-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 7201
Комментариев: 877
Написано: 9406

5040093_kotkadlyablogabolsh (700x401, 2129Kb)

Комментарии (0)

Сметанники Пышные и очень вкусные!

Суббота, 22 Июля 2017 г. 07:06 + в цитатник
2 (469x338, 21Kb)
http://luybimyeretsepty.ru/blog/43806715316/Retsept:-Smetanniki--Pyishnyie-i-ochen-vkusnyie!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_1&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1


Для теста.
Пакетик сухих дрожжей, рассчитанный на кг муки
4-5 стаканов муки (стакан 250 мл.) – у меня ушло 700 грамм
250 мл молока 3 яйца
150 гр сахара
130 гр сливочного масла
щепотка соли

Для сметанной начинки.
450 гр сметаны – жирность 25%
4 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
2 белка яиц

2 желтка яиц для смазки булочек.

Приготовление.
Дрожжи и 1 ч л. сахара разводим в теплом молоке. Добавляем примерно 2/3 стакана муки. Хорошо размешиваем. Даем опаре подойти 10-15 минут.
Яйца слегка взбиваем с сахаром. Просеиваем муку.
В опару добавляем половину яичной смеси и часть муки. Перемешиваем. Добавляем вторую половину яичной смеси, большую часть муки и соль. Замешаваем липкое тесто, добавляем сливочное масло комнатной температуры и теперь вымешиваем тесто до эластичности и ставим подходить на час.

Готовим начинку.
Для этого сметану соединяем с сахаром, мукой, белками и сливочным маслом. Вымешиваем до гладкости.
Готовое тесто раскатываем в жгут и разрезаем на равные кусочки или просто делим тесто на 20 равных частей.

Каждый кусочек подкатываем в шарик и кладем на застланный бумагой для выпечки противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Я положила ближе и мои сметаннички поднявшись заполнили весь противень.

Даем нашим шарикам подойти 15-20 минут, а затем донышком стакана делаем в поднявшихся булочках
углубления.

Если тесто будет липнуть к стакану, то смажьте его растительным маслом или окуните в муку. Края сметанников обмазываем желтками, а в серединку кладем сметанную начинку.

Отправляем противень со сметанниками в разогретую до 200 гр. духовку.
Выпекаем 30-40 минут до готовности.

1.
2a (480x346, 103Kb)

2.
2b (475x351, 106Kb)

3.
2c (473x351, 109Kb)
Рубрики:  выпечка/булки и булочки
пирожки



Процитировано 1 раз

Баклажаны — это всегда вкусно. Совершенно необычный рецепт — баклажаны в сметане

Среда, 12 Июля 2017 г. 16:19 + в цитатник
00 (696x365, 49Kb)
http://vkusnyierecepty.ru/blog/43365601310/Baklazh...p;amp%3Bpaid=1&amp%3Bpad=1

Готовое блюдо по вкусу очень напоминает грибы, а в его приготовлении нет ничего сложного. Даже начинающие повара смогут справиться с этим ароматным и нежным блюдом.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 150 мл
Чеснок — 1–2 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление

Лук измельчите.
Баклажан очистите (при желании) и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой.
Нарезанные кусочки баклажана положите в подсоленную воду и оставьте на полчаса.
Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.
Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут. Посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  овощи

Как ухаживать за денежным деревом в горшке в домашних условиях

Среда, 12 Июля 2017 г. 16:14 + в цитатник
fullsize (650x480, 40Kb)
https://podokonnik.temadnya.com/119771653990069279...gorshke-v-domashnih-usloviyah/

Малоопытные и начинающие цветоводы с опасением относятся к пересаживанию комнатных растений, и считают пересаживание денежного дерева достаточно непростым и рискованным мероприятием. В результате декоративная культура длительное время произрастает в слишком стесненных условиях, что негативно сказывается на внешнем виде и здоровье растения. Без своевременной замены цветочного горшка, грунт значительно истощается, а толстянка перестаёт правильно расти и быстро теряет декоративность.

Лучшим временем для того, чтобы сажать денежное дерево является весна, когда в комнатном растении активизируются ростовые процессы и оно намного легче приспосабливается к новым условиям выращивания. Если при посадке и пересадке правильно подобрать цветочный горшок, то будут созданы максимально комфортные условия для роста и развития декоративной культуры, и часто пересаживать толстянку не придётся.

Корневая система толстянки

Комнатные толстянки не нуждаются в слишком частых пересадках, тем не менее, достаточно быстрое разрастание этой декоративной культуры предполагает, что цветочный горшок потребуется заменять, как только растению станет тесно в предыдущей посадочной ёмкости. Чтобы посадить или пересадить денежное дерево грамотно, необходимо учитывать некоторые особенности этой тропической культуры.

Корневая система декоративной комнатной толстянки располагается достаточно поверхностно. Корни относительно тонкие и не сильно ветвящиеся. Размер корневой системы «денежного дерева» не слишком большой и корни растения достаточно хорошо помещаются в невысоком, но широком цветочном горшке. Взрослая декоративная культура не слишком любит частую смену посадочной ёмкости, поэтому осуществлять пересадку целесообразно только тогда, когда площадь питания становится явно недостаточной. Как правило, корневая система толстянки полностью заполняет горшок примерно за пару лет после высаживания.

В исключительных случаях декоративную культуру нужно подвергать пересадке в срочном порядке. Такая ситуация возникает при загнивании корневой системы в результате слишком обильных оросительных мероприятий. В этом случае поврежденные участки подлежат немедленному удалению и в течение суток просушиваются при комнатной температуре или обрабатываются измельченным до порошкообразного состояния активированным углём.

Правила выбора цветочного горшка

Достаточно часто в условиях комнатного цветоводства при выращивании толстянки случаются ситуации, при которых недостаточно сформированная корневая система растения не в состоянии удерживать слишком крупную крону, поэтому цветовод должен уметь правильно выбирать цветочный горшок для декоративной культуры, и знать, какие посадочные ёмкости являются оптимальными для выращивания «денежного дерева» дома. Комфортнее всего растение ощущает себя в невысоком, но широком цветочном горшке. Диаметр верхней кромки посадочной ёмкости должен соответствовать размерам кроны комнатного растения.

Слишком широкие или, наоборот, узкие цветочные горшки вполне могут спровоцировать задержку и полную остановку роста декоративной культуры. Декоративная толстянка является относительно высоким комнатным растением, поэтому материал посадочной ёмкости должен быть достаточно тяжелым, что позволит обеспечить «денежному дереву» достаточный уровень устойчивости. Излишне легкие и, как правило, неустойчивые пластиковые вазоны или цветочные горшки чаще всего не способны удержать быстро разрастающееся комнатное деревце.

Согласно восточному популярному в нашей стране учению фен-шуй, для выращивания комнатной толстянки нужен особый цветочный горшок. Цвет посадочной ёмкости должен быть золотистым, черным или красно-коричневым. Чтобы толстянка стала настоящим денежным талисманом для своего владельца, не следует пренебрегать и следующими рекомендациями:

на дно цветочного горшка обязательно нужно положить шесть или восемь монеток одинаковой номинации;
под поддон с цветочным горшком также желательно положить три монетки любой номинации;
идеальным местом расположения является юго-восточная сторона помещения;
поливы комнатного «денежного дерева» необходимо осуществлять по средам, предварительно настояв воду для оросительных мероприятий на монетках.

Совсем не лишним для привлечения богатства и денежных потоков в дом станет украшение цветочного горшка и выращиваемого комнатного растения блестящими китайскими монетками или ленточками и нитями красного окрашивания.

Особенности посадки и пересадки

Пересаживать крассулу, или комнатную толстянку, нужно не чаще одного раза в год. Для пересадки нужно подготовить земельную смесь на основе равных частей песка, дерновой и листовой земли, ½ части качественного перегноя. При использовании купленной универсальной смеси рекомендуется разбавить ее среднезернистым песком в пропорции 1:4. Хороший результат даёт использование готового грунта для суккулентных комнатных растений.

При пересаживании и высадке не рекомендуется удалять грунт с корневой системы «денежного дерева». Лучше всего производить «перевалку» комнатного растения вместе с земляным комом в новую посадочную ёмкость, что позволит крассуле легче адаптироваться в новых условиях выращивания. На дно посадочной ёмкости обязательно нужно засыпать дренажный слой. В качестве дренажа может быть использовать кирпичный бой с березовым углём или керамзит.

Если возникает срочная необходимость произвести пересадку «денежного дерева», то мероприятие можно произвести в любое время года, учитывая ботанические особенности декоративной культуры. В естественных условиях суккулентные растения произрастают в регионах с засушливым климатом, поэтому после пересадки им нужно обеспечить достаточно освещение, умеренные поливы, приток свежего воздуха в теплые дни и прохладный зимний период.
Где расположить цветочный горшок с растением

Ухаживать за пересаженным растением требуется внимательно и грамотно. После пересадки комнатное декоративное растение должно стоять в тёплом помещении с хорошим освещением, но без наличия прямых солнечных лучей. В первые дни рекомендуется воздержаться от обильного полива.

1.
fullsize1 (690x450, 188Kb)

Серия сообщений "ЦВЕТЫ":
Часть 1 - Красивенько
Часть 2 - Цветы Йо-Йо, мастеркласс. Из ярких кусочков ткани получатся замечательные цветочки. Ими можно украсить все, что угодно
...
Часть 25 - Букет сирени из холодного фарфора. Мастер-класс
Часть 26 - Цветы из папиросной бумаги для конфетных букетов. Мастер-класс
Часть 27 - Как ухаживать за денежным деревом в горшке в домашних условиях

Рубрики:  полезные советы

Кабачки вкуснее мяса — с таким рецептом этот овощ полюбит даже мясоед!

Вторник, 04 Июля 2017 г. 17:00 + в цитатник
7 (600x450, 49Kb)
http://ourcosyhome.ru/blog/43464845419/Kabachki-vk...rtesen.ru&paid=1&pad=1


Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…

Представляем вам рецепт блюда из кабачков с просто феноменальным вкусом. Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!


Вкусные жареные кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кабачок среднего размера
3 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1/2 ст. грецких орехов
растительное масло для жарки и заправки
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.

Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу. Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.

Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.

Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…

Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.
Рубрики:  закуска
овощи

Быстрые пикантные баклажанчики

Вторник, 04 Июля 2017 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пикантные баклажанчики



Способов приготовления баклажанов не счесть. Закуска из этих летних овощей по этому рецепту делается практически в мгновение ока (к слову, так же быстро съедается)! Она как нельзя кстати будет на праздничном столе, а также внесет свежую нотку в повседневное меню. Попробуй приготовить жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.

Ингредиенты: 2 средних баклажана (или 3–4 маленьких), 2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. остро-сладкого соуса чили, 2 ст. л. сока лимона
2 зубчика чеснока, несколько веточек кинзы, соль

Приготовление: Вымыть баклажаны, разрезать их вдоль, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промыть.

Обжарить баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания. В сотейнике смешать 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить измельченный чеснок.
Переложить в сотейник баклажаны, дать им потомиться в соусе 2–3 минуты. Выложить овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Учтите, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Будьте уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно.
Так сложно не поддаться соблазнительному аромату...

Приятного аппетита!

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  закуска
овощи

Хычины на любой вкус

Вторник, 04 Июля 2017 г. 10:34 + в цитатник
bfd783ad7c0b (267x400, 21Kb)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65496/


Описание: Хычин (карач. - балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев, балкарцев и ногайцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почeтных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина.



Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65496/





Ингредиенты для "Хычины на любой вкус":

• Айран (можно заменить на кефир, разбавленный минеральной водой) — 400 мл
• Яйцо куриное — 1 шт
• Соль — 1 ст. л.
• Масло оливковое (или сливочное) — 20 г
• Сода — 1/2 ч. л.
• Мука пшеничная — 750 г
• Фарш мясной (телятина, свинина, для 6 штук) — 300 г
• Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
• Чеснок (пропустить через пресс) — 1 зуб.
• Специи (соль перец)
• Сыр адыгейский (брынза, любой рассольный, для 6 штук) — 200 г
• Картофель — 500 г
• Зелень (петрушка, кинза)
• Масло сливочное (для смазывания хычинов)





Из муки, айрана, яйца, соли, соды и оливкового масла замесить тесто.


Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.


Из фарша, лука, чеснока, соли, перца и зелени приготовить мясную начинку.


Картофель отварить и потолочь, добавить тёртый сыр — лучше брынзу, адыгейский (идеальный для пирогов - осетинский), но можно и любой другой, который есть. Сыр лучше добавлять в горячий картофель, тогда получается тягучая нежная начинка.
Тесто нарезать на одинаковые ломтики и скатать в шарики. Из начинки также сформовать шарики вдвое больше тех, что из теста. Главное правило: шарик из теста — вдвое меньше того, что из начинки.
Размять шарик из теста, поместить в центр начинку.


Собрать тесто вокруг нее и очень хорошо зафиксировать, получается узелочек.


Поместить узелком вниз вниз и руками, только руками, сформовать тонкую лепёшку, равномерно расправляя её от центра к краям. Толщина лепёшки 0,5см, диаметр 16-18см. Если тесто порвется, присыпьте это место мукой, ничего страшного.


Раскалить в сковороде масло (можно и без него) и обжарить лепёшку как блинчики, с двух сторон, вздутые места аккуратно проколоть вилкой.
Готовые хычины немедленно смазываются сливочным маслом и складываются стопочкой как блинчики.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65496/

1.


1.
edf889aa45e2 (267x400, 94Kb)
Рубрики:  выпечка/булки и булочки

Кабачковые чебуреки с курицей

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 07:53 + в цитатник
Рубрики:  выпечка

Овсяный пирог с вишней - невероятно вкусный, сочный и хрустящий

Суббота, 01 Июля 2017 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный пирог с вишней - невероятно вкусный, сочный и хрустящий одновременно

Изумительный овсяный пирожок с сочной вишенкой! Безумно ароматный, нежный и рассыпчатый. Вместо вишни можно использовать черешню, либо можно поэкспериментировать с клубникой, смородиной или крыжовником. Тем более, что лето и сезон свежих ягод уже на носу! Угощайтесь легкой и полезной выпечкой!!! 

IMG_001222 (640x480, 327Kb)

 

vishnya-animatsionnaya-kartinka-0031

Овсяный пирог с вишней. Простейшие продукты, но результат — объедение!

Рубрики:  выпечка
пироги сладкие

Спиральный пирог с вишней

Пятница, 30 Июня 2017 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральный пирог с вишней

мука 450 г 
сахар 100 г 
масло сливочное 200 г размягченное
разрыхлитель для теста 15 г 
ванильный экстракт 1 ч.л
йогурт 250 г натуральный без добавок
вишня 500 г без косточек
сахар по вкусу в начинку
сахарная пудра по вкусу

Пироги с ягодами любимы и вкусны в любое время года: в сезон со свежими, ну а зимой и замороженные пригодятся.
Предлагаю попробовать приготовить ягодный пирог по этому рецепту - нежное, мягкое, песочное тесто с вишней - то еще лакомство! 

Приготовление пирога начнем с начинки. Вишни, если используете замороженные, надо разморозить на ситечке, чтобы стек лишний сок. Если у вас свежие ягоды - надо их очистить от косточек.
Теперь будем готовить мягкое песочное тесто. Для этого сначала смешаем вместе сухие составляющие - муку и разрыхлитель. 
Потом добавляем сливочное масло, сахар и ванильную эссенцию. Растираем все это до получения однородной крошки.
Тогда можно уже добавить и йогурт. 
Перемешаем до получения мягкого, эластичного теста.
Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, размером примерно 30x40 сантиметров.
Разрезаем тесто на 4 полоски одинаковой ширины.
На каждую полоску выкладываем вишни рядочком и посыпаем сахаром.
Теперь заворачиваем тесто в рулетики, чтобы вишни оказались внутри.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Выкладываем эти рулетики поочередно, закручивая их один за другим по спирали. При желании, можно вокруг получившейся "улитки" установить бортик от формы - так пирог сохранит свою форму и не расползется. 
Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем около 35 минут. Если верх пирога будет быстро румянится, то советую накрыть листом фольги, чтобы избежать подгорания.
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  выпечка
пироги сладкие

Схемки от Ejkova

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки от Ejkova

title203865626 (208x208, 95Kb)
Название: Бесшовная, любимая-4
Автор: Ejkova
Создана: 26.06.2017 17:15
Скопировали: 18 раз
Установили: 15 раз
Примерить схему | Cохранить себе
c109c151d06e8aa9cb4a4e66195f (150x150, 34Kb) JtL4c2H (150x150, 28Kb)00a1a1eb308020e8ac58e88dcbh8Сѓ (150x150, 38Kb) hp8LtG3 (151x151, 40Kb)
Название: В бирюзовых тонах
Автор: Ejkova
Создана: 26.06.2017 14:50
Скопировали: 3 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  компьютер/схемы для дневника

Тесто "Попутчица"

Среда, 21 Июня 2017 г. 07:20 + в цитатник
1101 (300x224, 31Kb)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49571/


Ингредиенты для "Тесто "Попутчица"":

Дрожжи ("Саф-Момент", если брать свежие, то 50г.) — 1 пач.
Молоко (тёплое) — 1.5 стак.
Сахар (без горки) — 4 ст. л.
Мука пшеничная (с горокой) — 21 ст. л.
Масло растительное (+ для жарки) — 2/3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (щепотка)


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/49571/

ецепт "Тесто "Попутчица"":
В тёплом молоке разводим дрожжи,

Добавляем сахар, 6ст. л муки.

Тщательно всё размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 30мин.

Затем разбиваем яйца и взбиваем их с щепоткой соли.

Вводим их в опару и хорошенько размешиваем.

Добавляем муку до мягкого теста.

Вымешиваем, подливая масло... месим так, чтобы тесто не липло к рукам.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: стол слегка смазываем маслом (не мукой), выкладываем тесто и накрываем его салфеткой на 15-20 мин.

Далее разделяю тесто на пампушки... Если пирожки будете печь, то разминаем наши шарики и делаем пирожки с начинкой (ну, а так как тесто быстрое, то всегда первым делом готовлю начинку, а затем уже и тесто) и сразу же укладываем их на смазанный противень. Накрываем салфеткой и ставим на тёплую поверхность.
(Я всегда использую плиту).
Даем им расстояться 20-30мин., затем выпекаем.

Я же в этот раз решила просто пожарить...

Получаются очень мягкие, аппетитные и безумно вкусные пирожки. Печёные же пирожки после выпечки укрываю полотенцем и они очень долгое время остаются мягкими...

Приятного Вам чаепития!!!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/49571/
Рубрики:  выпечка
пирожки

Обалденный медово-яблочный пирог. Чудо-рецепт только для своих

Суббота, 17 Июня 2017 г. 10:13 + в цитатник
01 (640x480, 78Kb)
http://vkusnyierecepty.ru/blog/43244537893/Obalden...rtesen.ru&paid=1&pad=1


Чудо-рецепт только для своих!

Ингредиенты:

— 80-100 г меда
— 350-400 г яблок
— 100 мл растительного масла
— 100 г сахара
— 200 г муки
— 2 яйца
— 2 столовых ложки лимонного сока
— 1 столовая ложка воды
— цедра 1 лимона
— 2 горсти грецких орехов (~60 гр)
— по 1/4 ч л соды и разрыхлителя
— щепотка соли



Приготовление:

Орехи порубить ножом.
Просеять муку с солью,содой и разрыхлителем.
Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона + вода.
До бела взбить яйца, понемногу добавляя сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло.
На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед, муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов. Второй половиной присыпать верх пирога.
Выпекать при 180 С 40-45 минут. Проверить на сухую палочку.
Рубрики:  пироги сладкие

МОИ 6 СХЕМОК ДЛЯ ВАС ОТ KLAVDIA-FRANCE

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***МОИ 6 СХЕМОК ДЛЯ ВАС ОТ KLAVDIA-FRANCE***

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений


Моя схемка ***Бесшовная-солнечные цветы***

135472633_3259-min (350x347, 118Kb)
Название: ***Бесшовная-солнечные цветы***
Автор: klavdia-France
Создана: 25.05.2017 15:50
Скопировали: 4 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Моя схемка ***Бесшовная - фиолетовые цветы ***

135472624_3257-min (150x126, 22Kb)
Название: ***Бесшовная - фиолетовые цветы***
Автор: klavdia-France
Создана: 25.05.2017 16:16
Скопировали: 5 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Моя схемка ***Бесшовная - Ромашечки***

135472628_3265 (150x99, 21Kb)
Название: ***Бесшовная - Ромашечки***
Автор: klavdia-France
Создана: 25.05.2017 16:42
Скопировали: 9 раз
Установили: 25 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Моя схемка ***Яхты на отдыхе***

1179 (150x84, 17Kb)
Название: ***Яхты на отдыхе***
Автор: klavdia-France
Создана: 24.05.2017 16:36
Скопировали: 9 раз
Установили: 15 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Моя схемка ***Кувшинки***

1181 (150x105, 14Kb)
Название: ***Кувшинки***
Автор: klavdia-France
Создана: 24.05.2017 16:55
Скопировали: 12 раз
Установили: 12 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Моя схемка ***Подсолнухи на закате***

1183-1 (150x94, 17Kb)
Название: ***Подсолнухи на закате***
Автор: klavdia-France
Создана: 24.05.2017 17:10
Скопировали: 10 раз
Установили: 23 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  компьютер/схемы для дневника

Печеные пирожки с мясом.

Пятница, 26 Мая 2017 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные пирожки с мясом. Baked pies with meat




Читать далее...
Рубрики:  выпечка
пирожки

"Колбаса в оболочке из пергамента"

Вторник, 23 Мая 2017 г. 10:39 + в цитатник
1960242_69364-300x0 (300x200, 24Kb)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/141246/


Ингредиенты для "Колбаса в оболочке из пергамента":

Мясо • Говядина — 400 г
• Свинина ((полужирная)) — 500 г
• Грудинка ((или сало)) — 300 г
Специи • Соль нитритная — 25 г
• Сахар — 1 г
• Перец черный — 1/2 ч. л.
• Перец душистый — 1/2 ч. л.
• Чеснок — 2 зуб.




Рецепт "Колбаса в оболочке из пергамента":


Мясо режем на куски. Говядину - мелко, свинину можно нарезать покрупнее. Мясо солим, вымешиваем, укладываем в пластиковый пакет и отправляем в холодильник. Выдерживаем его в холодильнике 72 часа.


Свинину и грудинку (я взял сало) режем на бруски размером 10-12 мм.


Говядину слегка подмораживаем и пропускаем через мясорубку, через решётку 2 мм. Дальше взбиваем фарш с использованием блендера, добавляя небольшое количество льда или воды.


Специи размалываем мелко. Соединяем все мясопродукты вместе, добавляем специи и тщательно вымешиваем до образования однообразной массы фарша. Формируем из фарша три шарика. Вес каждого составит около 400 г.


Раскатываем фарш в продолговатую колбаску. Берём бумагу для выпечки и заворачиваем в неё батон. Двух оборотов бумаги будет достаточно. Стараемся, чтобы диаметр колбасы получился около 45 мм. Перевязываем колбасу тонким шпагатом. Выдерживаем батоны колбасы в холодильнике несколько часов.


Отправляем колбасу в духовку и выдерживаем 40 минут при температуре 60 град Ц. Повышаем температуру в духовке до 80 град Ц и выдерживаем колбасу при этой температуре ещё 60 минут. Если имеется щуп-термометр, то свидетельством готовности колбасы является достижение температуры 68 град Ц внутри батона. Готовую колбасу охлаждаем сначала на воздухе, затем в холодильнике.




Смотрится колбаса в бумажной оболочке, конечно, не так эффектно, как колбаса в натуральной, зато чистится от шкурки намного легче



А когда колбаса будет очищена и нарезана, трудно определить, какая у неё была оболочка.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/141246/

1.
1960239_32852-200x150x (200x150, 30Kb)

2.
1960240_60338-200x150x (200x150, 35Kb)

3.
1960233_24957nothumb500 (500x333, 142Kb)
Рубрики:  мясо, курица, субпродукты

Кексы на пудинге

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 21:16 + в цитатник
1995796_76807-300x0 (300x224, 31Kb)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140494/


Автор: mtata
Поварёнок 8 уровня
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/140494/


Описание: Предлагаю очередной рецепт нежных, вкусных и легких в приготовлении кексов. Они пышные и пористые. Вкус вас не разочарует. Чтобы кексы долго сохраняли свою свежесть, добавляйте в них орехи или крахмал.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 18

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/140494/


Ингредиенты для "Кексы на пудинге":

Сметана (у меня 24%жир.) — 130 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 160 г
Яйцо куриное — 3 шт
Пудинг ванильный (40г,у меня со вкусом карамели) — 1 пач.
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Мука миндальная — 50 г
Соль (щепотка)
Мука кукурузная — 80 г
Мука пшеничная — 190 г



Рецепт "Кексы на пудинге":

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.


Продолжая взбивать добавлять по одному яйцу.


Добавить сметану и взбить.


Кукурузную муку смешать солью, разрыхлителем теста, просеить в миску к масляно-яично-сметанной массе.


Добавить просеянный пудинг. Аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить миндальную муку (я ее предварительно прожариваю на сухой сковороде и остужаю), перемешать.


Добавить просеянную пшеничную муку. Ее нужно просеять в любом случае. Это не только поможет избежать появления комков в тесте, но и насытит муку кислородом, а значит, тесто станет более воздушным, а кексы пышными.


Перемешать тесто.


В порционные формочки (смазать маслом, силиконовые не смазывать) для выпечки кексов выкладывать тесто. Из данного количества ингредиентов получается 12 небольших кексов.



И еще 6 шт.

Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Остужать в форме.



Охлажденные кексы освободить из форм.



Пудинг карамельный

Я использовала готовую глазурь.


Можно покрыть глазурью.

Присыпать сахарной пудрой.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/140494/

1.
1995866_81064nothumb500 (500x374, 192Kb)
Рубрики:  выпечка/Кексы

Картофель "Как молодой"

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Как молодой"

(500x375, 99Kb)

Получается очень вкусный картофель, очень похож по вкусу на молодой, запечeнный в духовом шкафу. Порадуйте себя и близких оригинальной подачей картофеля!
Рубрики:  гарниры/картошка

Фруктово-ягодный пирог из слоеного теста

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:36 + в цитатник
1527-1-1 (600x400, 64Kb)
https://citywomancafe.com/cooking/16/05/2017/frukt...oenogo-testa?source=fotorecept


Время приготовления: 55 минут




Разве может быть что-нибудь проще, чем приготовление какого-либо пирога из готового слоеного теста? Ведь если в морозильной камере вашего холодильника припасена хотя бы одна упаковка этого полуфабриката, то вам останется лишь подобрать к нему начинку (сладкую, мясную, овощную), остальное же дело буквально нескольких минут. И уже вскоре на вашем столе будет красоваться, скажем вот такой простенький на вид, но довольно привлекательный на вкус фруктово-ягодный пирог из слоеного теста.

Ягоды для такого пирога подойдут любые (без косточек, разумеется): черешня или вишня, смородина или рябина, малина или клубника, черника или ежевика. Выбор фруктов тоже за вами — это могут быть яблоки или персики, груши или абрикосы, нектарины или бананы. И неважно, замороженные ингредиенты для начинки будут или свежие, главное, чтобы ягоды и фрукты хорошо сочетались друг с другом. Только при использовании замороженных продуктов сначала дайте им полностью оттаять и избавьте от лишней влаги при помощи сита.

Ингредиенты

— упаковка готового дрожжевого (можно и бездрожжевого) слоеного теста весом в 500 г.;
— 2 яблока среднего размера;
— около 70 г. сахарного песка;
— горстка крахмала картофельного;
— десертная ложка молотой корицы;
— стакан замороженной вишни без косточек;
— горстка муки — для раскатывания теста;
— немного растительного масла — для смазывания пергамента



Время приготовления выпечки — 55 минут.

Как приготовить фруктово-ягодный пирог из слоеного теста

Размороженное слоеное тесто поделите на 2 части (2/3 и 1/3). Положите на стол доску того же размера, что и противень, в котором планируете запекать пирог. Присыпьте ее мукой и из большого куска раскатайте тонкий пласт (2 мм)



Накройте пласт промасленным листом пергамента и, перевернув при помощи доски, уложите на противень



Очистите и порежьте яблоки тонкими дольками. Вишню при помощи сита освободите от излишка влаги (сока) и перемешайте с крахмалом



Выложите сначала на пласт теста яблоки в один слой, затем сверху раскидайте вишню



Посыпьте фрукты/ягоды сахаром и корицей



Оставшийся кусок теста тонко раскатайте, нарежьте полосками и закройте ими пирог в виде решетки



Поставьте противень с заготовкой пирога в горячую духовку и выпекайте полчаса при 190 °C



Готовому пирогу дайте немного времени на остывание и еще теплым можете разрезать на куски и подавать к столу



Приятного аппетита!

1.
1527-2u (600x450, 150Kb)

2.
1527-3u (600x450, 92Kb)

3.
1527-5u (600x450, 182Kb)

4.
1527-6u (600x450, 254Kb)

5.
1527-7u (600x450, 268Kb)

6.
1527-8u (600x450, 160Kb)

7.
1527-9u (600x450, 266Kb)

8.
1527-10u (600x450, 225Kb)
Рубрики:  выпечка
пироги сладкие

Баклажаны в томатах

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в томатах

sHD_LwYqqaI (416x336, 32Kb)
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.;
• баклажаны - 2 кг.;
• растительное масло - 200 гр.;
• сахар - 200 гр.;
• соль - 2 ст.л.;
• уксус - 100-150 мл.;
• горький перец - 2 стручка;
• чеснок - 2 головки.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  маринованные овощи
овощи

Яичный паштет - вкусный, сытный и недорогой

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный паштет - вкусный, сытный и недорогой.

Нежный и ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока. Это отличная холодная закуска, которая пригодится вам как для повседневного, так и праздничного стола. Гладкий и однородный яичный паштет будет особенно эффектно смотреться на ломтиках белого хлеба.

Лично мои впечатления об этом блюде можно описать одним словом - восхитительно! Для тех, кто любит жареный лук, причем в больших количествах, яичный паштет по этому рецепту станет находкой. Оторваться от этой холодной закуски просто невозможно, поверьте.

 Все, кого я угощала паштетом, выдвигали разные предположения, из чего же он состоит - из печени, из отварной говядины, и даже из фасоли. В общем, угадать вареные яйца в составе никому не удалось. 

yaichnyi-pashtet (700x467, 241Kb)

Аватар ава Смайл ест бутерброд, набив рот Еда, кулинария

Серия сообщений "блюда из яиц":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Бутерброды "Вечные" - берем бутерброд, кусаем и умираем от восторга!
Часть 25 - Омлет от Кристиана Константина
Часть 26 - Яичный паштет - вкусный, сытный и недорогой

Рубрики:  закуска

Запеченная цветная капуста с соусом

Суббота, 13 Мая 2017 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная цветная капуста с соусом

Марк Твен как-то сказал, что обычная капуста превратилась в цветную, получив высшее образование. Думаю, он был прав, так как в ней содержится масса полезных веществ: витамины, минералы, белки, клетчатка. И при этом в цветной капуст очень мало калорий. Предлагаемое блюдо должно понравиться в первую очередь любителям азиатской кухни. Основную роль в нем играет соус, приготовленный с медом и чесноком. Готовится блюдо очень быстро, основное время приходится на запекание капусты, а на соус вы потратите не больше пяти минут. Угощайтесь!

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  овощи


Поиск сообщений в ирина_52
Страницы: [360] 359 358 ..
.. 1 Календарь