-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зиновьева_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2012
Записей: 1765
Комментариев: 15
Написано: 1794


Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2012 г. 04:30 + в цитатник
Цитата сообщения делай_смело Fish без chips, но с зеленым горошком

Весь секрет хорошо приготовленной рыбы в кляре – в рецепте кляра!

   
Самое известное британское блюдо – fish and chips – штука очень вкусная, если правильно приготовлена, но очень вредная. Но все же очень вкусная. Поэтому иногда можно пойти на компромисс и приготовить дома fish без chips, но с настоящим английским пюре из зеленого горошка.

Весь секрет хорошо приготовленной рыбы в кляре – в рецепте кляра, в который обязательно должно входить пиво. В этом случае запаха рыбы совершенно не чувствуется.

Тем, кто никогда не пробовал английского пюре из зеленого горошка, очень рекомендую это простой гарнир: он столь же вкусен, как красив.

РЕЦЕПТ «FISH БЕЗ CHIPS, НО С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ»

НАДО:

500 г филе трески или любой белой рыбы
400 г муки (убрать на 15 минут в морозилку)
3 ч. л. разрыхлителя для теста
500 г холодного пива
2 ст. л. лимонного сока
Соль
450 г зеленого горошка, замороженного
3 ст. л. сливочного масла
Растительное масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать муку с разрыхлителем для теста, добавить холодное пиво (если пиво темное, то кляр получится слегка темноватый) и сразу начинать готовить.

2. Рыбу нарезать на крупные кусочки, полить лимонным соком и посыпать солью и перцем.

3. Опускать куски рыбы в смесь из муки и пива и жарить в горячем растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны.

4. Горошек отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Воду слить, а горошек размять вилкой или блендером, но не очень однородно, чтобы оставались кусочки.

5. Смешать со сливочным маслом и подавать к рыбе.

Автор Ольга Бакланова

Рубрики:  кулинария/второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку