ЧЕ-2016. Квалификация. Положение команд после 4 туров. futbolist.ru

 -Видео

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Радомир_Пламенный

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) DownloadMusic Queer-As-Folk

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 07.08.2012
Записей в дневнике: 447
Комментариев в дневнике: 312
Написано сообщений: 961
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

"Ворон": жизнь Эрика и смерть Брэндона

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 20:36 + в цитатник

Окончательно звёздный статус Брэндона Ли должен был закрепить «Ворон» — погружённая в мрачную, «готическую» атмосферу экранизация комиксов на темы чести и возмездия. Первоначально на роль Эрика Дрейвена планировались Ривер Феникс или Кристиан Слэйтер.

Съемки фильма начались 1 февраля 1993 в Вильмингтоне, и в этот же день Брэндону исполнилось 28 лет. 31 марта, в первом часу ночи (00:30), при съемке одной из финальных сцен, где в главного героя стреляют из пистолета, Брэндон был ранен в живот. Стрелял из револьвера 44 калибра актёр Майкл Масси, который играл одного из злодеев (Фанбой). Застрявшая в стволе заглушка не была замечена членами съемочной группы и вылетела при выстреле холостым патроном. В результате, инородное тело пробило живот Брэндона Ли и застряло в позвоночнике, вызвав обширную кровопотерю. Спустя 12 часов он скончался в больнице в Вилмингтоне, Северная Каролина.
 
Врачи констатировали смерть Брэндона Ли 31 марта 1993 года, в 13 часов 3 минуты, от непрекращающегося кровоизлияния. Хирург Макмарри тщетно пытался остановить кровотечение — после долгой пятичасовой операции ситуация не улучшилась. Позже хирург скажет: «Была слишком сильная потеря крови. Кровь не свертывалась. Она сочилась отовсюду». По мнению медиков, если бы актера и смогли спасти, то, вероятнее всего, он бы на всю жизнь остался парализованным.
 
Брэндон умер за восемнадцать дней до собственной свадьбы. Он и Элиза Хаттон уже были обручены и должны были пожениться сразу же после окончания съемок — 17 апреля 1993 года в Мехико.
 
Кадры с убийством не вошли в фильм, эта пленка была уничтожена, а сцена отснята заново с участием дублера (Чеда Стахельски). Недоснятые эпизоды фильма были смонтированы с использованием компьютерных технологий путём наложения лица Брэндона Ли на фигуру дублёра.
 
3 апреля 1993 года прошли закрытые похороны. Брэндона Ли похоронили рядом с отцом в Сиэтле на кладбище «Лэйк-Вью» на берегу озера Вашингтон на месте, которое Линда, его мать, первоначально зарезервировала для себя. После траурного обряда около двухсот родственников и друзей собрались почтить память погибшего актера. Уходя, каждый из гостей унёс с собой фотографию Брэндона Ли.
 
После гибели Брэндона продюсеры Роузен и Прессман приняли решение все-таки завершить фильм.
Месяц спустя режиссер Алекс Пройас прилетел из Австралии, куда он отправился сразу после смерти Ли, в Лос-Анджелес, где начал вместе с Прессманом переписывать сценарий Джона Шерли и Дэвида Шоу. Решение не использовать оригинальный сценарий Мост объясняет так: «Мы стремились привнести другую точку зрения в проект.» В сценарии теперь намного больше внимания уделялось героине Рошель Дэвис, маленькой девочке Саре, и некоторым другим персонажам. Наконец, «Skull Cowboy», мрачный персонаж, который жестоко насмехается над Дрейвеном, был полностью вырезан.
 
Спустя шесть недель после смерти Ли Прессман обзвонил актеров и съемочную команду, назначая им встречу 26 мая в Уилмингтоне, чтобы начать работу над завершением фильма.
 
Следующие сцены были сняты уже после смерти Брендона Ли:
 
Эрик Дрейвен входит в квартиру после того, как вылез из могилы. Съёмки того, как Ли идёт по аллее под дождём были цифровым путём вмонтированы в сцену, где он проходит в дом. Компьютерные технологии добавили в дом капающей воды с потолка, чтобы вода не смотрелась некстати.
 
Съёмки того, как Ли выпадает из окна, были сделаны с помощью совмещения лица Брендона и тела дублёра.
 
Сцена, где Дрейвен накладывает грим, была сделана с помощью дублёра. Лицо в разбитом зеркале было Ли, а руки, накладывающие грим — дублёра.
 
Сцена, где Эрик выходит с вороном на плече, была тоже скомпонована — тело дублёра и лицо Брендона, видное при отблеске молнии.
Когда Сара входит в квартиру, не показывают лицо Ли, потому что это дублёр.
 
 
Съемки фильма были окончены 28 июня 1993 г. и он оказался без дистрибьютора после того, как «Парамаунт» отказался поднимать его. Но 13 мая 1994 года он вышел на экраны, и первыми строками были: «Посвящается Брэндону и Элизе» («For Brandon and Eliza»).
Выход на большие экраны законченного после его смерти фильма «Ворон» принёс колоссальный кассовый успех и сделал малоизвестного до этого момента актёра поистине культовой фигурой среди молодежи.
Рубрики:  Это интересно!
Метки:  

Харрисон_Роджер   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 00:20 (ссылка)
Я более чем уверен, чтобы если бы не несчастный случай на сцене о фильме забыли. По-большему счету он посредственен и полный американских клеше и модных по тем временем готическим штампам... Хотя в свое время, лет в 16, я тащился от него) пока просто не увидел таких мастеров кинематографа как Смоктуновского, Рутгера Хауэра, Робина Уильямса, Рассела Кроу.
Ответить С цитатой В цитатник
Радомир_Пламенный   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 08:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Харрисон_Роджер

Ах, увы, я не столь разбираюсь в кинематографе, как ты. Напротив, я в нем ни в зуб ногой. Я смотрю лишь то, что мне нравится, и когда я смотрел "Ворона", я и понятия не имел о том, что Брэн умер на его съемках. Мне просто понравился фильм.
Собственно, сперва я увидел "Ворон: Город Ангелов", в котором никто не умер. А потом уже нашел и первую часть. Штампы же и прочее меня волнует мало, увы. Вот такой я серый обыватель.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники