-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88492 место)
За все время набрано баллов: 19 (26557 место)

 -Цитатник

магнит "Овечка из капрона" - (0)

магнит "Овечка из капрона" магнит "Овечка из капрона" автор мастер класса &...

ХВАЛА ЧИСТОТЕЛУ И ПШЕНУ - (0)

ХВАЛА ЧИСТОТЕЛУ И ПШЕНУ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ"). ПОЛИП В ПРЯМОЙ КИШКЕ, ФИБРОМА, ГИПЕРТОНИЯ ...

ВАЖНО ЗНАТЬ!СЛУЧАИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ТРАВ - (0)

ВАЖНО ЗНАТЬ!СЛУЧАИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ТРАВ! Аир болотный – не рекомендуется применять его в терапии...

Энциклопедия бисерного рукоделия - (0)

Энциклопедия бисерного рукоделия ...

Плетение из газет "Как сделать станок для звезды" - (0)

Плетение из газет "Как сделать станок для звезды" Плетение из газет "Как сделать станок д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в манас

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 1513
Комментариев: 50
Написано: 1652


магнит "Овечка из капрона"

Среда, 19 Ноября 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

магнит "Овечка из капрона"

магнит "Овечка из капрона"

автор мастер класса   аулова елена

далее слова автора

колготочные куклы овечка, как сделать овечку из капроновых колготок, символ 2015 года своими руками, Хьюго Пьюго рукоделие,   

колготочные куклы овечка, как сделать овечку из капроновых колготок, символ 2015 года своими руками, Хьюго Пьюго рукоделие, колготочные куклы овечка, как сделать овечку из капроновых колготок, символ 2015 года своими руками, Хьюго Пьюго рукоделие, колготочные куклы овечка, как сделать овечку из капроновых колготок, символ 2015 года своими руками, Хьюго Пьюго рукоделие,
Предлагаю сделать магнитики- сувенирчики, которые обязательно порадуют ваших друзей и знакомых. Делать их совсем не сложно и очень интересно)))
Материалы, которые нам понадобятся:
капрон
синтепон
пряжа фактурная
проволока для ушек диаметром 0.6-1 мм     

далее очень подробный м. к.
Рубрики:  рождество
рукоделие

ХВАЛА ЧИСТОТЕЛУ И ПШЕНУ

Среда, 12 Ноября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХВАЛА ЧИСТОТЕЛУ И ПШЕНУ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").

ПОЛИП В ПРЯМОЙ КИШКЕ, ФИБРОМА, ГИПЕРТОНИЯ
http://n-bitva.narod.ru/prilojenie/zdorovie/vestnik_ZOJ_1999_04-136.htm
Давно хотела написать в «ЗОЖ», поделиться своим опытом лечения некоторых болячек, да все откладывала. А тут собралась, тем более, что в рубрике «Отзовитесь» читаю массу писем с вопросами, на которые знаю ответ.
В 1968 году у меня в прямой кишке обнаружили полип. Врач, царство ей небесное, порекомендовала мне делать клизмы с соком чистотела, разведенным сначала пополам с водой, а постепенно количество воды уменьшать, а сока — увеличивать. Через 10 дней полип исчез. Позже обнаружили фибромиому. Посоветовавшись с врачом, я тоже стала лечиться чистотелом - делала тампоны из сока чистотела пополам с водой, чередуя их с тампонами, пропитанными рыбьим жиром, облепиховым или оливковым маслом. Таким образом исчезла и фиброма.
Многие годы мучилась от высокого давления — Превышало 200. Спасалась простым деревенским способом: обыкновенным пшеном. Нужно веять 3 столовые ложки пшена, перебрать его, помыть, растолочь в ступке, посушить и за день съесть — без воды, невареным. При этом почаще мерить давление.
Адрес: 341372, Ростовская обл., Красно-Сулинский р-н, Черниговский с/с. х. Петровский. Кущ Н.Я.



Серия сообщений "Полипы":

Часть 1 - Полипы в носу. БЕЗ ПРОПОЛИСА НЕ ОБОЙТИСЬ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 2 - ЗАПИСКИ СЕЛЬСКОГО ФЕЛЬДШЕРА Николая Штаба. ПОЛИПОЗ, ПОЛИПЫ И ПАПИЛЛОМЫ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
...
Часть 11 - Слизь и алоэ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 12 - КАК Я ИЗБАВИЛСЯ ОТ ГАЙМОРИТА И ПОЛИПОВ В НОСУ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 13 - ХВАЛА ЧИСТОТЕЛУ И ПШЕНУ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 14 - ЗАПИСКИ СЕЛЬСКОГО ФЕЛЬДШЕРА. КОГДА ПОЯВИЛИСЬ ПОЛИПЫ И ПАПИЛЛОМЫ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").




Серия сообщений "Болезни женские (миома, фиброма)":

Часть 1 - Фибромиома матки 14 недель (миома)
Часть 2 - МИОМА СДАЕТСЯ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
...
Часть 17 - Еще раз о чистке организма.
Часть 18 - ПОПРОБУЕМ ПОБЕДИТЬ ФИБРОМУ...
Часть 19 - ХВАЛА ЧИСТОТЕЛУ И ПШЕНУ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").


Рубрики:  народная медецына

ВАЖНО ЗНАТЬ!СЛУЧАИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ТРАВ

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАЖНО ЗНАТЬ!СЛУЧАИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ТРАВ!

Аир болотный – не рекомендуется применять его в терапии, если вы страдаете гастритом с повышенной секрецией соляной кислоты.
s_TrQpGRXGY (590x337, 38Kb)
Читать далее...
Рубрики:  народная медецына

Энциклопедия бисерного рукоделия

Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия бисерного рукоделия

image host
Читать далее...
Рубрики:  бисероплетение

Плетение из газет "Как сделать станок для звезды"

Среда, 29 Октября 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет "Как сделать станок для звезды"

Плетение из газет "Как сделать станок для звезды"

МК как сплести звезду, Мк в фото и в видео урок, а так же совет от Светланы Булгаковой, как сделать удобный станок для плетения звезды!

далее МК+ видео+ совет
Рубрики:  плетение из газет и журналов


Понравилось: 1 пользователю

Травяной чай: ароматный и полезный

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Purple_velvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяной чай: ароматный и полезный

Травяной чай: ароматный и полезный

3740351_i (150x150, 9Kb)

Брусничный: 2 г цветков вереска, 2 г листьев шиповника, 10 г листьев земляники.

Рябиновый: 30 г ягод рябины, 5 г ягод малины, 2 г листьев смородины.

Земляничный: 10 г листьев земляники, 2 г мяты, 2 г зверобоя.

Чай с первоцветом: 5 г листьев первоцвета, 5 г зверобоя.

Медово-шиповниковый чай: 20 г плодов шиповника, 15 г мёда, 5 г лимонного сока.

Витаминный: 20 г плодов шиповника, 10 г плодов рябины, 5 г листьев душицы.

Общеукрепляющий: 3 г листьев земляники, 3 г листьев ежевики, 3 г листьев чёрной смородины, 10 г чабреца, 10 г зверобоя. 1 ст.л. смеси заварить 200 мл кипятка и настоять 10 минут.

Общеукрепляющий №2: 30 г плодов шиповника, 20 г ягод черники, 10 г ягод черёмухи, 30 г листьев крапивы. 1 ст.л. смеси заварить 200 мл кипятка и варить 10 минут, настоять в течение 1 часа. Пить с мёдом.

Общеукрепляющий №3: 30 г плодов шиповника, 10 г листьев брусники, 30 г крапивы, мёд. 1 ст.л. смеси залить 400 мл кипятка, варить 10 минут, настоять в термосе в течение 2 часов. Пить горячим.

Черничный чай: 2 г плодов черники, 2 г цветков ромашки, 2 г мяты перечной, 2 г листьев крапивы.

Лечебный чай при простудах: 10 г цветков ромашки, 10 г цветков липы, 10 г плоды бузины чёрной, 10 г мяты перечной. 1 ст.л. смеси заварить стаканом кипятка, укутать на 30 минут, процедить. Пить в горячем виде.

Согревающий чай: 10 г имбиря, 10 г корицы, 10 г гвоздики. 1 ч.л. смеси заварить 200 мл кипятка, немного настоять. Имбирь улучшает циркуляцию крови, обладает антисептическим, отхаркивающим, стимулирующим свойством. Этот чай очень своеобразный, резковатый.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Дешевый вариант отличного холодного фарфора

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дешевый вариант отличного холодного фарфора

Автор мастер класса TonyLove , далее текст и фото мастера !!!

Отлично держит форму

Мастер-класс Дешевый вариант отличного холодного фарфора Фарфор холодный фото 1

Секретные " не секретные" материалы

Мастер-класс Дешевый вариант отличного холодного фарфора Фарфор холодный фото 2

Здравствуйте,дорогие мастерицы!

Всем  очень нравятся изделия из холодного фарфора,но у многих возникали проблемы при его приготовлении дома...

Будучи студенткой не всегда хватает денег на хорошие материалы даже для приготовления домашнего варианта фарфора....а хочется же!!!

 Проведя не один эксперимент я для себя вывела идеальный по всем параметрам рецепт.

Итак, нам потребуется:

-1 часть крахмала (любого)

- 0,5 частей канцелярского клея ПВА

-0,5 частей клея с пластификатором (самое дорогое в этом рецепте)

-0,10 часть растительного масла (вместо тысячи слов)

-самый дешевый крем для рук( да-да...самый дешевый)

Делается всё просто (можно и на глаз):

1)Сливаем в кастрюльку клей ПВА и с пластификатором

2)Добавляем крахмал(если переборщили с крахмалом и масса уже взялась комками-просто добавь воды...до консистенции сметаны)

3)Добавляем растительное масло

4) Ставим на маленький огонь и дожидаемся образования плотного комка ( не забываем постоянно перемешивать!)

5)Не жалеем крема на руки и вымешиваем наш фарфор

 

6) Радуемся)))

Рубрики:  холодный фарфор

3 чудодейственные маски от морщины вокруг глаз

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 чудодейственные маски от морщины вокруг глаз

Ни для кого не секрет, что самым проблемным местом, с точки зрения морщин, на лице является кожа вокруг глаз.
Даже в юном возрасте мы можем наблюдать небольшие мимические морщин, которые с годами становятся все глубже и глубже, и именно глаза часто выдают наш истинный возраст.
Поэтому за кожей вокруг глаз следует следить всегда. Маску для кожи вокруг глаз против морщин приготовить можно также дома.

Хлебная маска
Ингредиенты просты и натуральны. Один из способов – это вымочить небольшой кусочек белого хлеба в растопленном сливочном масле или слегка подогретом растительном. Наложите полученную консистенцию под глаза и оставьте на двадцать или двадцать пять минут.
Отвар ромашки и липы
Сохранился народный и действенный способ. Смешайте пол ложки цвета ромашки и столько же липового, отварить с 100 мл воды, затем настаивать пятнадцать минут. Затем перед сном смешиваете четыре чайные ложки отвара с двумя чайными ложечками сливочного масла и наносите на область вокруг глаз. Не рекомендуется хранить крем больше 4-5 дней.
Медовая маска
Прекрасным средством от морщин может быть медовая маска.
Смешайте пол чайной ложечки слегка подогретого мёда с одним желтком и чайной ложечкой муки овсяной. Тщательно перемешайте, однако если получится слишком густо, можно разбавить тёплым молочком.
Эту маску накладывают под глаза не больше чем на десять минут, после чего смывают сначала теплой водой, а затем умываются прохладной.
Если у Вас нет времени для приготовления разных отваров и смесей используйте обычный яичный желток. Смазывайте им кожу век каждый день или через день на двадцать минут. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_50614%2Fall



Ларилорхен
Рубрики:  косметика/крем для лица

Красивые вещицы из бисера

Суббота, 18 Октября 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые вещицы из бисера

1 (683x612, 603Kb)

Читать далее...
Рубрики:  бисероплетение

Плетение. Веер из газетных трубочек

Суббота, 18 Октября 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение. Веер из газетных трубочек

Плетение. Веер из газетных трубочек. Автор - esikacka

Плетение. Веер из газетных трубочек (35) (640x480, 347Kb)

Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет и журналов

Духи своими руками

Среда, 15 Октября 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Духи своими руками

Духи своими руками

 

духи своими руками

 

Создание собственного аромата – дело, можно сказать, всей жизни. Не потому что это долго и сложно, хотя и это тоже стоит иметь в виду, а потому что восприятие ароматов постоянно меняется. От них устаешь, пресыщаешься, начинаешь воспринимать совсем по-другому или же просто хочется чего-нибудь новенького.

 

 

Проще всего и, что самое интересное, выгоднее, пойти и купить, к примеру, духи juicy couture. Поверьте, какой бы суперэлитной не была магазинная парфюмерия, создание собственного аромата обойдется гораздо дороже. Здесь, конечно, речь не идет о простых запахах, к примеру, смеси ванили и имбиря с ноткой грейпфрута. Этот аромат тоже, без всякого сомнения, хорош, но все же наивен и простоват. Настоящий же аромат просто обязан быть сложным и противоречивым, иметь верхнюю ноту или же ноту головы, ноту сердца и долгий шлейф.

Как правило, при создании сложных ароматов используют несколько десятков простых, что и делает процесс столь занимательным и совершенно, даже для профессионалов, непредсказуемым. В роли базовых ароматов в профессиональной парфюмерии выступают абсолюты – очень высокие концентрации пахучих веществ.

Читать далее...
Рубрики:  косметика
разное

16 рецептов аджики

Среда, 15 Октября 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 рецептов аджики

4248238_5 (333x250, 8Kb)

Аджика - 1


2,5 кг помидоров
1 кг яблок (антоновка)
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
3 стручка горького перца
200 г измельченного чеснока
соль

Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час.

После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.

Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).


Аджика - 2


200 г чеснока
4 палочки хрена
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
10 сладких перцев
20 горьких перцев
2 кг помидоров
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки соли
1 стакан уксуса

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар.

Дать постоять в посуде 2/3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

ТОР - 10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ

1. РУЛЕТ. КОТОРЫЙ НРАВИТСЯ ВСЕМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ


800 гр.мякоти свиной шеи
400 гр.куриного филе
2 зелёных кислых яблока почистить и мелко нарезать кубиками
2 куска белого чёрствого хлеба(перемолоть в блендере)
100 гр.бекона очень мелко нарезать
2 ст.л.виски(коньяк)по желанию
небольшой корень фенхеля - по желанию очень мелко нарезать
1 крупная луковица- очень мелко нарезать
2 зубка чеснока.пропустить через пресс
соль.чёрный перец.ваши любимые приправы для мяса( у меня фаскомило-греческий шалфей и розмарин растёртые в порошок)
2 ст.л. ол.масла
для соуса:
2 ст.л. горного тёмного мёда
4 ст.л.соевого соуса
2-3 пластины бекона для куриного рулета.
для гарнира:
2 стакана зелёного горошка
1 луковица- натереть на тёрке
2 зубка чеснока(раздавить)
1 морковь(нарезать кружочками)
2 ст.л.ол.масла
2 свежих помидора очистить от кожицы и натереть на тёрке
2 ст.л. укропа

КАК ПРИГОТОВИТЬ

мясо - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
куриное филе - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин..затем добавить бекон и тушить 2 мин.
после чего добавить яблоки и фенхель.специи тушить 2 мин.затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня.ввести хлебные крошки.перемешать.нанести начинку по всей поверхности мяса.так же поступить с филе.
туго скрутить в рулеты.
куриный обернуть беконом.
мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса(можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.
как это делается:одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак.берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом.
а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета.
рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки .завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово. смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.
поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды.пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа.
запекать при 190-200" 30-35 мин.затем уменьшить температуру до 180".опять смазать соусом и запекать ещё минут 30.куриный рулет запекается в два раза быстрее.освободить от сетки.нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком.
гарнир:
в масле обжарить лук и чеснок.добавить морковь и томаты.тушить 3-4 мин.
добавить горошек.специи и залив 2 стаканами овощного бульона тушить на медленном огне до готовности и почти полного испарения жидкости.за 1-2 мин.до готовности добавить укроп и удалить чеснок.

2. РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ"

ИНГРЕДИЕНТЫ


Говядина-1кг
Белый хлеб-250г
Молоко-0,5л
Белки куриных яиц-2шт
Луковица-1шт. большая
Чеснок-2 зубка
Морковь-1шт.небольшая
Масло растительное-3 ст.л.
Петрушка-1 пучок
Яйца перепелиные 14-16 шт.
Соль
Перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В преддверии праздников решила испробовать еще один рулет. По-моему получился вполне достойный внимания рецепт.
Итак, говядину моем, режем, проворачиваем два раза через мясорубку.
Белый хлеб, желательно без корок, замачиваем в молоке, отжимаем и тоже прокручиваем в мясорубке.
Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки нам, к сожалению, в этом блюде не понадобятся. Их я использовала в смазывании выпечки. Белки взбиваем в крепкую пену, и осторожно, чтобы пена не осела, вводим в фарш. Перемешиваем. И ставим миску с фаршем в холодильник.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Лук, морковь, чеснок почистить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло (я использовала оливковое).
Обжарить овощи 4 минуты. Дать остыть. Добавить сместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.
Лист бумаги для выпечки размером с противень, в котором будем запекать рулет, слегка!!! смазать растительным маслом.

3. КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С САЛЬСОЙ В СТИЛЕ "ЛАТИНО"

ИНГРЕДИЕНТЫ


для куриных рулетов:
2 куриные грудки с кожей (у меня на кости, 1200гр)
100гр отварной чечевицы
100гр твёрдого сыра (голландский ,пармезан, российский)
2 небольших помидора (150гр)
1 крупный зубчик чеснока
4 стол.ложки оливкового масла
свежемолотый перец
соль
для сальсы:
1 сладкий жёлтый перец (200гр)
2 авокадо (400гр)
4 небольших помидора (350гр)
1/2 головки красного лука (50гр)
небольшой пучок петрушки или базилика (20гр)
сок 1 лайма (вес плода 70гр)
5 стол.ложек оливкового масла
свежемолотый перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для начинки чечевицу всыпьте в кипящую воду и доведите до готовности (солить следует в самом конце приготовления). Сыр натрите на мелкой тёрке, помидоры нарежьте кубиками со стороной 5мм. Чеснок измельчите. Смешайте в подходящей посуде чечевицу, помидоры, сыр и чеснок. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
Вымытые и обсушенные куриные грудки разрежьте на 2 половины, отделяя мясо от кости (итого 4 филе на коже). Каждое куриное филе положите кожей вниз, сделайте глубокий продольный надрез посередине. Раскройте филе как книгу, накройте пищевой плёнкой и отбейте в ровный пласт. Приправьте филе солью и свежемолотым перцем.
На край каждого пласта уложите часть начинки из чечевицы. Смоченными в воде руками придайте начинке полуцилиндрическую форму. Подогните края филе к центру на 1см, а затем сверните в рулеты. Закрепите рулеты кулинарной нитью или шпагатом.
Обжарьте грудку на разогретом оливковом со всех сторон до золотистого цвета (огонь сильный, максимальное время обжарки 5 минут). Переложите рулеты в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 10 минут.
Для сальсы все овощи нарежьте мелкими кубиками, добавьте сок лайма и оливковое масло. Приправьте сальсу свежемолотым перцем и солью, посыпьте измельчённой петрушкой, а затем перемешайте.
Готовые рулеты освободите от ниток, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с овощной сальсой.
Выложить на бумагу фарш и придать форму "полена".
На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно(см. фото). Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Рулет смазать маслом, чуть-чуть, завернуть в бумагу для выпечки и выпекать 40-50 минут.
За 15 минут до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился.
Резать рулет холодным , острым ножом.

4. МЯСНОЙ РУЛЕТ "ЧУДО-ЮДО"

ИНГРЕДИЕНТЫ


Грибы (шампиньоны, для начинки каннеллони) — 150 г
Лук (репчатый, для начинки каннеллони) — 1 шт
Сливки (20% - для начинки каннеллони) — 5 ст. л.
Сыр (плавленый, для начинки каннеллони) — 100 г
Каннеллони — 3 шт
Мясо (Фарш мясной свино-говяжий) — 700 г
Хлеб (Булка городская или белый хлеб)
Картофель — 2 шт
Лук сушеный (порошок) — 2 ч. л.
Чеснок сушеный (порошок) — 1 ч. л.
Яйцо (куриное) — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Горошек зеленый — 50 г
Сыр (плавленый) — 150 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Отвариваем до полуготовности каннеллони.Мелко нарезаем лук и грибы.Обжариваем ,добавляем соль,перец по вкусу и сливки.Немного потушим грибы в сливках,и перед окончанием добавляем плавленый сыр,кусочками,перемешиваем и даем ему расплавиться.Этой вкуснейшей массой начиняем каннеллони.Теперь готовим фарш.Для этого к готовому фаршу добавляем измельченный на терке картофель,булочку(предварительно замоченную в воде или молоке),лук,чеснок,перец,соль и хорошо вымешиваем.Теперь добавляем яйцо и майонез,и тщательно перемешиваем.Из приготовленного фарша формируем прямоугольную лепешку на фольге.В центр ее выкладываем тонкие кусочки плавленого сыра.На сыр кладем 2 каннеллони и между ними - зеленый горошек.Сверху горошек прикрываем плавленым сыром и сверху прикрываем начиненными каннеллони.Теперь обкладываем каннеллони зеленым горошком,и закрываем его кусочками плавленого сыра.Последним шагом формируем рулет с помощью фольги,а затем закрываем его той же фольгой и отправляем его в разогретую духовку.Запекаем до готовности,а когда рулет будет почти готов,открываем фольгу и даем ему подрумяниться.Вот и готов нежнейший и вкуснейший рулет.

5. РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ

ИНГРЕДИЕНТЫ


Одна крупная атлантическая сельдь
100 гр масла
Для украшения :
немного красной и черной икры

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сельдь очистить,отделить голову и вынуть внутренности.Освободить от костей,положить на пленку,накрыть и отбить молоточком.Мягкое масло равномерно нанести на подготовленное отбитое филе сельди.Свернуть рулетом ,начиная с угла.Поставить на час в холод,затем нарезать кусочками под углом.Украсить ,как подскажет фантазия.

6. РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ФИСТАШКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ


Куриная грудка на кости с кожей
Сыр плавленый 100 гр.
Сыр сливочный (типа «Филадельфии») ~ 50 гр.
Фисташки очищенные горсть
Перец розовый
Чеснок 1 крупный зубчик
Петрушка
Сметана жирная 2 ст.л.
Горчица 1 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

С грудки снять кожу, срезать с нее весь жир, отложить. Мясо отделить от кости, целый кусочек, конечно, не получится, но постарайтесь, чтобы он остался соединен хотя бы частично, так будет проще сворачивать рулет. Аккуратно от серединки к краям подрезать каждую филешку, развернуть и слегка отбить через пищевую пленку.
Плавленый сырок натереть на терке, смешать со сливочным сыром, мелко натертым чесноком и порубленными листьями петрушки.
Подготовленное филе посолить, разложить на доске гладкой стороной вниз, смазать сырной пастой, равномерно посыпать орешками и горошинками перца. Туго свернуть в рулет. Обернуть отложенной кожей. Не беда, если кожи не хватит, чтобы обмотать весь кусочек, главное, закрыть ею возможные «прорехи». Сверху туго обвязать всю конструкцию ниткой.
Смешать сметану и горчицу, обмазать смесью рулет, завернуть в фольгу. Запекать при 170 гр. 25-30 минут, затем фольгу раскрыть, температуру увеличить и подрумянить рулетик.
Дать остыть, снять нитки, снова завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Разрезать рулет после полного охлаждения.

7. БЛИНЧАТЫЙ РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ.(МИНИ)

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для теста:
1/2 пучка петрушки
80гр. муки
соль,перец по вкусу
1 яйцо
200мл. молока
225гр.слабо солёного лосося или сёмги
Кроме того:
сок половинки лимона
100гр.творожная масса с луком и зеленью'''

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1.Из муки,яйца и молока приготовить тесто для блинов.Добавить петрушку (мелко нарезанную),соль и перец.
2.На большой сковороде испечь два блина.Блины немного остудить.
3.Один из блинов аккуратно разложить на пищевой плёнке сверху на него намазать творожную массу, полить лимонным соком .Затем разложить кусочки рыбы .
4.С помощью пищевой плёнки блин скатать в рулет и положить в холодильник на 30-60 минут.То же самое сделать и со вторым блином.
5.Перед подачей на стол нарезать рулеты на шайбы толщиной около 1-2 см.

8. РУЛЕТ КАПУСТНЫЙ(ВАРИАНТ)

ИНГРЕДИЕНТЫ


10-12 листьев капусты,
0,5 кг фарша(50/50 свиной и говяжий),
большая луковица,
1-2 морковки,
1 ст.л.раст.масла,
1 красная паприка,
100 гр.тёртого сыра(меньше),
200 гр.сметаны,
200 гр.мясного бульона,
зелень,
соль,перец,майоран.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рекомендую попробовать такой рулет из капусты и фарша, очень сочный и вкусный.
Для начала разберём кочан на листья: делается это легко и быстро, если мы воспользуемся советом Чарыи отправим сначала капусту в микроволновку!! Нам понадобятся 10-12 средних листиков. Советую выкладывать их не на стол,как это сделала я, а на кух.полотенце для того,чтобы позже было легкo перенести рулет в форму для запекания. Морковь и лук помоем,почистим,лук порежем мелко, а морковь натрём на кр.тёрке. Обжарим эти овощи и выложим на листья капусты. В фарш добавим яйцо,майоран,рубленную зелень, посолим,поперчим его и распределим сверху. Затем присыпем тёртым сыром,выложим паприку (помытую и порезанную на тонкие полоски),
свернём плотно в рулет.
Переносим его в форму,мне понадобилась помощь, если вы собирали рулет на полотенце, то легко справитесь сами. В сковороде разогреваем бульон,размешиваем в нём сметану, солим и перчим по вкусу и выливаем в форму на рулет, отправляем в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 45-50 минут,готово!

9. РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ "СКАЗКИ ВОСТОКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ


500 г грудки индейки
1 большая сладкая хурма примерно 300 г (у меня без костей)
1 яйцо
100 г овсяных хлопьев (те, которые быстрого приготовления)
1 ст. л. муки
растительное масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Филе помыть , обсушить, порезать стейками, положить в полиэтиленовый пакетик и отбить молоточком с двух сторон.
Посолить, поперчить.
Хурму почистить, разрезать пополам, одну половинку порезать на брусочки (ровно столько, сколько у вас кусочков мяса).
Мясо свернуть рулетом (начиная со стороны, где лежит хурма), закрепить зубочисткой, обвалять сначала во взбитом яйце, потом в овсяных хлопьях.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки на большом огне, потом огонь уменьшить, к рулетикам добавить 3 -4 ст. л. воды, закрыть сковородку крышкой и довести до готовности.
Приготовить соус.
Хурму (вторую половинку) натереть на мелкой тeрке, положить в кастрюльку, поставить на огонь, как только масса закипит, добавить муку и 50 мл. воды. Быстро перемешать, как только закипит, снять с огня (это очень быстро).
Протереть получившуюся массу через сито и полить соусом горячие рулеты.

10. РУЛЕТ-ОМЛЕТ ЗАКУСОЧНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ


ТЕСТО:
яйца-6 шт,
мука-3 ст.л
крохмал-3 ст.л
майонез-150 мл.
специи
зелень петрушки или укропа
морковь по корейски
НАЧИНКА:
творог 100 гр.
яйца варёные 3-4 шт.
масло сливочное 50 гр.
чеснок 2-3 зубца
сметана 2-3 ст.л.
специи
сарделька варёная
огурец свежий
зелень
зелень

КАК ПРИГОТОВИТЬ

ТЕСТО:
Яйца,муку,крохмал,майонез и специи взбиваем о однородную массу.
Протвень застелить бумагой,смазать сливочным маслом и вылять наш омлет.
Зелени помыть,высушить и красивенько выкладывать на омлет,потом морковь.
Ставим в разогретую духовку 200С на 7-10 минут(готовитса быстро).
НАЧИНКА:
Яйца и чеснок натереть на мелкой тёрке.
Добавить творог,сметану,масло и специи,перемешать.
Сардельку и огурец розрезать на 4.
СОБИРАЕМ:
Готовое тесто снять с бумаги,подсохшие края немного обрезать.
Намазать начинкой.
На край выкласть кусочки сардельки и огурца,зелень.
Свернуть рулетом и на 2 часа в холодильник.
Нарезать порциными кусочками.

10. Рулетики с колбасой

Ингредиенты


Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания

Как приготовить

Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом.
Колбасу и сыр натереть на терке. Выложить на тесто.
Сверху посыпать зеленью.
Свернуть в рулет и нарезать его на кусочки.
Смазать сверху рулет яйцом и запекать в духовке пр 180 градусах 20 минут.

Всем приятного аппетита !!!

1 (604x401, 245Kb)


2 (604x453, 277Kb)


3 (604x402, 200Kb)

4208855_83 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда


Поиск сообщений в манас
Страницы: [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь