-Рубрики

 -Метки

аксесуары пояс анимашки баклажаны бисер блинчики болеро видео видео урок по вязанию видео уроки воротнички крючком выпечка вышиванки вышивка вышивка крестиком вязание крючком вязание спицами для малышей жакеты жилетки журналы для вязания журнальчики крючком закуска заправки пирпавы для блюд здоровье земля идейки интересненько ирландское кружево кабачки кайма крючком капуста кофты крючком кофты спицами кружева кулинария лиру любимые блоги и сайты мастер класс музыка на вышиванки накидки крючком носочки огород огурцы осень в банке от о до 3 деткам палатин пальто перец пинетки пирожки платье платье крючком плетение помидоры программы рамки для блога рассада расчёт петель сад салатики салфетки крючком сарафаны крючком свитера схемы крючком схемы спицами тесто топ триптих трубочки из газет туники филейное вязание цветочки крючком чебуреки шём сами шали и накидки шапочки шарфики шарфики крючком юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТатьянаАнтоненко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей: 2780
Комментариев: 543
Написано: 4103

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.


Фасолька на зиму

Четверг, 21 Июля 2016 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фасолька в томате

Фасолька в томате-заготовочка. 
Нам необходимо:

Фасоли=1 кг замочить на сутки в воде...


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинария - консервация"Осень в банке

АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лужанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинария - консервация"Осень в банке

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кабачковая икра

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить икру из кабачков на зиму "Как в магазине"

По этому простому рецепту получается очень вкусная кабачковая икра. Приготовив ее на зиму самостоятельно, вы перестанете покупать икру из кабачков в магазине. Потому что получается она намного вкуснее и сытнее магазинной заготовки, просто пальчики оближешь.
-kak-prigotovit-ikru-iz-kabachkov-na-zimu-kak-v-magazine-
 
Вам понадобится
  • - 5 килограмм кабачков
  • - 0,5 килограмма лука
  • - 0,5 килограмма моркови
  • - 0,5 литра томатной пасты
  • - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить икру из кабачков на зиму "Как в магазине", возьмите кабачки и вымПомойте их. Для икры подойдут кабачки разных размеров. Домашняя кабачковая икра получится очень вкусной, даже если вы будете использовать старые плоды. Это тот хороший случай, когда в дело идут кабачки разных размеров и разной степени зрелости. Очистите кабачки от кожи и крупных семян и порежьте их на небольшие кусочки.
2
Морковь и лук очистите, вымойте и также порежьте на кусочки. Налейте на сковороду растительное масло и все обжарьте по отдельности. Сложите их в алюминиевую кастрюлю. Чтобы икра из кабачков получилась как в магазине, взбейте овощную смесь блендером до состояния пюре. Посолите и добавьте черный перец по вкусу. Поставьте на медленный огонь и оставьте тушиться с томатной пастой на 3,5 часа. Периодически помешивайте кабачковую икру, чтобы она не подгорела.3Тем временем подготовьте банки. Удобнее всего икру из кабачков на зиму "Как в магазине" закрывать в 0,5 или 0,7 баночки. Вымойте банки и простерелизуйте их. Икру из кабачков переложите в банки и закатайте крышками. Укутайте их и оставьте до полного остывания. Поставьте в холодное место, а затем наслаждайтесь этой вкусной икрой, приготовленной в домашних условиях


Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-926171-kak-prigotovit-...u-kak-v-magazine#ixzz4EDg1rTbq

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинария - консервация"Осень в банке

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хворост на кефире

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост на кефире



1.
6355 (700x466, 433Kb)
Ингредиенты:
- кефир - 300 мл,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- соль морская или поваренная - щепоть,
- пищевая сода - 1,5 ч. л.,
- мука пшеничная - 3 стакана,
- сахарный песок - 3 ст. л.,
- пудра сахарная - 5 ч. л.,
- ванилин,
- масло растительное в тесто - 3 ст. л.,
- масло растительное (фритюр) - 400 мл.

В миску вбиваем яйцо, прибавляем соль и сахарный песок, а также ванилин.
Тщательно перемешиваем и вливаем кефир с растительным маслом.
Теперь всыпаем пищевую соду, перемешиваем, она погасится кефиром.
Частями подсыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто.
Кладем его в пакет на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Далее, раскатываем тесто и нарезаем на полоски, шириной примерно 3 см.
В каждой полоске делаем небольшой надрез.
Через который выворачиваем тесто наизнанку.
Разогреваем сковороду, наливаем масло, нагреваем его.
И жарим лакомство с обеих сторон до румяной корочки.
Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Посыпаем его сахарной пудрой.
Так же просто можно приготовить хворост на водке, попробуйте и такой вариант, лишним не будет. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинария - выпекаем, жарим

Метки:  

салат нежинский из огурцов

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 08:57 + в цитатник
неж 2 009 (555x613, 43Kb)
неженский 001 (603x700, 586Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинария - консервация"Осень в банке

Метки:  

Рецепт "Салат "Нежинский"":

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 08:48 + в цитатник
75b9d75592d5c7a5afb33cca38499b6b (600x450, 86Kb)

Огурец — 1.5 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Соль — 1.5 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус — 9 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Огурцы помыть, не очищая от кожуры, нарезать кольцами или полукольцами, лук нарезать кольцами, добавить уксус, соль, сахар и размешать, дать постоять до образования сока, затем почти весь сок слить, заправить растительным маслом и прокипятить минут 5. Разложить в банки (я обычно раскладываю в поллитровые) и простерилизовать 15 минут. Закатать железными крышками и укутать до остывания. Убрать в холодное место.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинария - консервация"Осень в банке

Метки:  

Кабачки на зиму, двадцать рецептов

Пятница, 01 Июля 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки на зиму, двадцать рецептов

Кабачки маринуют, солят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ.
Самые распространенные рецепты консервирования кабачков – всевозможные салаты на зиму из кабачков. Такие заготовки из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки овоща: кабачки нарезают дольками, кубиками, соломкой, кольцами и полукольцами – как душе угодно!
Кабачки маринованные – альтернатива маринованным огурцам.
Если вы хотите приготовить кабачки, консервированные без уксуса, вам подойдет засолка кабачков. Кабачки соленые можно закатывать в банки, а можно хранить кабачки без термообработки в холодном месте.
Заготовки на зиму из кабачков – это кабачковая аджика и консервированный салат из кабачков, маринованные кабачки по-корейски и кабачковая икра, малосольные кабачки и соление кабачков, а также цукаты и даже варенье из кабачков

Аджика из кабачков на зиму

alt1_18921 (100x75, 3Kb) Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.
(кабачок, морковь, перец сладкий, чеснок, помидоры, перец красный молотый, сахар, соль, масло растительное)
4611276_perehod (125x70, 23Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинария - консервация"Осень в банке

Метки:  

чебуреки

Суббота, 04 Июня 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!



1.
4c1JfU-3bmk (604x402, 122Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
Читать далее...

Метки:  

Готовые надписи о любви и счастье

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения griwunjka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовые надписи о любви и счастье.

Фотографии в альбоме «Любовь, счастье... в надписи», автор Ирина N на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  анимашки

Метки:  

Беретик

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беретик

55 (600x462, 51Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание - КРЮЧКОМ/вязание - шапки,шарфики, пинеки,тапочки,носочки

Метки:  

Булочки

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 10:39 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинария - выпекаем, жарим

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пироги с сочной мясной начинкой - 50 рецептов

Суббота, 23 Января 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с сочной мясной начинкой - 50 рецептов

Читать рецепты мясных пирогов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинария - выпекаем, жарим
КУЛИНАРИЯ/тесто

Метки:  

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Суббота, 23 Января 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!



1.
4c1JfU-3bmk (604x402, 122Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинария - выпекаем, жарим

Метки:  

Узор для шали "Гроздья рябины+++++++

Суббота, 23 Января 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для шали "Гроздья рябины". МК.

Нашла на Стране Мам и влюбилась!
ИСТОЧНИК
и еще
ИСТОЧНИК






Читать далее...
Рубрики:  вязание - КРЮЧКОМ/вязание - шали и накидки

Метки:  

Соленые огурцы с брусникой или красной смородиной

Среда, 23 Декабря 2015 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы с брусникой или красной смородиной

Соленые огурцы с брусникой или красной смородиной



Ингредиенты:

Огурцы 2 кг
Брусника или красн.смородина 0,5 кг
Чеснок 2 головки
Укроп 70 г
Соль 50 г
Вода 2 л



Рецепт:

Огурцы помыть и плотно уложить в банки вперемешку с ягодами, чесноком и укропом. Все это залить горячим рассолом и стерелизовать. Банки 0,5л - 4-5 мин.; 1л - 8мин.; 3л – 12-15 мин.


источник http://vkusninka.com/recept_more/solenue-ogyrcu-s-brysnikoy-ili-krasnoy-smorodinoy



Серия сообщений "Огурцы":

Часть 1 - Заготовки на зиму - Салаты из огурцов
Часть 2 - Заготовки на зиму - Рецепт хрустящих огурцов
...
Часть 14 - Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)
Часть 15 - И опять огурчики....
Часть 16 - Соленые огурцы с брусникой или красной смородиной
Часть 17 - Свеча горела в… огурцах, свеча горела
Часть 18 - Соление огурцов 36 часов
...
Часть 37 - РЕКОМЕНДУЮ! ОГУРЦЫ ПРЯНЫЕ В ГОРЧИЦЕ
Часть 38 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ БАНКИ.
Часть 39 - ДЕВЧАТА, КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ТАК ЗАГОТАВЛИВАТЬ ОГУРЦЫ?


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинария - консервация"Осень в банке

Метки:  

Консервирование на зиму: Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Среда, 23 Декабря 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование на зиму: Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Рецепты с сайта "Записная книжка Анюты"

Консервирование на зиму: Маринованные огурцы с лимонной кислотой






У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт заготовки (засолки, консервирования или маринования) огурцов на зиму, хочу и я поделиться с вами рецептом вкусных хрустящих огурчиков моей мамы:

Вкусные маринованные огурцы с лимонной кислотой
(без уксуса)
к тому же этот рецепт удобен тем, что он без дальнейшей пастеризации огурцов в банках



Когда пробуют мамины заготовки из огурцов без уксуса, больше не задаются вопросом, как и каким способом солить огурцы на зиму, а выбирают именно этот рецепт, без уксуса, на лимонной кислоте с горошинками горчицы, которые придают им слегка ядреный вкус.

Еще одно преимущество этого рецепта, что подходит он для любого количества огурцов, потому что расчет специй и лимонной кислоты дается мамой на полтора литровую банку.

Если семья небольшая, то удобно консервировать огурцы в полтора литровых банках, потому что она и места занимает мало в холодильнике, когда вы баночку открываете, и съедается быстро!

Свежесобранные огурцы (или просто крепкие и свежие) замачиваются на несколько часов в холодной воде, чтобы легче их было мыть и обрабатывать.





Затем огурцы, отобранные для маринования, тщательно промываются в проточной воде, у молодых корнишонов, как правило, много пупырышек с колючками, шипы нужно удалить (удобнее это делать в резиновых или чистых хлопчатобумажных перчатках). Потом у огурцов срезаются хвостики (попки).



Такой способ консервирования дает огурчикам быстрее замариноваться.

Банки и металлические крышки нужно простерилизовать.

Для маринованных огурцов с зернами горчицы и лимонной кислотой используются специи:

Укроп (веточки с зонтиками),
свежий чеснок,
горчичное семя,
душистый перец горошком,
смесь перцев (черного и белого в горошинах),
лавровый лист,
соль,
лимонная кислота




Укроп лучше разрезать на несколько частей, чеснок очистить и нарезать пластинками.



На дно каждой полтора литровой банки укладываются специи:

Порезанный укроп,
несколько штук лаврового листа,
3-4 порезанных зубчиков чеснока,
4 горошины душистого перца,
0.5 чайных ложки смеси перцев (если вы смесь не нашли, то обычный перец горошком),
0.5 чайной ложки семян горчицы.




Подготовленные огурцы плотно раскладываются по полтора литровым банкам, срезанными кончиками вниз (первый слой вертикально, плотно друг другу, а дальше – как получится, но тоже плотно). Огурцы в банках залить до верха кипятком и дать постоять им 15 минут. Чтобы банка вдруг не лопнула, положите в нее большую столовую ложку и наливайте кипяток по ней. Затем эта вода с огурцов сливается в кастрюлю, эмалированную или из нержавейки,



количество слитой жидкости измеряется и делается

рассол для маринованных огурцов с лимонкой в такой пропорции:
На 1 литр слитой с огурцов воды добавляется

2 столовые ложки соли и
2 столовые ложки сахара (без большой горки).
Соль лучше брать не йодированную и желательно крупного помола, так как в мелкую соль типа «Экстра» добавляются анти слеживающиеся вещества, а они нам в консервации совсем не нужны.

Огуречный рассол доводится до кипения, снимается пена и кипятится 1-2 минуты; далее заливаются им огурцы в полтора литровых банках и в каждую кладется 1 чайная ложка лимонной кислоты. Банки с огурцами и лимонной кислотой сразу закатываются. Каждую закатанную банку с огурцами при помощи полотенца осторожно покрутить туда- сюда, чтобы дать лимонной кислоте равномерно раствориться и распределиться. Банки оставить остывать перевернутыми на крышку и укутанными одеялом до остывания.

При заливании огурцов рассолом они кажутся слегка мутными, как только добавляется лимонная кислота, рассол тут же становится прозрачным. На фотографиях виден сам процесс консервирования маринованных огурцов с лимонной кислотой нового урожая, позже добавятся фотографии самих маринованных огурчиков.

Добавляю фото маминых соленых огурчиков с лимонной кислотой без уксуса





Ну, очень вкусные получаются маринованные огурцы с лимонной кислотой без использования уксуса и аспирина, особенно зимой! Попробуйте и вы мамин рецепт засолки огурцов на зиму в банках без уксуса ;-)



А в ближайшей статье расскажу вам, как солит бочковые огурцы на длительное хранение с сухой горчицей моя бабушка.



источник http://zapisnayaknigka.ru/konservirovanie-na-zimu-...-ogurtsyi-s-limonnoy-kislotoy/



Серия сообщений "Огурцы":

Часть 1 - Заготовки на зиму - Салаты из огурцов
Часть 2 - Заготовки на зиму - Рецепт хрустящих огурцов
...
Часть 10 - Секретный рецепт обалденных огурцов
Часть 11 - Заготовки на зиму: рецепт огурцов с горчицей и квашеной капусты
Часть 12 - Консервирование на зиму: Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Часть 13 - Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму
Часть 14 - Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)
...
Часть 37 - РЕКОМЕНДУЮ! ОГУРЦЫ ПРЯНЫЕ В ГОРЧИЦЕ
Часть 38 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ БАНКИ.
Часть 39 - ДЕВЧАТА, КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ТАК ЗАГОТАВЛИВАТЬ ОГУРЦЫ?


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинария - консервация"Осень в банке

Метки:  

Заготовки на зиму: рецепт огурцов с горчицей и квашеной капусты

Среда, 23 Декабря 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму: рецепт огурцов с горчицей и квашеной капусты

Рецепты с сайта "Записная книжка Анюты"

заготовки на зиму: рецепт огурцов с горчицей и квашеной капусты




Как и обещала ранее (при написании маминого рецепта маринованных огурчиков с лимонной кислотой), делюсь с читателями Записной книжки рецептом хрустящих соленых или квашеных огурцов с горчицей моей бабушки. Живет она в Волгоградской области и когда приезжают к ней дети и внуки, просят угостить вкусными хрустящими бочковыми огурцами и квашенной капустой. Итак, заготовка и засолка огурцов по бабушкиному рецепту

Рецепт огурцов с горчицей на зиму
Для зимних заготовок все рецепты принято писать на большое количество ингредиентов, и чтобы удобно было перевести их в небольшие порции, вдруг кто-то захочет посолить огурцы в эмалированной кастрюле, будем придерживаться такого стандарта:

самый лучший соляной раствор для огурцов 6-8 %, то есть на ведро холодной воды (лучше остывшей кипяченной) берется 600- 800 г поваренной (каменной соли, не йодированной и не экстры!) или на 1 литр расход соли получается 60- 80 г. А бабушка всегда раствор соли для огуречного рассола делает на яйцо, то есть в соленую воду пускает мытое свежее куриное яйцо, как только яйцо начинает плавать, то достаточно (даже если яйцо поднимется только на половину ведра).



Для рецепта бочковых огурцов с горчицей нам понадобятся:

(из расчета на 10 кг огурцов дается примерный расход специй и трав, а вы сами решайте, сколько огурцов вам засолить)

Свежие огурцы – 10 кг,
укроп с зонтиками – 400 г,
чеснок – 2 головки (это примерно 50 г),
вишневые листья – 100 г (или столько же штук),
очищенный корень хрена – 1 шт. (примерно 60 г),
при желании можно положить пару листьев хрена и 1 стручок горького перца,
5 л рассола с солью (на 5 литров воды 300- 400 г соли),
0.5 стакана сухой горчицы




Перед заготовкой и посолкой огурцов любым способом их перебирают, моют и замачивают на 5-6 часов в холодной воде, для того, чтобы соленые огурцы были плотные, без морщин и пустот (скрюченные огурцы от пустоты этим не избавишь).

Солят огурца с горчицей в деревянных бочках (кадках или кадушках), в больших емкостях из нержавейки, в эмалированном ведре или кастрюле (можно использовать кастрюлю из нержавейки), стеклянных банках (как в больших 10 литровых, так и в 5 или 3-х литровых). На дно емкости укладывают слой листьев, на них слой огурцов, утрамбованных друг к дружке, потом опять зелень и так до верха.

Солила я огурцы на зиму с горчицей в пятилитровой кастрюле и в банках





Горчицу можно насыпать на дно, а можно положить ее в узелочек из ткани или марли, так она не будет оседать на квашеных огурцах, а рассол останется прозрачным. На вкус огурцов не повлияет, как вы положите сухую горчицу.

Огурцы залить соленым рассолом,


так, чтобы они покрылись полностью,



и накрыть гнетом (деревянным кружком или тарелкой), стеклянные банки просто закрыть полиэтиленовыми крышками. Под кружок в больших емкостях для соления рекомендуют класть хлопчатобумажную салфетку, а сам кружок или гнет периодически во время засолки огурцов промывать водой и обдавать кипятком. Кстати, это прямым образом влияет на вкус и качество огурцов!

Я клала горчицу к огурцам прямо так, без мешочка, через несколько минут она осела, и огуречный рассол стал прозрачным.





Хранят соленые или квашеные огурцы в горчичной заливке по этому рецепту в прохладном месте, кто-то это делает в погребе, а городские жители в холодильнике.


А моя бабушка такими кислыми горчичными огурцами перекладывает капусту, когда осенью сезон ее засолки подходит.


Напишу здесь пока простой бабушкин рецепт вкусной хрустящей квашеной капусты с огурцами, а осенью постараюсь перенести его в отдельный пост с фото отчетом.


Бабушкин рецепт приготовления и засолки квашеной капусты
(такую капусту можно заготавливать на зиму с бочковыми солеными огурцами)



На ведро уже нашинкованной капусты понадобится 1 полный стакан соли.
Слой капусты (примерно 5 см) утрамбовывается и посыпается равномерно горстью соли, затем сверху опять идет слой капусты, утрамбовывается, солится и так до верха эмалированного ведра (если вы будете солить в ведре). Очень важный момент: при такой сухой засолке капусты без рассола очень важно капусту с солью не перемешивать, а утрамбовывать. Уложенная слоями капуста с солью накрывается гнетом, на него ставится что-то тяжелое, например, банка с водой. Через некоторое время она сама даст капустный сок, в котором процесс квашения и будет происходить. Сахар по этому рецепту не добавляется, иначе капуста становится скользкой, а рассол будет тянучим.


Бабушка всегда солила такую капусту в больших бочках в погребе, измеряла все пропорции так: утрамбовывала ведро порезанной капусты слоями со стаканом соли, равномерно ее распределяя и так до верха бочки, ну и, конечно, перекладывала капусту своими солеными огурцами (делала прослойки из квашеных огурцов между слоями капусты).


Надеюсь, вам пригодятся наши семейные рецепты хрустящих соленых огурцов с горчицей и хрустящей квашеной капусты!


источник http://zapisnayaknigka.ru/zagotovki-na-zimu-retsep...rchitsey-i-kvashenoy-kapustyi/



Серия сообщений "Капуста":

Часть 1 - Как заквасить капусту? Поэкспериментируем!
Часть 2 - Заготовки на зиму - Капуста
...
Часть 6 - Квашеная капуста
Часть 7 - Капуста соленая по-корейски
Часть 8 - Заготовки на зиму: рецепт огурцов с горчицей и квашеной капусты
Часть 9 - Салаты на зиму из капусты
Часть 10 - Капуста на зиму (хранится годами)
...
Часть 13 - КАПУСТА ВПРОК – КВАШЕНАЯ, СОЛЕНАЯ, МАРИНОВАННАЯ
Часть 14 - КВАСИМ КАПУСТУ ЗА 2-3 ДНЯ! ВКУСНОТА!
Часть 15 - ЭТА КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ




Серия сообщений "Огурцы":

Часть 1 - Заготовки на зиму - Салаты из огурцов
Часть 2 - Заготовки на зиму - Рецепт хрустящих огурцов
...
Часть 9 - Заготовка огурцов на зиму
Часть 10 - Секретный рецепт обалденных огурцов
Часть 11 - Заготовки на зиму: рецепт огурцов с горчицей и квашеной капусты
Часть 12 - Консервирование на зиму: Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Часть 13 - Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму
...
Часть 37 - РЕКОМЕНДУЮ! ОГУРЦЫ ПРЯНЫЕ В ГОРЧИЦЕ
Часть 38 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ БАНКИ.
Часть 39 - ДЕВЧАТА, КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ТАК ЗАГОТАВЛИВАТЬ ОГУРЦЫ?


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинария - консервация"Осень в банке

Метки:  

Секретный рецепт обалденных огурцов

Среда, 23 Декабря 2015 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт обалденных огурцов

Секретный рецепт обалденных огурцов




Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».



Продукты

Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка


Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".

1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.

2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.

Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).


6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.

Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.

Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.





источник http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119287



Серия сообщений "Огурцы":

Часть 1 - Заготовки на зиму - Салаты из огурцов
Часть 2 - Заготовки на зиму - Рецепт хрустящих огурцов
...
Часть 8 - Маринованные огурцы с горчицей
Часть 9 - Заготовка огурцов на зиму
Часть 10 - Секретный рецепт обалденных огурцов
Часть 11 - Заготовки на зиму: рецепт огурцов с горчицей и квашеной капусты
Часть 12 - Консервирование на зиму: Маринованные огурцы с лимонной кислотой
...
Часть 37 - РЕКОМЕНДУЮ! ОГУРЦЫ ПРЯНЫЕ В ГОРЧИЦЕ
Часть 38 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ БАНКИ.
Часть 39 - ДЕВЧАТА, КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ТАК ЗАГОТАВЛИВАТЬ ОГУРЦЫ?


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинария - консервация"Осень в банке

Метки:  

Маринованные огурцы с горчицей

Среда, 23 Декабря 2015 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы с горчицей

Маринованные огурцы с горчицей



Первые заготовки на зиму, варенья уже заняли свои места на полочках кладовок и подвалов. А сколько еще рецептов не испробовано! Сезон «лето в банки» набирает свои обороты и своей очереди ждут аппетитные овощи и соблазнительной спелости ягоды.

Чтобы в долгие, суровые, зимние дни Ваш стол был таким же щедрым, как летом, спешу поделиться супер рецептом маринованных огурцов с горчицей. Не буду долго расписывать вкусовые качества этих огурчиков, скажу только, в любой компании их всегда оказывается мало ( открываю несколько банок), съедаются до последнего хвостика – хрустящие, ароматные, остро-сладкие – ах как хороши эти малыши!!!

Для приготовления маринованных огурцов с горчицей Вам потребуется:

огурцы свежие корнишоны
вода 1 л.
сахар 300 г.
соль 2 ст.л.
уксус 9 % 200 мл.
горчица готовая 5 ч.л.

Приготовление:




Огурцы вымойте и надрежьте с двух сторон крест – на крест примерно на 2 см.
Сложите в чистые литровые банки.
Для маринада в кипящую воду положите соль, сахар, горчицу, перемешайте и доведите опять до кипения (маринад из-за горчицы будет мутным).
Огонь убавьте, добавьте уксус, снимите пену и разлейте по банкам с огурцами (маринада хватает на три литровые банки).
Прикройте закаточными крышками и стерилизуйте 5 минут совсем маленькие огурчики, 7-10 минут средние.
Банки закатайте, переверните до полного остывания.



источник http://povar.net/marinovannye-ogurcy-s-gorchicej/



Серия сообщений "Огурцы":

Часть 1 - Заготовки на зиму - Салаты из огурцов
Часть 2 - Заготовки на зиму - Рецепт хрустящих огурцов
...
Часть 6 - Огурцы, маринованные по-польски
Часть 7 - Рецепт приготовления соленых огурцов
Часть 8 - Маринованные огурцы с горчицей
Часть 9 - Заготовка огурцов на зиму
Часть 10 - Секретный рецепт обалденных огурцов
...
Часть 37 - РЕКОМЕНДУЮ! ОГУРЦЫ ПРЯНЫЕ В ГОРЧИЦЕ
Часть 38 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ БАНКИ.
Часть 39 - ДЕВЧАТА, КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ТАК ЗАГОТАВЛИВАТЬ ОГУРЦЫ?


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинария - консервация"Осень в банке

Метки:  

Салат из огурцов Зимний – рецепт заготовки

Среда, 23 Декабря 2015 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов Зимний – рецепт заготовки

Салат из огурцов Зимний – рецепт заготовки



С этим салатом у меня произошла история и довольно занимательная. Моего мужа угостил один старичок салатиком в баночке, баночек было две. Одну муж съел, а вторую принес домой со словами, что бы я попробовала. Ничего подобного я раньше не ела и естественно попросила рецепт. В рецепте мне было категорично отказано и я принялась экспериментировать.
Что я только не делала с этими несчастными огурцами! На разгадку рецепта я потратила несколько лет, ведь для определения вкуса салат должен постоять. И наконец то в этом году я пришла к конечному результату!


Ингредиенты:

Огурцы 1 кг.
Морковь 3 средних шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 9% – 1 ст. л.
Укроп 2-3 веточки
Чеснок пару зубчиков


Приготовление:

Огурцы помыть, порезать кружочками и сложить в кастрюлю.
Морковь тоже порезать кружочками, а лук четвертушками
Лук и морковь обжарить до готовности, но не зажаривать.
К огурцам добавить порезанный укроп и чеснок.
Выложить в кастрюлю горячие корнеплоды, добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать и попробовать на вкус, если чего не хватает то добавить.
Быстренько довести до кипения и разложить по банкам.
Дать постоять примерно месяц, за это время салат настоится и только потом кушать!


источник http://zefira.net/salat-iz-ogurcov-zimnij-recept-zagotovki/



Серия сообщений "Огурцы":

Часть 1 - Заготовки на зиму - Салаты из огурцов
Часть 2 - Заготовки на зиму - Рецепт хрустящих огурцов
Часть 3 - Заготовки на зиму - Засолка огурцов на зиму - рецепты
Часть 4 - Огурцы малосольные – польский рецепт
Часть 5 - Салат из огурцов Зимний – рецепт заготовки
Часть 6 - Огурцы, маринованные по-польски
Часть 7 - Рецепт приготовления соленых огурцов
...
Часть 37 - РЕКОМЕНДУЮ! ОГУРЦЫ ПРЯНЫЕ В ГОРЧИЦЕ
Часть 38 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ БАНКИ.
Часть 39 - ДЕВЧАТА, КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ТАК ЗАГОТАВЛИВАТЬ ОГУРЦЫ?




Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - Заготовки на зиму - Салаты из помидоров
Часть 2 - Заготовки на зиму - Острые салаты на зиму
...
Часть 4 - Рецепты салатов на зиму
Часть 5 - Как приготовить быстрый маринованный салат?
Часть 6 - Салат из огурцов Зимний – рецепт заготовки
Часть 7 - Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму
Часть 8 - Салаты на зиму
...
Часть 13 - 14 овощных салатов на зиму
Часть 14 - ЗАГОТОВКИ,САЛАТЫ НА ЗИМУ(МНОГО)
Часть 15 - Зимний овощной салат рецепт


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинария - консервация"Осень в банке

Метки:  

Поиск сообщений в ТатьянаАнтоненко
Страницы: [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь