-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 6907
Комментариев: 845
Написано: 9080

5040093_kotkadlyablogabolsh (700x401, 2129Kb)

Бисквитные «Подушечки» с творогом

Суббота, 25 Июня 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные «Подушечки» с творогом

Бисквитные «Подушечки» с творогом

biskvitnye-podushechki-s-tvorogom (500x333, 28Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка
пироги сладкие

Холодные мясные закуски

Четверг, 23 Июня 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные мясные закуски

Закуски из мяса

Читать далее...
Рубрики:  закуска
мясо, курица, субпродукты

Ленивые сырные лепешки: готовим за считанные минуты, даже... не испачкав руки мукой

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые сырные лепешки: готовим за считанные минуты, даже... не испачкав руки мукой

Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты, даже не испачкав руки мукой – вам будет достаточно одной вилки, чтобы заколотить тесто для будущих изделий…

Ленивые сырные лепешки.  Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты, даже не испачкав руки мукой – вам будет достаточно одной вилки, чтобы заколотить тесто для будущих изделий…
 

Именно в связи с этим мы смело можем этот рецепт отнести к разряду «самых ленивых», которые пренепременнно должны быть в арсенале каждой хозяйки, даже только начинающей свою деятельность на кухне.
 
Так что если я вас уже заинтересовала, и вы вооружились ручкой, чтобы записать рецепт приготовления этих ленивых сырных лепешечек, то спешу им с вами поделиться…

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
Рубрики:  выпечка/булки и булочки

Пышки на сковороде. Городской вариант

Вторник, 14 Июня 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки на сковороде. Городской вариант.

Сайт "Вкусно с Любовью"thumbnail (180x140, 9Kb)Пышки на сковороде. Городской вариант.

Привожу расклад для небольшой городской семьи (молодожены, пенсионеры, мать и дитя, отец и дитя, два голодных подростка мужеского полу, дама с собачкой после прогулки - я в отсутствие семьи , хе-хе-хе, и т.д.). И ликбез для начинающих, в граммах,  с подробностями по методу. На четыре пышки диаметром по 18-20см, толщиной 2-3см (тесто из двух стаканов муки на стакане кефира). Или на 16-20 жареных пирожков с начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/булки и булочки

Нежные булочки с джемом

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные булочки с джемом

2835299__2_ (700x525, 278Kb)

У меня на сегодняшний день была запланирована другая выпечка, но Пашка мой, как всегда вовремя не купил фрукты, пришлось изобретать что-то новое. Решила долго голову не ломать и испечь булочки с джемом.  Сейчас у нас холодно и включение духовки будет в самый раз, хоть квартиру немного прогреет. Надо сказать, что лето в этом году странное, холодное лето, мне такое совсем не нравится. Зато очень вкусные и нежные булочки всегда поднимут настроение, и продуктов особых не надо, ведь мука, молоко, яйца и дрожжи всегда есть в доме. А с горячим свежим чаем так просто здорово! А начинка для этих булочек может быть любая. Я решила использовать персиковый конфитюр и клубничное варенье.
Ингредиенты для булочек:
Яйца 2 штуки + 1 для смазывания
Молоко 350 мл
Дрожжи 1 столовая ложка
Сметана 100 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Масло растительное 50 мл
Мука 600-700 грамм
Сахар 50 столовых ложек
Соль 1/4 чайной ложки
Ванильный сахар по вкусу
Орехи по вкусу
Джем или конфитюр или варенье 250 грамм
Приготовление.
2835299_DALEE_KRASNOGO_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  выпечка/булки и булочки

Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Суббота, 11 Июня 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом


торт2 (700x525, 436Kb)

Действующие лица:

   Мука= 1 1/4 ст

    Сахар = 1/2 ст

    Яйцо куриное = 3 шт

    Какао-порошок (шоколад-100 г) = 3-4 ст. л.

    Орехи грецкие (измельченные) = 1/2 ст

    Разрыхлитель теста = 1,5 ч. л.

    Сливки (20%) = 200 г

    Шоколад молочный = 100 г

    Молоко сгущенное = 0,5 бан.

Готовим:

            Яйца взбиваем миксером с сахаром до образования высокой пены.

Добавляем муку, разрыхлитель,какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешаем. Добавим измельченные грецкие орехи, перемешаем. Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.

На дно формы застелим кружок бумаги для выпечки. Выложим тесто в форму. Форму накроем сверху фольгой Поставим в духовку t=180°C на 30-40 минут. Форму с готовым коржом достанем из духовки, фольгу снимем и оставим до остывания.

Разрежем корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается.

Приготовим крем. В маленькую кастрюльку наливаем сливки, туда поломанный шоколад и вливаем полбанки сгущённого молока. Поставим на средний огонь. Прогреваем при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения. Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.

Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз  верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину. Половину готового крема выливаем на один корж. Закрываем вторым коржом и выливаем сверху вторую половину крема. Оставим как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  выпечка
торты

Львовский сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем - просто роскошный десерт

Четверг, 09 Июня 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем - просто роскошный десерт!

Традиционный Львовский сырник, по сути, - это творожная запеканка. Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка".



15_syrnik_s_klyukvoy_i_shkoladnym_shtreyzelem (700x537, 400Kb)

0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  выпечка
творожная выпечка
пироги сладкие

Печенье "Творожок"

Четверг, 09 Июня 2016 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Творожок"

(500x375, 99Kb)

Этим рецептом пользуюсь уже много лет! Вычитала в одном журнале. Хочу сказать огромное спасибо Валентине Резуненко! Именно она в свое время познакомила меня с этим рецептиком. Могу сказать, что это печенье можно готовить с разными начинками, но оно всегда получается очень вкусное, мягкое, нежное, просто тающее во рту и быстро исчезающее со стола. Давайте пить чай!
Рубрики:  выпечка
печенюжки

Пряники с начинкой

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники с начинкой

Пряники с начинкой

Пряники с начинкой

Описание: Пекла я как-то коржики и получились они такие вкусные, ну такие, как в детстве. И вот я подумала - неплохо бы сделать такие коржики с начинкой. Решила поэкспериментировать и получились вот такие замечательные, очень вкусные пряники. Глазурью я их не поливала, потому как не люблю. Если кому захочется, можно и помазать глазурью!

Ингредиенты

  • Сметана (15%) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3-5 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 300-400 г
  • Яблоко (среднее для начинки) — 3 шт
  • Сахар (тростниковый) — 80 г
  • Сок лимонный (или лайма)
  • Вода

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/булки и булочки
печенюжки

ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Суббота, 04 Июня 2016 г. 07:44 + в цитатник
13322049_1698779847009250_138920194861677014_n (500x326, 29Kb)
https://www.facebook.com/cookforyou/photos/a.15661...9847009250/?type=3&theater


Пирог получится ну очень вкусный (пока чуть теплый – похож на печенье, с ХРУСТЯЩИМ нижним и верхним слоем, когда совсем остынет и немного постоит – похож на пирог, с МЯГКИМ верхним и нижним слоем, но в том и другом случае – начинка такая нежная и вкусная, что не передать словами….

Ингредиенты:

Тесто:
230 гр. сл. масла комнатной тем.
400 гр. муки, 3 ч. л. разрыхлителя
230 гр сметаны
1/2 ст. сахара — (сахар не увеличивала)
крахмала 2 ст. л.

Начинка:

4 средних кисловатыx яблока + 1 или 1,5 лимона + 3/4-1 ст.сахара (зависит от кислоты яблок).

Приготовление:

Смешиваем все продукты для теста. Делаем шар, а лучше сразу разделить тесто на 2/3 и 1/3 части, заворачиваем каждую часть в пищевую пленку и кладем 2/3 теста в холодильник на 1 час, а 1/3 теста — в морозилку.

1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Лимон тоже натереть (косточки выловить). Засыпать сахаром. Начинка пускает много сока. Его надо отжать.

2. Берем форму 20*30 — пирог будет выше, или можно сделать в круглой форме дм 24-26 см 2/3 теста раскладываем в форму, застеленную пергаментом (я это делаю ручками, так как такое тесто очень проблематично раскатать), потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку…

3. 1/3 теста натереть на крупной терке сразу на начинку и равномерно разровнять. Если у вас получится, можно раскатать и положить на начинку (если тесто будет рваться, можно его накладывать сверху «лоскутами», в этом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна). Выпекать пирог при 180 градусах до готовности!

Приятного чаепития!
Рубрики:  выпечка
пироги сладкие

Курица "холодного копчения" в духовке

Пятница, 03 Июня 2016 г. 14:13 + в цитатник
recipes9012 (525x700, 333Kb)
http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/kurica-...-duhovke.html?source=subscribe


Ингредиенты для Курица "холодного копчения" в духовке

Курица — 1 шт;
Соль (1 ст.л. с большой горкой) ;
Сахар — 2 ст.л.;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 5-6 зуб.;
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
Вода — 1 л;
Розмарин (перец горошком, лавровый лист, и любые другие любимые специи) ;

Курица "холодного копчения" в духовке рецепт

Шаг №1 - Курицу промыть, разрезать вдоль на две части. Курицу слегка! «расплющить», положив между двух кухонных досточек. Для этого положить на пол одну доску, сверху курицу, и сверху еще одну доску и немного постоять на этом сооружении. Эту процедуру необходимо проделать, чтобы у готового продукта не было возле костей красноты, создающей впечатление, будто изделие сыровато. Смешать все для маринада, закипятить, охладить. В охлажденный маринад отправляем курочку, ставим в холодильник под гнет, на 2 суток. Время от времени переворачиваем курочку.



Шаг №2 - Через два дня достаем курочку из маринада, и отправляем в духовку, разогретую до 80С на 3 часа.



Шаг №3 - В конце жарки можно включить режим гриль, для румяной корочки. Вкусно и в горячем, и холодном виде!!! Охлажденная курочка, намного вкуснее магазинной копченой курочки! И мы же знаем из чего ее приготовили!!!



Шаг №4 - Приятнейшего аппетита!
Рубрики:  мясо, курица, субпродукты

Угарные двустишья

Четверг, 02 Июня 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lorikshink [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угарные двустишья...

 
4803300_3 (700x393, 189Kb)

defne6 (179x45, 15Kb)

не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню
***
башка сегодня отключилась,
не вся, конечно, — есть могу
***
следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт
***
шаман за скверную погоду
недавно в бубен получил
***
всё вроде с виду в шоколаде,
но если внюхаться — то нет
***
обидеть Таню может каждый,
не каждый может убежать
***
ищу приличную работу,
но чтоб не связана с трудом
***
мои намеренья прекрасны,
пойдёмте, тут недалеко
***
я за тебя переживаю —
вдруг у тебя всё хорошо
***
держи вот этот подорожник —
щас врежу, сразу приложи
***
я понимаю что вам нечем,
но всё ж попробуйте понять
***
о, приключеньями запахло,
спускаю жопу с поводка
***
мы были б идеальной парой,
конечно, если бы не ты
***
как говорится, всё проходит,
но может кое что застрять
***
кого хочу я осчастливить,
тому уже спасенья нет
***
а ты готовить-то умеешь?
— я вкусно режу колбасу
***
звони почаще — мне приятно
на твой "пропущенный" смотреть
***
зачем учить нас, как работать,
вы научитесь, как платить
***
характер у меня тяжёлый,
всё потому, что золотой
***
чтоб дело мастера боялось,
он знает много страшных слов
***
вы мне хотели жизнь испортить?
спасибо, справилась сама
***
её сбил конь средь изб горящих,
она нерусскою была
***
когда все крысы убежали,
корабль перестал тонуть
***
дела идут пока отлично,
поскольку к ним не приступал
***
работаю довольно редко,
а недовольно каждый день
***
была такою страшной сказка,
что дети вышли покурить
***
когда на планы денег нету,
они становятся мечтой
***
женат два раза неудачно —
одна ушла, вторая – нет
***
есть всё же разум во вселенной,
раз не выходит на контакт
***
уж вроде ноги на исходе,
а юбка всё не началась
***
я попросил бы вас остаться,
но вы ж останетесь, боюсь
***
для женщин нет такой проблемы,
которой им бы не создать
***
Олегу не везёт настолько,
что даже лифт идёт в депо
***
меня запомните весёлым,
а завтра я начну ремонт
***
зевну ,укроюсь с головою,
будильник заведу на март
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел
***
всё то, что нас не убивает,
богаче делает врачей
***
и жили счастливо и долго...
он долго, счастливо она
***
я не туплю, а экономно
расходую потенциал
***
мне психиатр сказал: присядьте,
щас успокоюсь и начнём
***
в народ ходили депутаты
лишь только по большой нужде
***
сержант почти поймал бандита,
но тот по званью выше был
***
в постели ты великолепен,
все две минуты просто бог
***
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
***
я ненавижу власть и деньги,
когда они в чужих руках
***
Олег весь день крутил баранку,
потом не выдержал и съел


defne6 (179x45, 15Kb)
глеб вореводин 

 (220x40, 4Kb)

 

Серия сообщений "поэзия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Мысли в стихах
Часть 20 - Гороскоп на 2014 год
Часть 21 - Угарные двустишья

Рубрики:  юмор

Сладкое чудо за 5 минут - 3 ингредиента и готово

Среда, 01 Июня 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое чудо за 5 минут - 3 ингредиента и готово!

Время пить чай)) 

4403711_image2 (550x550, 282Kb)
 

Ингредиенты: 

далее
Рубрики:  выпечка/Кексы
торты

Вкуснейший торт "Мечта жизни"! Очень быстро и очень просто!

Среда, 01 Июня 2016 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт "Мечта жизни"! Очень быстро и очень просто! +видео

Огромное спасибо за рецепт автору: Ирина К
00000 (604x440, 254Kb)

Ну ооочень вкусный торт! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее!

Этот торт пекла бабушка моей школьной подруги, и с тех пор он "навечно" поселился у нас. Мы сами дали ему такое название, потому что ничего вкуснее не ели)))) Нравится всем, кто бы не попробовал!!!
читать рецепт
Рубрики:  выпечка
торты

Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире


Рецепт представлен Леськой на форуме "Хорошей кухни".
За что ей особая благодарность. Из этого теста я выпекала булочки.

Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)
=соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
я использовала прессованные дрожжи,
но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…


Nata Vi
Рубрики:  выпечка/булки и булочки
выпечка/тесто

ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЗЕФИРОМ

Суббота, 28 Мая 2016 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЗЕФИРОМ:

1308444_98791nothumb500 (525x700, 266Kb)

Шоколадное пирожное с зефиром - это вкусное и нежное лакомство для всех сладкоежек. Порадует и детей и взрослых.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
пирожные

Тесто для тонкой пиццы ... хрустящей по краям, нежной, почти невесомой

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для тонкой пиццы ... хрустящей по краям, нежной, почти невесомой

Казалось бы что может быть проще пиццы? .. Проще и вкуснее? Трудно сразу ответить. Вот то самое блюдо, которое безоговорочно известно и любимо во всем мире. Гениальная идея блюда из теста и сыра. В том или ином варианте идея, пришедшая в голову практически каждому народу мира... Ну с теми или иными нюансами, вариацией форм, содержанием и вкусом сырок и других ароматных и вкусных добавок. И те же хачапури, и уалибахи и кишы и чизкейки и тиропиты и ачма и береки и т.д. и т.д. т.д... Нет, ну правда, всех и не вспомнить и не перечесть, но!  Пицца среди них - номер один! Их по мировому признанию и популярности уж точно! А сколько здесь вариантов и теста и начинки. Хочешь толстую основу, хочешь тонкую, хочешь слоеную, хочешь бездрожжевую... только выбирай. Выбирай самую вкусную и любимую... выбирай идеальную! Такая обязательно найдется... Вот у меня нашлась. Быть может, Вы тоже предпочитаете именно такую?  Тонкую, хрустящую по краям, нежную, почти невесомую, ненавязчивую. Ту, основу, вкусную саму по себе, которой всегда не хватает, хочется добавки, хочется еще кусочек. 

zyg9oh_zps8d59e8a0 (140x97, 10Kb)
Рубрики:  выпечка/тесто
несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт зеркальной глазури

Пятница, 20 Мая 2016 г. 20:09 + в цитатник
125 (700x365, 44Kb)
http://lubimierecepti.info/topics/retsept-zerkalno...eae4884d740e4e1c26b254cb8ed8b6



ИНГРЕДИЕНТЫ

75 мл воды
150 мл мёда
150 г сгущенного молока
1 ст. л. желатина
150 г сахара
150 г молочного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочи желатин в 30 мл воды для набухания, понадобится примерно 15 минут.
В кастрюле с толстым дном соедини оставшуюся воду, мёд и сахар. Доведи смесь до кипения и провари в течение 2 минут.
Сними кастрюлю с огня, добавь сгущенное молоко и набухший желатин. Сюда же добавь поломанный на маленькие кусочки шоколад, быстренько размешай смесь до его полного растворения.
Помести торт на решетку и выкладывай на него глазурь при помощи столовой ложки. Ни в коем случае не разравнивай ее ложкой — дай возможность глазури стекать свободно по всей поверхности выпечки. Чтобы не было никаких пузырьков, можно выливать глазурь на торт через мелкое ситечко.
Через 2 часа покрытие застынет, и торт приобретет волшебный вид!Зеркальная шоколадная глазурь притягательна, словно звездное небо…

Для большего блеска в смесь для глазури можно добавить чуточку коньяка! В остальном не отклоняйся от рецепта: идеальные пропорции продуктов в граммах обеспечат успех мероприятия и ты обрадуешь всех сияющим десертом.
Рубрики:  торты


Понравилось: 1 пользователю

Конфетки "Тирамису"

Четверг, 19 Мая 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетки "Тирамису"

Конфетки "Тирамису"

Рецепт конфеток "Тирамису"
Нежные конфетки с восхитительным вкусом известного десерта "Тирамису"!
Если вы также любите "Тирамису", как люблю его я (а по рецепту Камелены "Тирамису" он выходит обалденный) то эти конфетки, мягкие и нежные, придутся Вам по вкусу. Влажная серединка очень напоминает марципан, но только привкус - сливочно-кофейный с легкой горчинкой какао!
Читать далее...
Рубрики:  без выпечки
пирожные

Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка

Творожное пирожное – улучшенная королевская ватрушка 

творожное пирожное1 (604x404, 68Kb)

Рецепт такого творожного пирожного я увидела в блоге у flamebelle. В основе пирожного знакомая многим королевская ватрушка, но с более солидным слоем творожной начинки и политая сверху приятным кремом. В итоге получается сочный и очень вкусный вариант. 
Крем незатейлив по составу - это сметана со сгущенным молоком, им поливают горячую основу сразу же после духовки. Мраморный или другой узор на поверхности выполняется при помощи растопленного шоколада, шоколадного сиропа.
Такое пирожное с творожной начинкой подходит даже на праздничные чаепития, а в обычный день прибавит позитивного настроения и хорошую порцию кальция 😊

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
творожная выпечка
торты
пироги сладкие

Воздушные, нежнейшие муссовые торты. Подборка: 20 пошаговых рецептов!

Четверг, 19 Мая 2016 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные, нежнейшие муссовые торты. Подборка: 20 пошаговых рецептов!

Прелесть муссовых тортов невозможно не почувствовать! Воздушные, невероятно нежные слои мусса ягодного, фруктового, кофейного или с насыщенным шоколадным вкусом на тонком бисквитного корже. Как же это вкусно! Такие торты считаются одними из самых изысканных десертов! В этой публикации собраны для вас самые лучшие рецепты с пошаговыми фото потрясающих тортов с муссом на любой вкус. Здесь вы найдете как простые классические, так и уникальные авторские идеи.

Прокручивайте внутри сам пост и Вы увидите массу интересных проверенных авторских рецептов!



0 (640x425, 83Kb)Шоколадно-медовый торт-мусс

Невозможно нежный и насыщенно-шоколадный торт-мусс с основой напоминающей пирожное "картошка". Любители шоколада оценят этот торт по достоинству! Не бойтесь белков, кипящий мёд их пастеризует. Изделие получается сладким, но не приторным. Автором этого прекрасного рецепта является шеф-повар Янив Гур-Арье. Я внесла небольшие коррективы в состав и оформление... Нам было вкусно. Угощайтесь! пошаговый рецепт здесь




01 (640x440, 268Kb) Бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной "Весенний поцелуй"

Восхитительный торт! Чудесное сочетание шоколадно-сливочного мусса и черной смородины!
пошаговый рецепт здесь







02 (700x588, 430Kb)
Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant”

Торт состоит из разных вкусовых оттенков,которые соединяются и дают мощный вкусовой взрыв! И не возможно остановиться – одним словом – charmant, друзья, charmant!
пошаговый рецепт здесь









03 (548x565, 313Kb) Торт «Полночная фиалка»

Роскошный, глубокий, бархатный, насыщенный, ароматнейший… вкус этого торта великолепен! Нежный мусс, насыщенное желе, бархатистый бисквит, шоколадная глазурь….мммммммм…Чего еще желать от торта???
пошаговый рецепт здесь













04 (257x300, 96Kb)Шоколадно-муссовый торт "Шоко"

Вкус непростой: шоколад, орехи, чуть хрустящая прослойка, сливки - и это очень и очень вкусно!

Делала специально шоколадный мусс практически на грани - влажно-мягким, поэтому резала очень осторожно горячим ножом. Но если хотите покрепче - добавьте желатин. Стоял в холодильнике всего час - смели все подчистую!!!
пошаговый рецепт здесь








05 (448x291, 148Kb)
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"

Вкуснейший зимний торт!!! В составе: идеальный бисквит, мусс с хурмой, апельсиновый баварский мусс, желе из хурмы, взбитые сливки и физалис. Угощайтесь!
пошаговый рецепт здесь







06 (640x487, 322Kb) Торт с ФЛАНом и КАРАМЕЛЬным муссом
Торт – моя выдумка. О вкусе: что скажешь! К-а-р-а-м-е-л-ь-н-о! пропитанный бисквит, упругий флан, нежный мусс с выраженным вкусом всеми любимого варенного молока и карамельное желе! Ммммм…вкуснота, чесслово :) Флан получился отменным. В желе достаточно сахара, больше не нужно. Карамельной пропитки тоже хватает, бисквит не сказать что вообще мокрый, в меру. Мусс хороШ тоже, варенка сама по себе вкуснота, а крем с ней…. сами всё понимаете. пошаговый рецепт здесь





07 (700x525, 419Kb)
Торт с лимонно-клубничным муссом

Что сказать о вкусе? И не сладко и не кисло , очень свежо и ароматно! Кислинка лимона и клубничный аромат - удачное сочетание. И дополнительное украшение не просится... вот эта "полосатость" сама по себе достаточно эффектно смотрится...
пошаговый рецепт здесь







08 (471x700, 321Kb)
Торт "Шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе"

Торт получился очень вкусный, можно сказать, что ничего не добавить не убавить. Даже тот. кто не любит бананы уверена его оценит. Готовила уже два раза, всем очень нравится. Угощайтесь и вы!
пошаговый рецепт здесь


















09 (700x525, 414Kb)
Торт - мусс "Апельсиновый аромат"

Это несомненная удача. Я не особо люблю чизкейки, но этот результат превзошел все ожидания. И еще. Я пользуюсь ванильной пастой, она гораздо богаче ароматом, чем ванильная настойка.
пошаговый рецепт здесь











10 (640x480, 281Kb)
Шоколадный торт-мусс с ягодным желе

Чудесный торт, и несложный, что мне очень нравится в тортах!
пошаговый рецепт здесь















11 (448x336, 133Kb)
Кофейный торт-мусс

Бесподобно вкусный торт и великолепный состав!!!!
пошаговый рецепт здесь















12 (439x336, 137Kb)
Торт "Триколор" под манговым покрытием

Торт-сама нежность. Малосладкий, с воздушнейшей структурой. Мягкий вкус манго очень подходит к шоколадному вкусу. Очень советую попробовать. Делается достаточно просто,а удовольствия море в итоге!
пошаговый рецепт здесь











13 (640x480, 350Kb)
Торт-мусс "Кофе по-ирландски"

Вкуснейший торт из любимого кофе!!!!!!
пошаговый рецепт здесь














14 (520x650, 240Kb)
Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами

Гармоничный, с необыкновенным вкусом торт, оторваться практически невозможно! В меру сладкий,с тонким послевкусием,он украсит любой стол!!! Если остались груши после поширования, то просто уварите вино до густоты , полейте грушу и подавайте!
пошаговый рецепт здесь













15 (500x375, 132Kb)
Торт "Шоколадный мусс"

Этот торт сплошное наслаждение - шоколадно-кремовый "корж" и крем-мороженное с ромом.... ммммммм..... невозможно оторваться... Угощайтесь!
пошаговый рецепт здесь









16 (485x550, 303Kb)
Торт с муссом из черной смородины

Красивый и очень вкусный торт!
пошаговый рецепт здесь





















17 (700x393, 362Kb)
Муссовый торт "ТРИ ШОКОЛАДА". Пошаговое исполнение. ВИДЕО

Торт "ТРИ ШОКОЛАДА" состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из: тёмного, молочного и белого шоколада. Приготовить торт по этому рецепту просто, процесс немного трудоёмок, но результат того стоит. Торт "ТРИ ШОКОЛАДА" - это настоящий подарок любителям шоколада.
Пошаговый рецепт здесь; видео здесь






19 (700x596, 386Kb) Клюквенный торт “Огонь рождественской свечи”

Вся прелесть вкуса этого торта – прелесть вкуса этой ягоды - легкая кислинка,едва уловимая горчинка,оттененная шоколадно-клюквеной основой и под облаком белого шоколада со сливками и ароматом розмарина. Все очень сбалансировано и гармонично!
Этот торт и есть ожидание волшебства!
Пошаговый рецепт здесь






18 (700x525, 483Kb)Напоследок мой любимый "Трехслойный творожный торт-мусс" без выпечки

Самый любимый торт моих детей!
Творожный, с легкой кислинкой, с тремя разными вкусами, нежнейший, воздушный торт, тающий во рту...
И готовить совсем несложно!
Пошаговый рецепт здесь

Рубрики:  выпечка
торты

Шоколадно-кокосовый торт Исанна

Среда, 18 Мая 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовый торт Исанна

Шоколадно-кокосовый торт Исанна


Кто тут у нас заказывал шоколадно-кокосовый торт? Так как в нашей семье все любят такое сочетание, решила не откладывать в долгий ящик и сразу же приготовила этот вкусный и сытный десерт. Называется торт Исанна и делается на основе кокосовых коржей, которые промазываются шоколадным ганашем. По сути, получается такой себе большой и многослойный батончик Баунти, только гораздо нежнее, мягче и, кроме того, домашнего приготовления.

Немного напишу о продуктах. Прежде всего, кокосовую стружку, которой по рецепту идет приличное количество, можно сделать самостоятельно - смотрите здесь как. Куриные яйца берите среднего размера, а шоколад выбирайте по своему вкусу. Я использовала темный (72%), но можно и с молочным - тогда готовый тортик будет еще слаще. И по поводу сливок. В оригинале нужно 300 миллилитров жирных, то есть не менее 30%, но за неимением оных я взяла 10%, при этом сократила объем до 250 миллилитров.

Для любителей считать калории: в рецепте шоколадно-кокосового торта Исанна по моим пропорциям на 100 граммов приходится 393 ккал, но, если готовить десерт на 30% сливках, калорийность повышается до 429 ккал. Вот так. Кстати, торт хоть и получается небольшого размера (весом 1100 граммов), его вполне хватит на 10 человек. Уж больно сытный он…

Ингредиенты:

Кокосовая стружка — 190 граммов
Яйца куриные — 3 штуки
Сахар — 225 граммов
Шоколад горький — 300 граммов
Сливки — 250 миллилитров
Ванилин — 1 щепотка
Поваренная соль — 1 щепотка
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
торты

Пирожки «Нежные» на сметане

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «Нежные» на сметане

Фото

 

Фото


Очень любим эти пирожочки. Нежные,мягкие,одним словом вкусные. Подобного рецепта не нашла,так что добавляю. 
Понадобится: 
1 пакетик дрожжей (11 грамм) или 60 грамм свежих; 
6 столовых ложек сахара + 1 чайная ложка на опару; 
3 яйца; 
400 гр.сметаны (15-20% жирности); 
800 гр.муки; 
50 гр. теплой воды; 
1 ч.л. соли. 
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
пирожки

Тест на выбор профессии

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тест на выбор профессии

ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ВЫБРАЛИ ПРАВИЛЬНУЮ ПРОФЕССИЮ?
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ: УЗНАЙТЕ ВАШ ЛИЧНЫЙ КОД ПО СВОЕЙ ДАТЕ РОЖДЕНИЯ!

Читать далее...
Рубрики:  психология, фэн шуй/тесты

Рецепты вкусных пирожков

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных пирожков.

Знакомьтесь с этой замечательной подборкой рецептов вкусных пирожков и пусть она всегда будет у Вас под рукой. Пирожки разные и с разными начинками.


image (492x369, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
пирожки

Селедочный торт

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Larsi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный торт

Встретила недавно очень необычный рецепт закусочного тортика селедочного Попробуйте, вам непременно понравится. .Читать полностью.http://sadok33.ru/seledochnyj-tort#more-4551

1.
селедочный торт (448x336, 173Kb)
Рубрики:  торты
блюда из рыбы

Бабушкины слоистые пирожки

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:17 + в цитатник
sloistye_pirozhki_s_kartofelem (545x400, 34Kb)
http://cookook.ru/?p=4119


На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса — в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).


Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!

Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Рубрики:  выпечка
пирожки



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ирина_52
Страницы: [345] 344 343 ..
.. 1 Календарь