*** *** Ночь пройдёт, проведя по лицу бахромой чёрной шали, С ожерелием звёзд и неярких гирля...
Без заголовка - (0)Рукотворные шалости. Планирую кое-что подобное сотворить). Настроение есть, всякие ткани и возмож...
Без заголовка - (0)Мария Стюарт. История в замках. Дворец Линлитгоу Трагическая судьба Марии Стюарт переплелась с ис...
Без заголовка - (0)На Лофотенских островах)) Продолжим наш путь на Север))? Вот и достигли мы главной цели поездки...
Без заголовка - (0)Кто о чём, а я об отпуске). Немного Финляндии, Швеции...и Валдая)! Заключительный пост об июньс...
Без заголовка |
Шаньги – знаменитые круглые открытые пирожки, род ватрушек, настоящий сибирский рецепт. Шаньги или шанежки в Сибири и на Урале любимы издавна, в каждой местности их пекут по-своему: из дрожжевого теста и из пресного, с картофелем, творогом или ягодами. Предлагаем традиционный рецепт – шаньги с картофелем из дрожжевого теста.
|
Как приготовить шаньги? |
Сначала надо приготовить дрожжевое тесто густой консистенции, для чего в теплой воде или молоке растворить дрожжи, соль, сахар. |
Всыпать просеянную пшеничную муку. |
Все хорошо вымешать. |
Растопить масло (или маргарин). |
В тесто добавить растопленный маргарин (масло). |
Накрыть тесто, оставить на 3-4 часа для брожения в теплом месте, во время брожения тесто обминать каждый час. |
Картофель очистить, вымыть, залить водой. Довести до кипения, посолить и варить под крышкой на слабом огне 25 минут. |
Затем воду слить. Добавить молоко и растереть картофель в пюре. |
Включить духовку для разогрева. |
Раскатать их в круглые лепешки и сделать в середине каждой лепешки углубление. |
На середину круглой лепешки положить отваренный, протертый с молоком картофель, разровнять. |
Смешать яйцо и сметану. Слегка взбить. |
Шаньги смазать льезоном, приготовленным из смеси взбитых яиц со сметаной. |
Выпекать в духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут. |
Растопить масло (или маргарин). |
Выпеченные изделия смазать растопленным сливочным маслом (или маргарином) и подать. |
Приятного аппетита! |
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |