-Цитатник

Без заголовка - (0)

DIANA MODEN №6 2011(для полных).   ...

Без заголовка - (0)

БРЮКИ.СХЕМЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ. стукните по картинкам-увеличить

Без заголовка - (0)

Лучевая система кроя. ...

Без заголовка - (0)

Золотые разделы Шаблоны для шитья 1940. 1940 год  Мода и шитье, изготовление вык...

Без заголовка - (0)

1941 Golden порезы Модели для шитья. стукните -увеличить альбом

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алимбайка

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sophy-catherine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем одеяло из шерсти в армянской традиции

   Одеяла, сшитые из шерсти, считаются самыми полезными в мире. Не буду спорить об одеялах из лебяжьего пуха, но их у нас не достать, разве что купить. А тут у нас, в Армении, бараньей шерсти навалом. Моя бабушка всегда шила их для нас. Я с детства привыкла к ним и мне они очень нравятся. Обыскалась в Интернете ничего не нашла, как сшить. Спасибо

которая выставила эти фотографии о том, как она шила свои одеяла и Бруна ей помогала в этом)))
Автор: Solnyshko
Ссылка на ее блог тут: http://online-clubs.com/blogs/glamur/kak-sshit-odejalo.html
 
Итак: в первую очередь моем в холодной проточной воде шерсть и кладем в большую корзину или таз с тазом с дырочками, чтобы дать шерсти стечь. Я пробовала стирать шерсть в стиральной машине. Быстро и уже почти сухая. Только шерсть надо обязательно положить в какой-нибудь толстый плотный матерчатый мешок.

""

Читать далее...
Рубрики:  Шьем сами

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из рецептов моей бабушки Татьяны Федоровны

Тесто на пиве (для печений сладких или солёных)

1 стакан пива, 1-1,5 пачки маргарина, 3.5 стакана муки.

Маргарин порубить, смешать с пивом.
Добавить муки, перемешать.
Замесив тесто, поставить его на холод на 2-8 часов.

Раскатать, вырезать фигурки.
Если к чаю - посыпать сахаром.
Если к пиву - солью.
Печь 5-10 мин до готовности.
Рубрики:  Выпечка/печенье

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Садчиковская_Лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ

user posted image

Картофель моем и отрезаем от него очень тонкие пластинки, примерно миллиметра толщины, и желательно, чтобы как можно равномернее, в смысле, чтобы не было так, что середина очень тонкая, а края толстые. Также отрезаем маленькую "палочку".
user posted image
Одну пластинку окручиваем вокруг палочки.
user posted image
Крутя в другую сторону, чем первые, накручиваем второй и третий лепестки. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь, иначе роза будет более похожа на капусту, а не на цветок.

user posted image
Скрепляем основу деревянной зубочисткой так, чтобы не разходилось. Первый этап закончен. Тогда приложим еще три-четыре лепестка побольше, и откидываем их назад, так как на снимках:
user posted image
user posted image
Скрепляем, чтобы все держалось и не разходилось. Когда наловчитесь, достаточно будет двух-трех деревяшек. Если порвется - ничего страшного, розы - вещь не совершенная, так что это даже придаст им натуральности.

user posted image
И тогда варим их в масле, пока не обрумянятся. Опускать в масло лучше всего "вверх ногами", так как иногда лепески могут выпрямиться. Когда они готовы, положим их на бумажное полотенце, сыпем немножко соли, и, когда простынут, вынимаем зубочистки. Их вытащить легче, если перед вытаскиванием повернуть немножко вокруг продольной оси.
user posted image
Готовые "розы" уже не хотят разваливаться на "лепестки", и их можно осторожно перекласть в тарелку. Для красных роз можно либо делать то же самое из свеклы, или покрасить картофельные пластинки свекольным соком.


Рубрики:  Выпечка/жареные пирожки(фритюр)

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Изольда_капелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПОДУШЕЧКИ - ВКУСОМ ПОХОЖИ НА ТРЮФЕЛИ!

127050369_1388261_18901nothumb500 (500x635, 203Kb)
Обалденные шоколадные подушечки - вкусом похожи на трюфели!

Предлагаю вам приготовить шоколадные подушечки со вкусом трюфелей! Это вкусное. ароматное печенье готовится легко и выпекается всего 10 минут! Порадуйте своих детишек, да и взрослые вряд ли откажутся от такого шоколадного лакомства.







Масло сливочное — 100 г
Мука — 2 стак.
Молоко — 2 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.


Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой чаше смешать сахар, какао и ванильный сахар. Добавить желтки и перемешать ложкой. В этом-то вся и прелесть, что ничего взбивать не надо.

В приготовленную массу положить сливочное масло средней мягкости, муку и молоко. Замесить мягкое нежное тесто.

Тесто разделить на 4 ровные части. Каждую часть раскатать ладонями на столе в жгутик. Порезать на квадратики-подушечки.

Выложить подушечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить противень в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить. Горячие печенки не снимайте, они очень нежные! Когда чуть остынут, то аккуратно, поддевая вилкой переложите подушечки на тарелку. Дольше 10 минут не пеките, даже если печенки вам покажутся не готовыми. Когда они остынут, то будут обалденными!


Обязательно приготовьте, детки будут в восторге!

Серединка мягкая, с нежной текстурой, а вкусом подушечки похожи на трюфели!
Рубрики:  Выпечка/печенье

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

попал в лирушную рассылку от 25 мая  2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 280  пользователей нашего сайта!

  Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

 

 (480x360, 37Kb) 

 

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

 

подробное приготовление с фото
Рубрики:  Выпечка/жареные пирожки(фритюр)

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить характер по подписи человека и прикольные подписи на документах(34 фото)

Каждый человек имеет уникальную личную подпись, которая идентифицирует его в документах. Но это не просто совокупность символов — по личной подписи психолог  может охарактеризовать человека, а психиатр — даже поставить диагноз... Давайте проверим на себе характеристики психологов...

РїРѕРґРїРёСЃСЊ1 (500x676, 170Kb) РїРѕРґРїРёСЃСЊ2 (500x661, 151Kb)
РїРѕРґРїРёСЃСЊ3 (457x700, 167Kb) РїРѕРґРїРёСЃСЊ4 (500x677, 162Kb)

РїРѕРґРїРёСЃСЊ5 (462x700, 181Kb) РїРѕРґРїРёСЃСЊ6 (500x640, 153Kb)
Ну как, разобрались? Так что помните, что личная подпись может много значить, а иногда даже служить определенным компроматом! 

А теперь предлагаю посмотреть подборку самых прикольных подписей.

Читать далее...
Рубрики:  Все про ЛиРу

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Дорожко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ПЕТУШКА

0_845ef_cd950fb9_-1-orig (364x78, 26Kb)


петух1 (81x97, 7Kb)
Для шитья петушка можно использовать любой материал или даже лоскутки (флис, ситец), ведь петушок яркая нарядная птица, разнообразие цветов материала только украсит игрушку. Например, каждое перышко для хвоста можно сделать разным цветом (тут как раз и подойдут самые маленькие лоскутки ткани, которые остались
от шитья других игрушек или вещей). Привожу выкройки для игрушки-петуха. Их достаточно распечатать, вырезать, а потом по ним из ткани вырезать детальки, которые останется только сшить. Не забудьте плотно набить наполнителем, чтобы игрушка была мягкой и держала форму.
0_123041_ecfff9f8_S (150x124, 20Kb)

0_845ef_cd950fb9_-1-orig (364x78, 26Kb)
Рубрики:  Шьем сами/игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая яблочная горчица!

3925073_n5XHDWiNgAM (604x419, 119Kb)

Давно нашла этот рецепт в книге Е.Молоховец и вот приготовила. Какая горчица получилась! Ммммм, нежная, ароматная! Попробуйте! 

Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Порций: на баночку 250 гр.

далее
Рубрики:  Готовим вкусно/по корейски


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мы с сыном картину ваяли

Решил я украсить свой рабочий кабинет. Понравилось такое интерьерное решение как модульная картина. Стоят они не сильно дорого, но и изображено на них не совсем то что надо. Мне же захотелось что-то из природы, но со своей изюминкой. Покрутил одну из тех что продавали в руках, посмотрел как все устроено и решил делать сам. Начитался мануалов в сети, какой-то инструмент был, какой-то докупил. Попросил сына отвлечься от планшета и помочь. (все фотки сняты на смартфон, за качество сорри)

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "Мастер-класс":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ

Вкус у хлеба слегка с кислинкой,потому как из жидкости в тесте-только кефир.Это вовсе не испортит вкус,а с изюмом получается в самый раз...

IMG_6610 (2) (1) (700x505, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/хлеб

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древнее средство для очищения сосудов

лимонная вода

Чтобы держать организм в тонусе и хорошо себя чувствовать, нужно уметь пользоваться натуральными средствами для оздоровления! Этот древний немецкий эликсир с лимоном, чесноком и имбирем способен на настоящие чудеса.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Народные рецепты

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с ажурными и рельефными узорами

Макси-платье с замысловатыми рельефными и ажурными узорами будет прекрасно смотреться на хорошей фигуре.

Журнал «Verena. Спецвыпуск» № 2/2016

 

Платье с ажурными и рельефными узорами
 

РАЗМЕРЫ

36/38
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (97% хлопка, 3% полиэстера; 125 м/50 г) — 600 г синей; спицы №4; круговые спицы №4. 
                                                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин спицами/платья

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инвертный сахарный сироп (Inverted Sugar Syrup)

YJNaYKubpxY (525x349, 22Kb)
Этот продукт заменяет патоку, так как обладает антикристаллизационными свойствами. Получают инвертный сироп, нагревая водный раствор сахара с кислотой. При этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу.
Такой сироп поможет ускорить брожение теста, он улучшит вкус и аромат хлеба, замедлит черствение выпечки.
Приготовление:
Растворите 350 г сахарного песку в 155 мл горячей воды. При постоянном помешивании доведите раствор до кипения, затем добавьте 2,2 г (примерно 2/3 чайной ложки без горки) кристаллической лимонной кислоты. Накройте кастрюлю плотно прилегающей тяжелой крышкой и варите сироп на медленном огне в течение 45 минут до пробы на среднюю нитку. Тяжелая крышка обеспечит высокое давление внутри кастрюли и температуру кипения сиропа выше 107-108С. Если такой крышки у вас нет, накройте кастрюлю подходящей по размеру тарелкой, на которую поставьте груз - банку с водой.

Определить плотность сиропа на тонкую, среднюю или толстую нитку можно следующим образом: налейте чайной ложкой немного горячего сиропа на холодную тарелку, затем донышком ложки слегка нажмите на поверхность сиропа и сразу поднимите ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая, средняя или толстая нитка сиропа. Сварив сироп до нужной пробы, охладите его до 80-90С и нейтрализуйте 10%-ным раствором соды (1,45 г соды, что соответствует примерно 1/4 чайной ложки без верха, разведите в десертной ложке воды). При этом вы будете наблюдать бурное пенообразование. Готовый инвертный сироп имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда. У вас должно получиться примерно 370 г сиропа.
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить дневник ЛИРУ на компьютер

Если завтра война... Советник президента по Интернету,
основатель компании Liveinternet и
системы «Медиаметрикс» Герман Клименко
и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев обсудили,
насколько технически реально ограничить доступ к Сети. Они не гарантировали защиту прав интернет-пользователей....
Картинки по запросу Клименко и Мариничев

Чтобы не потерять свою коллекцию материалов, собранных в ЛИРУ, лучше сохранить свой дневник на кромпьютер. Дневник сохраняется без дизайна и без комментариев вот в таком виде:

 (698x235, 38Kb)

Далее Сохранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками. Конвертер XML в HTML- можно вручную преобразовать XML файл в HTML просто поменяев тип файла, т.е его расширение, но это если файлов не много. А если ленитесь, то вот конвертор:

В адресной строке вставляем в адрес свой Лирушный логин и слово export, например
http://www.liveinternet.ru/users/milendia_solomarina/export

Читать далее...
Рубрики:  Все про ЛиРу

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматизатор для дома своими руками

7vKUYR0NoEQ (604x398, 40Kb)
Вам понадобится:

- желатин
- эфирные масла
- красители (по желанию)
- глицерин
- вода
- кастрюлька
- форма, в которую будем заливать ароматизатор.

Растворите желатин согласно инструкции (у разных производителей по-разному).
Добавьте в него краситель и глицерин (используется, чтобы наш ароматизатор подольше не сох). Добавьте выбранные эфирные масла (из расчета 10-15 капель на стакан). Залейте в форму. Поставьте в холодильник на пару часов.
Консистенция готового ароматизатора напоминает гелиевую свечку.

Для спальни используются три комбинации эфирных масел.

Комбинация №1: лимонного масла — шесть капель, иланг-иланга — три капли, масло ладана — шесть капель.

Комбинация №2: масло лаванды - шесть капель, масло иланг-иланга — четыре капли, масло лайма — четыре капли.

Комбинация №3: масло валерианы — шесть капель, розовое масло — пять капель.

Серия сообщений "Банное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Владимир Ханелис. "Школа танцев Соломона Шкляра"

У покойной двоюродной сестры, Лили Рабинович, были два сына – близнецы Алик и Борик. Как только они слышали эту песню, то начинали реветь – ведь в ней упоминался и Алик Рабинович, и Боря, который "наделал лужу в коридоре"... Помните? 

Это школа Соломона Шкляра, 
Школа бальных танцев, вам говорят. 
Две шаги налево, две шаги направо, 
Шаг вперед и две назад. 

Кавалеры приглашают дамов, 
Там, где брошка, там перёд. 
Две шаги налево, две шаги направо, 
Шаг назад и две вперед. 

Дамы, не сморкайтесь в занавески, 
Это неприлично, вам говорят! 
Это неприлично, негигиенично, 
И несимпатично, вам говорят! 

Кавалеры, не держите дамов 
Ниже тальи, вам говорят! 
Это неприлично, негигиенично, 
И несимпатично, вам говорят! 

Дамы приглашают кавалеров, 
Там, где галстук, там перёд! 
Две шаги налево, две шаги паправо, 
Шаг назал и две вперед. 

Фима, Соня, бросьте разговоры, 
Что за балаболки, вам говорят! 
Две шаги налево, две шаги направо, 
Шаг вперед и две назад. 

Дамы, дамы, помогите Боре, 
Помогите Боре, вам говорят! 
Он наделал лужу в коридоре... 
Шаг вперед и две назад. 

Алик Рабинович, я имею выйти, 
Я имею выйти, вам говорят! 
Алик Рабинович, вы мне замените, 
Шаг вперел и две назад. 

Это школа Соломона Шкляра, 
Школа бальных танцев, вам говорят! 
Две шаги налево, две шаги направо, 
Шаг вперед и две назад. 



... Дальше позвольте привести несколько цитат из статьи Георгия Кузьмина "Школа Соломона Шкляра" ("Киевские ведомости", от 27/08/2007). 

Читать далее...
Рубрики:  ЖЗЛ память

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла мгновенная! Настоящая!


Ингредиенты:

-Масло растительное (без запаха) — 350 мл
-Молоко — 150 мл
-Сахарная пудра — 0,5 стак.
-Какао-порошок — 3 ст. л.
-Молоко сухое — 2-3 ст. л.
-Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
-Ванилин (по вкусу)

Приготовление:

Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взибивать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно и сколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7)) Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается). И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла,но без всяких химических добавок!
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамель домашняя

x_44b4a20d (476x461, 32Kb)

 

Карамель домашняя
 
Ингредиенты:
 
Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
         
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты " Коровка "

x_9f98bb50 (450x300, 21Kb)

 

Домашние конфеты " Коровка "
 
Ингредиенты:
 
Молоко 500 мл.
Сухое молоко 200 мл.
Сахар 600 мл.
Масло сливочное 100 гр.
                 
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости


Поиск сообщений в алимбайка
Страницы: 350 ... 326 325 [324] 323 322 ..
.. 1 Календарь