-Цитатник

Без заголовка - (0)

*** *** Ночь пройдёт, проведя по лицу бахромой чёрной шали, С ожерелием звёзд и неярких гирля...

Без заголовка - (0)

Рукотворные шалости. Планирую кое-что подобное сотворить). Настроение есть, всякие ткани и возмож...

Без заголовка - (0)

Мария Стюарт. История в замках. Дворец Линлитгоу Трагическая судьба Марии Стюарт переплелась с ис...

Без заголовка - (0)

На Лофотенских островах)) Продолжим наш путь на Север))? Вот и достигли мы главной цели поездки...

Без заголовка - (0)

Кто о чём, а я об отпуске). Немного Финляндии, Швеции...и Валдая)! Заключительный пост об июньс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖИВЕНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Дом_Кукол Царство_Кулинарии книги Уголок_психолога Книжный_БУМ DrawWell Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Цитаты-из-книг Путешествуя_Украиной


Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения Avi-Tal Шаньги с картофелем

Шаньги с картофелем

Фото к рецепту: Шаньги с картофелем
 8 порций
 5 часов (ваши 1 час 20 мин)
 Практика   12.12.13

Шаньги – знаменитые круглые открытые пирожки, род ватрушек, настоящий сибирский рецепт. Шаньги или шанежки в Сибири и на Урале любимы издавна, в каждой местности их пекут по-своему: из дрожжевого теста и из пресного, с картофелем, творогом или ягодами. Предлагаем традиционный рецепт – шаньги с картофелем из дрожжевого теста.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная - 600-700 г
Сахар - 2 ч. ложки
Дрожжи сухие - 25 г
Масло (или маргарин) - 1 ст. ложка
Молоко (или вода) - 160 мл
Соль - 1 ч. ложка
Для фарша:
Картофель - 550-600 г
Молоко - 0,5 стакана
Соль - 0,25 ч. ложки
Для льезона:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Кроме того:
Масло сливочное (или маргарин) - 1-1,5 ст. ложки
 
 
Пошаговый фото рецептШаньги с картофелем
 
Фото приготовления рецепта: Шаньги с картофелем - шаг №1

Как приготовить шаньги?

Подготовить продукты.

 
Фото приготовления рецепта: Шаньги с картофелем - шаг №2

Сначала надо приготовить дрожжевое тесто густой консистенции, для чего в теплой воде или молоке растворить дрожжи, соль, сахар.

Фото приготовления рецепта: Шаньги с картофелем - шаг №3

Всыпать просеянную пшеничную муку.

Фото приготовления рецепта: Шаньги с картофелем - шаг №4

Все хорошо вымешать.

Фото приготовления рецепта: Шаньги с картофелем - шаг №5

Растопить масло (или маргарин).

Фото приготовления рецепта: Шаньги с картофелем - шаг №6

В тесто добавить растопленный маргарин (масло).
Для этого налить в ладонь немного теплого растопленного маргарина (масла) и тщательно втереть его в тесто. Вымесить тесто 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Шаньги с картофелем - шаг №7

Накрыть тесто, оставить на 3-4 часа для брожения в теплом месте, во время брожения тесто обминать каждый час.

Фото приготовления рецепта: Шаньги с картофелем - шаг №8

Картофель очистить, вымыть, залить водой. Довести до кипения, посолить и варить под крышкой на слабом огне 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Шаньги с картофелем - шаг №9

Затем воду слить. Добавить молоко и растереть картофель в пюре.

Фото приготовления рецепта: Шаньги с картофелем - шаг №10

Включить духовку для разогрева.

Из теста сформовать шарики.

 
Фото приготовления рецепта: Шаньги с картофелем - шаг №11

Раскатать их в круглые лепешки и сделать в середине каждой лепешки углубление.

Фото приготовления рецепта: Шаньги с картофелем - шаг №12

На середину круглой лепешки положить отваренный, протертый с молоком картофель, разровнять.

Фото приготовления рецепта: Шаньги с картофелем - шаг №13

Смешать яйцо и сметану. Слегка взбить.

Фото приготовления рецепта: Шаньги с картофелем - шаг №14

Шаньги смазать льезоном, приготовленным из смеси взбитых яиц со сметаной.

Фото приготовления рецепта: Шаньги с картофелем - шаг №15

Выпекать в духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Шаньги с картофелем - шаг №16

Растопить масло (или маргарин).

Фото приготовления рецепта: Шаньги с картофелем - шаг №17

Выпеченные изделия смазать растопленным сливочным маслом (или маргарином) и подать.

Фото приготовления рецепта: Шаньги с картофелем - шаг №18

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку