-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалинаБирюковаКИРИЛЮК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 78230


"Нехороший" корнеплод

Среда, 15 Июня 2016 г. 22:06 + в цитатник

"Нехороший" корнеплод

"Нехороший" корнеплод

 

 

Первым делом обратите внимание на ботву. Если она свежая, сочного зелёного цвета, это значит, что редис сорвали недавно. Корнеплоды должны быть твёрдыми, с гладкой кожицей. Чёрные пятнышки свидетельствуют о том, что овощ начал гнить. Если редиска вялая и мягкая, большую часть полезных свойств она уже потеряла.

 

"Нехороший" корнеплод

 

 

Надежда Новосёлова, эксперт по генетической безопасности продуктов:

– В редисе масса микроэлементов и полезных веществ. Но при его выращивании применяют различные стимуляторы роста. Очень важно тщательно удалять корешки – они содержат наибольшее количество вредных веществ.

Растрескавшиеся корнеплоды – признак того, что редиска выращивалась на солнцепёке и не имела достаточного полива. Такая будет горькой. Многие покупатели советуют выбирать редис круглой формы: считается, что в нём меньше нитратов, чем в вытянутых плодах. Цвет кожуры не имеет значения: она может быть белого, тёмно-бордового или даже почти фиолетового оттенка. Это просто разные сорта.

 

 


 

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/домашние хитрости
ЗДОРОВЬЕ
САД ОГОРОД
ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Белова_Наталья   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2016 г. 16:52 (ссылка)
Как хорошо, что у меня своя Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку