"Нехороший" корнеплод |
Первым делом обратите внимание на ботву. Если она свежая, сочного зелёного цвета, это значит, что редис сорвали недавно. Корнеплоды должны быть твёрдыми, с гладкой кожицей. Чёрные пятнышки свидетельствуют о том, что овощ начал гнить. Если редиска вялая и мягкая, большую часть полезных свойств она уже потеряла.
Надежда Новосёлова, эксперт по генетической безопасности продуктов:
– В редисе масса микроэлементов и полезных веществ. Но при его выращивании применяют различные стимуляторы роста. Очень важно тщательно удалять корешки – они содержат наибольшее количество вредных веществ.
Растрескавшиеся корнеплоды – признак того, что редиска выращивалась на солнцепёке и не имела достаточного полива. Такая будет горькой. Многие покупатели советуют выбирать редис круглой формы: считается, что в нём меньше нитратов, чем в вытянутых плодах. Цвет кожуры не имеет значения: она может быть белого, тёмно-бордового или даже почти фиолетового оттенка. Это просто разные сорта.
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/домашние хитрости ЗДОРОВЬЕ САД ОГОРОД ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |