-Всегда под рукой

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Шапка и манишка «Кекс» со спиральным рисунком от Drops Design вязаные спицами Источник: ht...

Без заголовка - (0)

Всевозможные шапочки - выбирай на вкус. Шапочки отсюда: http://subscribe.ru/group/rukodeli...

Без заголовка - (0)

По морозу босиком... DMC 1. B5200 10. 168 19. 702 2. 931 11. 453 20. 783 3. 928 12. 304 21....

Без заголовка - (0)

Поедем, душенька, кататься DMC, Anchor 1. B5200 10. 666 19. 602 2. 931 11. 801 20. 819 ...

Без заголовка - (0)

Ты постой, красавица моя DMC, Anchor 1. B5200 10. 930 19. 3753 28. 3781 2. 407 11. 168 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алимбайка

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ежик"

Пирог «Ёжик» 
из хрущёвского теста (тесто см. выше) 
Может быть приготовлен из любого подходящего теста по вкусу и случаю - несдобного безопарного, сдобного, песочного и др. 
Приготовление разных видов теста см. в разделе 
ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА 

 
Шаг 1. На лепешку из теста кладем любую начинку (в данном случае вишневое повидло).
 
Шаг 2. Поднимаем вверх края и скатываем шар для "тела". 
Укладываем его на смазанный маслом противень. 
Затем вытягиваем "мордочку".
 
Шаг 3. Из двух кусочков теста скатываем "лапки" и укладываем их под "тело" в нужных местах.
 
Шаг 4. С помощью ножа делаем на лапках коготки.
 
Шаг 5. С помощью ножниц делаем на "ёжике" небольшие фигурные вырезы, изображающие иголки.
 
Шаг 6. Вставляем кусочки арахиса, фиников или кураги в качестве глаз и носика "ёжика". 
Смазываем "ёжика" сверху растительным маслом, посыпаем сахарным песком и ставим выпекаться.

http://supercook.ru

Рубрики:  Выпечка/пироги

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурная выпечка из хрущевского теста

Рецепт хрущёвского теста

Читать далее

 
Шаг 1. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички. 
Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Для упрощения разделки на бумаге можно предварительно начертить карандашом круги.
 
Шаг 2.
 
Шаг 3. Разделанное колесо смазать желтком (для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 гр. С до готовности. 
Затем накрыть сложенным вдвое полотенцем и дать поостыть минут 15. 
Подавать горячим или холодным.

http://supercook.ru/decoration/decoration-03e.html

Рубрики:  Выпечка/пироги

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкууууууусные, ароматные, сдобные, нежные СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ

Для меня сметанные лепешки – это, прежде всего, воспоминания детства. Да, не было у нас марсов – сникерсов и прочего нынешнего изобилия, но зато были вот такие вкусные лепешечки. Ароматные, сдобные, нежные, вкууууууусные! Таких нынче не купишь! Вот я о них даже и позабыла, а потом случайно наткнулась на ГОСТовский рецепт, вспомнила и так мне захотелось этих сметанных лепешечек… Вот не поверите, сразу же побежала в магазин за сметаной, поставила тесто… Вот как захотелось!

Пока тесто подходило – выбраживалось все думала – получится или нет… переживала… А вот уже когда в духовке они румянится стали и квартира наполнилась просто божественным ароматом поняла, что удались…

А потом накрыли чай со свежими лепешечками и так душевно посидели… Чего и вам желаю.
1-5002 копия (660x498, 224Kb)

Приготовьте! Не пожалеете!
Рубрики:  Выпечка/печенье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ на капустном рассоле со вкусом и запахом капустных пирожков

Наткнулась сегодня случайно на интересный рецептик печенюшек на рассоле! Вспомнила, что когда-то в детстве очень часто их пекли дома! В общем, решила я вспомнить детство и испечь эти печеньки - тем более ничего сверхъестественного по рецепту не требовалось!
pechene_na_kapustnom_rassole копия (670x502, 229Kb)

6de36b5ec09213672a3cd463ba268c98 (80x65, 3Kb)

забавное печенье на капустном рассоле
Рубрики:  Выпечка/печенье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валечка всё печёт и радует нас ...

Продолжаем удивляться...

1.
0 (640x480, 103Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё идеи от Валюши

Редко стала делать посты.  Захожу в Лиру только чтобы почитат чужие. Вот захотелось показать ещё работы Валентины Цуркан. Думаю, что тоже не останетесь равнодушными. А рецепт теста можете посмотреть в предыдущих постах с её работами.
0_getImageCA0PK2UD (640x480, 131Kb)

ещё фото
Рубрики:  Выпечка/пироги

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.

И опять она удивляет своим мастерством. Восхищаюсь без слов.

Так выглядит тесто, которое отправляем в холодильник
0 холодильник (640x480, 59Kb)

Дать дрожжам подняться шапкой (чуть воды,сахар,муки)
Добавить остальное и замешивать.
Делаем двойную норму (В скобках для двойной нормы)
20 гр. свеж дрожжи 40 гр. (у меня 3 ч.л. сухих примерно 10 гр.)
муки 400 гр. (800 гр. смотрите сами, мука разная ,может больше или меньше понадобиться)
оливковое масло 2 с.л. (4 с.л.)
соль 1 ч.л. (2 ч.л.)
сахар 0,5 ч.л. (1 ч.л)
яйцо 1 шт. (2 шт.)
вода или молоко 200 гр. (400 гр.у меня 200 воды 200 молока)
Замесить.
Сразу после замеса в холодильник на ночь. Положить в целлофановый пакет, сверху завязать, чтобы было место для поднятия теста.
На ночь в холодильник. Утром можно печь.
В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле, но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро. А работать с ним легко и получается аккуратней чем с мягким тестом.
а дальше еще интереснее
Рубрики:  Выпечка/пироги

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

1.
1 (640x480, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ещё раз Valentina Zurkan



1.
1 (640x480, 36Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валюша просто чудо

Продолжаем любоваться


getImageCA5NM5SG (640x480, 62Kb)


getImageCA863DK3 (640x480, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LoriLi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто как ,, ПУХ ,,

тесто1 (491x333, 27Kb)
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Рубрики:  Выпечка/пироги

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антипригарная смесь для выпечки

Есть у меня несколько интересных форм для выпечки, которыми пользуюсь очень редко по причине их жуткой приставучести. Вспомнила о забытом рецепте «антипригарной смеси». Приготовила и теперь не устаю благодарить неизвестного автора за его гениальное изобретение и спешу поделиться с вами.
Все делается очень просто. Необходимо запастись пол стаканом муки, 100гр. кулинарного жира или топленого масла и таким же количеством растительного масла. Ну и миксер нужен, чтобы все это дело перемешать.
Сначала на малых оборотах смешиваем все в грубую субстанцию.
Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза. Крем станет белоснежно-серебристого цвета. Если получится жидковато, добавьте муки. Консистенция – до устойчивых пиков.
Затем полученную смесь нужно выложить в баночку.
Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. Кстати, хранится она долго, до года.
Перед приготовлением, смазывать кисточкой тонким слоем формы для выпечки, а также противни перед запеканием мяса, котлет.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки - рассольные

Танцы от плиты и до компа !!!

пироги рассольные 023 (700x525, 527Kb)

Есть у солнца нашего языческого, Н.В. Гоголя, очень интересная записная книжка за 1841-1844 годы. Среди прочего, найдётся там и такое чудо: "Рассольник — пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол. Яйца рубленные."

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на пиве "Сахарное"

Рецепт необычный, но достаточно давний, испытанный. Пивное печенье - рассыпчатое, очень вкусноеъ

Это рассыпчатое печенье готовится с использованием светлого пива.
Если в вашем доме не нашлось пива, можно заменить его минеральной водой.
big_63730 (673x504, 51Kb)
2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)Итак, отбираем у мужа пиво, как вредный продукт питания, и готовим...
Рубрики:  Выпечка/печенье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) выпрыгивающие булочки - суперлегкий рецепт!!!!

Поповеры - американские булочки.
Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто. Делаются - проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков. Тесто жутко смешное - булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху. Очень забавно поднимаются в духовке, на мой вкус - похожи на блинчики и на пончики одновременно.
IMGP1565 (639x428, 56Kb)
IMGP1601 (640x600, 57Kb)
10 (26x23, 4Kb)Рецепт наипростейший, подойдет для вечно спешащих и нетерпеливых.
Рубрики:  Выпечка/разная выпека

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка без яиц.

Готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Манка — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Кефир — 1 Стакан
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Яблоки — 5-6 Штук
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пирог заливной

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-пирог из хлеба

пирог из хлеба

По просьбе любимых читателей с радостью даю рецепт, который можно приготовить из обыкновенного белого хлеба. Рецепт очень простой, начинка может быть любая. Быстро, вкусно и очень сытно! А для тех, кто не очень "дружит" с тестом - просто палочка-выручалочка! Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/разная выпека

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет спецвыпуск - Дискотека у моря

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию/дуплет

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет спецвыпуск - Шали и палантины-2

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию/дуплет

Метки:  

Поиск сообщений в алимбайка
Страницы: 369 ... 254 253 [252] 251 250 ..
.. 1 Календарь