-Всегда под рукой

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Схемы для вышивки бабочек бисером   1. 2. 3. 4. ...

Без заголовка - (0)

Кошки на женской сумке  Сергей Коколов В каждой женщине прячется кошка Полудикая, п...

Без заголовка - (0)

двусторонний квилт 1.сшилось одеяло :) Увидела этот ролик и загорелась . http://www.youtube.c...

Без заголовка - (0)

Рюкзак из джинсов своими руками. Автор Алена Муштенко.        Все...

Без заголовка - (0)

Пасхальные яйца в технике "пэчворк"      Предлагаю вам к Пасхе сделать вот таки...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алимбайка

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Свадебные фужеры "Лебеди" от Марии Беловой...

Мария Белова - Маримашка...
Для изготовления необходимо. Пластика запекаемая (я брала фимо белая +цветная), термо-клей, бусины разного диаметра, акриловаые краски (черная и красная).
2015-08-09_140923 (477x700, 493Kb)
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунжутное бурфи

http://www.kurkuma.ru/2010/06/blog-post.html
- сливочное масло 200 гр.
- кунжут 100 гр.
- сухое молоко 100 гр.
- сахарная пудра 75 гр.

Масло растапливаем на сковороде. Добавляем кунжут и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко. Тщательно перемешиваем и выкладываем массу в большую прямоугольную форму Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем!
9 (700x525, 83Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения rissa71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЩЕРБЕТ ДОМАШНИЙ.

ЩЕРБЕТ ДОМАШНИЙ.




ЩЕРБЕТ ДОМАШНИЙ.



Луна сейчас убывающая, так что без угрозы фигуре можно наестся сладенького и вкусненького, и для мозгов полезненького. Люблю щербет, особенно его хочется, когда приходится работать умственно. Помните рекламный слоган про Натс и кучу орехов в нем: заряжай мозги. Для меня таким зарядом для мозгов вполне подходит щербет домашний мой.  Очень простой  рецепт домашнего щербета подарила мне мама.



щербет



3869356_79521569_4162033_78293856_Dalee36 (200x66, 13Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения rissa71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий воздушный ДЕСЕРТ

Легкий воздушный ДЕСЕРТ

 (120x182, 13Kb)
Залить 1 п. (10 г) желатина 50 мл холодной воды, через 10 минут нагреть, помешивая, до растворения желатина. До кипения не доводить!

Сахар 100 г перемешать с 1 п. (45 г) клубничного (или любого другого) желе и залить 150 мл кипятка, размешать до полного растворения сахара и желе.

Добавить желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Взбивать массу примерно 15-20 минут миксером.
 (640x480, 71Kb)

Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять. У меня форма 21х21 см.
Поставить в прохладное место на ночь.
Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать ножом.
вот результат:
 (384x288, 24Kb)
 (384x288, 28Kb)
 (384x288, 30Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения rissa71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты из сухого молока.

Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.



Это невероятно простой рецепт и, к тому же, очень экономичный...больше 3 штучек не съешь, весьма питательно.




 


что понадобится: 

узнать
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения rissa71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козинаки из геркулеса

Козинаки из геркулеса




Козинаки из геркулесаКонфеты, пирожные и другие сладости для многих желанный десерт или перекус. Но большинство этих продуктов для нас являются не только неполезными, а скорее вредными. Но ведь полностью от сладкого отказаться большинство из нас не могут! Да, наверное, это и не надо. Просто нужно найти альтернативу сладкому и вредному. Например, козинаки – это одна из известнейших восточных сладостей. Изготавливают эти сладости из смеси различных орехов и семян с медом или сахаром.  Существует множество рецептов их приготовления. С одной стороны блюдо это полезное. Польза заключается в ценности орехов и семян. Ведь именно эта категория продуктов богата белками, жирами и углеводами и множеством других полезных веществ. Правда, парадокс заключается в том, что и вред орехов и семян в большом содержании белков, жиров и углеводов. Естественно, что «вредны» эти продукты, прежде всего, для тех, кто борется за стройность своей фигуры.



Я предлагаю приготовить козинаки из геркулеса.



