-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пчелка_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 3769
Комментариев: 268
Написано: 6084


Абрикосовый пуловер

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Абрикосовый пуловер
Классическая форма, полоски и фантазийные узоры - залог успеха этого комфортного пуловера. Оттенки абрикосового и белого смотрятся особенно гармонично и женственно.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком:/Жакеты,свитера,пальто туники кардиганы крючком

Метки:  

Курабье турецкое

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



13978930062tureckoe-s-povidlom (450x278, 245Kb)
Масло сливочное - 110 г.
Крахмал кукурузный - 1 стакан.
Мука пшеничная - 1 стакан.
Сахарная пудра - 0,5 стакана.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик.
Повидло (любое) - 100 г.
Шоколад - 80 г.

Масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сахарную пудру. Добавить яйцо, ванильный сахар и снова взбить.Добавить кукурузный крахмал. Взбить до однородности
Добавить пшеничную муку и замесить тесто руками. Тесто получается красивое и очень приятное в применении. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить отдохнуть в холодильник на пол часа.Далее отщипнуть от теста кусочки и скатать шарики.Затем шарикам придать овальную форму, немного расплющить. Вилкой придавить один край. Таким образом сделать из всего теста. Положить печенье на противень, застеленный бумагой.Печь при t 180 градусов 10 минут.На одну половинку печеньки положить начинку (повидло), накрыть второй половинкой.Шоколад растопить на водяной бане. Затем окунуть половинку печенья в шоколад (ту, которая без полосок) и выложить на бумагу, подождать пока застынет.

http://www.pecheskago.od.ua
Рубрики:  Кулинария/Печенье,десерты

Метки:  

Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)

Среда, 17 Декабря 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения galinadeir60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)

фоты 019
Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару,из настоящей коптильни? Золотистую,ароматную,покрытую янтарными капельками жира?На природе!С запотевшей рюмочкой?Приготовим не менее вкусную рыбку дома! Берем рыбку,чистим,разделываем на филе.У меня сырок-рыбка белая,жирная,вкусная (даже с икрой попалась)!Солим,перчим как нам нравится.Пусть просолится минут 20-30.

фоты 004

фоты 006
Делаем коптильню.Для неё нам нужна толстостенная сковородка,кусок фольги и смесь для копчения.
2-3 столовых ложки риса
2-3 столовых ложки черного чая
1-2 столовых ложки сахара
щепотка корицы
3 штуки гвоздики
5 штук можжевеловых ягод
3 штуки душистого перца
В принципе,пряности и приправы могут быть по вкусу.Берем фольгу в 2-3 слоя,на неё укладываем смесь,заворачиваем фольгу конвертиком,делаем сверху несколько дырок ножом или вилкой,стараясь не продырявить нижний слой фольги.Ставим нагревать сковороду на плиту.Теперь нам нужна железная решетка(у меня подставка для стерилизовки банок)подойдет железяка для гриля,только чтоб поместилась в сковородку.
фоты 009
Смажем её маслом,разместим на неё рыбку и поставим в сковороду.Смесь в сковородке уже начинает дымиться.Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.Сырок рыба нежная,мне хватило и 10! Выключаем плиту и оставим рыбу еще на 10-15 минут не открывая крышки.Вот и все!Угощайтесь!

фоты 025
Делала так форель. Тоже вкусно!
Фото609
 
 
 

Серия сообщений "ВТОРЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Котлеты "Ласточкино гнездо"
Часть 2 - СЁМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
...
Часть 5 - Жюльен из рыбы
Часть 6 - сногсшибательная по вкусноте Рыба Запеченная в Картофеле
Часть 7 - Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)
Часть 8 - Маринованная салака (килька, мойва) - хороший рецепт
Часть 9 - Рыбка в банке
...
Часть 44 - Котлеты "Любительские"
Часть 45 - Рыбные голубцы из пекинской капусты с соусом из кальмаров
Часть 46 - 6 оригинальных рецептов кляра для рыбы.
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  

Паштет из курицы с грибами - неповторимый вкус и нежная консистенция!

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Люблю паштеты в любом виде, поэтому стараюсь каждый раз отыскать новый рецепт. Сегодня готовим паштет из курицы с грибами.

Очень вкусный паштет можно получить из обыкновенных куриных грудок. Это не просто вкусная намазка на утренний бутерброд, но и полезная еда, так как вы точно знаете, из чего она сделана. Такой куриный паштет можно давать даже детям (правда, для совсем маленьких лучше исключить грибы из рецепта). Хранится паштет из курицы с грибами три дня в холодильнике.

pashtet-kuriniy-09-433x650 (433x650, 78Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Вкусный, нежный, с ароматом грибов, домашний паштет из из курицы с грибами готовится легко и просто.
Рубрики:  Кулинария/Курица .др. птица.
Кулинария/Закуска

Метки:  

Средства для удаления папиллом

Среда, 10 Декабря 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4716146_udaleniepapillom (300x240, 18Kb)

Помимо медикаментозных методов удаления папиллом существуют и другие, о которых мы и хотим вам сегодня рассказать. Данные домашние средства довольно просты в приготовлении и применении, что делает их идеальными препаратами для регулярного использования. А их натуральные ингредиенты смогут не только восстановить гладкость и красоту кожи, но и оздоровить её.

Простые, но эффективные средства для удаления папиллом

Рубрики:  Здоровье.

Метки:  

Самое эффективное упражнение для сжигания жира на животе! Красивый и плоский животик это возможно!

Среда, 10 Декабря 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



«Вакуум в животе» - лучшее упражнение для сжигания жира на животе

Упражнение «Вакуум в животе» считается одним из самых эффективных упражнений для повышения тонуса внутренних поперечных мышц живота и придания ему плоской формы.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье./Похудение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Рецепты для мультиварки

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Наткнулась случайно на очень интересный дневничек

утащила подборку к мультиварке, советую посмотреть рецепты не пожалеете. Просто и вкусно.

"Мультиварка":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки - 328 рецептов
Часть 2 - Интетесные советы по мультиварке
Часть 3 - Скачать книги рецептов для Мультиварок
Часть 4 - Рецепты для мультиварки
Часть 5 - Рецепты для мультиварки
Часть 6 - Мясо по французски в мультиварке. (Видео)
Часть 7 - Рецепты блюд для Мультиварки
Часть 8 - Идеальные блюда из мультиварки
Часть 9 - Мультиварка - рецепты
Часть 10 - Горшок, вари...
Часть 11 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Часть 12 - Рецепты для мультиварки
Часть 13 - Что приготовить быстро и вкусно в мультиварке!?
Часть 14 - Рецепты для волшебного горшочка
Часть 15 - Огромное меню для мультиварок
Часть 16 - Способы приготовления в мультиварке
Часть 17 - Готовим в мультиварке
Часть 18 - Новогодние блюда в мультиварке
Часть 19 - Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам)
Часть 20 - ГОТОВИМ в мультиварке.
Часть 21 - консервируем с мультиваркой
Часть 22 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №1
Часть 23 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №2
Часть 24 - Тушеная курица в мультиварке
Часть 25 - Гречка по-купечески в мультиварке
Часть 26 - Как приготовить вкусное жаркое в мультиварке
Часть 27 - Кабачковая икра в мультиварке - секреты и тонкости приготовления.
Часть 28 - Ирландское рагу с пивом в мультиварке
Часть 29 - Грибной суп в мультиварке
Часть 30 - Несложный рецепт нежной рыбы в мультиварке
Часть 31 - Холодец в мультиварке
Часть 32 - Сальтисон
Часть 33 - Запеченная семга в мультиварке
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - ТОРТ "РЫЖИК" В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 36 - Кабачковая икра в мультиварке
Часть 37 - Пирог в беконе из мультиварки
Часть 38 - Рецепты для мультиварки (подборка)

Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

Метки:  

Апельсиновый кекс в мультиварке

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, - это необыкновенно нежная, ароматная и безумно вкусная выпечка! Честно сказать, лучше этого кекса я еще не пробовала! Отлично выпеченный, но влажный внутри, прекрасно держащий свою форму, но при этом такой нежный, с насыщенным цитрусовым ароматом. Этот кекс обязательно Вам понравится!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Мультиварка

Метки:  

Икра из свеклы в мультиварке

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Замечательная, очень-очень вкусная получается икра из свеклы в мультиварке. Советую приготовить обязательно! Готовится совершенно просто, из обычных продуктов. Икру можно подать, например, с жареным картофелем или просто намазать на хлеб. Просто, вкусно и полезно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощи
Кулинария/Закуска

Метки:  

Шоколадный бисквит из мультиварки

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Шоколадный бисквит из мультиварки (604x213, 43Kb)
Честно говоря я как-то скептически относилась к выпечке из мультиварки, так несколько лет я её использовала только как пароварку,но тут вот нашла рецепт и решила всё-таки рискнуть, результат меня поразил! Бисквит поднимается в 3-4 раза!!! получается воздушным и очень красивым.в разрезе похож на пористый шоколад. Копирую рецепт.

"Ингредиенты
Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л.
с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.

Способ приготовления
1 ст = 250 мл
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. "

У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный-4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр(а ля "Дружба")., а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"!
Готовьте весело,кушайте здорОво! ) Приятного аппетита!

Автор: Александра Аникеенко


Источник: http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28896


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Мультиварка

Метки:  

Все о заварном креме (он же сrème anglaise, он же кустард

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

)

Итак, заварной крем. Он всегда неумолимо делит людей на две категории: тех, кто умеют его готовить, и тех, кто не умеет, но ни за что в этом не признается. Еще недавно я относилась ко второй категории, поэтому я просто оставлю это здесь :)
120213175022-1202131751170-p-O-krem-zavarnoj (300x294, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Крем

Метки:  

Сколько запекать грудинку

Среда, 26 Ноября 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

13802939121199 (352x280, 178Kb)
Свиную грудинку целиком запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов. В мультиварке свиную грудинку запекать 2 часа.


Как запечь свиную грудинку в духовке в фольге
Грудинка свинины - 1 килограмм
Чеснок - 6 зубцов
Соль, смесь перцев горошком, паприка - по вкусу
Как просто запечь свиную грудинку в духовке=Чеснок очистить и разрезать на 2 части. Кусочками чеснока нашпиговать грудинку. Натереть грудинку солью и паприкой, вдавить перец горошком. Завернуть грудинку в фольгу, выложить на противень и поставить на средний уровень духовки, разогретой до температуры 180 градусов. Запекать грудинку 1,5 часа.

Как запечь свиную грудинку в мультиварке
Ингредиенты
Грудинка свинины - 1 килограмм
Светлое пиво (лучше свежее нефильтрованное) - поллитра
Репчатый лук - 4 головы
Чеснок - 6 зубцов
Соль и специи - по вкусу

Как запечь грудинку в мультиварке
Грудинку помыть и обсушить с помощью полотенца. Почистить и порезать полукольцами репчатый лук, выложить его в чашу мультиварки, посыпать солью и немного помять. Выложить грудинку, нашпигованную очищенным чесноком, и залить пивом. Мариновать 10-12 часов в холодном месте, желательно, под прессом. Запекать грудинку в мультиварке на режиме "Тушение" 1,5 часа. Перед подачей к столу, запечённую свинину порезать тонкими кусочками.

http://timebake.ru
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Мультиварка

Метки:  

О, манна с неба, денег мне бы…

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

5177462_dengi_talisman (378x451, 21Kb)
Прикармань денежку!

Денежки… эх, как славно же с вами живется. Душа на распашку, сердце поет! Как же все-таки приятно, когда в твоих карманах (картах, счетах) этих самых «товарищей» более чем достаточно. Появляется столько возможностей, столько соблазнов… практически весь мир на ладони!

В нашем материальном мире без финансов никуда… но что делать, если в кошельке пусто, а очередной приход или зарплата пока «за горами»? Правильно! Привлекать к себе шальные! Внезапные и очень приятные! Если вы уже выполняли ритуал про «манну с неба», то прекрасно знаете, о чем говорю. Да, для того, чтобы деньги пришли в вашу жизнь совсем не обязательно ждать «расчетки», надо привлекать их! Заманивать! И «прикарманивать»! В последнем случае без ритуала не обойтись…

Этот ритуал был придуман совсем недавно, но уже удивил своей эффективностью. Сами знаете – Новый год, подарки, наряды, мероприятия… масса расходов… и постепенно содержимое кошелька стало как-то расстраивать.   

Денег нет. Что делать? Привлекать!

Читать далее...
Рубрики:  Магия, гадание

Метки:  

Как вырастить дома имбирь

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как вырастить дома имбирь
Каждая женщина, следящая за своей фигурой уже давно по достоинству оценила уникальные свойства имбиря.

А знаете ли вы, что его можно вырастить на своем подоконнике! И наслаждаться свежими, ароматными кореньями!

Имбирь в домашних условиях прекрасно себя чувствует. Главное знать, что период вегетации растения длится 8-10 месяцев. Корень имбиря высаживают в феврале-марте, его можно приобрести в магазине или на рынке. При покупке необходимо обратить внимание на состояние клубня: он должен быть гладким и плотным на ощупь, иметь живые почки возобновления.

Перед посадкой в грунт корень имбиря необходимо разбудить. Для этого его опускают в теплый раствор марганцовки и выдерживают в нем около нескольких часов. Затем помещают в полиэтиленовый пакет до появления глазков, как у картофеля. Когда глазки хорошо наклюнутся, корневище имбиря разделить на части. На каждой части должно присутствовать хотя бы одна хорошо развитая почка. Место деления корневища припудривают древесным углем и подсушивают. Разделенки высаживают в неглубокие широкие емкости с хорошим дренажем, состоящим из песка и гальки и наполненные плодородной почвой.

Почву можно составить самостоятельно из дерновой земли, перегноя и песка в соотношении 1:1:1/2, тем не менее видел, что многие в эти емкости помещают дождевых червей, добавляя в смесь измельченную солому, листву.

Корешок укладывают горизонтально, проклюнувшейся почкой вверх и засыпают слоем земли в 2 см. Поливают обильно и регулярно, не допуская пересыхания почвы за счет чайной, соломенной, другой мульчи.

Первые ростки появляются через 1-2 месяца. В летнее время при хорошей жаркой погоде, горшки с имбирем можно вынести на открытый воздух, прикапывая их в почву и затеняя от солнечных лучей. При оптимальных условиях содержания высота побега может достигать 1 метра. Осенью, когда побеги отомрут, корневище нужно выкопать, очистить от земли и хранить в сухом месте. Часть корней можно взять для использования в еду или для лечения. Другую часть сохранить до следующего сезона и посадить таким же самым образом.

Свежее корневище имбиря можно хранить на нижней полке в холодильнике около месяца, а сушенный и измельченный - до 4 месяцев.

Многие любители выращивают в старых мешках, которые вытаскивают из горшков и весной помещают в грунт - но это уже промысел, поскольку масштабное производство.
IgX2F45-yUE (604x368, 75Kb)



Серия сообщений "Все о цветах":

Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 25 - 5 натуральных удобрений для домашних цветов.
Часть 26 - Чем подкармливать комнатные растения?
Часть 27 - Как вырастить дома имбирь


Рубрики:  Идеи для дома/Домашние цветы

Метки:  

АЖУРНАЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ.

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ажурная кофточка крючком.Из дневника . Так понравилась,не смогла удержаться...Хочу связать к лету.И пряжа есть.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком:/Круглая кокетка крючком, реглан
Вязание крючком:/Летние топы,блузки,кофточки крючком
Вязание крючком:/Вязание крючком для полненьких

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сумка "бабушкиными квадратами" от Natali_Sand

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения natali_sand [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Быстро,формат А4,внутри каркас из пластиковых папок.

x 003 (700x525, 198Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком:/Сумки крючком

Метки:  

Белый хлеб с луком в мультиварке

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

hleb9 (500x349, 47Kb)
Если вы любите кушать свой хлебушек, но у вас нет хлебопечки - это не беда. В мультиварке можно испечь любой хлеб: дрожжевой, белый сдобный, картофельный, с луком и даже пампушки с чесноком.

850 г пшеничной муки
500 мл теплого молока
одна столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
одна столовая ложка сахара
одна столовая ложка соли
1 головка репчатого лука
для поджарки лука 2 ст. л. подсолнечного масла

Репчатый лук чистим, режем кубиком и обжариваем на растительном масле.Заводим тесто.
В теплом молоко растворяем столовую ложку быстрорастворимых дрожжей.Добавляем сахар и соль, и луковую обжарку. Все хорошенько перемешаем.Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.Кладем тесто в кастрюльку, закрываем полотенцем и ставим в тепло на часик. Тесто увеличивается в два или три раза.Затем формируем из теста шар, смазываем подсолнечным маслом мультиварку и кладем туда тесто на 15 минут в режим подогрева.Когда сигнал пропищит, выключаем мультиварку и даем постоять тесту еще около часа. За это время тесто поднимается почти до верху.Когда тесто поднялось, включаем режим выпечка и пекем хлеб 60 + 20 минут с одной стороны.Переворачиваем наш хлебушек с помощью полотенца. Просто накрываем полотенцем и переворачиваем кастрюльку. И печем с другой стороны еще 20 минут или 30, кому нужна более румяная корочка.Хлеб с луком в мультиварке готов! Даем ему остыть на решетке.И подаем на стол!Как приятно кушать хлеб, испеченный своими руками.По этому же рецепту можно также испечь классический белый хлеб в мультиварке, но без добавления лука.

http://multi-varca.ru
Рубрики:  Кулинария/Хлебопечка , рецепты.
Кулинария/Мультиварка

Метки:  

Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AISUchan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. ОЧЕНЬ УДОБНО - КОМПАКТНО ИЗЛОЖЕНО !!!

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком:/Узоры для крючка
Вязание крючком:/МК,видео по вязанию крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АРОМАТНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




сыр (300x428, 29Kb)

Единственное пожелание: для приготовления сыра в мультиварке воспользуйтесь домашним молоком, но если вы уверены, что купленное вами в магазине молоко на 100% соответствует всем стандартам, можно рискнуть, все равно что нибудь получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 литра молока, желательно домашнего.
5 штук яиц.
500 грамм сметаны.
Зелень — укроп и петрушка по одному пучку.
Сушеные травы (прованские продаются).
Две дольки чеснока.
Соль — 2 столовых ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко выливаем в кастрюлю мультиварки. Мультиварку включаем на режим "Молочная каша", приготовления 15-20 минут. Затем кастрюльку достаем и охлаждаем примерно до 40 градусов.
Пока молоко остывает, в сметану добавляем соль по вкусу, яйца и перемешиваем. В остывшее до 40 градусов молоко (Горячее, но рука легко выдерживает при прикосновении) добавляем сметанно-яичную смесь. Мультиварку включаем на режим "суп" и варим, медленно помешивая, 5-8 минут.
Зелень очень хорошо промыть, очистить чеснок. Все это мелко рубим и подмешиваем к сыру, добавляем травы.
Когда сыр остынет, выкладываем его в сито, или в марлю для стекания воды. Когда вода стечет, ставим под гнёт и убираем в холодильник часа на 4-5. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40186


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Творог , сыр
Кулинария/Мультиварка

Метки:  

Поиск сообщений в Пчелка_Татьяна
Страницы: 143 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь