  • - Яйца – 8 штук
  • - Мука – 100 г
  • - Сахарный песок – 250 г
  • - Ванильный сахар – 2 ст. ложки
  • - Сметана (не менее 20% жирности)- 200 г
  • - Сливки (не менее 20% жирности)- 100 г
  • - Свежие ягоды (или размороженные) – для украшения
  • - По желанию можно использовать для украшения дробленые орехи или шоколад.
Рецепт на выходные: Домашний чизкейк

Начнём с бисквитной основы. Ставим духовку разогреваться примерно до 130 градусов. Взбиваем 5 яиц и 100 г сахара. Затем постепенно вмешиваем всю муку.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк

Выливаем тесто в форму. Затем накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут. После вынимаем, снимаем фольгу . И ОБЯЗАТЕЛЬНО даём бисквитной основе остыть.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк

Займёмся второй частью чизкейка. Но сначала выставим температуру духовки до 120 градусов. Взбиваем сливочный сыр, 3 яйца, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Добавляем сливки и сметану. И снова взбиваем.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк

Выкладываем сырную массу на остывший бисквит. Разравниваем, например, большой салатной ложкой или кулинарной лопаткой. Отправляем в духовку примерно на час (в центр духовки). Очень важно, чтобы верх чизкейка не начал подрумяниваться. Для подстраховки можно поставить в духовку уровнем ниже ёмкость с водой.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк

Вынимаем форму из духовки. Пусть постоит полчаса. И очень осторожно освобождаем чизкейк от формы: снимаем бортики. Убираем в холодильник часов на шесть.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк

И только сейчас можно при помощи широкого ножа осторожно снимаем с нижней основы. И перекладываем наш чизкейк на блюдо. Украшаем на свой вкус и подаём. Есть одна опасность: чизкейк вы теперь по требованию домашних будете готовить очень часто :)

Рубрики:  кулинария/выпечка

китайские пельмени "рыбки". мастер-класс

Пятница, 03 Июня 2016 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

китайские пельмени "рыбки". мастер-класс


Не перестаю удивляться китайским поварам,они порой творят чудеса!
Готовят такие шедевры из простых продуктов!

Вот такие рыбки, загляденье...но разве их можно есть...на них надо любоваться! А ведь ничего необычного тут нет,простое тесто,как для пельменей, а сколько выдумки,правда начинка не мясная, а из размельченного арахиса,впрочем смотрите и любуйтесь! Готовится на пару минут 10-15.  Глядишь,кто-то и решится сотворить такой шедевр!
 




 





 






 




И ещё один вариант:
Манты-рыбка


Манты-рыбка

Манты-рыбка

Манты-рыбка

Манты-рыбка

Манты-рыбка

Манты-рыбка

Манты-рыбка
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/мясо

испанское печенье "польворон". без яиц

Пятница, 03 Июня 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

испанское печенье "польворон". без яиц

 

Знаменитое печенье «польворон» – десерт, без которого не обходится ни один рождественский ужин в Испании. Печенье получается настолько легким и воздушным, что буквально тает во рту. Ароматный миндаль добавляет печенью тонкие ореховые нотки. Миндаль можно пожеланию заменить на любой другой вид орехов, например, грецкие или кешью.

R100213 (480x500, 266Kb)

 

Ингредиенты
 
мука1 стакан
сахар коричневый0.5 стакана
сливочное масло115 г
миндаль1 стакан
сахарная пудра2 ст.л.
корица щепотка
 
Измельчите миндаль до состояния мелкой крошки в блендере. Сливочное масло (комнатной температуры) взбейте миксером. Добавьте сахар и взбивайте до полного его растворения.
Добавьте муку и корицу, затем – миндаль. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень застелите пергаментом.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на 12 равных частей. Скатайте из каждого кусочка теста шарик. Выложите шарики на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекайте печенье до появления золотистой корочки в течение 20-25 минут.
Дайте печенью остыть и снимите с противня.
Подавайте печенье, украсив сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Источник →

Рубрики:  кулинария/выпечка

плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста

Пятница, 03 Июня 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Красивая выпечка

Пятница, 03 Июня 2016 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка

Красивая выпечка
1 (445x499, 116Kb) 2 (525x700, 274Kb)
Читать далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Чебуреки крымские,

Пятница, 03 Июня 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!! авторский пост + отсебятина

Чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!!

Лето!Море!Побережье Крыма!И,конечно же отдыхающие,которые с аппетитом пробуют чебуреки!Много рецептов советуют любители кулинарного искусства:в тесто добавляют и водку,и яйца,и молоко! Дорогие мои форумчане я хочу поделиться секретами своего приготовления настоящих крымских чебуреков(воспользовалась тем,что у меня гости).Нам понадобятся:

1.Мука; 1кг

2.фарш(говяжий,умеренно жирный)700гр;

3.масло растительное

4.соль,перец,зелень(укроп,кинза)

5.зерна кориандра,заранее обжаренные и промолотые.

6.вода 0,5 из-под крана. 

 

Чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!!

 

Чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!!

 

Чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!!

 

Чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!!

 

Чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!!

 

Чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!!

 

Чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!!

 

Чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!!

 

Чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!!

 

Чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!!

 

Чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!!

 

Чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!!

 

Чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!!

 

Чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!!

 

Чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!!

 

Чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!!

 

Чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!!

 

Чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!!

 

Нам надо приготовить тесто -в просеянную муку добавляем 1 ст.ложку растительного масла .В банку с холодной водой добавляем столовую ложку соли и размешиваем воду, чтобы соль растворилась..Эту воду постепенно наливая в муку, замешиваем тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Вымесить тесто надо очень тщательно . Даем отдохнуть тесту 30 минут. Затем разрезаем тесто, формируем два средней толщины жгута. Режем на одинаковые кусочки. Формируем круглые шарики- даем 15 минут отдохнуть нашим полуфабрикатам. В фарш добавляем соль, черный душистый перец, кориандр, зелень. Тщательно размешиваем.Теперь добавляем,если есть бульон-если нет,то воду ,кипяченную ,теплую. Мешаем -в фарше ложка не должна стоять, а должна плавно ложиться, значит фарш готов! Начинаем раскатывать наши комочки. Тесто настолько хорошо замешан, что я при раскатывании совершенно не пользуюсь мукой на подсыпку. Это очень хорошо, потому что, при жарке чебуреков не будет лишней муки, которая очень портит масло. Раскатанные круги я складываю в чистый альбом для рис.предназначенный у меня  именно для чебуреков -очень удобно -тесто не сохнет, не прилипает и занимает мало места на разделочной доске. Когда раскатаем все комочки- приступаем к жарке чебуреков. Наливаем масло в чугунную сковороду, даем ему хорошенько раскалиться, и начинаем жарить наши чебуреки. Фарш надо раскладывать равномерно по тесту. Чебуреки получились очень сочные! Если Вам понравится мой рецепт приготовления чебуреков -я буду ну очень рада! Приятного аппетита!!

Источник →

 отсебятина: много лет назад моя ученица, дочь хозяйки кафе, где кроме всего прочего жарили безумно вкусные чебуреки, выдала мне семейный секрет:

1) тесто готовится на сильно газированной воде;

2) в тесто добавляется ст. ложка водки на 0.5 кг муки.

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Красивая выпечка

Пятница, 03 Июня 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/выпечка

Хлеб с чесночными стрелками

Пятница, 03 Июня 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с чесночными стрелками

Хлеб с чесночными стрелками


мука пшеничная (+/- 30 гр.) — 250 гр.
сахар — 1 ст. л.
дрожжи (свежие, если берёте сухие, то 1 ч. л.) — 15 гр.
соль — 1 ч. л.
вода (тёплая) — 125 мл.
масло растительное (или 1,5 ст.л.) — 15 мл.
масло сливочное (Мягкое) — 50 гр.
укроп (половинку пучка)
чеснок (Чесночные стрелки)
яйцо куриное (Для обмазывания хлеба)
сыр голландский — 50 гр.
 

Хлеб с чесночными стрелками

Если у вас, как и у меня дрожжи пресованные - то в отдельной миске разведите их и добавьте сахар. Оставьте на 10 минут.
Тем временем подготовьте сухие ингредиенты - просейте муку и добавьте соль.


Хлеб с чесночными стрелками

Теперь в сухую смесь влейте растительное масло и дрожжи, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рука. Миску смажьте растительным маслом и положите туда наше тесто. Прикройте миску и поставьте на расстойку в тёплое место примерно на час. Тесто подрастет примерно в 2 раза.


Хлеб с чесночными стрелками

Теперь раскатываем его тонко (примерно 3-4 мм.) и желательно стараемся сформировать прямоугольный пласт.


Хлеб с чесночными стрелками

Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и готовим чесночную пасту.
Для этого чесночные стрелки пробиваем блендером. Если хотите, чтобы вкус чеснока был помягче - то стрелки можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом. Уйдет лишняя резкость чеснока.
Если чеснок в зубчиках, то достаточно пары долек и предварительная обжарка ни к чему.


Хлеб с чесночными стрелками

Распределяем наш чеснок по раскатанному и смазанному маслом тесту, посыпаем рубленным укропом.


Хлеб с чесночными стрелками

Посыпаем тёртым сыром, и скатываем в рулет как можно плотнее, туже.


Хлеб с чесночными стрелками

Наш рулет прорезаем острым ножом, чтобы было 2 хвостика - не до конца. Как на фото.


Хлеб с чесночными стрелками

И закручиваем наши 2 хвоста, стараясь, чтобы начинка не вывалилась - у меня с этим вроде проблем не было.


Хлеб с чесночными стрелками

Защипываем два конца - вот такой венок должен получится.


Хлеб с чесночными стрелками

Смазываем взбитым яйцом верх хлеба, чтобы после запекания образовалась румяная корочка.


Хлеб с чесночными стрелками

Убираем в духовку на t 180* С. 30-35 минут. Ориентируйтесь на румяную корочку, но если сомневаетесь - проверьте деревянной шпажкой (она должна быть сухая).


Хлеб с чесночными стрелками

Такой хлебушек хорошо съесть и дома за семейным обедом, например в классическом варианте - с борщом или щами, а можно и на природу с такой вкуснятинкой отправиться, чтобы было, что укусить на свежем воздухе с горячим чайком или прохладным квасом...
Приятного аппетита!

 

Источник

Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в скуби_ду
Страницы: 140 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь