-Цитатник

Без заголовка - (0)

Кардиган - очень простая выкройка! Кардиган anthropology, хотя однажды мы уже видели вяз...

Без заголовка - (0)

Орхидеи из бисера. Колье Цветочный калейдоскоп Орхидеи из бисера. Колье Цветочный калейдоскоп ...

Без заголовка - (0)

Объемные цветы*** в украшениях и аксессуарах из бисера ))) Серия сообщений...

Без заголовка - (0)

Мастер класс по вышитой броши из бисера "Полярная сова"   Автор: Дарья Стре...

Без заголовка - (0)

Оригинальные бисерные колье. Вышивка по веревке Вышивка бисером по веревке. http://natalies-...

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алимбайка

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты энергетических батончиков для учащихся и просто все время занятых

Эти батончики – настоящая энергетическая бомба, в них столько всего полезного! И, пожалуй, это один из немногих случаев, когда дети готовы есть полезное с огромным удовольствием. Вы можете приготовить смесь для батончиков по моему рецепту, а можете выбрать орехи или сухофрукты на свой вкус. Главное, чтобы смесь получилась достаточно влажной, иначе батончики рассыпятся.Это отличный перекус для школьников,студентов ,да и тем кому некогода побежать на обед.Нужно всегда держать такие батоничики при себе.И сытно,и мало  места занимает,и каллорийно,а глвное вкусно и полезно.

  


4979645_HWV53 (360x249, 15Kb) 4979645_MG_8725 (600x450, 135Kb)
4979645_374f5924b3745463108ca7971c2bb0a1 (600x390, 142Kb) 4979645_banana (600x400, 155Kb)
4979645_00104877 (325x295, 57Kb) 4979645_batonchikidljasportivnogopitanija (700x525, 213Kb)

 

0_8dd0f_7cab7231_S.png
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАХАТ-ЛУКУМ «АССОРТИ»



Ингредиенты:
4 стакана сахара, 
1 л воды, 
100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала, 
3-4 ст. ложки фруктового сиропа, 
1/2 стакана любых очищенных орехов, 
2 ч. ложки цедры лимона или апельсина, 
1/4 ч. ложки шафрана или куркумы, 
1 пакетик ванильного сахара, 
100 г сахарной пудры.

Приготовление
Подготовить орехи: грецкие разделить на четвертинки, обжаренный и очищенный от кожицы арахис и миндаль — на половинки. 
Крахмал развести в стакане холодной воды. 
В медный таз влить оставшуюся воду, всыпать сахар и варить, снимая пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным.
После этого при сильном кипении влить крахмальный раствор и, непрерывно мешая деревянной ложкой, варить на слабом огне до загустения. Затем, не прекращая мешать, поочередно добавить фруктовый сироп, шафран или куркуму, орехи и цедру и продолжать варить до полутвердого состояния, все время, помешивая, чтобы лукум не пригорел.
После этого выложить его на противень или лоток слоем 2-2,5 см и охлаждать в течение 3-4 часов.
Подавать в вазочке, разрезав на квадратные кусочки и посыпав смесью ванили и сахарной пудры.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХИТРОСТЬ
Чтобы рахат-лукум не отмокал при хранении, его сначала обваливают в крахмале, а затем — в сахарной пудре.

Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смоква - старинная русская сласть

 
 
Смоква - суховатый мармелад, похожий на пастилу, но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Смоква - нечто среднее между мармеладом и пастилой, для нее характерны методы приготовления и того, и другого изделия, но лишь частично.
Смоквы готовят из сильно пектиновых фруктов - яблок, айвы, слив, рябины. Первым этапом является получение пюре отваренных фруктов, без воды, измельченных и припущенных на собственном соку.
Затем это пюре слегка уваривается, насколько возможно, чтобы оно не приставало к посуде. Следующий этап - добавление сахара, по объему равного пюре фруктов. Уваривание длится до тех пор, пока смоква не начнет при помешивании ее деревянной ложкой сама отставать пластом от дна посуды. Тогда варка прекращается, полученная масса выкладывается на мраморную доску и после застывания режется либо на кубики, брусочки, либо еще теплой скатывается в шарики.
Заключительный этап: обвалка в сахарной пудре и складывание готовой смоквы в банки, как варенье. Обвязывается бумагой, хранится, как варенье.
Под катом рецепт
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маршмаллоу

Маршмаллоу
b15c0f555b24 (700x207, 25Kb)

Я предлагаю рецепт маршмаллоу, который прост в исполнении и по-настоящему вкусен.
Чудесный рецепт взят из книги Кристофа Мишалака .
Кристоф Мишалак - шеф повар кондитерской отеля "Плаца" в Париже. Работал для Пьера Эрме, в Японии во французской кондитерской Kobи т.д. Он считается одним из лучших кондитеров мира.
Итак, пробуем маршмаллоу по рецепту Кристофа Мишалака.

c893b772f88e (399x600, 22Kb)

Вам понадобится:
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dominikagirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила по-корейски

pastila (400x323, 52Kb)
Пастила по-корейски готовится из кукурузной муки или крахмала и получается очень нежной. Ее можно подать гостям к чаю или приготовить для детского праздника. Домашняя пастила всегда натуральная без различных вредных добавок, а также полезная, ведь в ней содержится молоко.

На заметку:
Кукурузный крахмал необходим для питания нервных клеток, поэтому данный продукт следует включить в рацион питания людям с заболеваниями нервной системы; также помогает в формировании мышечных волокон, поэтому полезен людям, желающим увеличить мышечную массу тела.

Ингредиенты:

кукурузная мука или кукурузный крахмал - 500 гр.
сахар - 250 гр.
молоко - 3 стакана
соль

Приготовление:

В кастрюлю с молоком добавьте сахар, пряности, соль и доведите до кипения. В закипающее молоко тонкой струйкой всыпайте кукурузную муку или крахмал и, постоянно перемешивая, продолжайте готовить на слабом огне. Масса должна загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Теперь выложите эту массу на блюдо, разровняйте ножом и оставьте остывать при комнатной температуре. Готовую затвердевшую пастилу нарежьте острым ножом, смоченным в холодной воде и выложите в вазочку.

Приятного аппетита.

Совет: Если Вы захотите приготовить цветную пастилу, то можно добавить сок свеклы, моркови, шпината.
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты домашние

Три вида домашних конфеток.

Словочно-медовый ирис

Приготовленный по этому рецепту ирис будет таким же гладким, плотным и тягучим, как и его «фабричный» собрат, разве что повкуснее … На его приготовление может уйти всего лишь 10 минут плюс время на застывание. Время варки зависит от густоты сливок. Если они слишком жидкие, то придётся дольше держать смесь на сильном огне.

4014748_i (227x150, 5Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dipika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенный рецепт для поддержки сердца

Мама передала мне лекарство для поднятия иммунитета и укрепления сердца. В свое время оно очень помогло папе и практически поставило его на ноги. Решила поделиться, может кому-то пригодится.

Нужно взять 3 чисто вымытых лимона, вытереть их, и затем протереть подсолнечным маслом.
Дальше нужно взять
200 г чернослива,
200 г изюма,
200 г кураги,
200 г грецких орех,
100 г боярышника и
100 г шиповника.

Всё это на мясорубке перекрутить. Затем к этой смеси добавить 250 г меда. Перемешать и поставить холодильник на 10 дней. Потом кушаем натощак по 1 ст.л. каждый день.
Вкусно, приятно и полезно

в кураге, изюме, грецких орехах очень много ионов калия. Калий необходим, чтобы сердце работало ритмично.

Рубрики:  Народные рецепты

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjanuschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертикальное танго - страстью исполненный танец

танго
Вертикальное танго
Сэм - американец, Сандра из Швейцарии. Они встретились в цирке Солнца(cirque du Soleil). В течение восьми лет они работали в труппе и исполняли сальто,пока однажды не поняли,что они влюбились друг в друга.




Танго - страстью исполненный танец...

Страсть, застывшая в кончиках пальцев
и в упрямом изгибе спины,
и в надменности подбородка,
и в застенчивом вздроге ресниц...
И в бестыжести бездны зрачков,
разрешающей вдруг от оков,
запирающей чувства в искусство
и тела - в совершенство скульптур,
вспыхнувшие в тупике искушенья
- в несвободу, в порывы движений
и отточенных па и фигур...
Шаг и ... снова, сдаюсь, покоряюсь,
заствляю сдаваться, сдаюсь...
Наступаю и ... вновь уступаю,
в ритме шага горю, утопаю,
дерзкий вызов опять принимаю
и... с изяществом вновь покоряю,
быть ведомой себе позволяю,..
на задержке дыханья... сдаюсь.

© Copyright: Татиана Владимирова, 2007
Свидетельство о публикации №107050200580

https://www.youtube.com/watch?v=UWxcVyBRecE
Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая куриная грудка

3279085_sirvyalkyrgryd (648x360, 60Kb)

Приготовить не сложно. Процесс приготовления до банальности простой и проверен не один десяток раз. Количество ингредиентов минимальное. 

Сыровяленая куриная грудка. Проще не бывает

Итак, будут нужны:

  • Филе куриное грудка — 2 шт,
  • Соль — 2 ст. л. с горкой,
  • Сахар — 1 ст. л. без горки,
  • Специи: паприка копчёная, паприка сладкая, сушёный чеснок, молотый кориандр, молотый чёрный перец (можно использовать смесь перцев), молотый красный острый (по желанию).

Рецепт приготовления:

Куриную грудку нужно разрезать на 2 кусочка. Убрать всякие плёночки и жир. Перемешать сахар и соль, а после этой смесью как можно тщательнее натереть кусочки куриного филе. Переложить их в ёмкость и на сутки убрать в холодильник, накрыв крышкой. После 12 часов кусочки филе нужно перевернуть, чтобы они просолились равномерно.

Затем нужно каждый кусочек хорошо промыть под проточной водой и хорошенько высушиить, воспользовавшись бумажными салфетками, чтобы кусочки филе стали прозрачными и затвердели.

Сыровяленая куриная грудка. Проще не бывает

Кусочки куриного филе в специях

Затем нужно смешать все специи в равных количествах и каждый кусочек филе обвалять в этой смеси. Затем завернуть их в марлю – отдельно каждый кусок и снова убрать в холодильник – опять на сутки (можно и подольше) – пусть дозревают.

После этого кусочки куриного филе, как кому удобно, можно подвесить и оставить какое-то время висеть в проветриваемом помещении, можно на балконе. А особо нетерпеливым раскроем один секрет: чтобы сыровяленая грудка была готова уже через два часа, кусочки филе можно подвесить перед включенным вентилятором, периодически их переворачивая.

Затем острым ножом режем готовую грудку на тонкие кусочки под углом в 45°.

Результат превзойдёт все ожидания! Чем дольше филе будет висеть, тем плотнее будет делаться.

Можно вкушать уже через два дня.                   

"Эх, обожруся и помру молодой!" ©  

[/more]

 

 

Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - Лацзыцзи - блюдо гурманов!
Часть 2 - Куриный экспресс-холодец
...
Часть 5 - Кремль. Рецепты от Владимира Бондарева
Часть 6 - Паштет из куриной печени
Часть 7 - Сыровяленая куриная грудка
Часть 8 - Фаршированые куриные грудки в духовке
Часть 9 - Куриные "растрёпки"
...
Часть 13 - Курица с овощами
Часть 14 - Макароны с куриным филе (для бездельников)
Часть 15 - Курица от тётушки Хураман
Рубрики:  Готовим вкусно/рулет мясной

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самовары из бересты! - вы такое видали?

Самовары из бересты! - вы такое видали?


На выставке в Екатеринбурге представили действующие самовары из бересты.


В екатеринбургской галерее "Арт-Птица" мастер Владимир Махнюк представил коллекцию самоваров из бересты, которые можно использовать по назначению. "Я называю их "действующими" и "условно действующими". Вторые держат кипяток, как термос, в течение пяти часов, а в корпус первых вмонтирован металлический титан, который можно нагревать. Береста запросто держит кипящую воду".

Смотрите дальше
Рубрики:  ЖЗЛ память

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русская тиара при английском дворе.

История этой тиары могла бы стать основой бестселлера любого кинематографического или литературного произведения.
Летом 1917 года Альберт Стопфорд, переодетый в женское (!) платье, проник во Владимирский дворец. Апартаменты великой княгини находились на втором этаже — гостиная в стиле Людовика XVI, кабинет, будуар, опочивальня и еще четыре комнаты. Драгоценности из 244 предметов, в том числе Владимирская тиара, находился в будуаре.



Благодаря этому англичанину, весь земной шар периодически наблюдает Её Величество королеву Англии в русских короне…..

Владимирскую тиару легко узнать по двум видам подвесок: оригинальные жемчужные (в виде капель) и изумрудные.
Изумрудные подвески были сделаны уже по распоряжению первой британской владелицы – Мария Текская считала, что жемчуг подходит не ко всем ее нарядам и поручила ювелирам из компании Garrard & Co отполировать ее 15 Кеймбриджских изумрудов в форме капли – так появился второй комплект подвесок.
К Елизавете II тиара перешла "по наследству" после смерти бабушки в 1953 году. Это одно из любимых украшений британской королевы, она часто появляется в нем на официальных церемониях, а также одалживала ее принцессе Диане и второй супруге принца Чарльза – Камилле Паркер-Боулз.


Дальше
Рубрики:  ЖЗЛ память

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Князева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальный альбом. Гитара и кастаньеты.



Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная пастила из 1 игредиента для худеющих!

3925073_xb21Bt_HuY0 (600x450, 98Kb)

Всего один ингредиент и масса удовольствия!👍🏻

Ингредиенты:

• Яблоки - 1 кг

далее
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ржаной хлеб с отрубями и орехами собственного приготовления

Давно я не пекла хлеб, а вот на выходных решила спечь домашний ржаной хлеб в хлебопечке. Тем более, что в доме всегда есть сыворотка. Печь я люблю, когда есть желание и никто не мешает. Вот тогда и получается любое произведение неподражаемое и очень вкусное. 

IMG_20160605_204924
 

Итак, хочу поделиться рецептом ржаного хлеба с отрубями и орехами собственного приготовления. Он подойдет и для чая и для бутербродов и для первого и второго.

Далее
Рубрики:  Выпечка/хлеб

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

урок как вставить плеер в сообщение на Ли ру




Рубрики:  Все про ЛиРу

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простота сапожковского кроя.

Простота, множество вариантов моделирования, одна выкройка на все размеры, быстрота сборки - это далеко не все достоинства сапожковского кроя. Если ваш опыт в шитье невелик, начните c сапожковской рубашки. Вы будете приятно удивлены великолепной посадкой и быстротой исполнения задуманного. Даже высокая мода (фото) обратила свой взор на этот поистине гениальный крой.

Достоинства кроя
В городке Сапожок предки наши придумали этот точный и простой крой в 17 веке.
Остатков ткани после него нет. Он вписывается в любую ширину ткани: 35, 80, 140 см, количество швов минимально. Выкройка состоит только из прямых линий. Но и это ещё не всё - рубашка невероятно удобна в носке - на теле её не чувствуешь. Всех достоинств и не перечислить, остановимся лишь на главных:
•  Пройма. Относительно безрукавной основы она углублена на 3 см. Рукав по виду приближен к втачному, и никаких складок под проймой, характерных для цельнокроеных рукавов в других вариантах народного кроя, не наблюдается.
•  Очень красивая линия реглана с небольшим наклоном даёт женственный рисунок плеч.
• Рукав небольшого объёма, не пузыристый. Ширина рукава в самой широкой части 38 см, что вполне достаточно для красивой формы. Но для очень полных рук ширину рукава можно увеличить на 3-4 см.
•  Крой несёт в себе разнообразные возможности моделирования (фото) и отделки (фото).
•  Сборки по горловине переда дают красивую и приподнятую форму груди (фото), маскируя возможные недостатки.

рис_2 Выкройка.
Как уже отмечалось выше - выкройка (красный контур) одна на размеры от 44 до 56.
На чертеже указаны все необходимые линии и цифры для построения. Обратите внимание, что спинка по длине на 1 см короче переда. Варьируется лишь длина изделия и рукава. Это вполне может быть и платье (фото).

Расклад и расход ткани
Два варианта:
•  При ширине 80 см: две длины рубашки + длина рукава. В этом случае будут боковые швы.
• При ширине 140 - 150 см: одна длина рубашки + длина рукава. В этом случае шов только один, по переду или спинке.

Читать далее...
Рубрики:  Шьем сами/платья

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения маманата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка по декупажу (МК)

Декупаж и вышивка —
близнецы-братья —
кто более
рукодельнице - умнице ценен?
Мы говорим декупаж,
подразумеваем —
вышивка,
мы говорим
вышивка,
подразумеваем —
декупаж.
(нагло набилась в соавторы к Мояковскому)

Люблю я декупаж на ткани:
1) От салфетки отделить 2 белых слоя.
2) Цветной слой приложить к канве (лучше взять редкую) и , двигая кистью от середины к краям, приклеить салфетку клеем для декупажа по ткани. Клея не жалеть.
3)Высушить 24 часа и прогладить утюгом между листами бумаги.

http://fotki.yandex.ru/users/fizichka-ya/view/345546/

Люблю я вышивку лентами: Роза на "каркасе"
1) в середине будущей розу на лицевую сторону вывести иглу и 5 стежками сделать лучи.
2) В иглу с большим ушком вставить ленту ( я брала 3мм) и вывести на лицевую сторону примерно в 2 мм от середины розы.
3) Протягивать ленту то над нитью, то под нитью, слекка подкручивая.


http://fotki.yandex.ru/users/fizichka-ya/view/345547/

Люблю просто вышивать: голубенькие цветы и листики вышиты швом петля.


http://fotki.yandex.ru/users/fizichka-ya/view/345548/


http://fotki.yandex.ru/users/fizichka-ya/view/345549/


http://fotki.yandex.ru/users/fizichka-ya/view/345550/

Люблю скрапбукинг: вот такая картинка получилась. Теперь буду блокнотик делать


http://fotki.yandex.ru/users/fizichka-ya/view/345551/
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЁМ КАЗАЧОК. Очень модно.

В стародавние 90-е наши такие мы возили даже в Монако. Подруга держала арт-студию и свой маленький театр. Такие вещи шли нарасхват. ЛЮБАЯ ЖЕНЩИНА В ЭТОМ КРАСАВИЦА! (от меня лично)

КОМУ ИНТЕРЕСНО САЙТ -http://moda-sar.ru

Женская приталенная кофта на подкладке с застёжкой по центру. Как правило, казачки шили со стоячими воротничками, с длинными пышными рукавами, сужающимися к запястью, полочки и спинка состояли из нескольких деталей. Рукава шились из двух деталей и кроились не по прямой, а с изгибом, повторяющим естественный изгиб руки. Плечевой шов смещался на спинку. Казачки делали из шёлковых или шерстяных однотонных тканей алого, синего, коричневого, кремового, розового, голубого цвета и т.д., из шёлковых жаккардовых тканей с цветочным рисунком, из атласа и штофа. Для подкладки использовали хлопчатобумажные ткани. 

Эта полная красоты и достоинства одежда - может порадовать современных красавиц и мастериц, если сшить её из современных тканей, с той отделкой, которая мила и по сердцу.
Из тканей это может быть лён, шёлк, шерсть а на отделку пойдут кружево, тесьма, узорные ткани https://vk.com/album-63970406_184820424

КАК СШИТЬ каргопольский казачок

Предлагаемый крой рассчитан на размер 46-48.

Расход ткани на казачок: шёлковой или тонкой шерстяной ткани при ширине 1 м 50 см - 1 м 50 см, тонкой х/б ткани на подкладку при ширине 1 м 50 см - 1 м 50 см.

Также Вам понадобится: золотная бахрома шириной 4-5 см - около 2 м 30 см, галун шириной 3-5 см - 60 см -70 см, 12 мелких пуговиц на ножке.

Детали казачка:

- из основной ткани: полочка (2 дет.), боковая часть переда (2 дет.), боковая часть спинки (2 дет.), спинка (2 дет.), верхняя часть рукава (2 дет.), нижняя часть рукава (2 дет,), воротник-стойка (2 дет. со сгибом);

- из подкладочной ткани: полочка (2 дет.), боковая часть переда (2 дет.), боковая часть спинки (2 дет.), спинка (2 дет.), верхняя часть рукава (2 дет.), нижняя часть рукава (2 дет.), планка, выкроенная по долевой, под застёжку шириной 4,5 см и длиной, равной длине края полочки (2 дет.), планка под низ рукава шириной 4 см и длиной, равной ширине края рукава (2 дет.), полоса, выкроенная по косой, шириной 3-4 см, длиной около 2 м 30 см для обработки низа (1 дет.). Размеры планок даны без припусков на швы.

1. Из основной и подкладочной ткани выкраиваем все детали, учитывая направление долевой нити, Припуски на швы: по горловине, пройме, линии низа изделия, низа рукава и краям полочек, воротнику и планкам- 0,7 см, по всем боковым и плечевым швам и продольным срезам деталей рукава - 1,5 см.

2. Каждую деталь из основной и подкладочной ткани складываем лицом к лицу и сшиваем на расстоянии 0,7 см от края по боковым рельефным и плечевым швам, оставляя несшитыми низ изделия, края полочек, линии проймы и горловины. В деталях рукава сшиваются продольные срезы, а пройма и низ рукава остаются несшитыми.

3. Срезаем припуски швов на расстоянии 3-4 мм от линии строчки, выворачиваем все детали и заутюживаем края.

4. Сшиваем все детали между собой, оставляя припуск на расстоянии 0,8 см от края.

Такой вариант стачивания готовых деталей очень удобен: при примерке легко подогнать вещь по фигуре, и изнаночная сторона выглядит аккуратно.

На линии талии для лучшего прилегания делаются надсечки, перпендикулярные шву. Надсечённые припуски на швы обрабатываются петельным швом вручную (рис. 13).

5. Обрабатываем проймы: собираем складками верхнюю часть рукава (направление складок к спинке), вшиваем рукав в пройму. Открытые срезы проймы обшиваем полосой из ткани подкладки, скроенной по косой, готовой косой бейкой или обрабатываем вручную петельным швом.

6. На обработанных полочках делаем вытачки, сострачивая их из двух слоев ткани. У казачков, как правило, чуть завышенная линия талии спереди, а сзади она опускается на естественную высоту,

7. Обращаем Ваше внимание на то, что край полочки выкраивается не по прямой, как в современных вещах, а с учётом естественного изгиба фигуры. Этот приём использовался для лучшего прилегания вещи к телу и выполнял функцию вытачки. Для придания жёсткой формы краям полочек к ним подшиваются планки, скроенные по долевой: складываем край полочки и планку лицевыми сторонами и стачиваем. Затем отворачиваем планку на изнанку и заутюживаем край. Второй край планки подворачиваем и примётываем к полочке. Отстрачиваем планку с обеих сторон. (Рис. 14 а, б)

8. Сшиваем две детали воротника и выворачиваем. Пришиваем воротник сначала с изнаночной стороны горловины, затем с лицевой внакладку, ворот отстрачиваем в край.

9. Петли разрезаем и обрабатываем вручную петельным швом. Обратите внимание, что на линии талии расположены три петли рядом, т.к. на эту часть полочки приходится наибольшее натяжение. Это сделано для того, чтобы полочки не расходились {рис. 14а).

10. Пришиваем пуговицы.

11. Обрабатываем низ казачка:

а) пришиваем полосу ткани, выкроенную по косой, к подолу, сложив детали лицом к лицу;

б) выворачиваем планку на изнаночную сторону казачка так, чтобы основная ткань на 0,2 см выступала на изнаночную сторону за край подкладочной ткани, отстрачиваем край;

в) подгибаем верхний край обтачки и отстрачиваем его (рис. 14в).

12. Края рукавов обрабатываем так же, как и край казачка.

13. По низу казачка пришиваем бахрому так, чтобы она не выступала за край ткани.

14. По краю рукава нашиваем галун.

Журнал «Чудесные мгновения. Традиционный костюм», вып. 2 (6) (2005 г.)

Другие ПОЛЕЗНЫЕ ВЫКРОЙКИ и советы по пошиву:
https://vk.com/topic-63970406_29208081

Серия сообщений "ИСТОРИЧЕСКИЕ КОСТЮМЫ, ЮВЕЛИРКА":
Часть 1 - СОЗДАЕМ ВОСХИТИТЕЛЬНУЮ ВЫШИВКУ : 7 ПРИЕМОВ ОТ КРЕСТИКА ДО РОСПИСИ.
Часть 2 - МОДЕЛИРУЕМ ЮБОЧКИ
Часть 3 - 100 ЛУЧШИХ ГРУПП О РУССКОМ КОСТЮМЕ
Часть 4 - Прохоров В.А. Материалы по истории русских одежд и обстановки жизни народной. В 4 томах.
Часть 5 - ШЬЁМ КАЗАЧОК. Очень модно.
Часть 6 - История ватника
Часть 7 - Гамаши. Что это такое, и откуда они пришли?
...
Часть 26 - Словарь моды: Г
Часть 27 - Словарь моды: Д
Часть 28 - Словарь моды: Е
Рубрики:  Шьем сами/платья

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭленКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

журнал Чудесные мгновения.Традиционный костюм 2 часть.

журнал Чудесные мгновения.Традиционный костюм 2 часть.
Выкройки и описание костюма.

1.
0_c423b_f99e9d98_L (367x500, 187Kb)

2.
0_c423c_9db2d444_L (367x500, 194Kb)

3.
0_c423f_1f001909_L (367x500, 132Kb)

4.
0_c4241_696193b_L (367x500, 152Kb)

5.
0_c4243_2d5fcfc4_L (367x500, 131Kb)

6.
0_c4269_21ff1321_L (369x500, 228Kb)

7.
0_c426b_850cfe15_L (369x500, 190Kb)

8.
0_c4270_dc1bb2f5_L (369x500, 237Kb)

9.
0_c4225_c2bdd822_L (369x500, 127Kb)

10.
0_c422c_55411515_L (369x500, 177Kb)

11.
0_c422d_bbfd3741_L (369x500, 183Kb)

12.
0_c4232_d7943232_L (369x500, 112Kb)

13.
0_c4234_83f87c8a_L (369x500, 88Kb)

14.
0_c4235_c106aeb9_L (369x500, 98Kb)

15.
0_c4238_944646eb_L (369x500, 100Kb)

16.
0_c4239_4cc214c6_L (369x500, 191Kb)

17.
0_c4240_d1a6b775_L (367x500, 151Kb)

18.
0_c4244_4f4a18e4_L (367x500, 130Kb)

19.
0_c4246_28c32b23_L (367x500, 120Kb)

20.
0_c4247_22fb7bd9_L (367x500, 166Kb)

21.
0_c4248_30f84b00_L (367x500, 200Kb)

22.
0_c424b_10dfd5a9_L (367x500, 157Kb)

23.
0_c424d_e899f1af_L (367x500, 156Kb)

24.
0_c4250_9cbcc5b0_L (367x500, 112Kb)

25.
0_c4252_e8448bfa_L (367x500, 95Kb)

26.
0_c4271_148625b0_L (369x500, 247Kb)

27.
0_c427d_cd0b0c21_L (369x500, 198Kb)

28.
0_c422f_754d0f4b_L (369x500, 104Kb)

29.
0_c4230_cffa6eb9_L (369x500, 89Kb)

30.
0_c423e_413f40be_L (367x500, 128Kb)

31.
0_c424c_46be2bb1_L (367x500, 180Kb)

32.
0_c424e_ac69c2fe_L (367x500, 162Kb)

33.
0_c424f_c91d4807_L (367x500, 79Kb)

34.
0_c4251_d14e5b81_L (367x500, 88Kb)

35.
0_c4253_b3afd606_L (367x500, 110Kb)

36.
0_c4254_2489412d_L (367x500, 111Kb)

37.
0_c4255_1164bceb_L (367x500, 73Kb)

38.
0_c4258_9079bade_L (367x500, 154Kb)

39.
0_c425b_8dae90a8_L (369x500, 221Kb)

40.
0_c425d_5ffd0be1_L (369x500, 138Kb)

41.
0_c425d_5ffd0be1_L (1) (369x500, 138Kb)

42.
0_c4263_3797d6c3_L (369x500, 100Kb)

43.
0_c427a_952a85ef_L (369x500, 141Kb)

44.
0_c427b_b63f52d_L (369x500, 133Kb)

45.
0_c4287_98808740_L (368x500, 135Kb)

46.
0_c428f_b3b16423_L (368x500, 173Kb)

47.
0_c4293_bbf6732d_L (368x500, 197Kb)

48.
0_c42ab_27dfbf7d_L (368x500, 168Kb)

49.
0_c4242_df2ba35e_L (367x500, 136Kb)

50.
0_c424a_88f39441_L (367x500, 153Kb)

51.
0_c4256_a0a108ae_L (367x500, 131Kb)

52.
0_c4259_4871b6f6_L (367x500, 180Kb)

53.
0_c425a_36b34ac4_L (367x500, 196Kb)

54.
0_c425c_5f4a44ed_L (369x500, 217Kb)

55.
0_c425e_3692a68f_L (369x500, 118Kb)

56.
0_c425f_62a2850c_L (369x500, 139Kb)

57.
0_c4260_4f377daa_L (369x500, 148Kb)

58.
0_c4261_d1574df9_L (369x500, 136Kb)

59.
0_c4262_59473cd4_L (369x500, 136Kb)

60.
0_c4265_2c0f64b5_L (369x500, 121Kb)

61.
0_c426a_108dd437_L (369x500, 208Kb)

62.
0_c4275_8843ceba_L (369x500, 126Kb)

63.
0_c4277_69a3ff28_L (369x500, 119Kb)

64.
0_c428d_c3070cc_L (368x500, 186Kb)

65.
0_c428e_c76a0af2_L (368x500, 164Kb)

66.
0_c42b1_4fe2e5e2_L (368x500, 101Kb)

67.
0_c42b6_6c4c5572_L (368x500, 167Kb)

68.
0_c42ba_e96fd0ea_L (368x500, 178Kb)

69.
0_c4266_4a63cc3f_L (369x500, 121Kb)

70.
0_c4267_45e4c554_L (369x500, 176Kb)

71.
0_c4268_db437542_L (369x500, 213Kb)

72.
0_c426c_cdffb010_L (369x500, 199Kb)

73.
0_c426d_e349b002_L (369x500, 204Kb)

74.
0_c426e_fb2e79e9_L (369x500, 219Kb)

75.
0_c4276_b6212135_L (369x500, 137Kb)

76.
0_c4278_2e24ce68_L (369x500, 108Kb)

77.
0_c4279_7319d456_L (369x500, 130Kb)

78.
0_c4280_f138a09a_L (368x500, 167Kb)

79.
0_c4281_a8b62ec6_L (368x500, 143Kb)

80.
0_c4283_9a24f44a_L (368x500, 131Kb)

81.
0_c4298_542583a3_L (368x500, 141Kb)

82.
0_c429d_651d3a67_L (368x500, 137Kb)

83.
0_c42b9_38e22fba_L (368x500, 199Kb)

84.
0_c42bc_d292eee1_L (368x500, 229Kb)

85.
0_c42be_2f28ebad_L (368x500, 201Kb)

86.
0_c42c5_d9e0842_L (368x500, 122Kb)

87.
0_c42ca_eabb64a9_L (368x500, 95Kb)

88.
0_c422e_4d9ef1eb_-1-L (500x369, 202Kb)

89.
0_c426f_6fd1ab95_L (369x500, 240Kb)

90.
0_c4272_a7d9d9fd_L (369x500, 257Kb)

91.
0_c4273_a8cc4b31_L (369x500, 101Kb)

92.
0_c427c_9f986410_L (369x500, 128Kb)

93.
0_c427e_47ca2895_L (369x500, 192Kb)

94.
0_c427f_662d236f_L (368x500, 200Kb)

95.
0_c4284_f3093ac8_L (368x500, 142Kb)

96.
0_c4288_94fcc1d9_L (368x500, 108Kb)

97.
0_c4289_fe2bd3b5_L (368x500, 129Kb)

98.
0_c428b_efeb2cd3_L (368x500, 171Kb)

99.
0_c428c_32a71e9b_L (368x500, 161Kb)

100.
0_c4290_61651e4e_L (368x500, 158Kb)

101.
0_c4291_8249139e_L (368x500, 190Kb)

102.
0_c4292_77073277_L (368x500, 199Kb)

103.
0_c429a_cc916e69_L (368x500, 138Kb)

104.
0_c429f_11da049_L (368x500, 161Kb)

105.
0_c42bd_5f0650d1_L (368x500, 201Kb)

106.
0_c42c8_a07e9926_L (368x500, 94Kb)

107.
0_c42c9_c2021bf9_L (368x500, 112Kb)

108.
0_c4285_5aeec773_L (368x500, 142Kb)

109.
0_c4286_495b61fd_L (368x500, 114Kb)

110.
0_c428a_2792dccd_L (368x500, 124Kb)

111.
0_c4294_6381e587_L (368x500, 195Kb)

112.
0_c4295_2d400dbd_L (368x500, 211Kb)

113.
0_c4296_bcd5a0c0_L (368x500, 191Kb)

114.
0_c4297_d65fc799_L (368x500, 131Kb)

115.
0_c4299_b3c957c4_L (368x500, 114Kb)

116.
0_c429b_3e6a724c_L (368x500, 104Kb)

117.
0_c429c_19cab9e4_L (368x500, 104Kb)

118.
0_c429e_f708b47e_L (368x500, 150Kb)

119.
0_c42a2_8544c2d3_L (370x500, 203Kb)

120.
0_c42a4_55d77e98_L (348x500, 111Kb)

121.
0_c42ad_2f5c0e8c_L (368x500, 137Kb)

122.
0_c42ae_ce92d3c6_L (368x500, 143Kb)

123.
0_c42b0_4efb8ef2_L (368x500, 144Kb)

124.
0_c42b2_10777561_L (368x500, 99Kb)

125.
0_c42b3_7711abb5_L (368x500, 106Kb)

126.
0_c42b5_98256f12_L (368x500, 131Kb)

127.
0_c42bf_6b88e14_L (368x500, 199Kb)

128.
0_c42a0_45dc01b_L (368x500, 142Kb)

129.
0_c42a1_e80bf2cb_L (368x500, 216Kb)

130.
0_c42a3_e659ca64_L (348x500, 83Kb)

131.
0_c42a5_d987e30_L (348x500, 84Kb)

132.
0_c42a6_7f224bfd_L (348x500, 70Kb)

133.
0_c42a7_5d3a7b1d_L (348x500, 124Kb)

134.
0_c42a8_7dcccee_L (348x500, 147Kb)

135.
0_c42aa_f69fda22_L (369x500, 208Kb)

136.
0_c42ac_2aa834ee_L (368x500, 146Kb)

137.
0_c42af_a1c51bc8_L (368x500, 136Kb)

138.
0_c42b8_888dba80_L (368x500, 193Kb)

139.
0_c42bb_8fb48169_L (368x500, 187Kb)

140.
0_c42c0_1546a91d_L (368x500, 201Kb)

141.
0_c42c1_9ced183d_L (368x500, 206Kb)

142.
0_c42c2_473bc0ab_L (368x500, 110Kb)

143.
0_c42c3_38d438a6_L (368x500, 111Kb)

144.
0_c42c4_213fae7c_L (368x500, 103Kb)

145.
0_c42c7_a2b79e95_L (368x500, 120Kb)

146.
0_c42cb_f0ff40ad_L (368x500, 104Kb)

147.
0_c42cc_15c296d0_L (368x500, 193Kb)

148.
0_c42cc_15c296d0_L (1) (368x500, 193Kb)

149.
0_c42b4_68bd328_L (368x500, 91Kb)

150.
0_c42b7_148d1f44_L (368x500, 182Kb)

151.
0_c42c6_27d813cf_L (368x500, 79Kb)

152.
0_c42cd_23701dc4_L (368x500, 200Kb)
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Hlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка

Вышиваем рушники

Фотографии пользователяnata_lica
Вышивка рушник
1. Вышивка рушник
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/рушники


Поиск сообщений в алимбайка
Страницы: 412 ... 323 322 [321] 320 319 ..
.. 1 Календарь