 



 



Для приготовления казинаков  потребуется 4 стакана геркулеса, ½ стакана сахара,1/3 стакана растительного масла (лучше рафинированного).



На большую сковороду вылить масло и поставить на огонь. Не дожидаясь пока масло раскалится, высыпать на сковороду геркулес и сахар. Все тщательно перемешивать до полного расплавления сахара и получения однородной светло-коричневой массы. Будьте внимательны, не дайте массе погореть.



Затем массу выложить в плоскую посуду (тарелку, контейнер или противень) быстро разровнять и уплотнить, например, ложкой и разрезать на дольки. Когда козинаки из геркулеса остынут их можно разломить на дольки и убрать в коробку или банку для хранения печенья.



Как видите приготовить козинаки из геркулеса совсем не сложно. Кстати, сегодня в магазинах можно встретить различные хлопья и их смесь. Козинаки можно сделать и из них. Единственный совет: не выбирайте хлопья НЕ требующие варки. После специальной обработки в таких продуктах остается минимум полезных веществ.










Read more: http://hobby-zdorove.ru/vkusno-polezno/kozinaki-iz-gerkulesa#ixzz22voz1X1f

Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела. Очуметь, как вкусно!

3925311_Chyrchhela (339x480, 30Kb) Ингредиенты:

- 2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый);

- 200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько "колбасок вы хотите приготовить и какой длины);

- грецкие орехи, можно и миндаль, и чернослив, это на ваш вкус)) я делала только с грецкими;

- 1 ст. муки (ИЛИ 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала);

- 0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий).

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помадка (ириска)

 

Ингредиенты:
- 70 г сливочного масла,
- 120 г сгущенного молока (без сахара),
- 150 г сахара,
- 200 г маршмеллоу,
- 70 г темного шоколада,
- 300 г молочного шоколада,
- крупная морская соль.

                   В кастрюле с толстым дном соединить масло, сгущенку, сахар (если сгущенка без сахара), маршмеллоу. Постоянно размешивая довести смесь до кипения на слабом огне и прокипятить минут 5-7. Снять с огня и добавить кусочки шоколада. Хорошо размешать пока масса не станет блестящей и однородной. Переложить в форму с пекарской бумагой. Сверху посыпать крупной морской солью. Остудить при комнатной температуре и нарезать острым ножом на кусочки нужного размера.
                  Такую помадку можно приготовить в качестве новогоднего угощения и подарить близким упаковав в красивые кулечки.)))

Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва в домашних условиях.


Халва – это любимое лакомство на Востоке, но и у нас халва прочно и надежно завоевала лидирующие позиции среди излюбленных лакомств. Халву любят как взрослые, так и дети и рецептов ее приготовления довольно много. А, чтобы быть точно уверенной в составе этого продукта, попробуйте приготовить халву сами, в домашних условиях.

Как приготовить халву в домашних условиях?


Приготовить халву в домашних условиях можно разными способами. Халву можно приготовить из семечек, грецких орехов, арахиса и даже манки. Еще вы можете добавить изюм, карамель, мед, курагу…В общем, разновидностей приготовления халвы в домашних условиях великое множество.


Вот любимый мой рецепты халвы из жареных семечек. Халва получается как магазинная.


Халва в домашних условиях из жареных семечек .


Ингридиенты:


Семена подсолнечника – 150 гр


Сахар – 40 гр


Нерафинированное подсолнечное масло, для придания вкуса используйте масло первого отжима, чтобы пахло семечками. – 40 гр


Сгущенка – 30 гр


Вода – треть стакана.


Арахис и орехи мелко измельченные


Рецепт приготовления.


Поджарьте семечки на медленном огне. Измельчите блендером до образования кашицы.


Добавьте сгущенку, подсолнечное масло.  Сахар залейте водой и хорошо прокипятите, чтобы не оставалось вкуса сырой воды. Полученный сироп добавьте к образовавшейся массе. Хорошо перемешайте.


Полученную массу нужно поставить под пресс. Например  так, возьмите марлю, выложите туда массу, сформируйте шарик, хорошо сдавливая края марли. Шарик положите между двух разделочных досок, а на верхнюю доску поставьте что-то тяжелое.


Чтобы готовая халва откалывалась ровными кусочками, лучше использовать готовые формочки, которые нужно поставить под пресс.


Пресс поставьте в холодильник.


Халва из манки в домашних условиях.


Ингредиенты:


Манная крупа – 30 гр


Сливочное масло – 120 гр


Сахар – 400 гр


Миндальный орех – 70 гр


Изюм – 25 гр


Вода – 1 л


Рецепт приготовления:


Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Когда растает,  добавьте постепенно манку и дробленный миндаль. При этом постоянно помешивайте, пока не появится золотистый цвет.


Приготовьте сироп из воды и сахара. В готовый сироп добавьте изюм и добавьте к маслу с манкой и миндалем.


Еще раз нагрейте, пока не загустеет. Снимите с огня и дайте постоять 20 минут. Перемешайте и подождите пока остынет.


Когда масса остынет, переверните кастрюлю, выложите на блюдо. Халва готова!


Вот так просто можно приготовить халву в домашних условиях. По крайней мере, вы будете знать, из чего она состоит. Так что детям давать не страшно.


http://lopay.com.ua/xalva-v-domashnix-usloviyax.html
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовое масло

c0uilGW5n_4 (555x480, 44Kb)
Изобрели арахисовое масло в Америке в 1890-х годах. Это хороший источник витамина В, он богат белком и в нем нет холестерина. В наше время почти половина урожая арахиса в Америке идет на приготовление арахисового масла.
Домашнее масло получается очень вкусным и сытным. А самое главное - полезным.
Ингредиенты
2 1/2 чашки соленого поджаренного арахиса
4 столовые ложки растительного масла (или по вкусу)
2 столовые ложки меда (или по вкусу)
Приготовление:
Арахис засыпать в процессор и измельчить до тонкой текстуры. Добавить масло и смешать до однородности. Прилить мед, перемешать еще раз. Выложить ​​смесь в банку и хранить его в холодильнике до двух месяцев.
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаймовый курд

U-NF39hlQLE (604x403, 43Kb)
Ингредиенты:
99гр сахара
1ст.л. цедры лайма
118 мл лаймового сока (4-5 штук лаймов)
2 желтка
60 гр сливочного масла
Приготовление:
В сотейнике на водяной бане, на среднем огне довести до кипения сахар, масло, яйца и сок лайма , часто помешивая венчиком,и уварить до загустения, около 12-15 минут.

Готовую смесь процедить, добавить масло и перемешать.
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный курд

oXSyAkyOHeg (604x448, 66Kb)
Ингрединеты:
200 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
цедра одного лимона
160 мл лимонного сока
3 яйца
40 г свежего тертого имбиря

Приготовление:
Заранее приготовить желтки, чтобы они были в одной миске и в процессе приготовления их можно было легко добавить, не тратя времени на отделение желтков от белков.
Имбирь натереть на терке, добавить цедру лимона, дать постоять некоторое время и с помощью ложки протереть массу через мелкое сито.
Вскипятить в кастрюле воду, налить ее на высоту около 5 см. Сверху поставь плошку, дно которой соприкасалось бы не с водой, а с водяным паром. Огонь под кастрюлей убавить до среднего.
Положить в миску масло, сахар и сок лимона и имбиря. Поставить на паровую баню. Венчиком мешать, пока масло и сахар не растают и не образуется однородная масса – 1-2 минуты. Продолжить активно мешать, добавить яичные желтки,пока масса не станет гуще около 7-10 минут.
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сделать жевательный мармелад.

5 (600x401, 145Kb)

Берём:
 
1 пакетик (90 гр) фруктового желе
30 мл (4 ложки) желатина
25 мл (3 ложки) сахара
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения rissa71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рахат-лукум

рахат-лукум



цитата сообщения Nudeloper


Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла») — одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение». (Turkish Delight — красочные коробки с такими надписями продаются повсюду, и в Турции, и в европейских супермаркетах.) Сами турки называют эти душистые мягкие конфеты «локум». Рецепт рахат-лукума в конце XVIII века составил турецкий кондитер Али Махиддин Бекир. Он якобы принялся за работу по требованию султана, которому надоело грызть твердые сладости. По другой версии, султан приказал лучшим кондитерам Оттоманской империи приготовить новый десерт, чтобы доставить удовольствие своим многочисленным женам. В результате кулинарных экспериментов появилось мягкое, нежное лакомство, приготовление которого несложно, но требует определенного терпения. Али Махиддин смешал горячий сахарный сироп с растворенным в воде крахмалом и вылил получившуюся смесь в плоскую формочку, смазанную маслом. Дождавшись, когда тягучая масса застынет, Али Махиддин разрезал ее на кусочки и посыпал сахарной пудрой. Незамысловатый рецепт, как это часто бывает, стал основой для дальнейших опытов. Чтобы угодить разным вкусам, в рахат-лукум стали добавлять мед, миндаль, лесные орехи, фисташки, корицу, лимонную цедру, фрукты и шоколад. Современные кондитеры, трепетно относящиеся к традиции, стараются использовать в приготовлении лакомства только розовую воду, как в оригинальном рецепте. Али Махиддин приобрел широкую известность в турецкой столице. В центре Стамбула он открыл небольшой магазинчик, которым до сих пор владеют его потомки. Рахат-лукум быстро приобрел популярность, и его начали продавать по всей Оттоманской империи и за ее пределами. Он стал привычной составляющей кухни балканских и ближневосточных стран. В XIX веке его привезли в Западную Европу, где турецкое лакомство, прекрасно подходящее к чаю, особенно полюбилось англичанам.

РАХАТ-ЛУКУМ ЦИТРУСОВЫЙ

Ингредиенты:

5 стаканов сахара, 2 стакана воды, 1/2 стакана крахмала, цедра с 1 апельсина или лимона, 2-3 капли лимонного или апельсинового масла, 4-5 ст. ложек сахарной пудры.

        Приготовление      

Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, периодически помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.

После этого при сильном кипении сахарного сиропа влить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить мелко натертую цедру лимона или апельсина и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет.

Когда лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить кушанье на застланный пергаментной бумагой противень или в формочки, разровнять, приминая, с помощью мокрой ложки поверхность и дать остыть в течение 4-5 часов.

Готовый десерт нарезать на квадратики, обвалять в сахарной пудре и подать к столу, выложив в вазочку.



РАХАТ-ЛУКУМ МИНДАЛЬНЫЙ

Ингредиенты:

3 стакана сахара, 6 стаканов воды, 3 стакана крахмала, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1/2 стакана сахарной пудры.

        Приготовление      

Очищенный от скорлупы миндаль разделить на половинки. Крахмал развести холодной водой (3 стакана), размешать, чтобы не было комочков, и оставить на некоторое время.

В кастрюлю всыпать сахар, залить его оставшейся водой и, время от времени помешивая, довести до кипения, снимая пену. После этого влить, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавить миндаль и, непрерывно помешивая, кипятить до тех пор, пока масса не загустеет.

Затем выложить лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформовать смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и дать ему застыть.

После этого лукум нарезать на небольшие кусочки, обвалять в сахарной пудре, выложить в вазочку или на тарелку и подать к столу.



РАХАТ-ЛУКУМ ФАРШИРОВАННЫЙ

Ингредиенты:

4 стакана сахара, 4 стакана воды, 3 ст. ложки крахмала, 1/4 ч. ложки корицы, 1 стакан очищенного миндаля, 1/2-1 стакан сахарной пудры.

        Приготовление      

Миндаль (можно заменить его фундуком или обжаренным и очищенным от кожицы арахисом) нанизать на нитки длиной 15-20 см, привязав к нижнему концу нитки спичку, чтобы орехи держались. Крахмал залить 1 стаканом холодной воды, размешать и оставить на некоторое время.

В кастрюлю с водой всыпать сахар и вскипятить воду на сильном огне, при необходимости снимая пену, после чего, непрерывно помешивая, влить крахмальный раствор и продолжать варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Затем кастрюлю поставить на водяную баню, чтобы лукум все время оставался теплым, опустить в нее поочередно нанизанные на нитки орехи, сразу же вынуть и подождать, пока масса на них застынет.

Повторить эту процедуру несколько раз, наращивая слой лукума до желаемой толщины (лукум в кастрюле должен оставаться теплым).

Фаршированный лукум оставить на несколько часов, чтобы он полностью обсох, а потом осторожно, взявшись за спичку, вытянуть нитки.

Полученные кусочки обвалять в сахарной пудре, выложить на тарелочку или в вазу и подать в качестве десерта.



РАХАТ-ЛУКУМ ВАНИЛЬНЫЙ

Ингредиенты:

1 стакан сахара, 1 стакан воды,1 стакан кукурузного крахмала, 1 стакан сахарной пудры, 1/5 ч. ложки ванили, лимонная кислота на кончике ножа.

        Приготовление      

Смешав сахар с водой, приготовить сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), всыпать в него крахмал и уварить, присоединив в конце лимонную кислоту и ванилин.

После варки полученную остывшую массу разлить в лоточки, застеленные пергаментной бумагой, дать массе загустеть и через 4 часа нарезать прямоугольными кусочками, обвалять их в сахарной пудре и уложить в сухую картонную коробку.

Для придания цвета и вкуса в рахат-лукум можно добавить немного фруктово-ягодного сока или сиропа.



РАХАТ-ЛУКУМ «АССОРТИ»

Ингредиенты:

4 стакана сахара, 1 л воды, 100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала, 3-4 ст. ложки фруктового сиропа, 1/2 стакана любых очищенных орехов, 2 ч. ложки цедры лимона или апельсина, 1/4 ч. ложки шафрана или куркумы, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сахарной пудры.

        Приготовление      

Подготовить орехи: грецкие разделить на четвертинки, обжаренный и очищенный от кожицы арахис и миндаль — на половинки. Крахмал развести в стакане холодной воды. В медный таз влить оставшуюся воду, всыпать сахар и варить, снимая пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным.

После этого при сильном кипении влить крахмальный раствор и, непрерывно мешая деревянной ложкой, варить на слабом огне до загустения. Затем, не прекращая мешать, поочередно добавить фруктовый сироп, шафран или куркуму, орехи и цедру и продолжать варить до полутвердого состояния, все время, помешивая, чтобы лукум не пригорел.

После этого выложить его на противень или лоток слоем 2-2,5 см и охлаждать в течение 3-4 часов.

Подавать в вазочке, разрезав на квадратные кусочки и посыпав смесью ванили и сахарной пудры.



РАХАТ-ЛУКУМ РИСОВЫЙ

Ингредиенты:

1 неполный стакан риса, 1 л воды, 3 стакана сахара, 1 стакан апельсинового, абрикосового или персикового сока, 1 стакан сахарной пудры.

        Приготовление      

Рис промыть, обсушить, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и сварить так, чтобы крупа полностью разварилась. В другую посуду влить сок, всыпать сахар, размешать и варить, постоянно помешивая и снимая пену, в течение 40 минут до состояния «тонкой нитки».

Сваренный до пастообразного состояния рис протереть через сито, соединить с фруктовым сиропом и, непрерывно помешивая, продолжать варить на слабом огне до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды.

После того как лукум немного остынет, выложить его на доску или противень в виде пласта толщиной с палец, обровнять края, обильно посыпать сверху сахарной пудрой и оставить на 24 часа для застывания.

Готовый лукум нарезать на квадратики, обвалять их в сахарной пудре и подать к столу в вазочке.



РАХАТ-ЛУКУМ «РОЗА ВОСТОКА»

Ингредиенты:

3 ст. ложки крахмала, 4 стакана воды, 4 стакана сахара, 2 ст. ложки вишневого или малинового сиропа, 1-2 капли розового масла, 20 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахарной пудры.

        Приготовление      

Крахмал залить холодной водой (1 стакан), размешать и отставить. В кастрюлю с водой всыпать сахар и довести сахарный сироп на сильном огне до кипения, периодически снимая пену. Затем, непрерывно помешивая, влить крахмальный раствор и продолжать варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.

После этого снять лукум с огня, добавить вишневый или малиновый сироп и розовое масло, хорошо перемешать, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сформовать в виде прямоугольного пласта толщиной 2-3 см и оставить на 3-4 часа в прохладном месте.

Когда лукум застынет, нарезать его на небольшие кусочки, обвалять их в сахарной пудре, уложить в вазочку и подать к чаю.

Рахат-лукум


Для рецепта Вам потребуются:

- сахар - 2 стакана

- вода - 2.5 стакана

- крахмал - 2.5 стакана

- сахарная пудра

- растительное масло

- ванильный сахар - 1 ч. л.

- рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.


Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.


Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи.

Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения rissa71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-Лукум

Рахат-Лукум - КОГДА И ВКУСНОЕ БЫВАЕТ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫМ!




Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом


200 мл воды
200 г сахара
400 г бананов
50 г кураги
50 г изюма
50 г миндля
примерно 200г сухого молока
100г сливочного масла

Приготовление:

1. Растворяем сахар в воде на огне.
2. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин.
3. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль.
4. Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют...
5. ...Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте.
6. Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая.
7. Растопите сливочное масло на сковороде.
8. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте.
9. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин.

Автор рецепта - Катерина Дорохова

Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения rissa71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела

Превосходный десерт. Чурчхела








































5283370_Chyrchhela (640x428, 144Kb)






-не меньше 1-го литра виноградного сока
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ С ОРЕХАМИ (экадаши)

- 2 стакана сухого молока
- 1 стакан поджаренных орехов
- 1/4 стакана молока
- 1 банка сгущенного молока
- 4 стол. лож. сливочного масла
- ванилин
 
Растопить масло со сгущенкой на медленном огне.
Добавить орехи, ванилин и молоко. Прогреть несколько минут и снять с огня.
Добавить сухое молоко и хорошо перемешать.
Перелить в смазанную маслом форму и остудить.
Охладить в холодильнике, затем нарезать на квадраты.
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМБИРНЫЕ ЦУКАТЫ

- 100 г имбиря
- 1 стакан сахара
- 4 стакана воды
- сахар для присыпки
 
Имбирь почистить и тонко нарезать.
Довести воду до кипения, добавить имбирь и варить минут 40 на слабом огне.
Затем слить воду в отдельную посуду, оставив 1 стакан отвара (оставшийся отвар можно использовать для приготовления чая).
Смешать 1 стакан отвара с 1 стаканом сахара и довести до кипения. Добавить ломтики имбиря и варить на медленном огне минут 20-25.
Вынуть шумовкой или ложкой имбирь.
Оставшийся сироп можно использовать для выпечки или напитков.
Ломтики имбиря обвалять в сахаре и просушить.
Хранить около 2-3 недель.
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты энергетических батончиков для учащихся и просто все время занятых

Эти батончики – настоящая энергетическая бомба, в них столько всего полезного! И, пожалуй, это один из немногих случаев, когда дети готовы есть полезное с огромным удовольствием. Вы можете приготовить смесь для батончиков по моему рецепту, а можете выбрать орехи или сухофрукты на свой вкус. Главное, чтобы смесь получилась достаточно влажной, иначе батончики рассыпятся.Это отличный перекус для школьников,студентов ,да и тем кому некогода побежать на обед.Нужно всегда держать такие батоничики при себе.И сытно,и мало  места занимает,и каллорийно,а глвное вкусно и полезно.

  


4979645_HWV53 (360x249, 15Kb) 4979645_MG_8725 (600x450, 135Kb)
4979645_374f5924b3745463108ca7971c2bb0a1 (600x390, 142Kb) 4979645_banana (600x400, 155Kb)
4979645_00104877 (325x295, 57Kb) 4979645_batonchikidljasportivnogopitanija (700x525, 213Kb)

 

0_8dd0f_7cab7231_S.png
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости


Поиск сообщений в алимбайка
Страницы: 331 ... 324 323 [322] 321 320 ..
.. 1 Календарь