-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скуби_ду

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 3057
Комментариев: 17
Написано: 3077


Блюда из языка.Подборка рецептов

Четверг, 01 Октября 2015 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алехина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из языка.Подборка рецептов

ny-zaliv-yazyk-01 (500x337, 135Kb)
Язык относится к мякотным субпродуктам. Он состоит в основном из мышц и по питательной ценности значительно уступает мясу, поскольку содержит меньше полноценных белков и больше коллагена. Вкусовые же качества языка отменны и снискали ему славу деликатесного продукта во всем мире. В поэме польского поэта А. Мицкевича «Пан Тадеуш» есть такие строки:
Закуска для мужчин была совсем иною — Язык, копченый гусь и сало с ветчиною...
Как видим, языку среди прекрасных закусочных блюд отведено первое место. И действительно, тонкий вкус, и аромат блюд, приготовленных из языка, удовлетворит любого гурмана.
Перед употреблением язык нужно очистить от жира, подъязычной кости и других грубых тканей, отварить до мягкости, залить холодной водой и, пока он еще теплый, очистить от кожи.

Язык под серым соусом

Нам понадобится язык говяжий – 1 язык, овощи – 250 г, лавровый листок – 1 штука, перец черный или душистый – 3-4 горошинки.

Для приготовления серого соуса нужно подготовить миндаль – 20 г, карамель – 2-3 чайных ложечки, лимонную кислоту, сахар, уксус, масло – 40 г, муку – 30 г, изюма – 25 г, красное вино – 1 рюмку.

Очень качественно вычистим щеткой язык, промоем и удалим слюнные железы, которые расположены по обеим сторонам основания языка. Вскипятим воду и этой водой зальем язык. Варить будем около 4 часов, чтобы язык стал мягким
За несколько минут до того, как язык будет готов окончательно, вытащим его и положим в холодную воду, чтобы он немного остыл. Снимем с языка кожу, положим в бульон, добавим подготовленные овощи, перец, посолим, и будем варить до окончательной готовности.

Чтобы приготовить серый соус, сначала нужно сделать карамель. Для этого чайную ложку сахара хорошо подрумяним на сковороде, вольем 3-4 чайные ложки кипяченой воды, вскипятим и получившуюся карамель сольем в кружку. Слегка обжарим муку и добавим ее в растопленное сливочное масло, перемешаем. Добавим 250 мл языкового бульона, перемешаем еще раз и положим карамель (2-3 ложечки), сахар, разведенную лимонную кислоту или уксус. Положим очищенный и мелко рубленый миндаль, промытый и высушенный изюм, соль. Снова хорошо размешаем. Непосредственно перед тем, как подать к столу, вольем вино – соус должен получиться кисло-сладкий.

Подготовленный язык нарежем по диагонали и поперек на тонкие и широкие ломтики. Выкладывать их будем на блюдо по мере нарезания, чтобы образовался полукруг. Зальем соусом. Такой язык хорошо гармонирует с картофелем. В случае, если не сложилось с серым соусом, то такой язык можно подать с картофелем и другим соусом, например, горчичным, с корнишонами или просто с хреном.

Язык, фаршированный языковым муссом - рецепт

Для приготовления этого изысканного блюда нам понадобится: язык – 1 штука, лук репчатый, морковь, соль и горошком черный перец. Для мусса: масло – 1 стакан, сливки – 100 мл, перец черный молотый, орех – четверть чайной ложки, столько же имбиря, укроп – полстакана, чеснок – 2 зубчика, сухари – 2 столовых ложки.

Готовить начнем с того, что хорошо промоем язык и вместе со всеми овощами и специями положим в холодную воду. Доведем до кипения, пенку снимем, накроем крышкой, и будем варить на среднем огне примерно 1,5-2 часа, чтобы язык стал полностью готов.
Не пожалеем специй, чтобы в конечном итоге язык получился очень вкусный.
Сваренный язык вынем из бульона, дадим ему немного остыть, снимем всю полностью шкуру, а после этого оставим его, чтобы он остыл окончательно.
Положим его на доску и, взяв острый нож, разрежем его вдоль, чтобы вынуть мякоть. Это довольно легко произойдет, если язык «у нас» полностью сварился. Мякоть постараемся вытащить по всей длине – от самой широкой части до кончика. Стенки с толщиной 15,2 см, будем стараться не повредить.

Теперь приготовим начинку – мусс. Для этого разогреем на сковороде масло, мелко нарежем рук и поджарим его, чтобы он стал золотистого цвета. Добавим мелко порубленный чеснок и еще одну минуту пожарим. Насыплем укроп и снова поджарим 1 минуту. У нас при такой последовательности все получится светлое, а зелень свой цвет не потеряет.

В процессор выложим языковую мякоть, измельчим, вольем сливки и взобьем, чтобы масса получилась однородной. Добавим специи, перемешаем и попробуем – должно получаться вкусно. Добавим массу со сковороды, снова перемешаем, но измельчать сильно не будем. Всыплем сухари и размешаем до получения однородной консистенции. Возьмем срезанные с языка стенки и наполним их муссом. Перевяжем ниткой.

Духовку разогреем до 220 градусов. Хотя все ингредиенты уже сами по себе готовы, но ради объединения их вкусов завернем язык в фольгу и испечем минут 25-30. развернем фольгу и быстро со всех сторон подрумяним испекшийся язык., но так, чтобы его не пересушить. После всех манипуляций мусс может быть мягким, так что нужно соблюдать осторожность.

Остудим блюдо полностью и в той тарелке, в которой будем подавать к столу, острым ножом порежем язык поперек на ломтики.

Шашлык из языка
Ингредиенты:

1 говяжий язык, 1 репчатый лук, 2 помидора, 1 болгарский перец, половинка лимона, 3ст.л. оливкового масла, специи, соль

Приготовление:

Язык хорошо вымыть и сварить в немного подсоленной воде, потом очистить от кожицы, нарезать средними кусочками. К языку добавить немного специй и оливкового масла, три дольки лимона и тщательно перемешать. Накрыть миску с языком полотенцем и оставить мариноваться на 1 час.

В это врем подготовить овощи: лук почистить, болгарский перец и помидоры помыть, а потом нарезать кольцами.
Когда язык промариновался, его насаживают на деревянные шпажки или шампуры, чередуя с луком, помидорами и перцем. Жарить до готовности над раскаленными углями или в духовке при 200 градусах.

Язык в кляре

Ингредиенты:

• 500 гр. языка

Для бульона:

• 1 средняя морковь
• 1небольшая луковица
• 1 корень петрушки

Для кляра:

• 1 ст. молока
• 1 яйцо
• растительное масло
• по 1/2 ч. ложки соли и сахара

Приготовление:
Тщательно обработайте и промойте язык водой, затем залейте подсоленной водой. Очистите и нарежьте овощи средними ломтиками. Язык варить вместе с овощами примерно полтора часа с момента закипания. После язык достаньте и сразу же положите в очень холодную воду, аккуратно очистите от кожицы. Потом нарезать ломтиками и снова отправить в бульон.

Чтобы приготовить кляр, смещайте молоко с сахаром и солью. Добавьте желток и перемешайте. Муку нужно просеять и добавить в кляр, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Взбейте отдельно яичный белок миксером. Белковую пену переложите в основное тесто, затем аккуратно перемешивайте снизу вверх до образования однородной массы.

Каждый ломтик языка нужно обмакнуть в приготовленном кляре и жарить со всех сторон в большом количестве масла, пока не появится золотисто-коричневатая корочка. Язык в кляре подают горячим.

Рулет из языка

Необходимые ингредиенты:

• 800 г говяжего языка
• 200 г творожного сыра
• 100 г свежих грибов
• пучок зелени (петрушка + укроп)
• 200 г слоеного дрожжевого теста
• 1 желток
• растительное масло
• майонез

Приготовление:

Говяжий язык нужно помыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После того как вода закипит, посолить и продолжать варить до готовности около часа. Затем язык достать и положить в ледяную воду, тогда будет легко снять кожицу. Вареный язык нужно разрезать вдоль на две одинаковые половинки, из середины каждой части аккуратно вырезать мякоть.

Грибы для начинки нужно почистить и помыть, затем нарезать маленькими кусочками. Жарить на растительном масле до полной готовности, посолить. Когда грибы остынут, добавить сыр и майонез, примерно столовую ложку. Все хорошо перемешать.

Заполнить половинки языка грибным фаршем и соединить. Мелко покрошить зелень. Тесто раскатать и присыпать зеленью, на середину выложить язык, смазать его майонезом. Завернуть язык в тесто и плотно скрепить края.

Противень нужно смазать маслом и выложить на него рулет, сверху смазанный взбитым яичным желтком. Запекать в хорошо разогретой духовке до готовности примерно 20 минут. Когда рулет остынет, выложить его на блюдо и порезать тонкими ломтиками.

Фаршированный язык запеченный в духовке
Ингредиенты:

1 кг языка (говяжего), 200 гр. мясного фарша, 2 средних луковицы, 1 корень петрушки, 3 кусочка белого хлеба, 50 мл сметаны, 100 мл бульона, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 - 2 ч. ложки муки, 2.ст. ложки сливочного масла, пучок петрушки, молотый черный перец, соль, растительное масло

Способ приготовления:

Язык хорошо вымойте, положите в кастрюлю и поставьте вариться на небольшом огне. Через 2 часа посолите и добавьте в бульон перец горошком, корень петрушки, лук, лавровый лист. Варите еще около часа. Снимите кастрюлю с огня, достаньте язык и сразу же положите его в миску с холодной водой.
Разрежьте язык вдоль на две половины. Аккуратно с помощью очень острого ножа выньте из языка мякоть, очень важно не повредить стенки.
Для приготовления начинки белый хлеб замочите в молоке, потом отожмите и добавьте в фарш. Помойте петрушку и нарежьте как можно мельче. Вырезанную мякоть языка мелко нарежьте. В отдельной тарелке смешайте подготовленный фарш, измельченный язык, зелень петрушки, добавьте чуть-чуть черного перца и соли. Тщательно перемешайте. В лодочки из языка положите подготовленную начинку. Положите одну половинку языка на другую так, чтобы начинка оказалась внутри. Свяжите обе половинки языка при помощи кулинарной нити.
Хорошо смажьте форму для запекания растительным маслом и положите туда рулет из фаршированного языка. Запекайте язык в духовке при 180 градусах, периодически поливайте бульоном. Блюдо будет готово через 30-40 минут. Через полчаса достаньте язык из духовки, переложите на блюдо, снимите кулинарную нить и нарежьте ломтиками.

Салат овощной с языком
Ингредиенты:

100 г зеленого горошка, 100 г зеленой стручковой фасоли или бобов, 2 картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 150 г языка, 1—2 соленых или маринованных огурца, 50 г майонеза, соль

Для салатной заправки: 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, щепотка молотого черного перца.

Картофель, свеклу, морковь, зеленые бобы варить (каждый овощ отдельно) в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Дать остыть. Нарезать мелкими кубиками размером 0,5 см (чуть больше горошины) и перемешать в кастрюле с горошком, мелко нарезанный языком и заправкой. Выдержать 1 ч. Охладить, добавив огурцы, заправить майонезом, перемешать и подать на стол.

Салат слоеный с языком
Ингридиенты:

1 говяжий язык, 3 яйца, 200 г шампиньонов, 2 крупных сладких яблока, сок 1/2 лимона, 1 луковица, 100 г моркови по-корейски, 200 г твердого сыра, 20 г зелени укропа, 150 г майонеза, 70 г сметаны, соль, молотый черный перец.

Язык вымойте, залейте горячей водой и варите 2 часа. Затем поместите его под холодную проточную воду на 3 мин и очистите от кожицы. Дайте остыть и нарежьте тонкими полосками.

Яйца сварите вкрутую, охладите очистите и порубите. Шампиньоны почистите, вымойте, залейте кипящей водой и варите 10 - 12 мин. Затем откиньте на сито, дайте остыть и нарежьте тонкими пластинками.

Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкой соломкой, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Положите в миску, залейте оставшимся лимонным соком и оставьте на 5 мин. Морковь по-корейски отожмите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Майонез смешайте со сметаной, посолите и поперчите.

В прозрачный салатник уложите слоями язык, яблоки, сыр, морковь, шампиньоны, лук и яйца. Каждый слой промажьте соусом из сметаны и майонеза. Сверху посыпьте зеленью и поставьте в холод на 30 мин.

Совет к рецепту: Язык надо варить при слабом кипении. Если времени мало, воспользуйтесь скороваркой: язык будет готов через 40 - 60 мин.

Говяжий язык по-кавказски

800 г говяжьего языка, 3 луковицы, 300 г свежих грибов, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4—5, зубчиков чеснока, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Язык хорошо промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 2-3 ч. Затем слегка остудить, снять кожицу, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить, ополоснуть и обжарить в разогретом масле до золотистого оттенка. Грецкие орехи и чеснок растолочь, перемешать до однородного состояния, соединить со сметаной, посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать. Грибы очистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками.
В керамические горшочки положить кусочки языка, лук и грибы, залить сметано-ореховым соусом, плотно закрыть, поставить в слегка нагретую духовку и тушить в течение 30-45 мин.

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и подать к столу горячим.

Заливной язык

Вам потребуются:
1 кг языка, 30 г желатина, 1 500 мл бульона, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль.

Готовим так.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды, дать набухнуть в течение 40 мин, а затем распустить на водяной бане и добавить в бульон.
Язык тщательно вымыть щеткой, удалить железы, залить кипятком и варить 20-30 мин. Затем вынуть, опустить в холодную воду, снять кожу, снова положить в бульон, посолить, добавить овощи, специи и варить до готовности. Язык нарезать ломтиками и уложить на блюдо. Украсить овощами, зеленью, кружками отварных яиц, залить бульоном с желатином, дать остыть и убрать на ночь в холодильник.

Говяжий язык под соусом по-польскиНа 4 порции: 1 небольшой говяжий язык (1,2 - 1,5 кг), 150 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея), 30 г лука, 5 горошин черного перца, 2 капустных листа, зелень петрушки и сельдерея, соль по вкусу.

Для соуса: 40 г смальца или 40 мл растительного масла, 50 г муки, 20 г лука, 1 ст. п. варенья из красной смородины, 2 - 3 ст. л. красного вина, 30 - 40 г изюма, 0,5 ч. л. сахара, лимонный сок, миндаль по вкусу.

Язык хорошо натереть солью, промыть в проточной воде, отбить, залить кипятком и варить 2 - 2,5 часа. Затем положить соль, овощи, лук, перец и через некоторое время — пучок зелени, завернутый в капустные листья. Варить еще около 30 - 60 минут. Отваренный язык положить в холодную воду и еще теплым очистить от кожи (от корня — к кончику языка). Затем залить бульоном, накрыть крышкой, чтобы язык не потемнел, и поставить в теплое место. Когда остынет, необходимое количество языка нарезать ломтиками и положить в приготовленный соус. Остаток языка завернуть в смазанную маслом пергаментную бумагу и хранить в холодном месте.

Теплый язык подавать с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом; холодный — с хреном, горчицей и хлебом.

Для приготовления соуса муку слегка обжарить в жире, добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Затем развести бульоном, в котором варился язык, хорошо проварить, процедить, добавить варенье из красной смородины, вино, лимонный сок, сахар, очищенный и рубленый миндаль и очищенный и промытый изюм. Соус должен иметь нежный сладко-кислый вкус.

Так же можно приготовить язык с соусом из грибов, хрена или каперсов.

Жареный говяжий язык

На 4 порции: 1 говяжий язык, мука, яйцо, соль, панировочные сухари, растительное масло.

Отваренный язык остудить, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, запанировать в муке, взбитом яйце и сухарях и обжарить на растительном масле. Или окунуть ломтики в кляр, приготовленный из молока, яиц и муки (на 1 яйцо — 1 ст. л. молока и столько муки, чтобы кляр был достаточно густой и не стекал с ломтиков языка), и тоже обжарить на растительном масле.

Подавать с печеным картофелем или картофельным пюре и овощным салатом с майонезом.

Маринованный говяжий язык

На 4 порции: 1 говяжий язык, 1 ч. п. селитры, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 луковица, лавровый лист, соль по вкусу.

Большой говяжий язык натереть солью, хорошо промыть и дать стечь воде. Снова натереть язык солью (на 1 кг языка около 100 г соли), селитрой, перцем, положить в эмалированную посуду, посыпать луком, нарезанным кольцами, добавить лавровый лист, накрыть крышкой (меньшей, чем отверстие посуды), придавить прессом и оставить в холодном месте на неделю, переворачивая язык каждый день. Затем отварить его в чистой воде до готовности, вынуть, залить холодной водой, еще теплым очистить, остудить и нарезать.

Язык говяжий, запеченный на вертеле

1 говяжий язык, 100 г свежего сала, соль.
Говяжий язык сварить в соленой воде, очистить от кожи, нашпиговать свежим салом, насадить на вертел и испечь. Подавать на стол с помидорной подливкой.

Язык телячий, жаренный на решетке

800 г телячьего языка, 50 г копченого или соленого сала, 1 ч. ложка муки, 1—2 ст. ложки вина или коньяка, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, набор ароматических кореньев, сок от жареного мяса, соль, сливочное масло.

Зачищенный и промытый язык опустить в подсоленный кипяток и варить. Минут через 20 снять с бульона пену и добавить крупно нарезанные коренья, черный перец, лавровый лист, уксус и все варить почти до полной готовности языка. С охлажденного языка снять кожу, отрезать миндалины, нашпиговать тоненькими ломтиками сала и нарезать поперек толстыми кусками. Затем смазать каждый кусок горчицей, погрузить в растопленное сливочное масло, сразу вынуть и медленно жарить на решетке. Бульон варить, пока не выпарится половина жидкости, процедить, смешать с мясным соком, направить небольшим количеством муки и прокипятить. Снять с огня, ароматизировать вином или коньяком и налить в соусник.

Язык разделить на порции и подать с жареными кнелями, тостами из белого хлеба или жареным картофелем и салатом в зависимости от сезона. Соус подать отдельно в соуснике.

Схабе - ломтики языка фаршированные
(Тунисская кухня)

750 г говяжьего языка, 3 яйца, 75 г твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, соль, перец, растительное масло для фритюра.

Для фарша: 250 г мяса, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, черный молотый перец, соль.

Язык сбланшировать в кипящей воде, снять с него кожу, положить в кастрюлю, посолить, залить водой и варить 2 часа без добавления специй. Вынуть язык из бульона, нарезать ломтиками толщиной 2 см, надрезать каждый ломтик вдоль, оставив его целым с одного края. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, добавить лук, стакан воды и тушить до выпаривания жидкости. Пропустить через мясорубку, добавить зелень петрушки, сливочное масло, поставить на 2-3 минуты на огонь, слегка остудить и смешать с сырым яйцом. Ломтики языка слегка посолить, поперчить, положить между двумя пластами каждого ломтика немного начинки, обвалять в сухарях и в яйцах, взбитых с тертым сыром, и жарить во фритюре.

Подавать к столу горячими с лимонным соком и зеленым салатом.

Язык в тесте
(Белорусская кухня)

500 г говяжьего языка, 1/2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки топленого масла, соль.
В муку добавить соль, яйца, молоко, размешать, чтобы не было комков, и довести тесто до консистенции сметаны. Кружочки вареного языка опускать в тесто и жарить во фритюре.
Подавать к столу как закусочное блюдо в горячем или холодном виде.

Ризотто с языком
(Итальянская кухня)

1 телячий язык, 1 стакан отварного риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 100 г тертого сыра, соль.

Телячий язык отварить с луком и кореньями, очистить его от кожи и нарезать небольшими кубиками. Приготовить соус из 1 ст. ложки масла и муки, развести его до густоты сметаны бульоном, в котором варился язык, и перемешать с нарезанным языком.
Подавать на блюде с отварным рисом, посыпав тертым сыром.

Язык говяжий фаршированный

1 говяжий язык, 200 г репчатого лука, 80 г корня петрушки, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 100 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 ч. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки и укропа, соль.

Язык отварить с кореньями и луком, очистить, разрезать вдоль (не до конца), вырезать немного мякоти изнутри, пропустить ее через мясорубку вместе с частью сливочного масла и белым хлебом, замоченным в молоке, добавить яйцо, перец, рубленую зелень, посолить. Этой массой нафаршировать язык, обвязать нитками (чтобы не выпал фарш), уложить на противень, добавить немного сливочного масла и поставить в духовку.
Запекать около 30 минут. Стакан бульона, оставшегося после варки языка, хорошо перемешать со сметаной, залить язык и прокипятить.

Готовый язык охладить, удалить нитки, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, придав форму целого языка. Соус процедить и подать отдельно в соуснике.

Телячий язык под соусом с хреном
(Из старинных рецептов)

Сварить в овощном бульоне очищенный и промытый язык. Очистить от кожицы, нарезать острым ножом и уложить на тарелку, придав ему форму целого языка. Вокруг разложить мелкий отварной картофель и нарезанную кубиками морковь, сваренную вместе с языком.
Приготовление соуса. 2 желтка растереть, прибавить туда полстакана тертого хрена, половину чайной ложки сахарной пудры и молотый черный перец.

Посолить соус по вкусу и залить им язык.


Язык говяжий по-французски

1 говяжий язык, 60 г жира, 200 мл белого вина, 60 г репчатого лука, 20 г крахмала, специи, соль.

Для кур-бульйона: 3 л воды, 200 мл уксуса, 50 г моркови, нарезанной кружочками, 50 г репчатого лука, гвоздика, соль, веточка петрушки.

Язык варить в кур-бульйоне в течение 2 часов, вынуть и очистить от кожицы. В кастрюле растопить жир, положить туда лук и язык, обжарить с обеих сторон, полить белым вином, посолить, поперчить и тушить на слабом огне в течение часа.

Перед подачей к столу сок отцедить и загустить крахмалом. Язык нарезать на порционные куски и залить соусом.

Язык под кисло-сладким соусом
(Еврейская кухня)

1 отварной язык, 1 луковица, нарезанная кубиками, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 стакана мясного бульона, 1/2 стакана уксуса, 1/3 стакана меда, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки имбиря, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана ошпаренного и на-резанного миндаля, 1 лимон.

Растопить в кастрюле жир, слегка обжарить лук, посыпать его мукой, добавить понемногу бульон, постоянно помешивая, и так довести до кипения. Добавить, помешивая, уксус, мед, соль, имбирь и изюм, подержать на слабом огне 5 минут, положить миндаль и нарезанный лимон, подержать еще 2 минуты на огне.

Язык очистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками и подать с приготовленным лимонным соусом.

источник:http://gotovim-nedorogo.com



Серия сообщений "мясо,птица":

Часть 1 - печень куриная с овощами
Часть 2 - Куринные окорачка с медом
...
Часть 17 - Блюда из почек.Подборка рецептов
Часть 18 - Блюда из сердца.Подборка рецептов
Часть 19 - Блюда из языка.Подборка рецептов
Часть 20 - Блюда из гуся.Подборка рецептов
Часть 21 - Блюда из курицы.Подборка рецептов
...
Часть 29 - Блюда из жареной свинины.Подборка рецептов
Часть 30 - Блюда из тушеной свинины.Подборка рецептов
Часть 31 - Блюда из печеной свинины.Подборка рецептов


Рубрики:  кулинария/мясо

Салат "Принц" доводит мужчин до безумия!

Четверг, 01 Октября 2015 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Принц" доводит мужчин до безумия!

Меньше калорий, это конечно хорошо и замечательно подходит такой принцип для женщин, которые следят за своей фигурой. Но какой праздник может обойтись без сочного салата с майонезом. Один такой салат, но должен быть обязательно на столе, тем более, что мужчины не всегда хотят есть одни овощи. Поэтому данный салат для мужчин, поэтому то он и называется - мужской салат "Принц".
1341327894_salat-princ-6 (676x506, 65Kb)
Готовьте женщины мужчинам этот салатик, чтобы они могли себя почувствовать принцами, тогда уж им не отвертеться и придётся сделать вас принцессами и королевами.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)готовим нашим мужчинам очень вкусный и сочный салат, от которого просто не возможно оторваться.
Рубрики:  кулинария/салаты

Тот самый сацебели

Четверг, 01 Октября 2015 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый сацебели

4403711_67831641 (400x322, 61Kb)

 Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша... Было такое? На сайте есть несколько вариантов сацебели, но... всe немножко не то, хотя не спорю - вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду. Уверена, что потом вы скажете: "Да, это тот самый.. "

далее
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/заготовки

Кавказская красная аджика

Четверг, 01 Октября 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Volframiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кавказская красная аджика

5150629_recipes1097 (380x330, 122Kb)

 Если вы любитель острого, то эта аджика вам очень понравится. Заготавливается сама основа для аджики, а когда нужно разводится томатным пюре или пастой. 

Ингредиенты для Кавказская красная аджика

 

  • Перец острый (свежий) - 0,5 кг;
  • Чеснок - 125 г;
  • Кинза (средний пучок) - 1 пуч.;
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • Соль (абхазская или обычная) - 75 г;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Еще один рецепт кабачков - на зиму (быстрый)

Четверг, 01 Октября 2015 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт кабачков - на зиму (быстрый)

544 (500x398, 64Kb)
Еще один рецепт кабачков - на зиму (быстрый)

Продукты:
-6 кг -кабачков ;
-0,5 л -уксуса (6 %) ,
-0,5 л -растительного масла;
-1 стакан -чеснока;
-1 стакан -сахара;
-300 г -зелени ;
-3 столовых ложки -соли.

Приготовление:

*Кабачки очистить от кожицы и семян. Мелко нарезать кубиками.
*Добавить все остальное компоненты, оставить на сутки мариноваться .
*Выложить замаринованные кабачки в кастрюлю для варки . Довести до кипения, помешивая. Варить 10 минут.
*Разложить горячие кабачки по банкам, закатать крышками.
*Укутать банки и оставить в тепле до утра.
*Хранить при комнатной температуре .
Рубрики:  кулинария/заготовки

Кабачки как "грузди"

Четверг, 01 Октября 2015 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки как "грузди"


Кабачки (500x529, 47Kb)

Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус).

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/заготовки

Вкусная творожная запеканка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Skorpionchik13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная творожная запеканка

Вкусная творожная запеканка. Просто шикарная получается! И готовится очень легко и быстро!


Вам потребуется:
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:

Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

http://povarokshef.blogspot.co.at/2013/07/blog-post_3394.html
Рубрики:  кулинария/выпечка

>Совсем ленивые голубцы.

Четверг, 01 Октября 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совсем ленивые голубцы.

голубцы (450x338, 56Kb)
Совсем ленивые голубцы.

Продукты:
- Капуста -100 г
- Морковь- 1 шт.
- Куриный фарш- 500 г
- Сметана - 100 г
- Томатная паста - 50 г
- Яйца- 2 шт.
- Вода - 100 мл
- Соль, перец чёрный молотый
- Рис – 50 г
- Луковица – 1 шт.


Приготовление:
*Рис отвариваем
*Морковь и капусту шинкуем .
*Добавляем фарш
*Добавляем яйца.
*Лук
*Рис
*Для заливки- Смешиваем томатную пасту, сметану и воду, солим и перчим.
*Формируем шарики из фарша и выкладываем в кастрюльку.
*Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/мясо

БАКЛАЖАНЫ ПО- КОРЕЙСКИ

Четверг, 01 Октября 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ПО- КОРЕЙСКИ

9870423f92b8.png
Рубрики:  кулинария/салаты

>Кабачки фаршированные

Четверг, 01 Октября 2015 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки

PzR2AvGzHio (500x375, 152Kb)

Ингредиенты:
 
●кабачки
●грибы
●майонез
●лук
●помидор
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Маринованые помидорчики - быстро и по-итальянски!

Четверг, 01 Октября 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые помидорчики - быстро и по-итальянски!

Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.  Ингредиенты:

●помидор небольшой — 3 штуки

●чеснок (измельчить) — 1 зубчик

●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка

●соль — 1/3 чайной ложки

●сахар — 1/3 чайной ложки

●горчица французская — 1/2 чайн ложки

●молотый черный перец — по вкусу

●оливковое масло — 2 стол. ложки

●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Шашлык из семги

Четверг, 01 Октября 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из семги

Шашлык из семги



Шашлык из семги отличается легким вкусом, быстрым приготовлением и оригинальностью подачи на стол. Это блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски.

Итак, для приготовления шашлыка из семги нам понадобится:
семга - 500 г.
для маринада:
соевый соус - 50 мл;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 1 ч. л.
для подачи:
морковь - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
сельдерей черешковый - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл.
Рубрики:  кулинария/морепродукты

Самые вкусные чебуреки

Четверг, 01 Октября 2015 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!

4987b388e0 (700x525, 128Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Очень рекомендую!
Рубрики:  кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Куриные ножки запеченые с яблоками.

Четверг, 01 Октября 2015 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения MIla_Kokash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки запеченые с яблоками.

Ингредиенты:


куриные окорочка 2-3 шт.
яблоки - 2 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
майонез - 200 г
сметана - 100 г
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриные окорочка разрезать на 2 части и обжарить слегка на сковороде. Выложить их в форму для запекания, посолить. Яблоки разрезать на дольки. Сделать заправку: смешать майонез и сметану, добавить туда мелко давленый чеснок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Обмакивать в эту смесь яблоки и выкладывать их в форму между кусочками курицы. Остатками заправки смазать мясо. На дно долить немного воды, чтобы мясо не пригорело и было более сочным. Поставить в разогретую духовку и запекать на маленьком огне 2 часа
6sBvokYSPxw (604x453, 90Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо

ЖУРНАЛ по РУКОДЕЛИЮ"ANNA"..начало

Четверг, 01 Октября 2015 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ по РУКОДЕЛИЮ"ANNA"..начало..

Рубрики:  вышивка
журналы

ЖУРНАЛ по РУКОДЕЛИЮ"ANNA"..продолжение..

Четверг, 01 Октября 2015 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ по РУКОДЕЛИЮ"ANNA"..продолжение..

Рубрики:  вышивка/гладь
вышивка/крестик
птицы
рукоделие
журналы

Журнал по рукоделию."SUSANNA"

Четверг, 01 Октября 2015 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по рукоделию."SUSANNA"..1

Рубрики:  вышивка/крестик
птицы
журналы


Понравилось: 1 пользователю

Журнал по вышивке."POINT de CROIX".

Четверг, 01 Октября 2015 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по вышивке."POINT de CROIX"..12

Рубрики:  вышивка/крестик
птицы
журналы

Фиалки в чашечке

Четверг, 01 Октября 2015 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки.ЦВЕТОЧНАЯ ФЕЕРИЯ..49


Рубрики:  вышивка/крестик
птицы

синие цветы

Четверг, 01 Октября 2015 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки.ЦВЕТОЧНАЯ ФЕЕРИЯ..61


Рубрики:  вышивка/крестик
птицы


Поиск сообщений в скуби_ду
Страницы: 149 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь