-Рубрики

 -Цитатник

Слоенное тесто - (0)

Слоеное тесто. Способы приготовления и варианты выпечки Слоеное тесто – это просто ...

Реально хотдоги - (0)

Реально хотдоги Реально хотдоги   Простой способ сделать «настоящие&r...

Вкуснаяслойка с грушей - (0)

Вкусная слойка с грушей Оригинальная выпечка Как приготовить грушу в слойке Ингредиент...

Крема для тортов - (0)

5 самых простых кремов для тортов и других десертов 5 самых простых кремов для тортов и други...

Желейный торт - (0)

желейный торт "Фруктовый" желейный торт "Фруктовый" автор  Наталья Сысойкин...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Мир_рукоделия Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого


                                            Доброе утро...
                                   Всем кто проснулся!!!
                                   Всем,кто родным своим улыбнулся,
                                   Всем,кто готов заниматься делами
                                   Или же просто общаться с друзьями!
                                   Пусть этот день будет лучше,чем прежний
                                   Может,подарит кому-то надежду,
                                   Может желанье исполнит любое
                                   Счастья,удачи,добра и покоя!


Став "Ледяной щит". Чистка + обратка на "доброжелателя"

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 18:30 + в цитатник
Став "Ледяной щит". Чистка + обратка на "доброжелателя"

Посмотрела на став, действительно щит. Просто составлен, опираясь на базисные защиты, как то "Шлем ужаса". А это уже правильное решение. Став от рунемастера уважаемой Аркадии. Оформление от ув. Махнамара.
Став очень прост в написании. На каждой руне Иса прописываем Хагалаз, а на Хагалаз - Турисаз.
b44be13a9ca4 (400x391, 34Kb)
Комментарий автора:
Став рисую на бумаге, держать рекомендую при себе, ближе к телу, или даже на тело нарисовать. Оговариваю что по окончании работы клиент сожгёт бумажку или смоет его с себя. Время работы става от 1 до 3 дней. Больше 3 дней может быть опасно для здоровья носителя. Все таки здесь применены очень сильные разрушающие руны.
Став проверенный. Работать начинает практически моментально после его нанесения.
В основу положен славянский коловрат.
Используемые руны Иса, Хагалаз, Турисаз.
Иса - останавливает действие порчи, сглаза, любого негатива.
Хагалаз - разрушает негатив.
Турисаз - возвращает негатив "доброжелателю".
О результатах применения:
Через сутки клиентка вычислила кто ей "подарил" алкогольную зависимость, став разрушил энергетическую привязку. Все это было увидено ей в полусне очень яркими картинами. Узнала, что не все родственники "белые и пушистые." Увидела внутри себя дыру, как будто кол вбитый стоял, а теперь нет его, сейчас залечивается целящими рунами. Зависимости нет, мимо киосков ходит и даже не смотрит на алкоголь. Счастлива и довольна результатом.
Безымянный (700x525, 23Kb)

рулет к чаю

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 19:56 + в цитатник
Рулет "Медовый" Тесто: яйцо - 4 шт., сахар - 80 гр., мука - 160 гр., мёд - 1,5 ст.л., сода - 1/3 ч.л., разрыхлитель - 1/2 ч.л. Приготовление: Яйца взбить с сахаром (минуты 3), добавить мёд, взбить ещё раз. Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем, добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой, вылить тесто, разровнять. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 200 С, на 15 минут. Готовый бисквит скручиваем вместе с бумагой в рулет и оставляем до полного остывания. Разворачиваем, снимаем бумагу, наносим крем и скручиваем. У меня был зефирный крем: зефир - 180 гр., масло сливоч.- 180 гр. Масло комнатной температуры разрезать на маленькие кусочки и отложить в сторону. В стеклянную чашку для СВЧ складываем поломанный зефир, ставим в микроволновку на 1 минуту. Зефир увеличится в размере, быстро его достаём и начинаем взбивать, подкладывая кусочки масла. После того как половина масла добавлена, выключаем миксер, ставим чашку с зефиром в кастрюльку с холодной водой и продолжаем взбивать, добавляя масло. Взбиваем минут 5. Крем готов, он прекрасно держит форму. По желанию в него можно добавить каких нибудь ягод. Приятного аппетита

Серия сообщений "бисквит, рулеты":
Часть 1 - Медовый бисквит
Часть 2 - Рулеты. Коллекция лучших рецептов
...
Часть 33 - Секреты воздушного-воздушного бисквита
Часть 34 - Рулетик к чаю за 20 минут
Часть 35 - рулет к чаю
Часть 36 - творожный рулет с маком
Часть 37 - рулет
...
Часть 45 - Бисквит без мук и раздражения
Часть 46 - Творожный рулет
Часть 47 - Бисквит

Рубрики:  К у л и н а р и я (выпечка)

Метки:  


Процитировано 1 раз

полезные советы

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 21:18 + в цитатник
1. Во время приготовления котлет добавляйте в фарш только желток, так как белок способствует выведению сока из мяса.


2. Внутрь котлетки кладите кусочек сливочного масла. Это придаст ей сочность.





3. Вкус кислого творога можно исправить так: нужно соединить его с молоком в таком же количестве и оставить на ночь. Утром положить в марлечку и подвесить для того, чтобы стекла лишняя жидкость.


4. Лавровый лист нужно вытаскивать из супа сразу после приготовления. В противном случае вкус вашего супа испортится.




5. Суп варят на маленьком огне; соль добавляют в конце приготовления супа.



6. Если вам нужны белки взбитые в крепкую пену, то придерживайтесь следующих привил:
а) взбивать их нужно только холодными;
б) во время взбивания добавьте немного соли;
в) сахар нужно засыпать в белки медленно, по чайной ложечке, постоянно взбивая.
8. Как проверить свежесть яйца:
а) нужно опустить яйцо в воду. Плохое яйцо всплывет на поверхность воды.
б) нужно посмотреть его на свет. В плохом яйце будут видны темные пятна.
7. Для того чтобы проверить качество сыра, нужно смочить его йодом. Некачественный сыр даст голубой оттенок, а качественный - розовый.
8. Для того, чтобы не пересолить рыбу, ее нужно ОЧЕНЬ СИЛЬНО посолить и оставить на 10 минут. Затем нужно очень хорошо ее промыть.
9. Для того, чтобы убрать рыбный запах со сковороды, ее нужно протереть теплой солью, а затем сполоснуть.
10. Если вы готовите рыбный фарш, то добавьте в него немного отварного в мундире картофеля. Он придаст фаршу клейкость и пышность.
11. Если вы собрались варить мясо, то класть его нужно в кипящую воду. Благодаря этому в мясе сохранятся все витамины и минеральные вещества и бульон будет прозрачным.

Рубрики: 14 === ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ===/ Полезные советы

Нравится Поделиться
Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страни

Серия сообщений "советы хозяек":
Часть 1 - Смесь для смазывания форм при выпечке
Часть 2 - Гранат правильно резать умеете?
Часть 3 - Кулинарные секреты для молодых хозяек. Секреты удачной выпечки
Часть 4 - полезные советы
Часть 5 - Советы хозяйкам
Часть 6 - Взвешиваем продукты без весов!
...
Часть 20 - Советы к тесту
Часть 21 - Секреты успешной выпечки
Часть 22 - Успех домашней выпечки

Рубрики:  Д о м/хозяйке на заметку
К у л и н а р и я (выпечка)

Метки:  

Примерный оговор для всех чистящих ставов и формул (если нужно меняете под свой случай): Этот рунический став чистит (имя) от абсолютно любых нега

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:50 + в цитатник
Примерный оговор для всех чистящих ставов и формул (если нужно меняете под свой случай):

Этот рунический став чистит (имя) от абсолютно любых негативных энергий, воздействий любого характера, любой природы, от абсолютно любого враждебного (имя) колдовства, в том числе любых проклятий, сглаза, порчи, приворота, отворота, наговора, закрытия путей, лишения (имя) каких-либо способностей, возможностей, перспектив, а также от любых других направлений на (имя), враждебных (имя), магических, астральных воздействий, в том числе воздействий неизвестных (имя) природ и характера со стороны людей, как живых так и мертвых, любых существ сущностей, духов, любых предметов(в случае подклада),а также со стороны любых других в том числе и неизвестных (имя) источников.
Этот став работает чисто, не затрагивая своим воздействием мою собственную магию (если таковая имеется и прервать ее не желательно) направленную на меня или (имя) делает это максимально гармонично, без вреда для мого (имя) физического и психического здоровья, и без побочных эффектов, а также без обратного вреда и ущерба моего благополучия. Oживляю руны своим дыханием. Да будет так! Данный став начинает работать прямо сейчас и действует до тех пор, пока не будет достигнут результат, впоследствии чего став будет уничтожен путем сожжения в знак благодарности.

Сроки работы чисток:
а) 3-х дневная - работает с с локальными, точечными программами;
б) 9-ти дневная - убирается фоновый негатив;
в) отпускаются формулы утром 4-го дня (если делалась 3-х дневная чистка) и 10-го дня (если делалась 9-ти дневная), не зависимо от того в какое время суток формула наносилась.
Данная руническая формула уничтожает абсолютно любое направленное на меня извне враждебное мне колдовство, в том числе любые проклятия и сглазы посторонних людей, наведенные порчи, привороты, отвороты, венцы безбрачия, печати одиночества, порчи на одиночество, порчи на закрытия путей в личной жизни, магические откаты, порчи на лишение меня каких либо способностей, возможностей, перспектив а также любые другие, направленные на меня, враждебные мне магические, мистические, астральные воздействия в том числе магические воздействия неизвестной мне природы и характера со стороны любых враждебных мне людей как живых так и мертвых, любых враждебных существ и сущностей, враждебных духов, любых враждебных предметов, энергий, материй, планет а также со стороны любых других в том числе и неизвестных мне враждебных источников. Уничтожает проникновения в меня в мои тонкие тела абсолютно любых враждебных мне существ, сущностей, духов, подселенцев, имплантов, негативных магических программ и подпрограмм. Данная руническая формула возвращает наведенное на меня враждебное колдовство обратно тем людям, кто его заказал и на меня навел.
«Эта магическая формула работает мягко и гармонично без счищения привязок (имя рек) к (имя рек) , без магического отката на меня, без вреда моему здоровью физическому и психическому, без вреда для здоровья (имя рек).
Эта руническая формула работает без вреда для правильной работы моих амулетов. Без вреда для моей защиты и беспрепятственно позволяет мне самой, по моей воле, производить абсолютно любые воздействия на (имя рек).
Данная руническая формула начинает работать прямо сейчас и закончит свое действие (указать). Силой и Именем Великого Одина я оживляю руны своим прикосновением и своим дыханием. Да будет так!"
Рубрики:  Р у н ы и с т а в ы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

РУНЕСКРИПТЫ для новичков-1, ибо со ставами вам рановато.

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 01:29 + в цитатник
РУНЕСКРИПТЫ для новичков-1, ибо со ставами вам рановато.

ПРИМЕНЕНИЕ ОДНОЙ РУНЫ

Fehu- новые начинания, новый жизненный этап, условия и средства для начала активной деятельности.

Uruz - могучая сила и всеобъемлющая энергия, необходимые для превращения замысла в конкретную форму и структуру. Можно надевать, если вы просто ослаблены или очень устали.

Thurisaz – расчистка хаоса, революционные изменения для создания нового. Защита этого нового в чрезвычайных обстоятельствах.

Ansuz - Путь вглубь себя для познания себя с божественных позиций, помощь богов. Можно надеть, если вам необходимо много и интересно говорить.

Raidho- дорога и Путь. Исполнение своего Предназначения. Деятельность, развитие. Движение во всех смыслах.

Kenaz- познание, идея (начало чего-то нового), энтузиазм, способность реализовать эту идею. Выявление недуга и его уничтожение. Мобилизация организма.

Gebo - партнерство, равноправный и взаимовыгодный обмен. Любовь. Поляризация как специализация для обеспечения партнерства и любви.

Wunjo – безграничная радость человека, исполнившего свой долг. Ничто не может омрачить ее.

Hagalaz - разрушение всего отжившего, того, что уже не имеет права на жизнь, того, что стало препятствием дальнейшему развитию. Очищение и структуризация.

Nauthiz - развитие через препятствия и ограничения. Сила в критическом положении, в критической ситуации. Принуждение.

Isa - замораживание. Сковывание. Медитация. Переосмысление уже прожитого и понимание того, что будет впереди.

Jera - терпение и умеренность, получение заслуженной награды, результат упорной работы. Своевременность действий. Ее хорошо рисовать в самом начале какой-то длительной работы.

Eihwaz – радикальная смена ситуации. Способность принять это обстоятельство, проститься с прежним и открыться новому. Способность превратить недостатки в преимущества.

Perthro - возрождение в материальной сфере, инкарнация. Зачатие. Регенерация и восстановление органов физического тела.

Algiz - абсолютная защита некой Системы. При этом защищаемый объект приводится в соответствие с этой Системой.

Sowilo - энергия Солнца, движение к славе, к успеху в виде заслуженного результата реализации Творчества, итога Созидания.

Tiwaz - мужество. Стойкость, готовность к самопожертвованию. Способность идти по своему Пути, невзирая на опасности, трудности и лишения, приобретение свойств лидера.

Berkano - материнство. Рост. Иногда незаметный, но неуклонный и всегда позитивный. Выздоровление. Мягкое, но всеобъемлющее действие.

Ehwaz- сила намерения сдвигание "застоя" с мертвой точки. Поиск нестандартных решений и воплощение их в реальности.

Mannaz - интеллект, сознание. Творчество, проецирование мира внутрь себя и восприятие его, согласно, своих собственных внутренних представлений.

Laguz - интуиция, информация подсознания. Возможность найти место и начать действовать в мире, полном тайн и опасностей. Преодоление страхов, управляемая случайность.

Ingwaz- жизненная сила, жизненная энергия, потенция (способность размножаться), плодородие. Изобилие. Хороша в работе с земледелием.

Othala - Род, семья, коллектив, единомышленники. Сила Рода, энергетика семьи. Опыт прошлых инкарнаций. Защита, предоставленная Родом.

Dagaz - Итог, окончание этапа, возможность осуществить прорыв на новые высоты.

Формулы направленные на развитие, сознание, интеллект, жизненную гармонию, вопросы гармонизации устремлений Эго. Успех и удачный выход из ситуации, преодоление депрессии и помощь в тяжелую минуту.

Турисаз-Тиваз-Кано-Ансуз – формула обретения мудрости.

Иса-Кано-Райдо – Начало процесса познания.

Иса-Турисаз-Феху – Остановка, Расчистка Хаоса, Начало новой жизни.

Иса-Уруз-Райдо – Остановка, для восполнения сил. И двигаемся дальше.

Эваз-Ансуз - помощь Богов в изысканиях.

Эваз-Совул – Оптимальная организация собственных сил, ради достижения цели. Тут скачка за славой.

Эваз-Хагалаз- Это исправление ошибок в прошлых жизнях. Да и в этой тоже...

Эваз-Эйваз– путешествие в мир мёртвых.

Ансуз-Йера-Маназ– Руны Мысли. Познание себя. Гармоничное сочетание усиления умственных процессов и направления их в нужно русло. Гармоничный мыслительный процесс. Гармоничная проекция бога в человеческую личность.

Ансуз-Йера-Вуньо- гармоничная и счастливая жизнь верующего человека. Здесь речь идет не о раскрытии человека как личности, а о том, что ему вполне достаточно чувствовать бога и радоваться этому.

Ансуз-Дагаз-Вуньо - прорыв в познании и осознании человеком себя, как части божественного замысла.

Ансуз-Дагаз-Маназ- это прорыв в познании себя.

Ансуз-Гебо-Маназ – связь с Богами, просьба о помощи, но нужно не забывать, что придётся принять любые условия сделки.

Ансуз-Логуз-Уруз - ALU. Помощь богов.

Альгиз-Альгиз-Альгиз– Защита своей веры, моральных и нравственных принципов, целомудрия и т.д.

Гебо-Ансуз-Дагаз.- Можно рассмотреть как «диалог с Богом» и прорыв в собственном развитии.

Рубрики: Руны

Метки: руны
Рубрики:  Р у н ы и с т а в ы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Работа с рунами и ставами- ативация и деактивация

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 01:21 + в цитатник
Работа с рунами и ставами- ативация и деактивация

В оговоре указываете ,что формула будет работать до тех пор (например пока мне это будет угодно или до тех пор пока я ее не уничтожу стихией огня,то есть не сожгу )

При активации става, мы оговариваем начало и окончание его действия . К примеру: " Данная формула начинает работать прямо сейчас и будет работать до тех пор пока не будет сожжена с благодарностью рунам. Оживляю руны своим дыханием, слюной. Да будет так." или "данный став начинает работать с момента активации воздухом и заканчивает свою работу в момент сожжения с благодарностью рунам", ну, или до "полного достижения цели" смотря как оговаривали. .Вот из записей " если вы хотите остановить работу какого-то става, то не просто сжигайте, а при сжигании говорите:" Возжигаю руны для остановки действия рун. формулы (става). Руны, благодарю вас за работу." А то в некоторых случаях сожжением вы можете только дополнительно активировать формулу, а не остановить ее.

При оговоре всегда указываю конкретные сроки действия формулы, если конкретных сроков нет, то "формула действует до момента максимальной активации и далее прекращает свое действие", варианты прекращения действия: сжигание, удаление фото с формулой-если в электронном виде и т.д. Обязательное условие, которое я соблюдаю: при оговоре всегда указываю, что формула работает без вреда физическому и психическому здоровью меня и моих близких + то, что я в любой момент могу отменить действие формулы.

А НА РУКЕ ИЛИ АМУЛЕТЕ ИЛИ ДРУГОМ НОСИТЕЛЕ СТИРАЕМ И РИСУЕМ ЛАГУЗ-СМЫТЬ ВСЕ..Мы поговорим с вами о тех амулетах, которые были некогда созданы великими, и не очень, магами. И рассмотрим принципы работы с такими сильными магическими предметами.

- Для начала посмотрите внимательно на предметы, которые я разложила на столе.
На столе лежало несколько предметов. Среди них были свитки с некими символами, камешки с нанесенными на них рунами, небольшой деревянный стержень, изрезанный рунами и символами, и многие другие... а по центру лежал красивый каменный цветок. У цветка было всего 4 лепестка вместо 5, каждый из лепестков был выточен из самородного кристалла размером с мизинец, все лепестки были собраны в цветок. Изредка по лепесткам пробегали пульсирующие голубоватые огоньки, время от времени сбегающие в центр цветка, как-будто всасываясь в него.
Травяница взяла в руки цветок и провела по лепесткам пальцем. Вслед за ее движением пробежалась дорожка голубых огоньков.
- Кто-нибудь узнал этот амулет? Нет? А зря. Этот амулет в свое время нашла Вольха Редная. Теперь он не опасен, и я спокойно держу его в руках. Но всегда ли можно это делать?

Вспомним, что амулетная защита - одна из самых распространенных в нашем магическом мире. И основывается эта защита на одном из следующих механизмов:



1.Амулет может воздействовать на своего хозяина, помогая ему войти в нужное состояние.
2.В амулет уже вложено защитное заклинание, настроенное на отражение конкретной ожидаемой опасности.
3.Амулет может помочь вам достичь источника магической энергии.
4.Амулет может сам являться источником энергии, которая поможет создать мощное энергетическое поле, отражающее опасность.
5.Амулет может содержать в себе нечто, иногда называемое сущностью, запрограммированное на конкретные защитные действия. Это может быть и поглощение негативной энергии, и отражением нападения (эффект зеркала), и просто - увод хозяина с "линии огня".
Все амулеты мы можем подразделить на активные и пассивные. Пассивные - амулеты, которые требуют активации в нужный момент, активные работают самостоятельно и не зависят от состояния хозяина.
Что это значит? Давайте разберем конкретно. Вот, к примеру, тот самый цветок. Зачем он был сделан? Если вы помните историю, то Дайны, местные колдуны, вызвали к жизни давно почившего дракона и надеялись управлять им с помощью этого сдерживающего амулета. Время от времени они обращались к нему и через него вызывали Дракона. Каждый раз требовалось активировать амулет и вливать в него дополнительную энергию.
Но однажды во время приземления дракон сломал один из лепестков. И амулет начал себя вести непредсказуемо. Дайны продолжали его активацию, вливали энергию, но дракон уже перестал подчиняться им и вел свою, неподвластную им, жизнь. Таким образом, данный амулет можно рассматривать как пассивный, требующий вмешательства.
- А вот, - Травяница взяла в руку просто камешек с высечеными рунами, - охранный амулет. Он не требует активации. В момент его создания в него вложили охранные чары, дополнительно снабдив охранными рунами. И теперь, даже если маг потеряет сознание, этот камешек по-прежнему будет его защищать и, по мере своих возможностей, отражать негативную энергию, направленную на мага. Это пример активного амулета.

Но и это еще не все.. Кроме вышесказанного, многие амулеты настраиваются на конкретного хозяина. И именно у него в руках эффективность действия повышается в несколько раз!! И в "чужих" руках или будут совсем малоэффективными.. или просто потеряют свою силу. Именно поэтому существует практика делать амулеты самостоятельно на конкретного человека (в том числе на себя).
Не забудьте про то, что действие амулетов не вечно. Очень часто в амулет закладываются защитные чары, срабатывающие мощно, сильно, но только один раз. Длительность действия и количество таких вот "срабатываний" зависит от механизма действия амулета.

Теперь перейдем к проблеме активации и деактивации амулетов.
Проще всего, если амулет изготовлен вами лично или при вас. При создании амулета магом задаются слова, программирующие активацию. И если вы не знаете этого слова, то амулет не сработает. Это самый простой способ.
Иногда амулеты программируются не на слово, а на ситуацию, которая так же задается магом. И амулет сам срабатывает в момент опасности.
Другие амулеты, содержащие в себе так называемые сущности, активируются магической энергией, которую вкладывает маг в него в момент активации. То есть, в амулете содержится магическая энергия, запертая в нем, и чтобы открыть этот замок, нужна сила мага.
Некоторые амулеты можно активировать, войдя с ними в резонанс. Почувствовать магическую силу, направленность амулета, его настрой и настроение - это практика и талант. Как именно это сделать, пока даже и обсуждать не будем.
Есть амулеты, так сказать, стандартного действия. При создании в него вкладывается одно и то же слово активации, и настраивается он на одно и то же действие. Именно такие амулеты чаще всего продаются в лавках магов, и именно их используют все, кто не умеет изготавливать амулеты сам или не может обратиться к знакомому мастеру.
Если вы уверены в своих силах - вы можете попробовать поработать с чужим амулетом. Если вам повезет, не будет охранного заклинания, вы не ошибетесь в выборе заклинания или во вливаемой силе, если вы сумеете найти общий язык с этим амулетом и не погибнете - то считайте, что амулет стал вашим.

Ну и что нам остается рассмотреть на уроке.. только деактивацию амулета.

Понятно, что свой амулет деактивирует редко кто. Разве что в исключительных случаях. Обычно амулет разряжается сразу же после выполнения заложенной в него программы. И проблема в новой зарядке, а не в том, как остановить действие.
Но на такие случаи маг, изготавливающий амулет, вкладывает в него не только программу активации, но и деактивации. Мало ли что произойдет и надо будет остановить действие амулета.
Сложнее с чужими амулетами. К сожалению, обычно приходится разрушать амулет. И вашей силы может для этого не хватить. Самым простым средством уничтожения магии остается огонь дракона или огонь вулкана. Конечно, если речь идет о действительно сильных амулетах. Другим достаточно лесного костра или даже пламени свечи.

Итак - несколько практических советов, конкретно по составлению формул (скриптов), вязей и ставов и их вырезанию/начертанию:

1) Руны не должны вступать между собой в конфликт. К примеру - нельзя ставить в один ряд/вязь/став Эйваз и Ингуз – руну смерти и руну жизни. Конфликт будет неизбежен и на выходе вы получите совсем не то, что хотели.

Зачастую те, кто пытается работать с рунами в негативном ключе, особенно новички, упускают одну важную вещь - руны не дерутся между собой. Нельзя поставить Соулу меж двух Иса и таким образом перекрыть объекту солнечный свет.

Забудьте сразу о применении светлых рун в негативных практиках. Вы даже не сможете подобное что-либо организовать, поскольку, к примеру, Ансуз сведет весь негатив на нет, либо повернет на пользу объекту. Ансуз, Ингуз и Дагаз - с этими рунами невозможно сработать негатив.

2) В формуле определяйте место руны последовательно желаемому воздействию. Вязь так же должна начинаться с той руны, которая начнет ее работу и составляется последовательно. Действие става просчитывается заранее – или воздействие идет от краев к центру или от центра к краям. Первое довольно сложно в исполнении и используется весьма редко

3) Руны в формуле режутся или чертятся так, как вам удобно - хоть с конца, хоть с середины. Вязь в этом плане несколько капризнее – начинается строго с первой по воздействию, остальные накладываются по порядку. Совмещая вязи следуем тому же правилу.

Став начинается в зависимости от расчета и соответственно этому режется/чертится вкруговую. Резать посолонь или противусолонь – это как будет угодно практику, никакого практического значения это не имеет. Если в став вкладываются вязи – на них распространяются все нюансы составления и вырезания/начертания рунических вязей.

Так же не имеет совершенно никакого значения сколькими резами вы будете резать одну черту руны. Хоть сотню раз режьте по одной линии, если что-то не устраивает или не нравится – ограничений никаких нет.

То же самое о правилах вырезания/начертания с точки зрения каллиграфии. Нет, Феху не обязательно начинать именно с вертикали, а Хагалаз с диагонали. Как вам удобно, так и делайте.

Не забывайте, что руны должны иметь в начертании только вертикальные и диагональные линии, горизонтали неприемлемы.

4) Забудьте о перевернутых и зеркальных значениях рун. Перевернутые значения руны имеют только в мантике, зеркальные – в воспаленном воображении некоторых рунологов.

Один маленький нюанс - если перевернутая руна в составе формулы/вязи/става просто становится малопонятным левым значком, то отзеркаленная может работать точно так же, как обычная, либо не работать совсем. От чего это зависит – я не знаю.

5) В связи с вышесказанным утверждением у некоторых возникнет вопрос – а как же быть со ставами, где руны идут вкруговую и пляшут, как обезьяны на пальмах? Или с вязями, когда для вящей красоты так и просится перевернутая руна. Отвечаю – а никак. Они не будут перевернуты, поскольку когда вы их резали/чертили – вы резали и чертили прямую классическую руну. А как вы ее потом вертеть будете – совершенно неважно. Ключ создан и его положение в пространстве никак не повлияет на его истинное значение.

С зеркальными такой фокус не пройдет – такая руна уже априори искажена.

Если же вы ее специально резали, как перевернутую – смотрим пункт 4.

6) Не вздумайте резать или чертить вязь, просто добавляя несколько черточек к уже появившемуся построению. Каждая руна должна быть прорезана или начертана полностью! Иначе вы на выходе получите забавный иероглиф, со специфическим и никому, включая горе-мастера, непонятным действием.

7) Никогда не забывайте правило свободной линии – одна линия каждой руны в вязи должна оставаться свободной - не быть одной из линий какой-либо руны этой вязи и не служить продолжением ее линии. Иначе она просто будет поглощена.

Вся эта ерунда про полностью скрытые в вязях и ставах руны практического подтверждения не получила. Ключ, который приварен всей своей плоскостью к другому ключу теряет способность что-либо открыть.

8) Руны формулы должны следовать одна за другой. Каждая руна в вязи должна обязательно соприкасаться с общим рисунком. Став может быть составлен из вязей и свободных рун, но каждая из них должна соприкасаться с общей фигурой, образуя целостный рисунок. Недопустимо оставлять висящую в воздухе руну – она выпадет из планируемого значения, и либо останется не у дел, либо, что гораздо более вероятно, внесет в работу совершенно незапланированное воздействие.

9) Весьма желательно, работая над формулой/вязью/ставом, предельно точно и четко понимать, что именно вы ваяете и какое конкретное действие от данного построения требуется. Это облегчит вам, как активацию и быстроту воздействия, так и может поправить не слишком серьезные недочеты, в виде нечеткости линий, к примеру.

Довольно много сетевых "рунологов" пытаются намерением указывать рунам, что им делать и как именно делать. Могу им только посочувствовать, а вам, тем, кто хочет быть, а не казаться, скажу - не нужно мнить себя Творцом Вселенной и пытаться заставить руны работать так, как вам хочется - это невозможно, руны никогда не будут подчинятся вам, только сотрудничать, а у вас никогда не хватит сил их заставить. Посему самое оптимальное, что вы можете сделать - это составить верный скрипт/вязь/став, под вашу конкретную задачу, и правильно его запустить в работу.

10) Не пытайтесь уместить весь Футарк в одну формулу. Краткость действительно зачастую бывает сестрой таланта и это как раз тот самый случай.

От двух до пяти рун – это оптимально, как для формулы так и для вязи. Для става тоже, но у става немного другие законы по наполнению – пять рун вполне могут стать парой-тройкой десятков их клонов – для става это вполне нормально.

Это совсем не означает, что пять рун – предел, вовсе нет. Но большее их количество повышает возможность ошибки и понижает возможность ее заметить.

И еще - не надо следовать дурным примерам Батюшкова и создавать «фламандские кружева» из многих рун, клонируя их в став десятками - вряд ли кто-то оценит такое убожество. Включая ваш объект воздействия.

11) Активация уничтожением. Я не помню, кто впервые ляпнул про то, что для активации построение можно сжигать, но то, что это полный бред - несомненно и однозначно. Руны и рунические построения действуют ровно до тех пор, пока цело их материальное воплощение. Срезал, сжег, разорвал, разломал, стер формулу/став/вязь - все, работа окончена.

P.S. Сигильная работа с рунами - это отдельное направление со своими законами и алгоритмом. Но там действуют не совсем руны, а точнее - совсем не руны. Не буду заострять внимание сейчас, возможно напишу потом статью.Рубрики: Руны
Рубрики:  Р у н ы и с т а в ы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

совет к рулету

Суббота, 03 Мая 2014 г. 23:55 + в цитатник
Девочки , что бы рулет не ломался, я добавляю картофельный крахмал. И тогда тесто можно скручивать холодным. Мой рецепт такой: 4 яйца, 180г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100г муки, 50г крахмала, 1 пакетик разрыхлителя , 1ст.ложка какао. Яйца нужно отделить. Белки взбить с сахаром до густой пены и добавить ванильный сахар, отдельно взбить желтки и потом медленно смешать с белками. Муку смешать с разрыхлитемем, с крахмалом и какао. И потихоньку добавлять в яйца. Тесто вылить на противень. Выпекать примерно 10 мин. при 200градусов. Когда тесто остынет на него можно ложить начинку из збитых сливок с желатином и сахара.

Серия сообщений "бисквит, рулеты":
Часть 1 - Медовый бисквит
Часть 2 - Рулеты. Коллекция лучших рецептов
...
Часть 28 - СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО БИСКВИТА!!!
Часть 29 - Бисквит на горячем молоке ( Вкусненький! Мягенький...)))
Часть 30 - совет к рулету
Часть 31 - советы к рулету
Часть 32 - Рулет или рецепт очень удачного бисквита
...
Часть 45 - Бисквит без мук и раздражения
Часть 46 - Творожный рулет
Часть 47 - Бисквит

Рубрики:  К у л и н а р и я (выпечка)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Облачко"

Четверг, 01 Мая 2014 г. 21:17 + в цитатник
Коржи~
2 яйца,
1 ст. сахара,
60 гр. слив. масла,
2 ст.л. мёда (я брала с хорошей горкой),
1 ч.л. с горкой соды,
3 ст. муки (+- 2-3 ст.л. - т.к. мука бывает разная)
~Крем:~
1 яйцо,
1 ст. сахара,
2 ст.л. кукурузного крахмала с большой горкой (за не имение кукурузного крахмала, можно взять муку)
0,5 ст. молока + 2,5-3 ст. молока,
ванилин,
цедра 1-го лимона
50 гр. мягкого слив. масла.
100-200 гр. грецких орехов для обсыпки торта (или любимые вами орехи)

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло и мёд, перемешать и поставить на водяную баню; помешивать пока сахар не растворится.

Добавить соду - смесь увеличится в 2 раза, снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто - оно будет липковатое, но не пугайтесь, после того, как его поставить в холодильник на 1-2 часа, оно полежит, охладится и станет однородным.

Предварительно перед отправкой в холодильник разделить тесто на 8-9 одинаковых кусочков ( кому сложно расскатывать тесто очень тонко делите на 7 коржей).

Пока тесто отлёживается в холодильнике, сделать крем. Яйцо с сахаром слегка взбить венчиком, добавить крахмал (не забываем - 2 ст. л. с большими горками) и 0,5 ст. молока - отставить в сторону.

Остальное молоко (2,5-3 ст. - в зависимости какой крем вы хотите получить: пожиже или немного погуще) довести до кипения. И тонкой струйкой, помешивая, влить яично-крахмальную смесь в молоко. Добавить лимонную цедру. Помешивая варить крем до загустения и нужной вам консистенции (я довела до кипения, и выключила спустя пару минут). У меня крем получился как очень густой кисель, лёгкий, чем-то похожий на пудинг.

Оставить крем остывать при комнатной температуре. (Когда остынет, смешать его со сливочным маслом и можно поставить в холодильник).

Тем временем тесто отдохнуло. Достать одну часть теста и подсыпая муку расскатать его диаметром см. 25, и обрезать ровно по тарелке размером 24 см. (я расскатывала на силиконовом коврике, брала нижнюю часть разъёмной формы (24 см. диаметр) и по ней обрезала корж - осторожно, чтобы не порезать силик. коврик). Сделать проколы вилкой на корже.

Выпекать коржи при t 180"C до карамельного цвета (минут 5).

У меня получилось 9 коржей. Прослоить коржи заварным кремом, верх и бока торта обсыпать измельченными орехами и поставить торт на ночь в холодильник для пропитки. (Мне не хотелось измельчать один корж для обсыпки торта, поэтому я измельчила печенье и обсыпала им торт вперемешку с орехами).
Рубрики:  К у л и н а р и я (выпечка)/торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

экономная хозяйка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 18:07 + в цитатник

Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи.
Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.

1. Квадратные фрикадельки

Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель

Приготовление:
Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем.

Замораживаем.

Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.

Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.

Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.

Серия сообщений "кухонные советы и подсказки":
Часть 1 - меры продуктов
Часть 2 - Каждому виду напитка соответствует свой бокал
...
Часть 21 - Кухонные секреты
Часть 22 - ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ .
Часть 23 - экономная хозяйка
Часть 24 - экономная хозяйка
Часть 25 - как быстро размягчить сливочное масло
Часть 26 - советы
Часть 27 - Шпаргалки для кухни

Рубрики:  Д о м/хозяйке на заметку

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 простых хитростей

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:08 + в цитатник

10 простых хитростей, которые вам пригодятся в быту.
1. Чтобы снять кожицу со свежих помидоров, погрузите их на минуту в кипяток, а затем сразу облейте холодной водой.

2. Самый простой способ уберечь глаза от раздражения при обработке лука репчатого - перед работой нужно обмакнуть нож в холодную воду.

3. Не использованную до конца луковицу можно предохранить от высыхания, намазав место среза любым жиром или покрыв его ломтиком лимона; так же поступайте и с местами среза недоеденой вареной или копченой колбасы.

4. Свежую цветную капусту следует хранить в темном месте, на свету она темнеет и приобретает неприятный вкус.

5. Для сохранения свежести листовых овощей их следует завернуть в тряпку, смоченную уксусом.

6. Мясо не будет прилипать ко дну кастрюли или сковороды, если в жир положить несколько кусочков моркови.

7. Огурцы, засоленные в открытой посуде, не будут плесневеть при наличии в рассоле небольшого количества наструганного хрена.

8. Корни сельдерея быстро темнеют; при использовании сельдерея в сыром виде сбрызните их соком лимона.

9. Недозрелые крепкие помидоры замечательно дозреют в домашних условиях, если положить их плодоножкой вверх в сухое, теплое, темное место.
Правда, при условии, что помидоры вполне "здоровы" - нигде не поранены, не помяты, сорваны со здорового куста.

10. Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку черного хлеба, она впитает в себя неприятный запах.

Рубрики:  Д о м/хозяйке на заметку

Метки:  


Процитировано 1 раз

лечим кашель

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:00 + в цитатник

17 эффективных способов избавления от разных видов кашля
Сохраните обязательно!

1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день:

взрослые — по 2 ст. л.,

дети 4—14 лет — по 1 ст. л.

На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.

2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

3. Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники.

4. При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5—10 минут, затем вдыхайте пар. Детям первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при высокой температуре!

5. Для лечения застарелого кашля применяйте компрессы. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. водки. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Получившееся «тесто» нанесите на марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса.

6. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.

7. 100 мл свежего сока редьки или моркови смешайте со 100 мл молока или медового напитка. Пейте по 1 ст. л. 6 раз в день.

8. Смешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. камфоры. Пропитайте этой смесью шерстяную ткань и приложите к груди.

9. 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.

10. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.

11. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.

12. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.

13. Прекрасное средство от кашля — чай из калины с медом.

Измельчите и смешайте 1 ст. л. сушеных листьев смородины и 1 ст. л. липового цвета. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 30 минут. Пейте в теплом виде, как чай, 3—4 раза в день.

14. Смешайте 300 г сливочного масла, 300 г меда, 200 г сахара и 100 г натурального масла какао или порошка какао. Нагрейте на водяной бане, помешивая, но не доводите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня. 1 ст. л. смеси разведите в 200 мл горячего молока. Пейте в горячем виде 3—4 раза в день и обязательно на ночь.

15. Смягчить кашель и облегчить выход мокроты поможет такой рецепт. Смешайте 2 ст. л. меда и 2 ст. л. спирта (или водки), добавьте 1 сырой желток. Принимайте смесь по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

16. Огненное молоко от кашля.

10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.

17. Леденцы от кашля из меда и имбиря. 250 г меда и 1 ч. л. измельченного корня имбиря положите в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите до загустения. Готовой смеси дайте немного застыть. Разделите на 15 леденцов. Съедайте 2—3 леденца в день. Через 3—5 дней кашель пройдет.

Серия сообщений "лечим кашель":
Часть 1 - лечим кашель
Часть 2 - 8 волшебных рецептов от кашля
Часть 3 - Лечим бронхит

Рубрики:  Советы от бабуси

Метки:  

маска для лица

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:08 + в цитатник

Хорошо вымыть лицо и дать ему высохнуть.
Налить в миску полстакана меда.
Наложить мед на лицо и шею.
Надавливайте пальцами на лицо и отлепляйте их от него, как будто вы быстро играете на рояле.
Постепенно мед станет клейким, и это именно то, что нужно.
Минут через пять мед так загустеет, что "игра" станет невозможна.
Лягте так, чтобы голова была ниже туловища и кровь прилила к лицу.
Полежите так сколько сможете, затем смойте мед теплой водой и протрите лицо лосьоном.

Маска, препятствующая старению (для любого типа кожи)

200 г кашицы из зрелого винограда зеленых сортов смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла и столовой ложкой хорошей муки. Перемешать их до образования густой пасты. Наложить состав на 20 минут. Смыть прохладной водой или слабым лосьоном.

Апельсиновый лосьон

Апельсиновую кожуру не выбрасывайте, а залейте кипятком. Когда остынет, процедите, и протирайте кожу утром и вечером, либо же просто вылейте жидкость в ладонь и сполосните лицо. Это прекрасно освежает кожу (особенно в жару), а эфирные масла кожуры способствуют ее омоложению.

Рубрики:  Свет мой, зеркальце, скажи..../маски для лица

Метки:  

Как вырастить чайный гриб с нуля...

Среда, 09 Апреля 2014 г. 20:19 + в цитатник


Как вырастить чайный гриб с нуля...

 



 



Как вырастить чайный гриб самостоятельно?






Выращивание гриба из черного чая






Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.


 


Читать далее...

рисуем с малышами

Среда, 09 Апреля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Рубрики:  Д о м

Метки:  

Постные голубцы

Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:41 + в цитатник
Постные голубцы Понадобится: 11-12 капустных листьев 350-400 гр. картофеля 250-300 гр. грибов 1 луковица 1 морковь 200 гр. томатной пасты 1 лавровый лист немного зелени укропа соль по вкусу растительное масло для обжаривания Картофель отварить в подсоленой воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать. Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы. На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон. Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью. Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Рулетики из кабачков (Просто и очень вкусно!!!)))
Часть 2 - Баклажанчики с грибами
...
Часть 5 - Ленивые голубцы /в котлетах/
Часть 6 - Жюльен с грибами в горшочках.
Часть 7 - Постные голубцы
Часть 8 - Любите сосиски, но боитесь их покупать? Сделайте сами! И детям такие можно
Часть 9 - запеканка из кукурузы и капусты
Часть 10 - голубцы с мясом и фасолью
Часть 11 - перец фаршированный яйцом
Часть 12 - луковые кольца в кляре

Рубрики:  К у л и н а р и я :

Метки:  

ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:33 + в цитатник
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке... Яйцо куриное - 2 шт Горчица - 1 ст л Крахмал - 1 ст л Соль - 1 ч л Смесь перцев - 1 ч л Масло растительное - 1 ст л Кунжут - 2 ч л Мясо - 500 гр Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - шашлык в духовке
Часть 2 - котлеты в тесте
...
Часть 15 - Запечённые свиные рёбрышки
Часть 16 - Печень в пикантном соусе
Часть 17 - ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
Часть 18 - Мясные сочные блюда с подливами
Часть 19 - >Биточки в сметанном соусе
...
Часть 27 - домашняя колбаска
Часть 28 - шашлык в духовке
Часть 29 - Тефтели в картофельных корзинках

Рубрики:  К у л и н а р и я :

Метки:  

заговор на исполнение желаний

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:16 + в цитатник
Заговор на исполнение желания Это - заговор на исполнение сокровенного желания!!! Ключевое слово - сокровенное... т.е. то, что занимает ваши мысли постоянно и не дает покоя! Несколько условий: 1. желание не должно принести ни кому вред, даже очень плохому человеку, или злому животному (может хотите отомстить соседской собаке.....); 2. желание должно быть реальным (если у вас рост 150 см, смешно просить - 175...); 3. читать, говорить, произносить нужно часто... по нескольку раз в день; 4. об обряде не до, не после исполнения вашего желание, ни кто не должен знать; 5. читать можно и про себя, но несколько раз в день - вслух! 6. И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ БОЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ ЗАГОВОР НА ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВЕТНОГО ЖЕЛАНИЯ! Шел Иисус Христос с небес, Нес Святой чудодейственный Крест. Больных исцелял, нищим помогал, Славу и почет воздвигал. Боже! Боже! Помоги и мне тоже! Сделай ради Христа для меня (то-то и то-то). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь! (перекрестьться!!!)
Рубрики:  Д о м/домашняя магия

Метки:  

Ритуал на новые тапочки

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:09 + в цитатник
На растущую луну покупаются новые тапочки. Размер подбирается в зависимости от желаемого роста суженого. Очень важно, чтобы тапочки были как можно лучше. Но самое главное, чтобы они «мурчали». Тапочки три дня должны настояться в коридоре. Желательно, чтобы их никто не надевал. На третий день надо стать в полночь на четвереньки перед дверью, дверь приоткрыть, засунуть руки в тапочки так, чтобы они смотрели носками внутрь дома. Три раза топнуть и прокричать: «Суженый-ряженый, без вредных привычек, появись!» Если не устраивают сроки появления мужа, можно начать докупать остальной гардероб. НО! (важное замечание): тапочки являются сильнейшим отражением свойств своего носителя — чем проще тапочки, тем проще и сам носитель... Некая дама, желая заполучить мужа, купила нечто дешевое на рынке, так к ней стали чуть ли не бомжи на улицах клеиться... А нам это надо? Девушки! Мечтая о принце, заготавливайте ему соответствующие его положению тапочки! Еще: неплохо эти тапки повозить на хорошей машинке, поводить по приличным местам и далее — по течению ваших желаний и фантазии...
Рубрики:  Д о м/домашняя магия

Метки:  

Украинский салат

Среда, 19 Марта 2014 г. 21:58 + в цитатник
Время приготовления займет около 2 часов. - Морковь - 500 г; - лук болгарский - 500 г; - сладкий перец - 1,5 кг; - помидоры - 1,5 кг; - сахар - 80 г; - соль - 40 г; - перец горошком - 20 горошин; - уксус 9% - 250 мл. - Нарезаем овощи: Помидоры полукольцами, лук кольцами, перец полосочками. Шинкуем морковь по-корейски. - Кладем порезанные овощи в большую миску, добавляем уксус, соль, сахар и масло. - Хорошенько перемешиваем и кладем салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую. - Ставим стерилизовать на 1 час, затем закатываем. - Переворачиваем вверх дном. Укрываем до остывания. Очень вкусный салат! Приятного аппетита :)

Серия сообщений "салаты,ассорти":
Часть 1 - Украинский салат
Часть 2 - Домашняя салатная заправка
Часть 3 - РИСОВАЯ ЗАКУСКА
...
Часть 5 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАН
Часть 6 - Заправка на зимуют
Часть 7 - Салат из огурцов

Рубрики:  К о н с е р в а ц и я

Метки:  

Мастер класс по шитью дна у короба

Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:35 + в цитатник
Короб из ткани с круглым дном. МК.

Автор этого МК - Татьяна (Блог)
(Текст авторский)

Сегодня пост по вашим просьбам - рассказываю о вшивании круглого дна, к которому я в последнее время неравнодушна. Уже были и корзинки (прошу заметить, что для этого мастер-класса сшила очередную, в этот раз для швейных мелочей :)), и стаканчики, и чехольчики, и даже ведерки... О, а одну штуковину я еще даже не успела показать! Все дело в том, что после уничтожения n-ного количества кругляшей, я определилась, наконец, с процессом их пришивания и теперь они получаются у меня на раз-два-три. Надеюсь, что после моего мастер-класса и вы начнете щелкать их, как орехи. :)

Читать далее...

Серия сообщений "рукоделие: шитье":
Часть 1 - Мои курочки, подарочно-сувенирные. Выкройка
Часть 2 - Ободок со шляпкой
Часть 3 - Иголки и шляпки
Часть 4 - Вот такие пухлики
Часть 5 - Мастер класс по шитью дна у короба
Часть 6 - >ЛЕНИВАЯ ПРИХВАТКА
Часть 7 - Салфетка-вкладыш для корзинки. МК
...
Часть 18 - Аппликация на футболку. Мастер-класс.
Часть 19 - как сшить коробочки
Часть 20 - прихватки

Рубрики:  Наши руки не для скуки

Метки:  

органайзер для белья

Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:23 + в цитатник
http://lachat.ru/master-klassy/organajzer-dlya-belya-master-klass

органайзер для белья

Четверг, 13 Марта 2014 г. 22:03 + в цитатник
Рубрики:  Ш и т ь е/шьем сами
Наши руки не для скуки

органайзер для белья

Четверг, 13 Марта 2014 г. 21:14 + в цитатник
Рубрики:  Наши руки не для скуки

Метки:  

изготовление сердечка из гипса.МК

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:23 + в цитатник
Рубрики:  Наши руки не для скуки

Метки:  

крем для трубочек

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 23:33 + в цитатник
Рубрики:  К у л и н а р и я (выпечка)

Метки:  

заварной крем для трубочек

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 23:26 + в цитатник
Заварной крем
Ингредиенты
яйцо — 1 желток;
сахарный песок — 150 г;
сливочное масло — 150 г;
ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
молоко — 150 мл.
Способ приготовления

За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.

В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленый огонь. Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущёное молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.

В другой миске миксером взбить сливочное масло до получеия пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.

Серия сообщений "глазурь, крема, карамель":
Часть 1 - Айсинг и всё о нём.
Часть 2 - шоколадный секрет
...
Часть 12 - ПРОДОЛЖАЕМ ТЕМУ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТА
Часть 13 - ПРОПИТКИ ДЛЯ БИСКВИТОВ
Часть 14 - заварной крем для трубочек
Часть 15 - крем для трубочек
Часть 16 - Крем - помадка
...
Часть 34 - крем см.3 рецепт
Часть 35 - шоколад
Часть 36 - Крема для тортов

Рубрики:  К у л и н а р и я (выпечка)

Метки:  

ПОДБОР ПРОЦЕНТНОГО СООТНОШЕНИЯ УКСУСА

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 23:45 + в цитатник
Подбор процентного соотношения уксуса



Подбор процентного соотношения уксуса, при консервировании

Читать далее...


Поиск сообщений в Вишневая_Миледи
Страницы: [3] 2 1 Календарь