-Всегда под рукой

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Совушки - времена года. Схемы для вышивания крестиком

Без заголовка - (0)

ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО РЕЦЕПТ ОТ ХАНДРЫ Когда что-то не получается или идет не так как хотелось бы, я н...

Без заголовка - (0)

Делаем портновский валик Эти приспособления используют для влажно-тепловой обработки на всех э...

Без заголовка - (0)

Без заголовка

Без заголовка - (0)

ГЕРДАНЫ.   1.  2.  3.&n...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алимбайка

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный рис

phOsi3IRJTM (604x453, 59Kb)

 

Ингредиенты:
 
2 стакана круглого риса
растительное масло без запаха
                                                               
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое украшение для торта: розы из мармелада

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ти (700x525, 311Kb)
Если не дружите с мастикой, а торт нужно украсить быстро, попробуйте:
нарезать (нож мочить) мармелад пластинками и свернуть розочку по лепестку, легко и очень быстро!
Мармелад очень липучий и сам прилепляет лепесток к лепестку.
ср (700x525, 315Kb)
a8905f2b15fe (640x480, 31Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология изготовления черной икры в домашних условиях.

для производства 3 (трех!) кг икры необходимо: 190 гр. желатина пищевого, 1,5 л молока кипяченого, 100 гр. соли, 1,5 кг сельди ''Иваси'', 0,3 кг рассола сельди. В среднем себестоимость икры составляет около 90 руб. Т.е. это практически в 100 раз дешевле натуральной икры.

 



По своим вкусовым и внешним качествам имитация настолько высока, что большинством людей она принимается как натуральная. Технология и конструкция устройства доступны для изготовления практически каждому. Производительность установки не менее 3,0 кг/час шарообразных гранул диаметром 1-3 мм. На установке может работать малоквалифицированный персонал. Установка расчитана на применение в кафе, барах ресторанах, а так же в домашних условиях.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/селедка

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр плавленый домашний



Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!
0,5 кг домашнего жирного творога, яйцо, 100 г сливочного масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды. Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков творога.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную  маслом форму. Я делаю сыр вечером - на завтрак уже едим.

Автор Ирина Кузнецова

Рубрики:  Готовим вкусно/сыр и из сыра

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ряженка домашняя

по рецепту Танюши с форума "готовим дома"



1.5 литра пастеризованного молока(обычного,не то которое длительного хранения.), или еще лучше настоящего деревенского.
200 граммов сметаны (я брала 15%)
глиняные горшочки или кастрюлька

молоко разливаем по горшочкам, но не совсем до верха,у меня 2 маленьких горшочка и один средний,как раз в них вместилось все молоко.
ставим молоко в духовку на 2-2.5 часа при температуре 180-160 градусов,нужно следить за тем чтобы молоко не кипело сильно,такая температура как раз подходящая,но все же ориентируйтесь на свою духовку,если увидите что молоко сильно пенится то убавьте температуру.
Молоко за все время проведенное в духовке покроется красивой румяной корочкой и приобретет светло кремовый цвет.
Достать горшочки из духовки,дать остыть чтобы молоко было чуть теплое.
Когда остынет аккуратно отодвигаем в сторону корочку,на каждые 400 граммов молока кладем 3-4 ст. ложки сметаны,чем больше сметаны тем гуще будет ряженка,хорошо разбалтываем ложкой,корочку накладываем сверху,накрыть горшочки крышками,оставить так при комнатной температуре на ночь.
К утру наша ряженка станет очень густой,убрать ее в холодильник на несколько часов чтобы она хорошо застыла и можно кушать посыпав по желанию сахарком.
Если вы делаете ряженку в одной большой кастрюльке то тогда нужно будет аккуратно убрать корочку на тарелку,добавить в молоко сметану,а затем разлить его по стаканчикам,корочку поделить на кусочки и уложить сверху.
Рубрики:  Готовим вкусно/сыр и из сыра

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделали твердый сыр типа голандского,без сычуга!:)Сами!!!:)

Оказывается "варить" твердый вегетарианский сыр очень просто:)

Рецептом поделилась моя приятельница,она же вчера и демонстрировала приготовление, а я всё фотографировала и записывала:)

(Сычуг -  ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг)

 

Лера с сыром;)))

 (300x369, 66Kb) 

 19 (500x375, 123Kb) 

 

РЕЦЕПТ В ФОТОГРАФИЯХ:)
Рубрики:  Готовим вкусно/сыр и из сыра

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"


Кухни мира на Поварёнок.ру 

Плавленный сырок "Сплошное удовольствие" 
Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"
Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Плавленный сыр... что может быть вкуснее? В нашей семье этому продукту отводится особое место на столе! Данный сыр легко намазывать на бутерброды, хорошо добавить в спагетти и просто есть ложкой, как это делает мой папулечка!!!
Предлагаю вам легкий рецепт плавленного сыра. Из 400 г творога получается почти полное майонезное ведерко! А вкус.... ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!

Ингредиенты: творог, яйцо, масло сливочное, сода.
Тэги: чаю, завтрак, детей, для, полдник.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Готовим вкусно/сыр и из сыра

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердый сыр. Варим сами

 Такой сыр для школьных завтраков и полезных перекусов вещь просто не заменимая.  Его можно делать разной консистенции и с разными добавками. И поскольку мы делаем его сами, там точно не будет химических красителей, консервантов и прочих промышленных хитростей.
    На килограмм творога нам понадобится:

1 литр молока,

1 яйцо,

пол чайной ложки соли и соды (можно соды меньше, но тогда в сыре не будет дырочек),

1 столовая ложка масла.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/сыр и из сыра

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем домашние шпроты

buterbrodi-so-shprotami (530x352, 48Kb)

Шпроты являются консервами, которые делали раньше из балтийского шпрота, но затем сдали изготавливать из различной мелкой рыбы, например, кильки, салаки. Шпроты прекрасно и равно подходят как для похода, так и для праздничного стола. Найти шпроты можно в абсолютно любом продовольственном магазине. Но лучше делать шпроты самим и в домашних условиях, так как часто попадаются консервы очень сомнительного качества.


Для приготовления шпрот в домашних условиях нам понадобится один килограмм салаки, 100 грамм подсолнечного масла и 100 грамм воды, пара пакетов черного чая и пара бульонных кубиков. Рыбу необходимо разморозить, затем удалить головы (можно не удалять) и внутренности.


Чайные пакетики следует заварить и залить рыбу в кастрюле. Затем все это ставится на маленький огонь и тушится около двух часов. Мешать рыбу не надо, так как она сломается, следует иногда встряхивать кастрюлю.


Также шпроты можно приготовить способом запекания при помощи духового шкафа. Для этого берется обычная сковородка, а на нее кладется очищенная и промытая рыба. Затем она заливается подсолнечным маслом и в течение часа запекается в духовке при температуре не ниже 120 градусов.


Также для шпрот можно купить уже готовую копченую рыбу, но главное, чтобы она не была крупной. Готовые шпроты ни в коем случае нельзя вынимать из сковородки, пока она не остынет в прохладном месте. Иначе рыба развалится.


Шпроты могут быть как самостоятельным блюдом, а также и быть дополнением к различным салатам, бутербродам, может подаваться с гарнирами.



Домашние шпроты намного вкуснее тех, которые продаются в магазинах. А особенно вкусные шпроты получаются у рыб с икрой.


http://www.recipesabc.ru/?action=ext&id=2395
Рубрики:  Готовим вкусно/селедка

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я такое не едала...Шпроты из мойвы

 (80x80, 3Kb)
Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

подсолнечное масло - 1 стакан
чай - 1 стакан
мойва
Инструкция:

Сырую мойву почистить и сложить спинка к спинке в кастрюле.
В крепко заваренный чай добавить подсолнечное масло, посолить, залить мойву, чтобы чай покрывал спинки, и довести до кипения, затем на слабом огне томить 30 минут.
 (608x354, 42Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/селедка

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленный сыр за 15 минут - "СЫРреализм" :

1351170967_10 (533x400, 18Kb)

Плавленный сыр в домашних условиях за 15 минут – миф, сказка?
Вовсе нет, предлагаю приготовить базовый рецепт плавленого сыра
в домашних условиях в кратчайшие сроки! 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/сыр и из сыра

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя горчица :

4380194_6 (500x500, 33Kb) 
Сегодня приготовила горчицу .
Получилась - Ууууууух,  настоящая  "Жгучка !!!"
Аж дух захватывает и слёзы пробивает ...

Рецепты :
Рубрики:  Консервирование/кетчуп соус

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из сельди по-корейски

 (300x300, 22Kb)
Рецепт хе из сельди я уже выкладывала, но особо вкусное хе получается из селедки с добавлением дайкона. Дайкон (кто не знает)-это китайская редька, по вкусу она точно такая же, как обычная, но менее горькая. Если вымачивать обычную редьку несколько часов в холодной воде, то можно использовать для приготовления и её.
Итак, нам необходимо: 1 кг сельди, 1/2 кг моркови (редьки-дайкона или вместе и моркови и редьки), 200 г столового уксуса, 20 г соевого соуса, 1 шт. репчатого
лука, 5 зубчиков чеснока, красный жгучий перец по вкусу,
растительное масло, кунжутное семя, 30 г сахара, соль по
вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/по корейски

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гвоздь" стола - сельдь по-корейски

 (300x225, 47Kb)
А уж как хороша селедочка на столе! Нам ли с вами этого не знать? В общем, всегда она кстати, эта вкусная селедка, даже если подать ее, просто посыпав лучком и сдобрив растительным маслом. Находит она свое место как на повседневном столе, так и на праздничном. И сегодня у нас - Селедка по корейски — шикарное блюдо, способное украсить любой обеденный стол. Очень вкусно! И можно приготовить сразу много, чтобы стояла в холодильничке. Готовится очень просто.

сельдь по-корейски
Рубрики:  Готовим вкусно/по корейски

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯННИМ (секретная корейская приправа)))

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Готовим вкусно/по корейски

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы по-корейски

Огромная благодарность автору: Оля Очередная вкусняшка от корейцев. Грибы берите те, которые любите...
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/по корейски

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат" Куриные пупки по Корейски" (Очень,очень вкусно!!!)))

24505_20120331153844 (700x464, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/по корейски

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики по-корейски

Огурчики по-корейскиНеобходимые ингридиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/по корейски

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская капуста "По - корейски" :

1349020204_9 (600x484, 182Kb)

 Морская капуста очень полезна
  и поэтому я представляю парочку несложных салатов с ней.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/по корейски

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Шампиньоны по-корейски

 

  • шампиньоны 1 кг
  • морковь 2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 2 ст ложки
  • сок 1 лимона
  • 2-3 дольки чеснока

Шампиньоны промыть и порезать тонкими пластинками, отварить в простой воде минут 10. Затем промыть под холодной водой. Морковь натереть на терке для корейской моркови, чеснок измельчить. Грибы смешать с морковью и чесноком, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом с лимонным соком, хорошо перемешать. Сложить в емкость с крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на 12 часов. Шампиньоны по корейски готовы. Приятного аппетита.


http://vkusnyeretsepty.ru/news/shampinony_po_korejski/2011-05-04-191

Рубрики:  Готовим вкусно/по корейски


Поиск сообщений в алимбайка
Страницы: 366 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь