-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скуби_ду

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3330


Схемы спицами: красивый цветочный узор для пледа

Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы спицами: красивый цветочный узор для пледа

мотив спицами1 (600x492, 192Kb)

Плед, связанный предложенным узором, получится просто божественной красоты. Узор довольно сложный, с растительными мотивами, навеянными восточными сказками. Диковинные растения, вывязанные  на пледе, обладают стебельками из параллельных цепей, объёмными листьями, украшенными ажуром. 

Пряжа для такого пледа выбирается, разумеется, однотонная, желательно присутствие кашемира и шёлка. По периметру плед оформляется простой зубчатой каймой, которая своей простотой уравновешивает, а заодно и оттеняет сложность внутреннего узора.

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Новогодние закуски: 5 вкусных терринов

Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние закуски: 5 вкусных терринов

Террин не получится сделать «на скорую руку», однако это вкусное блюдо стоит того, чтобы вы потратили время на его приготовление!
terrin (593x354, 253Kb)
Террин представляет собой запеченное блюдо из мяса, рыбы или овощей. Для приготовления террина можно воспользоваться прямоугольной формой для выпечки хлеба. Чтобы террин красиво выглядел на столе, продукты в форму выкладываются слоями. После выпечки террин должен обязательно настояться в холодильнике минимум 6 часов, поэтому его можно приготовить за 1-2 дня до праздника.

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/мясо

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЯЙЦОМ И ГОРОШКОМ К НОВОМУ ГОДУ

Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЯЙЦОМ И ГОРОШКОМ К НОВОМУ ГОДУ

Это блюдо - настоящее украшение новогоднего стола. Если вы собираетесь готовить его впервые, оставьте себе немного больше времени, чтобы уделить внимание качеству исполнения. Гости наверняка оценят ваши старания!
-        _83641575949911610 (700x393, 146Kb)

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/мясо

вкусное домашнее сыровяленое мясо (вялим в холодильнике)

Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусное домашнее сыровяленое мясо (вялим в холодильнике)

Приготовление сыровяленого мяса в домашних условиях по этому рецепту – дело хоть и кропотливое, зато очень благодарное. Вы сэкономите деньги при покупке этих дорогих деликатесов, и вдобавок к тому будете уверенны в качестве своего продукта. Сыровяленое мясо отлично дополнит листовые салаты, хлеб, лаваш и другие блюда. В качестве закуски под горячительные напитки – мясо, приготовленная по данному рецепту, будет как нельзя кстати. Потратив накануне праздника свое время, на само торжество вам останется всего лишь достать продукт из холодильника, и нарезать его на ломтики. Так что если у вас намечается какой-либо праздник, начинайте готовить вяленое мясо заранее, и на торжественный обед или ужин вам останется только насладиться его вкусом.
2571 (700x466, 183Kb)

535074098 (60x60, 14Kb)Для тех, кто боится делать сыровяленое мясо в домашних условиях. Я тоже боялась. Не бойтесь! Все получится!!!
Рубрики:  кулинария/мясо

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский

Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

»<Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский/strong>

Просто так свиная шкурка-продукт бросовый, кто ее вареную есть-то станет, а вот чуточку фантазии- и на столе деликатес. Оригинальная получается слоеная закуска из свиных шкурок, в меру упругая, в меру мягкая, ароматная да симпатичная. Дешево и так сердито, что нравится всем. У нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. А я дома варю на свой вкус-с пряностями, поароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается.
1366020_69763nothumb500 (500x667, 160Kb)


1366023_78810nothumb500 (500x667, 156Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)вот такая красивая полосатость!
Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/сало

Маринованные шампиньоны по-корейски - постимся вкусно и с удовольствием...

Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны по-корейски - постимся вкусно и с удовольствием...

Я не утверждаю, что корейцы готовят грибы именно так. Но, замариновав шампиньоны именно таким способом, я получила вкуснейшую закуску, которая напомнила мне шампиньоны по-корейски, которые продают у нас на рынках вместе с прочими азиатскими соленьями.

Конечно, купить готовые маринованные грибы не составляет труда, но я пока еще не нашла ни одного производителя, чьи грибы мне понравились бы по вкусу: то слишком кислые, то чрезмерно сладкие, то совсем не упругие. А грибочки по этому рецепту получаются идеальными, ведь каждый может придать маринаду сладость, соленость или кислоту по своему вкусу.

Собственно, этот рецепт состоит как бы из двух частей: приготовление обычных маринованных шампиньонов в домашних условиях и создание ароматной «корейской» заправки для них. Если вы хотите сделать маринованные шампиньоны на зиму, то можно ограничиться первой частью рецепта: после того, как грибы промаринуются, их нужно сложить в чистые, стерилизованные банки и плотно закрыть. А если вы планируется подать домашние маринованные шампиньоны на стол сразу же после приготовления, то заправка из кинзы, лимонного сока и чеснока с корейской морковкой придаст обычным грибам совершенно новый вкус и аромат. С ее помощью можно усовершенствовать готовые, покупные маринованные шампиньоны, если их вкус вас не вполне удовлетворяет.

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/заготовки

Рецепт курицы из KFC - xрустящяя острая корочка, панировка и сочная мякоть

Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт курицы из KFC - xрустящая острая корочка, панировка и сочная мякоть - ммммммммммм, объедение!

Фастфуд - это вредно, но почему-то очень вкусно, да так, что даже герои голливудских фильмов не могут устоять перед соблазном попробовать куриные ножки и крылья из KFC. Мы, простые обыватели, с удовольствием разделяем этот гастрономический порыв. Знаменитую курицу из KFC можно приготовить дома. Наконец раскрыт тайный рецепт. Хрустящая острая корочка, панировка и сочная мякоть - ммммммммммм, объедение!

 

2015-11-09-copycat-kfc-original-style-chicken-6 (680x384, 188Kb)

Рубрики:  кулинария/мясо

5 рецептов настоящего холодца

Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов настоящего холодца

Главным блюдом праздничного новогоднего стола в советское время считался холодец. Без него не обходился ни один Новый год. Предлагаю вам пять уникальных рецептов холодца. Приготовьте, и ваши гости будут очень довольны!
illu_article_content (650x435, 211Kb)

ХОЛОДЕЦ БАЗОВЫЙ

В наше время холодец готовят по особым случаям. Если вы хотите приготовить холодец впервые, советуем вам начать с простого, классического рецепта. Холодец на говяжьей ножке с добавлением говядины и нежной телятины.
illu_article_content (1) (650x435, 155Kb)

Холодец на свиных ножках

Еще один рецепт «базового» холодца из свиных ножек. Можно немного разнообразить рецепт и добавить немного говядины и овощей.
illu_article_content (650x435, 159Kb)

Холодец-экспресс в мультиварке

Холодец можно приготовить не только в кастрюле, но и в мультиварке. Она сама и температуру подберет и лишний пар выпустит. Хозяйке остается только загрузить продукты в чашу, да выбрать нужный режим. Без всяких хлопот и волнений.
illu_article_content (1) (650x435, 191Kb)

Холодец ассорти

Данный рецепт интересен благодаря сочетанию ингредиентов: свиной рульке, филе индейки и бульону с петухом.
illu_article_content (650x435, 201Kb)

Бюджетный холодец из хвоста

Этот холодец многие неоправданно недооценивают, пренебрегая невзрачным по виду говяжьим хвостом. А зря: в хорошем хвосте достаточно вкусного, нежного мяса. Легкий, нежирный, такой холодец вряд ли оставит вас равнодушным.
illu_article_content (1) (650x435, 256Kb)

Рубрики:  кулинария/мясо

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 рецептов самых необычных заготовок

Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необычные заготовки помогут разнообразить меню и превратят приготовление пищи в легкое и приятное занятие.

2d1058 (600x400, 148Kb)

Рубрики:  кулинария/заготовки

Скумбрия с овощами в духовке (в банке)

Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия с овощами в духовке (в банке)

Обратите внимание на этот рецепт вкусненькой, простой в приготовлении рыбы. Рыбка в собственном соку в духовке...Один из самых быстрых и восхитительно вкусных рецептов! Чтобы максимально сохранить полезные свойства продукта, можно приготовить скумбрию в простой стеклянной банке...
mackerel_in_oven15 (490x276, 108Kb)


mackerel_in_oven14 (490x276, 105Kb)

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  кулинария/морепродукты

домашняя ветчина из рульки и языка совершенно потрясающего вкуса на обычной кухне

Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашняя ветчина из рульки и языка совершенно потрясающего вкуса на обычной кухне

Готовим бюджетное блюдо «и в пир, и в мир». Это ветчина в домашних условиях из свиной рульки с добавлением свиного языка – очень вкусное и простое блюдо, которое с успехом можно приготовить на один из праздников. И просто так, вместо колбаски на бутерброды или как холодную закуску.

 

1-min1 (500x375, 109Kb)

Несмотря на то, что процесс вам может показаться долгим, а он, действительно, растянут во времени, приготовление такого блюда не такое уж и сложное, как вам может показаться на первый взгляд. Просто его нужно готовить заранее до нужного вам дня.

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Ветчина из рульки и языка
Рубрики:  кулинария/мясо

Грудинка пряная в рассоле - вкусно, что ум отъешь

Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка пряная в рассоле - вкусно, что ум отъешь!

Предлагаю рецепт вкусной, нежной и ароматной грудинки домашнего посола! По возможности, используйте охлаждённое рыночное мясо, с ним результат будет превосходным!

Фото Грудинка пряная в рассоле

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Время подготовки: дня 55 мин.

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Грудинка пряная в рассоле 
Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/сало

Хрустящая курочка, или классика навсегда

Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая курочка, или классика навсегда

Великолепное блюдо на каждый день и к праздничному столу. Не бывает людей, которые не любят курочку из духовки - ароматную, с хрустящей корочкой, за которой прячется нежнейшее мясо. Вот простой пошаговый рецепт с фотографиями хрустящей курицы в панировке.
SuperStock_1657R-29103 (520x345, 173Kb)

Рубрики:  кулинария/мясо

Горячая буженина

Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая буженина

Как будем праздновать Встречу Нового года? С широким размахом? Или в семейном кругу? В любом случае вкусняшки на столе не будут лишними. Поэтому пробуем подать к новогоднему столу горячую буженину. Мы так привыкли видеть буженину в мясном отделе супермаркета, что уже почти позабыли, как ее готовить дома. А ведь нет ничего проще: нашпиговали, приправили и все – дальнейшее за вас сделает духовка! Оставшееся после трапезы мясо на следующий день как раз и будет той самой холодной бужениной – только вкуснее, чем в магазине. Вы можете взять кусок шейки любого веса. Расчет времени в духовке несложен: на каждые 500 г веса сырого мяса потребуется 20 минут + 30 минут на весь кусок.

bfa05f3f (700x386, 117Kb)

Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.
Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

535074098 (60x60, 14Kb)Горячая буженина
Рубрики:  кулинария/мясо

Две великолепные накидки. Крючок. Спицы.ТО, ЧТО Я ИСКАЛА!!!!!

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две великолепные накидки. Крючок. Спицы.

Alz_124 (424x700, 230Kb) Alz_125 (378x700, 376Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Накидка

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/крючок

Крой и шитьё накидки с капюшоном из павлопосадского платка

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крой и шитьё накидки с капюшоном из павлопосадского платка

Раскрой выполняется на сложенном по диагонали платке (рис. 2).

Складывать нужно по средней линии рисунка, лицом внутрь, диагональный сгиб платка расположить параллельно краю раскройного стола.

Затем на сгибе следует найти центр платка и разложить лекала «полочки» и «спинки» на платке с учетом точки центра.

Средняя линия «спинки» должна совпадать со сгибом платка (диагональю).

Полузанос (средняя линия полочки) – продлевается до края платка. Припуск на застёжку не добавляем – будем делать навесные петли. То есть борта получатся встык.

Выкройка капюшона укладывается в выпад. Если не поместился, сместите лекала «полочка-спинка» немного от центра, но по линии диагонали, которая в этой раскладке нам заменяет долевую.

Припуск на шов для капюшона – 1 см по срезу стачивания и по линию обрамления лица. По линии втачивания припуск не добавляется.

Не добавляется припуск и по горловине, как в накидке, так и в капюшоне.

Нужна ли вытачка по плечу? Вытачка нужна, если Вы хотите прикрепить плечевую накладку. Если накидка будет без плечевой накладки, то лекала «полочки» и «спинки» можно склеить встык по плечевому шву и использовать при раскрое уже объединённое лекало. 

Подкладку выкраиваем по деталям кроя (рис. 3), которые уже вырезали – по накидке и капюшону.

Ткань складывается вдвое, лицом внутрь, кромки совмещаем и располагаем параллельно краю раскройного стола.

Укладываем кейп на подкладку с отступом от срезов 3 см. Фрагмент, который не проходит в ширину можно накрыть полиэтиленовой плёнкой и обвести, учитывая двойной припуск на дотачку – 2 см. Если у Вас достаточно опыта, то лекало дотачки делать не нужно. Обратите внимание на то, что горловину тоже пока вырезать не нужно.

Детали подкладки для капюшона также выкраиваем по деталям кроя, добавляя к существующим припускам по 1,5 – 2 см.

Затем, притачиваем дотачку подкладки, разутюживаем шов и можно раскроить утеплитель.

Утепляющая прокладка выкраивается по деталям кроя подкладки. Добавлять припусков не нужно. Фрагменты утеплителя, если она из ватина или шерстепона лучше всего соединять встык косыми стежками, чтобы не добавлять утолщений. Долевое направление значения не имеет.

Если подкладка и утепляющая выкраиваются из футера или флиса, то не нужно добавлять «вокруг» по 3 см, достаточно 1 см.

Шитьё кейпа с капюшоном начинающим может показаться сложным, так как нужно соединить между собой 2 – 3 слоя ткани таким образом, чтобы ни один из них не был натянут или посажен.

Начинаем с того, что раскладываем на столе или на полу утеплитель накидки и деталей капюшона и обрабатываем на подкладке карманы.

Смотрите как обработать карманы на подкладке

Затем, сверху укладываем тщательно отутюженные детали подкладки и намётываем подкладку на утеплитель большими (5 – 7 см) косыми стежками или скалываем портновскими булавками (рис. 4).

После этого подкладку желательно выстегать, но очень редко, чтобы не придавать ей ненужную жесткость, буквально несколько строчек (рис. 4).

Детали капюшона выстёгивать не обязательно, так как строчки, соединяющей две половинки будет достаточно. После стачивания подкладки капюшона, утеплитель на швах и на вытачке можно срезать, оставляя пару миллиметров, а шов тщательно разутюжить.

Теперь можно вырезать горловину с вытачкой и на «подкладке» по детали кейпа из платка. А, обработав вытачку, срезать утеплитель и тщательно заутюжить.

К «верху» накидки прикрепить эполетную плечевую накладку. К слову, плечевую накладку лучше делать из синтепона, обтягивать тканью её не нужно.

Скачать бесплатную выкройку эполетной плечевой накладки  можно на сайте Веры Ольховской.

Втачивать капюшон лучше с предварительным вмётыванием. При этом желательно не забыть петельку.

Когда капюшон втачан и обработка «подкладки» и «верха» полностью закончены, можно соединить «верх» с «подкладкой» и срезать лишнее.  

Соединить нужно сначала по швам, а затем машинной строчкой по краю «верха», отступив от среза 0,5 – 0,7 см. Срез следует окантовать косой бейкой в цвет платка.

Смотрите как изготовить косую бейку в домашних условиях

На завершающем этапе притачиваем полоски меха на тесьме

И пришиваем навесные петли (смотрите в специализированных магазинах типа «всё для шитья») с пуговицами. Готово!

Мастера шитья, разумеется, могут придумать и более сложные способы обработки края кейпа и папюшона. 

Смотрите также выкройку жилета с опушкой из павлопосадского платка плюс подробное описание кроя и шитья этой модели.

Скачать выкройку кейпа в натуральную величину.

Рубрики:  шитьё

Накидка, митенки и шапка

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения KefirOK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка, митенки и шапка

1062 (140x112, 45Kb)
Рубрики:  вязание/спицы

Накидка

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка

.

1.
7244-1 (490x334, 121Kb)

1.
7244-2 (500x334, 166Kb)

1.
Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Кофточка

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

 (466x699, 90Kb)
>>>
Рубрики:  вязание/крючок


Поиск сообщений в скуби_ду
Страницы: 162 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь