-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ирина_52

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.08.2012
«аписей: 6891
 омментариев: 845
Ќаписано: 9063

5040093_kotkadlyablogabolsh (700x401, 2129Kb)

 омментарии (0)

“есто дл€ тонкой пиццы ... хруст€щей по кра€м, нежной, почти невесомой

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 09:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“есто дл€ тонкой пиццы ... хруст€щей по кра€м, нежной, почти невесомой

 азалось бы что может быть проще пиццы? .. ѕроще и вкуснее? “рудно сразу ответить. ¬от то самое блюдо, которое безоговорочно известно и любимо во всем мире. √ениальна€ иде€ блюда из теста и сыра. ¬ том или ином варианте иде€, пришедша€ в голову практически каждому народу мира... Ќу с теми или иными нюансами, вариацией форм, содержанием и вкусом сырок и других ароматных и вкусных добавок. » те же хачапури, и уалибахи и кишы и чизкейки и тиропиты и ачма и береки и т.д. и т.д. т.д... Ќет, ну правда, всех и не вспомнить и не перечесть, но!  ѕицца среди них - номер один! »х по мировому признанию и попул€рности уж точно! ј сколько здесь вариантов и теста и начинки. ’очешь толстую основу, хочешь тонкую, хочешь слоеную, хочешь бездрожжевую... только выбирай. ¬ыбирай самую вкусную и любимую... выбирай идеальную! “ака€ об€зательно найдетс€... ¬от у мен€ нашлась. Ѕыть может, ¬ы тоже предпочитаете именно такую?  “онкую, хруст€щую по кра€м, нежную, почти невесомую, ненав€зчивую. “у, основу, вкусную саму по себе, которой всегда не хватает, хочетс€ добавки, хочетс€ еще кусочек. 

zyg9oh_zps8d59e8a0 (140x97, 10Kb)
–убрики:  выпечка/тесто
несладка€ выпечка


ѕонравилось: 1 пользователю

–ецепт зеркальной глазури

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 20:09 + в цитатник
125 (700x365, 44Kb)
http://lubimierecepti.info/topics/retsept-zerkalno...eae4884d740e4e1c26b254cb8ed8b6



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

75 мл воды
150 мл мЄда
150 г сгущенного молока
1 ст. л. желатина
150 г сахара
150 г молочного шоколада

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

«амочи желатин в 30 мл воды дл€ набухани€, понадобитс€ примерно 15 минут.
¬ кастрюле с толстым дном соедини оставшуюс€ воду, мЄд и сахар. ƒоведи смесь до кипени€ и провари в течение 2 минут.
—ними кастрюлю с огн€, добавь сгущенное молоко и набухший желатин. —юда же добавь поломанный на маленькие кусочки шоколад, быстренько размешай смесь до его полного растворени€.
ѕомести торт на решетку и выкладывай на него глазурь при помощи столовой ложки. Ќи в коем случае не разравнивай ее ложкой Ч дай возможность глазури стекать свободно по всей поверхности выпечки. „тобы не было никаких пузырьков, можно выливать глазурь на торт через мелкое ситечко.
„ерез 2 часа покрытие застынет, и торт приобретет волшебный вид!«еркальна€ шоколадна€ глазурь прит€гательна, словно звездное небоЕ

ƒл€ большего блеска в смесь дл€ глазури можно добавить чуточку конь€ка! ¬ остальном не отклон€йс€ от рецепта: идеальные пропорции продуктов в граммах обеспечат успех меропри€ти€ и ты обрадуешь всех си€ющим десертом.
–убрики:  торты


ѕонравилось: 1 пользователю

 онфетки "“ирамису"

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 10:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 онфетки "“ирамису"

 онфетки "“ирамису"

–ецепт конфеток "“ирамису"
Ќежные конфетки с восхитительным вкусом известного десерта "“ирамису"!
≈сли вы также любите "“ирамису", как люблю его € (а по рецепту  амелены "“ирамису" он выходит обалденный) то эти конфетки, м€гкие и нежные, придутс€ ¬ам по вкусу. ¬лажна€ серединка очень напоминает марципан, но только привкус - сливочно-кофейный с легкой горчинкой какао!
„итать далее...
–убрики:  без выпечки
пирожные

“ворожное пирожное Ц улучшенна€ королевска€ ватрушка

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 09:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tanuuusa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ворожное пирожное Ц улучшенна€ королевска€ ватрушка

“ворожное пирожное – улучшенна€ королевска€ ватрушка 

творожное пирожное1 (604x404, 68Kb)

–ецепт такого творожного пирожного € увидела в блоге у flamebelle. ¬ основе пирожного знакома€ многим королевска€ ватрушка, но с более солидным слоем творожной начинки и полита€ сверху при€тным кремом. ¬ итоге получаетс€ сочный и очень вкусный вариант. 
 рем незатейлив по составу - это сметана со сгущенным молоком, им поливают гор€чую основу сразу же после духовки. ћраморный или другой узор на поверхности выполн€етс€ при помощи растопленного шоколада, шоколадного сиропа.
“акое пирожное с творожной начинкой подходит даже на праздничные чаепити€, а в обычный день прибавит позитивного настроени€ и хорошую порцию кальци€ 😊

„итать далее...
–убрики:  выпечка
творожна€ выпечка
торты
пироги сладкие

¬оздушные, нежнейшие муссовые торты. ѕодборка: 20 пошаговых рецептов!

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 07:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬оздушные, нежнейшие муссовые торты. ѕодборка: 20 пошаговых рецептов!

ѕрелесть муссовых тортов невозможно не почувствовать! ¬оздушные, неверо€тно нежные слои мусса €годного, фруктового, кофейного или с насыщенным шоколадным вкусом на тонком бисквитного корже.  ак же это вкусно! “акие торты считаютс€ одними из самых изысканных десертов! ¬ этой публикации собраны дл€ вас самые лучшие рецепты с пошаговыми фото потр€сающих тортов с муссом на любой вкус. «десь вы найдете как простые классические, так и уникальные авторские идеи.

ѕрокручивайте внутри сам пост и ¬ы увидите массу интересных проверенных авторских рецептов!



0 (640x425, 83Kb)Ўоколадно-медовый торт-мусс

Ќевозможно нежный и насыщенно-шоколадный торт-мусс с основой напоминающей пирожное "картошка". Ћюбители шоколада оцен€т этот торт по достоинству! Ќе бойтесь белков, кип€щий мЄд их пастеризует. »зделие получаетс€ сладким, но не приторным. јвтором этого прекрасного рецепта €вл€етс€ шеф-повар янив √ур-јрье. я внесла небольшие коррективы в состав и оформление... Ќам было вкусно. ”гощайтесь! пошаговый рецепт здесь




01 (640x440, 268Kb) Ѕисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной "¬есенний поцелуй"

¬осхитительный торт! „удесное сочетание шоколадно-сливочного мусса и черной смородины!
пошаговый рецепт здесь







02 (700x588, 430Kb)
Ўоколадно-муссовый торт в песочной корзинке УCharmantФ

“орт состоит из разных вкусовых оттенков,которые соедин€ютс€ и дают мощный вкусовой взрыв! » не возможно остановитьс€ Ц одним словом Ц charmant, друзь€, charmant!
пошаговый рецепт здесь









03 (548x565, 313Kb) “орт Ђѕолночна€ фиалкаї

–оскошный, глубокий, бархатный, насыщенный, ароматнейшийЕ вкус этого торта великолепен! Ќежный мусс, насыщенное желе, бархатистый бисквит, шоколадна€ глазурьЕ.ммммммммЕ„его еще желать от торта???
пошаговый рецепт здесь













04 (257x300, 96Kb)Ўоколадно-муссовый торт "Ўоко"

¬кус непростой: шоколад, орехи, чуть хруст€ща€ прослойка, сливки - и это очень и очень вкусно!

ƒелала специально шоколадный мусс практически на грани - влажно-м€гким, поэтому резала очень осторожно гор€чим ножом. Ќо если хотите покрепче - добавьте желатин. —то€л в холодильнике всего час - смели все подчистую!!!
пошаговый рецепт здесь








05 (448x291, 148Kb)
Ёксклюзивный бисквитно-муссовый торт "јпельсин и хурма"

¬куснейший зимний торт!!! ¬ составе: идеальный бисквит, мусс с хурмой, апельсиновый баварский мусс, желе из хурмы, взбитые сливки и физалис. ”гощайтесь!
пошаговый рецепт здесь







06 (640x487, 322Kb) “орт с ‘ЋјЌом и  ј–јћ≈Ћ№ным муссом
“орт Ц мо€ выдумка. ќ вкусе: что скажешь!  -а-р-а-м-е-л-ь-н-о! пропитанный бисквит, упругий флан, нежный мусс с выраженным вкусом всеми любимого варенного молока и карамельное желе! ћммммЕвкуснота, чесслово :) ‘лан получилс€ отменным. ¬ желе достаточно сахара, больше не нужно.  арамельной пропитки тоже хватает, бисквит не сказать что вообще мокрый, в меру. ћусс хороЎ тоже, варенка сама по себе вкуснота, а крем с нейЕ. сами всЄ понимаете. пошаговый рецепт здесь





07 (700x525, 419Kb)
“орт с лимонно-клубничным муссом

„то сказать о вкусе? » не сладко и не кисло , очень свежо и ароматно!  ислинка лимона и клубничный аромат - удачное сочетание. » дополнительное украшение не проситс€... вот эта "полосатость" сама по себе достаточно эффектно смотритс€...
пошаговый рецепт здесь







08 (471x700, 321Kb)
“орт "Ўоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе"

“орт получилс€ очень вкусный, можно сказать, что ничего не добавить не убавить. ƒаже тот. кто не любит бананы уверена его оценит. √отовила уже два раза, всем очень нравитс€. ”гощайтесь и вы!
пошаговый рецепт здесь


















09 (700x525, 414Kb)
“орт - мусс "јпельсиновый аромат"

Ёто несомненна€ удача. я не особо люблю чизкейки, но этот результат превзошел все ожидани€. » еще. я пользуюсь ванильной пастой, она гораздо богаче ароматом, чем ванильна€ настойка.
пошаговый рецепт здесь











10 (640x480, 281Kb)
Ўоколадный торт-мусс с €годным желе

„удесный торт, и несложный, что мне очень нравитс€ в тортах!
пошаговый рецепт здесь















11 (448x336, 133Kb)
 офейный торт-мусс

Ѕесподобно вкусный торт и великолепный состав!!!!
пошаговый рецепт здесь















12 (439x336, 137Kb)
“орт "“риколор" под манговым покрытием

“орт-сама нежность. ћалосладкий, с воздушнейшей структурой. ћ€гкий вкус манго очень подходит к шоколадному вкусу. ќчень советую попробовать. ƒелаетс€ достаточно просто,а удовольстви€ море в итоге!
пошаговый рецепт здесь











13 (640x480, 350Kb)
“орт-мусс " офе по-ирландски"

¬куснейший торт из любимого кофе!!!!!!
пошаговый рецепт здесь














14 (520x650, 240Kb)
“орт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами

√армоничный, с необыкновенным вкусом торт, оторватьс€ практически невозможно! ¬ меру сладкий,с тонким послевкусием,он украсит любой стол!!! ≈сли остались груши после пошировани€, то просто уварите вино до густоты , полейте грушу и подавайте!
пошаговый рецепт здесь













15 (500x375, 132Kb)
“орт "Ўоколадный мусс"

Ётот торт сплошное наслаждение - шоколадно-кремовый "корж" и крем-мороженное с ромом.... ммммммм..... невозможно оторватьс€... ”гощайтесь!
пошаговый рецепт здесь









16 (485x550, 303Kb)
“орт с муссом из черной смородины

 расивый и очень вкусный торт!
пошаговый рецепт здесь





















17 (700x393, 362Kb)
ћуссовый торт "“–» Ўќ ќЋјƒј". ѕошаговое исполнение. ¬»ƒ≈ќ

“орт "“–» Ўќ ќЋјƒј" состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трЄх шоколадных слоЄв.  аждый слой Ч это вкусный мусс из: тЄмного, молочного и белого шоколада. ѕриготовить торт по этому рецепту просто, процесс немного трудоЄмок, но результат того стоит. “орт "“–» Ўќ ќЋјƒј" - это насто€щий подарок любител€м шоколада.
ѕошаговый рецепт здесь; видео здесь






19 (700x596, 386Kb)  люквенный торт Уќгонь рождественской свечиФ

¬с€ прелесть вкуса этого торта Ц прелесть вкуса этой €годы - легка€ кислинка,едва уловима€ горчинка,оттененна€ шоколадно-клюквеной основой и под облаком белого шоколада со сливками и ароматом розмарина. ¬се очень сбалансировано и гармонично!
Ётот торт и есть ожидание волшебства!
ѕошаговый рецепт здесь






18 (700x525, 483Kb)Ќапоследок мой любимый "“рехслойный творожный торт-мусс" без выпечки

—амый любимый торт моих детей!
“ворожный, с легкой кислинкой, с трем€ разными вкусами, нежнейший, воздушный торт, тающий во рту...
» готовить совсем несложно!
ѕошаговый рецепт здесь

–убрики:  выпечка
торты

Ўоколадно-кокосовый торт »санна

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 10:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўоколадно-кокосовый торт »санна

Ўоколадно-кокосовый торт »санна


 то тут у нас заказывал шоколадно-кокосовый торт? “ак как в нашей семье все люб€т такое сочетание, решила не откладывать в долгий €щик и сразу же приготовила этот вкусный и сытный десерт. Ќазываетс€ торт »санна и делаетс€ на основе кокосовых коржей, которые промазываютс€ шоколадным ганашем. ѕо сути, получаетс€ такой себе большой и многослойный батончик Ѕаунти, только гораздо нежнее, м€гче и, кроме того, домашнего приготовлени€.

Ќемного напишу о продуктах. ѕрежде всего, кокосовую стружку, которой по рецепту идет приличное количество, можно сделать самосто€тельно - смотрите здесь как.  уриные €йца берите среднего размера, а шоколад выбирайте по своему вкусу. я использовала темный (72%), но можно и с молочным - тогда готовый тортик будет еще слаще. » по поводу сливок. ¬ оригинале нужно 300 миллилитров жирных, то есть не менее 30%, но за неимением оных € вз€ла 10%, при этом сократила объем до 250 миллилитров.

ƒл€ любителей считать калории: в рецепте шоколадно-кокосового торта »санна по моим пропорци€м на 100 граммов приходитс€ 393 ккал, но, если готовить десерт на 30% сливках, калорийность повышаетс€ до 429 ккал. ¬от так.  стати, торт хоть и получаетс€ небольшого размера (весом 1100 граммов), его вполне хватит на 10 человек. ”ж больно сытный он…

»нгредиенты:

 окосова€ стружка — 190 граммов
яйца куриные — 3 штуки
—ахар — 225 граммов
Ўоколад горький — 300 граммов
—ливки — 250 миллилитров
¬анилин — 1 щепотка
ѕоваренна€ соль — 1 щепотка
„итать далее...
–убрики:  выпечка
торты

ѕирожки ЂЌежныеї на сметане

ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 16:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирожки ЂЌежныеї на сметане

‘ото

 

‘ото


ќчень любим эти пирожочки. Ќежные,м€гкие,одним словом вкусные. ѕодобного рецепта не нашла,так что добавл€ю. 
ѕонадобитс€: 
1 пакетик дрожжей (11 грамм) или 60 грамм свежих; 
6 столовых ложек сахара + 1 чайна€ ложка на опару; 
3 €йца; 
400 гр.сметаны (15-20% жирности); 
800 гр.муки; 
50 гр. теплой воды; 
1 ч.л. соли. 
ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  выпечка
пирожки

“ест на выбор профессии

ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 15:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Konstancia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ест на выбор профессии

¬џ ”¬≈–≈Ќџ, „“ќ ¬џЅ–јЋ» ѕ–ј¬»Ћ№Ќ”ё ѕ–ќ‘≈——»ё?
ѕ–ќ¬≈–№“≈ —≈Ѕя: ”«Ќј…“≈ ¬јЎ Ћ»„Ќџ…  ќƒ ѕќ —¬ќ≈… ƒј“≈ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!

„итать далее...
–убрики:  психологи€, фэн шуй/тесты

–ецепты вкусных пирожков

ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 10:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ёссика [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепты вкусных пирожков.

«накомьтесь с этой замечательной подборкой рецептов вкусных пирожков и пусть она всегда будет у ¬ас под рукой. ѕирожки разные и с разными начинками.


image (492x369, 115Kb)

„итать далее...
–убрики:  выпечка
пирожки

—еледочный торт

¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 20:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Larsi [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—еледочный торт

¬стретила недавно очень необычный рецепт закусочного тортика селедочного ѕопробуйте, вам непременно понравитс€. .„итать полностью.http://sadok33.ru/seledochnyj-tort#more-4551

1.
—Б–µ–ї–µ–і–Њ—З–љ—Л–є —В–Њ—А—В (448x336, 173Kb)
–убрики:  торты
блюда из рыбы

Ѕабушкины слоистые пирожки

¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 12:17 + в цитатник
sloistye_pirozhki_s_kartofelem (545x400, 34Kb)
http://cookook.ru/?p=4119


Ќа самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса Ч в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и €йцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..

“есто дл€ таких пирожков готовитс€ достаточно просто:

в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлител€).

в другой емкости взбиваем 1 €йцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

¬ муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Ѕыстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Ќакрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабул€ готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может хранитьс€ в холодильнике до 3 дней).


“есто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ѕлиже к одному краю пласта выкладываем начинку.
—ворачиваем пласт с начинкой в рулет
–улет нужно свернуть как можно более плотным
“упой стороной ножа, не прореза€ насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. –аздел€ем рулет на равные кусочки, немного прокручива€ , как если бы закручивали фантик у конфеты..
 онцы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, дела€ углубление в центре..
¬ыкладываем пирожки на противень на рассто€нии друг от друга.
—мазываем желтком (бабул€ всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправл€ем в нагретую до 200 градусов духовку выпекатьс€ до рум€ного цвета (в моей духовке это зан€ло минут 30-40)..
ѕирожки получаютс€ очень нежными, хруст€щими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
ќчень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!

ѕопробуйте, рекомендую, уверена, что понравитс€! ѕоделись этим рецептом со своими друзь€ми, пускай тоже попробуют приготовить
–убрики:  выпечка
пирожки



ѕроцитировано 1 раз

ѕоиск сообщений в ирина_52
—траницы: [345] 344 343 ..
.. 1  алендарь