-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_КОЗМЕНКО

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 3130
Комментариев: 79
Написано: 3233


Блокировка рекламы

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блокировка рекламы

Пару дней назад в посте "Блокировка порносайтов и ненормативной лексики" мы познакомились с плагином ProCon Latte для браузера Mozilla Firefox.

Продолжаем избавляться от того, что раздражает в Интернет: сегодня очередь баннеров и контекстной рекламы. На рисунках внизу – изображения двух страниц (дневника и профиля) bravedefender.ru, как они выглядят в браузере Opera. 

 

Д О П О С Л Е
   

Как видно на скриншотах, после описанных ниже действий браузер не показывает рекламный баннер или текстовую рекламу вверху страницы и рекламу в боковой панели (при желании, можно удалить и новости).

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Наполеон с пломбирным кремом

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон с пломбирным кремом

Печь люблю, рецептов тортов масса, а вот Наполеон пекла впервые в жизни. Сподвигло посещение ДР любимой подруги, а там был торт с пломбирным кремом)) В чем разница? какие отличия с простым заварным? тонкий чуть уловимый вкус мороженого. Вполне достойно и заслуживает внимания и места в кулинарной книге

Нам понадобится: для теста - 1/2 стакана сметаны, 4 стакана муки, 150 грамм маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана сахара; для крема - 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана молока, 300 грамм пломбира, 2 столовые ложки муки, ваниль

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Хлеб с секретом к Пасхе

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с секретом к Пасхе


Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.
Рубрики:  кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

РАКУШКИ - Вкусные пирожженки-печенюшки

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Платошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАКУШКИ - Вкусные пирожженки-печенюшки

 

Решила поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом.
Эти печенюшки пеку уже много лет и они очень нравится всем, кто их пробовал.
И так, для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста: 
1 стакан сметаны,
1 пачка маргарина,
5 желтков,
4 стакана муки.
Для начинки:
5 белков,
1,5 стакана сахара,
Орехи по вкусу (если нет орехов я пробовала добавлять мак или вообще ничего не добавляла, тоже очень вкусно)
Далее фото-рецепт.
Рубрики:  кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Вареники "Медвежьи ушки"

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Мариева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники "Медвежьи ушки"

PIC_0001 (700x525, 150 Kb)

Рецепт хорош и для тех кто держит пост и для не постящихся.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Слоенки с рыбой - это нЕчто

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенки с рыбой - это нЕчто!

Слоёнки с рыбой - это нечто!

Автор: миссис Пампкин

Слоение теста – процесс трудоемкий и требующий немалой физической силы. Раньше, говорят, этим занимались специально обученные кухонные девки с сильными руками  Хорошо, что сейчас можно купить готовое слоеное тесто, потому что с кухонными девками нынче туго… а слоеное тесто – отличная штука! Стоит держать в морозилке  парочку упаковок – «на всякий случай», ведь из него можно быстро приготовить много вкусного: пироги и пирожки с любой начинкой, закрытые и открытые, сладкие рогалики, язычки, рулетики, корзиночки, тарталетки…

Слоеное тесто бывает  двух видов – пресное и дрожжевое. Из слоеного пресного выпечка получится тонкой, хрустящей, слоистой, ломкой, а из слоеного дрожжевого получится более нежной и мягкой. Если вы любите пышные рыбные пирожки, давайте будем печь!

Слоёнки с рыбой

Понадобится:

Рыба  – 1  кг.;

Грибы (заморозка подойдет) – 400 гр.;

Лук-репка – 1-2 шт.;

Сыр  – 150 гр.;

Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка 500 гр.;

Рис вареный – 1 стакан (необязательный ингредиент :));

Мука для панировки рыбы;

Соль, перец черный.

Примечание:  

а). Рис – необязательный ингредиент.

б). Грибы подойдут любые: заморозка лесных грибов, вешенки или шампиньоны, или домашние летние запасы – все Ок.

1. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Кстати, распакуйте его и посмотрите - если тесто скатано «рулетом», и между слоями проложена пленка, то разворачивать его лучше, когда оно почти полностью оттает, или потихоньку раскручивать, по мере разморозки верхнего слоя теста. Неразмороженное тесто может разломиться. Если тесто пластинами, да без пленки между ними, лучше разделить их, когда чуть отогреются (пока не слиплись).

2. Лук чистим-режем некрупно, и обжариваем  в растительном масле на несильном огне до мягкости и слегка золотистого цвета.  Грибы нашинкуйте среднего размера кусочками, заморозку можно не размораживать, только слегка дать им «отойти», чтоб резать можно было. Тоже надо обжарить в небольшом количестве растительного масла. Свежие грибы (еще не подвергавшиеся тепловой обработке) обычно дают сок, поэтому надо готовить их на небольшом огне, помешивая, пока сок не выпарится. Солите в конце жарки.

 

 3. Пока жарятся грибы, надо натереть сыр. Готовые грибы и лук соединить и перемешать.

Смотрим вкуснятинку далее>>>  

Рубрики:  кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Воздушные бублики

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные бублики

Воздушные бублики


Представляю вам новый рецепт из книги Расщупкиной «Домашний хлеб».
Моей радости не было предела –замечательное тесто и восхитительные на вкус бублики. Название говорит само за себя!!!! Оценка 5++!!!! Советую попробовать!!!
Хотя одно меня насторожило в рецепте - указано «20 грамм дрожжей».думаю что все таки речь шла о сырых дрожжах.

читаем дальше
Рубрики:  кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Закуска из сельди с огурцами (Русская кухня)

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сельди с огурцами (Русская кухня)

Ингредиенты:
сельдь соленая - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
огурцы соленые - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
перец черный молотый

Приготовление:


Сельдь обработайте и разделайте на филе без кожи и костей. Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут. Для заправки масло взбейте с уксусом, оставшимся от маринования, и молотым перцем. Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками. Ломтики сельди уложите в лоток, сверху - маринованный лук, на него - соленый огурец, натертый на крупной терке. Закуску полейте заправкой и выдержите на холоде не менее 1 часа.
 

 (400x213, 36Kb)
Рубрики:  кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Кошка против собаки на пляже

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошка против собаки на пляже

Помните я уже как-то выкладывала Flash-игру "Кошка против собаки", где эти животные кидались друг в друга костями в надежде замочить друг дружку?

Ну вот Вам и вторая версия игры - Те же участники, на пляже, кидаются друг в друга ракушками.

При игре с компьютером Вы играете за собаку по умолчанию. Управление мышкой.

Обращайте внимание на скорость ветра и не забывайте пользоваться бонусами в верхней части экрана.



-------------------------
А гопники-то оказывается образованные люди )) Не верите? Посмотрите сами забавное видео -
Французские гопники с переводом.
-------------------------
Обычно после свадьбы платье невесты находится в ужасном состоянии и его необходимо сдать в химчистку.
Здесь Вы найдете самое выгодное предложение по эксклюзивной чистке одежды.

Серия сообщений "игры":
Часть 1 - Развивающий фильм - Музыка с мамой - Песенки-инсценировки.
Часть 2 - Жонглер. Флеш-игра
...
Часть 5 - Флэш-игра За 80 дней вокруг света
Часть 6 - Открытка-игра Поймай Леприкона
Часть 7 - Кошка против собаки на пляже
Часть 8 - Flash - игра "Кот vs Пес"
Часть 9 - Классная игрушка
Часть 10 - МУЗЫКАЛЬНАЯ ОБУЧАЮЩАЯ АЗБУКА


Острые баклажаны (по корейски )

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые баклажаны (по корейски )



2 баклажана
болгарский перец
морковь
луковица
соль
перец черный молотый
1 столовая ложка винного уксуса
долька чеснока
петрушка
1/3 чайной ложки приправы для корейской моркови

Баклажаны нарезать на длинные кусочки, посыпать 1/2 чайной ложки соли и руками посжимать кусочки баклажан вместе с солью, чтобы быстрее впиталась соль. Оставить на 30 минут. Смыть соль водой, промыть баклажаны и хорошо отжать. Положить баклажаны на сковороду в растительное масло и обжарить, но не до зажаривания, но чтобы стали мягкими.
Переложить в чашку, посолить и поперчить, влить уксус. Добавить натертую морковь и тонко нарезанную на полукольца луковицу и нарезанный чеснок.. Добавить мелко нарезанную петрушку и приправу корейскую для моркови. Перемешать и поставить мариноваться.
Нужно несколько раз перемешать, чтобы пропиталось специями.


Мы уже пробовали через 30 минут, а еще через 5 минут съели.
Рубрики:  кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Ким Чи из капусты

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ким Чи из капусты

Это острая маринованная капуста, её обычно подают как
дополнение к основным блюдам.

Ким Чи из капусты



Строгих требований к нарезке нет, главное чтобы не
очень мелко.
Например, можно нарезать квадратиками или широкой
соломкой.

1 небольшой кочан капусты
1/2 стакана соли
3 зубчика чеснока (мелконарезанных)
3 ст.л. имбиря (мелконарезанного)
3 ч.л. красного чили (свежего, мелконарезанного)
1 ст.л. сахара
2 - 3 стакана холодной воды
1 луковица (по желанию)

Разрезать кочан капусты на 4 части и вместе с кочерыжками уложить в кастрюлю. Развести соль в 1 литре воды и залить капусту на 8-10 часов.
После этого слить рассол и дать стечь ему с листьев. Отрезать кочерыжки, а листья нарезать на квадратики или полоски.
Смешать в воде (из рецепта) специи кроме соли, она уже использована у нас и залить капусту этим маринадом. Капуста в маринаде должна постоять два дня, после чего ее можно кушать. Готовая капуста может храниться в холодильнике около месяца.
Рубрики:  кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

ХЕ ИЗ ГОРБУШИ

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЕ ИЗ ГОРБУШИ

Займемся рыбкой. Что то я давно ничего не делала. Угощаю вас вкусненькой пикантной закуской. С удовольствием мои это едят.

ХЕ ИЗ ГОРБУШИ



горбуша свежемороженная
растительное масло 5 столовых ложек
лук 5 штук
чеснок
сахар 1 столовая ложка
соль 1,5 столовых ложки
уксус 70% 2 столовых ложки
соевый соус 1,5 столовых ложки
кориандр 1 чайная ложка
морковь 1 шт.



От рыбы отрезала голову и хвост плавник (это пойдет на уху). Отрезала три кусочка - это пожарила.
Остальная тушка пошла на приготовление ХЕ.
Рыбку нарезать кусочками - если есть возможность отделить косточку хребет - отделите. Мне иногда лень возиться и я пропускаю косточки.
Нарезать лук мелко полукольцами. Морковь нашинковать как на корейскую морковь.



Сложить в чашку. Сюда же ложим остальные приправы - чеснок мелко нарезанный, кориандр, сахар и соль, соевый соус и уксус, растительное масло.
Аккуратно перемешать и поставить в холодильник для маринования.
Кушать можно через часа 3-4. Я предпочитаю дождаться завтрашнего дня.
Угощайтесь.


Приятного аппетита.
Рубрики:  кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Улитки сырно-колбасные

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Открытка-игра Поймай Леприкона

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Romanovskaya_Galina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка-игра Поймай Леприкона


Серия сообщений "игры":
Часть 1 - Развивающий фильм - Музыка с мамой - Песенки-инсценировки.
Часть 2 - Жонглер. Флеш-игра
...
Часть 4 - Игра - поймай тигрёнка
Часть 5 - Флэш-игра За 80 дней вокруг света
Часть 6 - Открытка-игра Поймай Леприкона
Часть 7 - Кошка против собаки на пляже
Часть 8 - Flash - игра "Кот vs Пес"
Часть 9 - Классная игрушка
Часть 10 - МУЗЫКАЛЬНАЯ ОБУЧАЮЩАЯ АЗБУКА


Флэш-игра За 80 дней вокруг света

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флэш-игра За 80 дней вокруг света

Авантюрная логическая аркада по мотивам приключенческого романа Жюля Верна

Соберите предметы, без которых Филеасу Фоггу и Паспарту никак не обойтись в захватывающем кругосветном путешествии. Для этого передвигайте по игровому полю фишки и создавайте из них непрерывные цепочки из 3 (или более) одинаковых элементов. Эта логическая аркада понравится всем, кому по душе интересные головоломки. Вас ждут незабываемые приключения, прекрасная анимированная графика и приятное звуковое сопровождение.


 

играть

Серия сообщений "игры":
Часть 1 - Развивающий фильм - Музыка с мамой - Песенки-инсценировки.
Часть 2 - Жонглер. Флеш-игра
Часть 3 - Пазлы
Часть 4 - Игра - поймай тигрёнка
Часть 5 - Флэш-игра За 80 дней вокруг света
Часть 6 - Открытка-игра Поймай Леприкона
Часть 7 - Кошка против собаки на пляже
Часть 8 - Flash - игра "Кот vs Пес"
Часть 9 - Классная игрушка
Часть 10 - МУЗЫКАЛЬНАЯ ОБУЧАЮЩАЯ АЗБУКА


Виртуальный тур по Храму Гроба Господня

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальный тур по Храму Гроба Господня





Виртуальный тур по Храму Гроба Господня в Иерусалиме

Что из себя представляет этот тур. Это - склеенные воедино 360-тиградусные панорамы, которые можно "крутить", как бы находясь на месте их съемки. Тут склеено 15 панорам с информацией о храме и встроенными фотографиями.
Огромная благодарность автору данного тура, Андрею Гриневу. Пусть в его доме всегда будет Мир и Свет!

Жмем на изображение...




Серия сообщений "ВИРТУАЛЫЕ ЧАСОВНИ И ПРОГУЛКИ":
Часть 1 - ЧАСОВНЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА
Часть 2 - Музей восковых фигур
...
Часть 20 - Виртуальные часовни Николая Чудотворца, Богородицы, Матроны Московской
Часть 21 - Поставь свечу и помолись..
Часть 22 - Виртуальный тур по Храму Гроба Господня
Часть 23 - Необычные фонтаны.
Часть 24 - НОЧНЫЕ ФОНТАНЫ БАРСЕЛОНЫ
Часть 25 - Виртуальный ХРАМ
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Любуемся красотой


Выпечка из теста "как пух

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка из теста "как пух"

выпечка из теста "как пух"









 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Торт "трюфель"

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Поставь свечу и помолись..

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поставь свечу и помолись...


 






Нажми на картинку...Поставь свечу и помолись...

Мы зажигаем свечи в храме,
Вплетая в огоньки свечей
На счастье всех любимых нами
Тепло и свет души своей.
В сердца проникшее незримо
Тепло спасает и хранит
Далёких, близких и любимых,
Пока свеча не догорит...



 

Серия сообщений "ВИРТУАЛЫЕ ЧАСОВНИ И ПРОГУЛКИ":
Часть 1 - ЧАСОВНЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА
Часть 2 - Музей восковых фигур
...
Часть 19 - Красивейшие оперные театры мира
Часть 20 - Виртуальные часовни Николая Чудотворца, Богородицы, Матроны Московской
Часть 21 - Поставь свечу и помолись..
Часть 22 - Виртуальный тур по Храму Гроба Господня
Часть 23 - Необычные фонтаны.
...
Часть 25 - Виртуальный ХРАМ
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Любуемся красотой


Виртуальные часовни Николая Чудотворца, Богородицы, Матроны Московской

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальные часовни Николая Чудотворца, Богородицы, Матроны Московской

 

Если у Вас нет времени сходить в церковь, Вы можете поставить свечку и помолиться здесь

Молитва undefined                                                (часовня)

 (699x427,                                                47Kb)


 

Серия сообщений "ВИРТУАЛЫЕ ЧАСОВНИ И ПРОГУЛКИ":
Часть 1 - ЧАСОВНЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА
Часть 2 - Музей восковых фигур
...
Часть 18 - Прогулка по Северной столице
Часть 19 - Красивейшие оперные театры мира
Часть 20 - Виртуальные часовни Николая Чудотворца, Богородицы, Матроны Московской
Часть 21 - Поставь свечу и помолись..
Часть 22 - Виртуальный тур по Храму Гроба Господня
...
Часть 25 - Виртуальный ХРАМ
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Любуемся красотой


Любимые закуски на GurMania.ru

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

>Кабачковый торт с крабовыми палочками

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт с крабовыми палочками

Спасибо большое liyanka за наводку, видела я потом этот торт на сайте povarenok.ru, но познакомилась с рецептом благодаря ей!



Вчера было настолько жарко, что на украшательство меня уже не хватило, прсто притрусила мелко нарезанным укропчиком, но тортик получился настолько нежным, что половины уже нет.
читать далее
Рубрики:  кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»







 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!

Для меня лично вкуснее блюд, чем из баклажанов просто не существует. Об этом помнят все: и родители, и жена, и друзья, знакомые... Надо же учитывать предпочтения гостей! Поэтому и не скрываю их, готов со всеми поделиться!


 (400x232, 18Kb)

Фаршированные баклажаны по-египетски

Смотреть дальше
Рубрики:  кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Малосольные помидорчики

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные помидорчики


На 3-литровую банку берем 2-2,5 кг помидоров.
Специи: укроп зеленый (можно сушеный, из пакетиков, но лучше зеленый), 5-8 листиков смородины и вишни, 1 лавровый лист, 1-2 головки чеснока (почистить от кожуры), перец горький (2-3 кружочка), если есть в наличии – листья, цветы или стебли горчицы (когда помидоры готовы, горчица не дает помидорам бродить слишком быстро, но если горчицы нет, банку с готовыми помидорчиками лучше хранить в холодильнике). На любителя – можно нарезать кольцами 2-3 головки лука репчатого, я просто обожаю есть его вместе готовыми с помидорчиками. Черный перец-горошек – 1 чайная ложка.
Помидоры и все специи вымыть, уложить в банку.
Вскипятить 1,5 литра воды, вылить в банку, добавить 2 столовых ложки соли (вровень, без горки) и 1 столовую ложку сахара. Все – через 2-3 дня малосольные помидоры готовы. Если невтерпеж и помидоров хочется уж очень быстро – помидоры перед укладкой в банку можно аккуратно проткнуть зубочисткой.
Точно по такому же рецепту можно приготовить и малосольные огурчики.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Нежный рулет из кабачков

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный рулет из кабачков

 (590x471, 47Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Плавленый сыр.Рецепты

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленый сыр.Рецепты.

Что же представляет собой плавленый сыр, чем он так хорош? Это молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей. Приготавливается он путём плавления сырной массы при температуре 75-95 °С. В плавленом сыре большое количество высококачественного белка – казеина, содержащего незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, метионин, треонин, фенилаланин и триптофан). К тому же он практически не содержит углеводов – всего 1-2% лактозы. А самое главное, сыр – это источник кальция и фосфора, отвечающих за состояние костей, здоровье волос и ногтей.

Плавленые сыры условно можно разделить на группы: ломтевые, колбасные, сладкие и пастообразные. Полки магазинов ломятся от количества и разнообразия ярких упаковок и форм сыров. Это всевозможные баночки и "ванночки", треугольнички в фольге, запечатанные в круглее коробки, брикеты из фольги и др. Сыры с различными наполнителями: грибы, ветчина, травы, огурчики.

Плавленый сыр применим широко в кулинарии. С ним готовят закуски, добавляют в холодные и горячие блюда, делают на его основе сырные соусы, варят первые блюда.





Читать далее...
Рубрики:  кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Гренки с секретом - на завтрак.

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки с секретом - на завтрак.

 (300x300, 27Kb)
Ингредиенты для "Гренки с "секретом""

* Молоко — 100 мл
* Масло сливочное (для жарки) — 50 г
* Хлеб (с отрубями) — 3 ломт.
* Сыр творожный (филадельфия) — 100 г
* Яйцо — 2 шт

Из куска хлеба формой для печенья вырезаем парные заготовки для гренок. На одну намазываем мягкий сыр и накрываем другим кусочком. Получилось 6 гренок.
Яйца и молоко взбиваем вилкой до однородной массы.
Сливочное масло растапливаем в сковороде. Гренки обмакиваем в яично-молочную смесь и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
При подаче посыпаем зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО ЗАВТРАКА!

 (50x44, 6Kb)
Как часто бывает, что при подготовке праздника, юбилея, корпоративной вечеринки, свадьбы не остается времени на покупку цветов - символа любого праздника.
В таком случае можно заказать цветы с доставкой на сайте vip-bukety.ru/, специализирующегося на продаже цветов и букетов с доставкой по Москве и Московской области - это очень удобно и выгодно.
********************************************************************
Компания "ОмегаСтройДизайн" выполнит заказ на строительные услуги качественно, недорого и точно в срок.
На сайте компании omegastroydes Вы можете заказать строительство домов, коттеджей всех уровней сложности, ремонт помещений, а также дизайн интерьеров. Компания имеет лицензии на все виды производимых работ и Вы можете стать постоянным клиентом компании.
*********************************************************************
Рубрики:  кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Ещё один закусочный торт из кабачка

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один закусочный торт из кабачка



Выпечь на сковороде 3 толстых оладушка из кабачка.
Для этого натереть кабачок на крупной тёрке, добавить яйцо, размешать, а затем добавить муку до получения густой консистенции и хорошо вымесить.
Можно печь в духовке или просто на сковороде с 2-х сторон.
Приготовить две начинки.
Первая начинка - крабовые палочки, варёное яйцо и майонез.
Вторая начинка - жареные грибы с луком.
Выложить всё это слоями (оладушек – начинка – оладушек – начинка – оладушек).
Украсить зеленью и подать на стол.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА


Поиск сообщений в Наталия_КОЗМЕНКО
Страницы: 99 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь