-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пума-кошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 154


для ДУШИ

Суббота, 02 Января 2016 г. 11:16 + в цитатник
Беседа с Богом. Митрополит Мануил (Лемешевский). http://www.youtube.com/watch?v=8h6VeLb1Y14
Преп. Серафим Вырицкий. От Меня это было. Разговор Бога с Душой человека http://www.youtube.com/watch?v=CL-YdCih5IU

В Украину – казакам, монархистам, патриотам, русским, православным…

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Главная Форум
В Украину – казакам, монархистам, патриотам, русским, православным…

7








Фокин Сергей
другие темы автора »
24 апреля 2014 в 20:19 — 161 просмотр — 8 комментариев
Эсхатология — метки: россия, православие, война, защита, сатана, победа
Добавить комментарий ( ответить автору темы )
Картинка №33643
Отрытое письмо на оккупированные в очередной раз Западом территории России.

Если данное Обращение и Приложения к нему после прочтения вызовет у Вас доверие и стремление помочь спасти свою Родину и близких – помогите распространить их как можно большему числу людей! Пока еще есть возможность для свободной передачи материалов! В первую очередь – для православных, монархистов, казаков, патриотов, и просто – честных и здравых умом людей. И первую очередь – туда, где уже идут бои за нашу жизнь! В Украину!

Основанием для данного Обращения послужило многолетнее исследование Промысла БОГА, переданного через Святых людей в пророчествах. Наиболее образные и информационно емкие пророчества приведены в конце.

«Не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров; ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых. Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Второзаконие, 16.19-20).

«К чему Мне множество жертв ваших? Говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота; и крови тельцов и агнцев, и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лицом Моим, – кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных; курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие – и празднование! Новомесячие ваши и праздники ненавидит душа Моя; они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойте, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро; ищите правды; спасайте угнетенного; защищайте сироту; вступайтесь за вдову. Тогда придите, и рассудим, говорит Господь» (Исаия1.11-18).

Братству Святой Руси. В помощь единоверным православным братьям, славянам и верующим в Промысел БОГА.

...продолжение... http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_9289/

Уход за ножками

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 10:41 + в цитатник
Уход за ногами в домашних условиях
Уход за ногами в домашних условиях.
Как сделать наши ножки красивыми и здоровыми?

fkrasota712 (315x282, 25Kb)

Красота женщины не одно тысячелетие воспевалась поэтами, вдохновляла художников, и просто сводила мужчин с ума.
Но если вы хотите, чтобы ваши ноги не только радовали взгляд, но и с Уход за ногами Уход за ногами в домашних условияхчестью выдержали бы все нагрузки, выпадающие на их долю, то стоит не только активно любоваться ими, но и тщательно ухаживать за ногами в домашних условиях.
На мой взгляд, о наших ножках мы заботимся не так хорошо, как о других частях тела. Это совершенно неправильный подход. Ведь от состояния наших ног зависит не только наше настроение, но в какой-то степени и общее состояние здоровья, поэтому пренебрегать уходом за ногами не стоит.
Несколько простых советов, как ухаживать за ногами в домашних условиях, и как сделать ваши ножки красивыми и здоровыми.

Для обычного ухода за ногами вполне достаточно во время ежедневного душа пройтись по стопам специальной жесткой мочалкой, щеточкой или кремом - скрабом, чтобы удалить ороговевшие частицы кожи. После этого вытереть ноги, не забывая пройтись полотенцем между пальцами, высушить их и помассировать с питательным кремом для ног. Затем хорошо хотя бы четверть часа посидеть-полежать с приподнятыми ногами, под щиколотки подложить подушку – это поможет разгрузить ножки и снять отеки.

Уход за ногами в домашних условиях включает в себя и очистительные процедуры. Хотя бы раз в неделю следует проводить капитальные чистки стоп: распарив ноги в горячей или теплой воде, удалить размягченный роговой слой пемзой, жесткой щеткой или специальной теркой для ног. Только не бритвой! После высушить, помассировать с кремом. Очень хорошо после чистки стоп втереть жирный крем в пяточки и надеть хлопковые носки. Если проделывать подобные процедуры каждую неделю, кожа на ваших стопах и пяточках будет нежной и мягкой, как у ребенка.

Ухаживая за ногами летом, особенно приятно делать ванны для ног. Ведь летом ноги устают не меньше, чем зимой, а пыль, жара, укусы насекомых и ремешки босоножек делают их особенно уязвимыми. Порой от сухости ног, мелких трещин и зуда спасает просто частое мытье ног, сопровождаемое легким массажем. Ванночки можно разнообразить, добавляя в них отвары лекарственных трав или эфирные масла – это весело и полезно. К тому же, войдя во вкус ухода за ногами в домашних условиях, вы сможете «смешивать коктейли» из отваров трав и ароматических масел.

Если же времени катастрофически мало, а ноги «гудят» после трудового дня, я лично делаю так – наливаю в ванночку теплой воды, насыпаю побольше соли, и держу усталые ножки минут 10-15. Усталость и боль проходят моментально. Соль и вода очищают и тонизируют кожу ног. Очень хорошо делать ванночки для ног с крупной морской солью, и ногам полезно, и организм будет восполнят нехватку йода.

Вот травы, с которыми так же можно делать ванны для ног:

- мята, зверобой и крапива освежают;
- хвойные экстракты и масла, чабрец и кора дуба уменьшают потливость;
- календула и ромашка дезинфицируют;
- ромашка, липовый цвет и мед помогают от отеков;
- отвар картофеля смягчает кожу;
- ванна с парой столовых ложек горчицы помогает в начале простуды.

Уход за ногами в домашних условиях позволяет также быстро снять усталость с ног. С усталостью замечательно справятся контрастные ванны: запаситесь двумя тазами, в один наберите горячую воду (какую только терпите), в другой – холодную, и шагайте из одного таза в другой, пока не надоест.

В косметических магазинах вы можете приобрести различные добавки для ножных ванн, смеси трав, специальное молочко или соль с добавками.

Обычно ножную ванну принимают в течение пяти минут, при трещинах - десяти, при повышенной потливости ног - до трех минут. Вода не должна быть слишком горячей. При некоторых заболеваниях, например, варикозном расширении вен, воспалительных процессах, отеках, а также при потливости ног, лучше принимать охлаждающие ванны. Холодные ножные ванны сужают кровеносные сосуды, уменьшают боль и снимают воспаление.

Следующим этапом ухода за ногами в домашних условиях после принятия ванн, являются маски для ног. После принятия ванны необходимо нанесение маски для ног. Косметические магазины нам предлагают множество самых разнообразных кремов и масок для ног. В то же время эффективные маски вполне реально делать, не выходя из кухни. Если вы наносите «домашнюю» маску на продолжительное время (от 15 минут) то на ноги поверх маски стоит надеть полиэтиленовые пакеты и обмотать их полотенцем.

Вот несколько советов масок для ног в домашних условиях,:

- собранный на огороде чистотел размельчить на блендере или мясорубке, обкложить кашицей ступни, держать полчаса-час (можно всю ночь) – после этого кожа размягчается, а роговые слои снимаются просто жесткой мочалкой;

- лимонный сок отбеливает и помогает отшелушивать роговые клетки – натереть ступни куском лимона, оставить на 10-15 минут;

- чрезвычайно смягчает кожу майонез, который можно наносить на ступни на час и более;

- сметанные и творожные маски смягчают кожу ступней и отбеливают ее, я наношу на час и более;

- от трещин на ступнях помогает кашица из капустных листьев, размолотых на блендере или мясорубке, наносится на полчаса-час;

- маска из теплого картофельного пюре (лучше даже приготовить пюре из картофельных очистков) помогает при мозолях и натоптышах, наносится на полчаса или час.

Не забывайте так же и о том, что для полного эффекта от ванны и масок для ног в домашних условиях, необходимо проделывать их курсами по 2-3 месяца. Только в этом случае уход за ногами в домашних условиях даст желаемый результат.

Уход за ногами в домашних условиях также включает в себя и уход за ногтями.

За ногтями ног необходим такой же тщательный уход, как и за ногтями рук. Подстригая ногти на ногах, не отрезайте уголки — в противном случае ноготь начнет врастать в палец. Также причиной врастания ногтя в палец могут стать дефект ступни или плохо подобранная обувь.

При вросших ногтях (в начальной стадии) рекомендуется применять ежедневные ванночки из ромашки аптечной: 6 столовых ложек цветков заливают 2 л кипятка, накрывают посуду крышкой и настаивают 1 час. Процеженный настой снова подогревают и держат в нем ноги, пока вода не остынет. Для ванночки рекомендуется использовать и отвар (кипятить 10 минут). Продолжительность процедуры – 15 минут. После подсушивания осторожно отделяют часть ногтя от тканей и подкладывают маленький ватный тампон, смоченный настойкой йода. При болях также рекомендуются ванночки с марганцовокислым калием.

Уход за ногами включает в себя и педикюр. Как правильно делать педикюр?

Педикюр следует делать и летом и зимой, не реже одного раза в месяц. Начинать педикюр следует с погружения ног на 10-20 минут в горячую ванночку с добавлением небольшого количества мыла, 1 чайную ложку раствора аммиака и 1 чайной ложки соды. После ванночки необходимо насухо вытереть ноги полотенцем, затем смазать их питательным кремом. После этого пемзой или педикюрной пилочкой осторожно снять ороговевшие наслоения на пятках, стопе и пальцах. Мозоли и натоптыши аккуратно убрать щипчиками. Обрезать или опиливать ногти нужно с левого или правого края, а не поперек.

Ноготь на длинном пальце должен быть чуть длиннее, чем на других пальцах ноги. Ногти следует обрезать по прямой линии, а не полукругом. Затем нужно удалить надкожицу ногтевого валика, смазать стопы кремом и помассировать. Для смягчения кожи, массируя ноги, можно втирать смесь сока апельсина или лимона пополам с любым растительным маслом.

Заканчивать педикюр следует нанесением бесцветного или цветного лака. Цвет лака на ногах должен или совпадать с цветом лака на руках, или подбираться в одной цветовой гамме. Нужно знать только то, что если у вас некрасивые пальцы или ноги, лучше выбрать бесцветный лак.

Нельзя забывать о том, что важен не только уход за ногами в домашних условиях, но и обувь. Ведь здоровье наших ног во многом зависит от правильно подобранной обуви. Покупая обувь, следует пройтись немного по магазину, чтобы убедиться в том, что туфли не жмут, не болтаются на ноге. Нужно помнить о том, что высокий каблук или плоская подошва очень негативно влияют на стопу. Оптимальная высота каблука, по мнению ортопедов, составляет 6,25 см.

Женщины, носящие узкую обувь, постоянно испытывают при этом дискомфорт, так как кожа ног подвергается трению и давлению, поэтому появляются мозоли. Для профилактики появления мозолей следует носить удобную обувь, как можно чаще смазывать ноги смягчающим кремом, периодически делать педикюр.

Если вы будете следовать этим рекомендациям по уходу за ногами, то в любой ситуации можете оставаться неотразимой. Одна из главных наших противников в борьбе за красоту – лень. Когда зеркало перестает радовать нас, а одежда, которая шла еще вчера, и делала вас прекрасной, сегодня только безжалостно демонстрирует все то, что вам хотелось бы скрыть, винить в этом следует только себя.

Как говорят французы, только у ленивой женщины пятки могут быть шершавыми, а ноги – неухоженными.

Многие женщины начинают заниматься собой, веря в целительное значение и немедленное воздействие предлагаемых мер. Но большинство из них бросает занятия, если в скором времени не видит ожидаемых результатов. Не забывайте о том, что видимые результаты не достигаются мгновенно, ухаживайте за ногами в домашних условиях регулярно, делайте ванночки и маски курсами по 2-3 месяца, правильно подбирайте обувь, и ваши ножки будут красивыми, здоровыми и привлекать восхищенные мужские взгляды.

fkrasota714 (300x500, 36Kb)

Валентина Уткина.
Источник

Огонь пылающий

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 13:43 + в цитатник

Метки:  

Дополнение к предыдущей ссылке

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:23 + в цитатник

Спецпроект - кто хочет похудеть

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:18 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:12 + в цитатник

Мудрость

Четверг, 09 Августа 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренняя мудрость: Культура

Культура — это та веревка, которую можно бросить утопающему и которой можно удушить своего соседа. Развитие культуры идет столь же на пользу добра, сколько и на пользу зла. Растет кротость — растет и жестокость, растет альтруизм, но растет и эгоизм. Дело не происходит так, чтобы с увеличением добра уменьшалось зло; скорее так, как при развитии электричества: всякое появление положительного электричества идет параллельно с появлением отрицательного. Поэтому борьба м«жду добром и злом не угасает, а обостряется; она и не может кончиться и не может, по-видимому, не кончиться. ФЛОРЕНСКИЙ

Метки:  

Семь основных христианских молитв

Четверг, 09 Августа 2012 г. 19:02 + в цитатник
liveinternet.ru/users/valya...227567518/

Семь основных христианских молитв

 







Семь основных христианских молитв

Помимо "Отче наш",есть еще молитвы, которые хотя бы раз в неделю, должен читать каждый верующий. Конечно лучше выучить их наизусть.


ИИСУСОВА МОЛИТВА.





Господи Иисусе Христе,
Сыне Божий, помилуй мя грешнаго (3 раза).
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.


Метки:  

Дневник Пума-кошка

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:14 + в цитатник
Желаю всем счастья!!!


Поиск сообщений в Пума-кошка
Страницы: [1] Календарь