Запеканка |
1,5 кг мелкого вареного картофеля большая щепотка соли 1 ч. л. карри 2 яйца пучок свежего укропа Начинка: 300-400 г фарша куриного 1/2 красного сладкого перца 1/3 маленького корешка сельдерея 2 луковицы щепотка соли 1 ч. ложка смеси перцев масло для жарки Заливка: 3/4 стакана воды 2 ложки сметаны 2 ложки муки 1 яйцо + сверху 150 г тертого твердого сыра 1. Сначала необходимо сварить картошку (я взяла мелкую и сварила в мундире), очистить ее и провернуть на мясорубке. Добавить яйца, соль, карри, укроп нарезанный (можно сушеный) по вкусу. 2. Пока варится картошка, жарим начинку: фарш, немного растительного масла, кусочками нарезанный корешок сельдерея, красный сладкий перец (можно заменить 1 крупным помидором), лук. Добавляем соль, смесь перцев. Поджариваем минут 10, снимаем с огня. 3. Делаем заливку: вода, сметана, мука, яйцо. Все взбить, чтобы не было комочков. 4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. 5. Выкладываем картофельную массу, разравниваем и делаем бортики. Затем на картошку выкладываем начинку и заливаем сметанной смесью. 6. Ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах, затем достаем запеканку картофельную и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 25 минут. 7. Запеканка картофельная готова, когда сверху появилась золотистая корочка. Достаем и нарезаем прямо в форме на порционные куски |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |