-Всегда под рукой

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Без заголовка

Без заголовка - (0)

ГЕРДАНЫ.   1.  2.  3.&n...

Без заголовка - (0)

ИЗ БИСЕРА http://s5.postimg.org/7yao0extf/4b84152b56c8.jpg http://s5.postimg.org/p579c6jzn/big...

Без заголовка - (0)

Как придать форму вязаной шляпе. Советы и видео Для вязания летних шляп с большими полями подб...

Без заголовка - (0)

Расчет женских, мужских, детских вязаных моделей ОНЛАЙН http://www.mnemosina.ru/index.php?opti...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алимбайка

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёщин язык

20120911-yazik_0 (200x250, 24Kb)
Название «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используется нарезка овощей, напоминающая язычок. Неизвестно, в чём провинились тёщи, и почему салат не назвали, например, «Свекровкин язык», но что есть, то есть – этот жгучий салат давно пришёлся по вкусу всем любителям острых ощущений. «Тёщин язык» действительно очень острый салат, и готовится он из разных овощей. Есть варианты приготовления «Тёщиного языка» из баклажанов, кабачков и даже огурцов, когда они нарезаются длинными тонкими ломтями, или это может быть просто мелко нарезанный салат с убойным жгучим вкусом. Наш сайт отобрал для вас интересные рецепты всех вариантов этого салата, а вам остаётся только выбрать, что приготовить.
http://kedem.ru/zagotovki/20120911-yazik/
Рубрики:  Консервирование/салаты овощные

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из баклажанов с яблоками на зиму

Икра из баклажанов с яблоками на зиму


Фото Икра из баклажанов с яблоками на зиму
Ингредиенты к рецепту «Икра из баклажанов с яблоками на зиму»:
Баклажаны синие
4000 г
Помидоры
3 кг
Яблоко
500 г

Баклажанная икра с яблоками на зиму

Этим рецептом икры со мной когда-то поделилась моя одноклассница. И с того времени я закрываю её постоянно. Были времена, когда я заготавливала двойную норму этой икры и она вся съедалась. Но не все, кому я давала рецепт, восприняли эту заготовку однозначно, может просто невнимательно слушали, как правильно её подать. <.p>

Эта икра — своего рода полуфабрикат, в ней нет абсолютно ничего: ни специй, ни соли, ни сахара, только овощи и всё! Когда зимой вы открываете баночку такой заготовки, вы добавляете по своему вкусу соль, перец, подсолнечное масло. Также можно добавить петрушку или укроп, нарезать лук. <.p>

Вкус икры нужно сбалансировать, учитывая свои пристрастия. Уверена, что если вы не поленитесь и доведёте заготовку до совершенства, вы полюбите эту икру также, как любят её в моей семье!

Данное количество продуктов рассчитано на 10 банок по 0,5 л.
Рубрики:  Консервирование/баклажаны

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Салат из баклажанов по-корейски на зиму


Фото Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Ингредиенты к рецепту «Салат из баклажанов по-корейски на зиму»:




Салат из баклажанов по-корейски


Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму. Приготовила этот салат на пробу, но он оказался таким вкусным, что решила заготовить его ещё. Салат можно подать к мясу, птице, а также вкусно с любым гарниром. Мы часть салата съели на пикнике с шашлыками. Безумно вкусно, остренько в меру. Ну, что я вам рассказываю, давайте готовить!


Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом по 800 г.






Рубрики:  Консервирование/по корейски

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для рассольника на зиму

Заправка для рассольника на зиму






Заправка для рассольника на зиму




Предлагаю вам мой рецепт заправки для рассольника на зиму. У каждой из нас бывают такие моменты, когда нужно срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет эта заготовка.
Рубрики:  Консервирование/салаты овощные

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
Показать полностью..
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✅ ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
🍏 Больше рецептов: www.povar.ru
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из свёклы




Фото






Понадобится:


500 г свёклы


500 г картофеля


1 луковица


1 яблоко


растительное масло


соль


чёрный молотый перец


тимьян


200 мл сливок


100 мл молока


2 ст. ложки маргарина


2 ст. ложки панировочных сухарей





Чистим и режем картофель, свёклу, лук и яблоко.


Подрумяниваем на сковороде яблоко и лук, на растительном масле.


Фото






Добавляем на сковороду нарезанные кратофель и свёклу. Жарим недолго, хорошо перемешиваем. Приправляем солью, чёрным перцем и тимьяном.


Фото






Перекладываем овощи в смазанную маслом форму.


Фото






Сверху заливаем сливки и молоко.


Фото






Кладём несколько тонких кусочков маргарина.


Фото






Посыпаем панировачными сухарями.


Фото






Ставим в разогретую духовку на 175 градусов на 45 минут . (можно на дольше)


Фото






Запеканка готова !! Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся !!




http://forum.say7.info/topic41492.html
Рубрики:  Готовим вкусно/салаты

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с колбасой

Dania Alda...
предлагает приготовить:
404bc54a47af45a0ba190095e5c9ca75 (600x397, 125Kb)
Этот пирог, наверное, один из моих любимых. И я объясню почему. Время на приготовление – не больше 7 минут, всё остальное делает духовка. Второй плюс – продукты для него в холодильнике найдутся всегда. Третий плюс – сытный и вкусный. Сразу хочу оговориться. Почему я этот рецепт хочу выставить именно в Foodclub.ru: гениальное тесто!
Рецепт теста я привезла из Триполи. Такого я больше не ела нигде, хотя путешествую довольно часто. Друзья, не обязательно выкладывать на тесто колбасу, как я. Арабы упали бы в обморок, если бы увидели свою знаменитую "кека харра" в таком варианте. Сверху вы можете уложить узорами любые обжаренные овощи, оливки, просто посыпать зеленым луком или по-нашему рядами разные виды колбасы или ветчины. Пирог всегда будет радовать глаз и выглядеть аппетитно. Я сделалa просто с варёной колбасой, показав, что даже в самой простой и доступной интерпретации пирог будет чудесным.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/pirog-s-kolbasoy/
Рубрики:  Выпечка/пироги

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ermolenko_ludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда солить капусту в 2015 году

ДНИ ЗАСОЛКИ КАПУСТЫ

 

Когда солить капусту по лунному календарю в 2015 году. Благоприятные дни для засолки капусты с сентября по декабрь 2015 года.

 

когда солить капусту в январе, феврале, марте, апреле 2014 года

Самые лучшие дни для засолки капусты – это дни растущей луны.

 

4877129_ (223x52, 3Kb)

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная рыбка (фирменный рецепт)...

Маринованная рыбка (фирменный рецепт)...
Автор: Марина Гармаш

Рецептом этим пользуюсь уже лет 10 точно.Но сразу предупреждаю рыбка кисленькая,хотя и очень вкусная,кому противопоказано много уксуса не рисуйте.Очень вкусненькие маринованные карасики,так мариную и толстолобика.Была как то у меня в гостях кума,а у неё и муж и свёкр заядлые рыбаки.Дома рыбу солят,жарят,маринуют ну всё как положено.Так вот кума угостилась рыбкой и сказала,мои только умеют ловить,а вот готовить нет....

Кол-во рыбы по вашему желанию.
У меня было 15 карасей(10 замариновала по этому рецепту,а 5 испортила благодаря не проверенному рецепту из Интернета)
Так вот карасей чищу,голову, хвост и плавники убираю,хорошенько промываю водой.Затем режу на кусочки,всё складываю в миску,чередуя с луком(5 крупных луковиц колечками),и заливаю всё уксусом 9 %,чтобы полностью покрылась вся рыбка.Сверху тарелочка и банка с водой(гнёт).Со временем стала добавлять 0,5- стакана(холодной кипяченной воды).Оставляю на час,за это время все мелкие косточки(становятся очень мягкими).
Через час,сливаю жидкость.Отдельно нарезаю еще 5 крупных луковиц.На дно кастрюли не много лука,затем рыбка(примерно щепотка соли)горчица в зернах,смесь перцев,лук маринованный и снова рыбка(каждый слой рыбки солю!!!!),добавляю парочку лавровых листиков,заливаю растительным маслом(масло должно покрыть рыбку,накрываю тарелочкой)
На сутки отправляю в холодильник.Можно потом переложить в баночку, но так как у меня не много оставила в кастрюле.Если рыбы много сразу готовлю в банках,хранится около месяца,но так как очень вкусно,долго не лежит.
Кстати масло не много нейтрализует кислоту и рыбка выходит не такая кислая.
Для маринования:
караси 10 шт
лук 10 шт
0,5 уксуса 9%(примерно)
0,5 ст.холодной (кипяченной воды)
0,5 л растительного масла(примерно)
семена горчицы,можно кориандр,2-3 лавровых листика,смесь перцев горошком,соль по вкусу(каждый слой по щепотке)
Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  Готовим вкусно/селедка

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ ПО-ТАЙСКИ - ЭТО СОВЕРШЕННО НОВЫЙ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ВКУС

МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ ПО-ТАЙСКИ - ЭТО СОВЕРШЕННО НОВЫЙ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ВКУС
Hr7YtkXtl_4 (604x381, 53Kb)
Как приготовить маринованную морковь, наверно этим вопросом задавалась каждая хозяйка, ведь для того чтобы сохранить морковь на зиму на сегодняшний день существует несколько способов и у каждой хозяйки свой индивидуальный рецепт, каждая хозяйка сама себе режиссер на кухне, разное сочетание пряностей дает блюду неповторимые вкусовые оттенки.
Я хочу предложить рецепт маринованной моркови по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус, который может разнообразить ваш стол.

4кг моркови
1,5 стакана сахара
2 корня имбиря
3 стакана уксуса 9%
3 стакана воды
красный перец чили, анис, лавровый лист
Берем кастрюлю с водой, добавляем уксус, сахар и тертый имбирь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Далее морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, добавляем ее в кастрюлю, и варим в течении 1-2 минут, постоянно помешивая.
Затем снимаем с огня. После этого берем стерилизованные горячие банки и на дно кладем красный перец чили, анис, лавровый лист и закладываем морковь с рассолом, так чтобы жидкость доходила до горлышка банки и не было свободного пространства. Далее накрываем банку крышкой и ставим в большую кастрюлю для стерилизации на 10-15 минут, после чего вытаскиваем банку и закатываем крышкой. Ставим на хранение в погреб, а зимой наслаждаемся маринованной морковью по-тайски.
http://vk.com/wom.choice?w=wall-57867790_47536
Рубрики:  Готовим вкусно/по корейски

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда СРОЧНО нужны деньги (Молитва от Наталии Правдиной)

Когда СРОЧНО нужны деньги (Молитва от Наталии Правдиной) 👍

Когда срочно нужны деньги, а поступления не предвидятся, поможет эта молитва от Наталии Правдиной. Эта молитва просто ПОТРЯСАЮЩЕ работает. Причем, я давала ее даже людям-скептикам, которые были далеки от позитивного мышления. И что? - звонили, говорят... ты знаешь ... сегодня от нечего делать утром два-три раза прочитал... а потом - ВАУ! деньги!
Показать полностью..

Вообще же надо читать ее минут по 10-15 (в идеале), но она как песня, легко заучивается. Я лично читаю, когда занимаюсь домашними делами, или маникюр делаю.

Услышь, Богиня, наш призыв,
пусть каждому сияет солнце!
сокровищ сказочный прорыв
на нас златым дождем прольется!
И те сердца, что в унисон
со всей Вселенной в ритме бьются
богатств достигнут и высот,
и Ангелов душой коснутся,
Что приготовили дары,
для всех - несметные богатства,
всё есть твоё ! Иди - бери!
вступай в божественное братство!
Фортуна! Возроди сознанье!
чтоб манну получить с небес!
низ равен верху в век познанья,
для всех достаточно чудес!

УДАЧИ! Это РАБОТАЕТ!

Рубрики:  Деньги к деньгам

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ "НЕТ ЧУПА-ЧУПСАМ!"))))

ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ "НЕТ ЧУПА-ЧУПСАМ!"))))

Понадобится:

- сахар 1 стакан,
- вода 4 столовые ложки,
- молотый имбирь - 1 ч. ложка.
- 1/2 - 1 ч. ложки лимонного сока
- по желанию пищевые красители;

Смешайте сахарный песок с водой до полного растворения. Варите сахар с водой и имбирем на слабом огне до полной прозрачности. Добавьте (если хотите) пищевой краситель. Для подкрашивания можно использовать натуральные соки (например, морковный сок для желтого цвета или свекольный для красного) вместо красителей. Проверьте сироп на готовность. Для этого налейте холодную воду в миску и капните сиропом. Капля сиропа должна застыть в воде. Если капля застыла, то снимите кастрюлю с огня и помешивайте сироп еще тридцать секунд. Приготовьте формочки. Смажьте заранее формы растительным маслом. Разлейте готовую смесь в формочки. Приготовьте палочки и воткните их. Оставьте карамель до затвердевания. Леденцы готовы!

Можно добавить в массу отвар или сироп из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке.

3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все заботливыми мамиными руками!

Здоровья вам и вашим детям!!!
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ В КОНЬЯКЕ

Я обожаю тыквенные пироги, и всегда с нетерпением жду начала тыквенного сезона, чтобы открыть его пирогом. Рецептов существует множество, а вот этот рецепт — мой самый любимый! Это пирог с тыквенной начинкой.
Очень вкусный сезонный пирог. Чернослив, сваренный в коньяке, придает ему особый неповторимый шарм. Когда в пироге попадается чернослив, такой сочный и ароматный, это как вкусовая бомбочка на вашем языке.
Tyikvennyiy-pirog1 (604x404, 59Kb)
Нелюбители тыквы могут выдохнуть - еще никто не отгадал, из чего на самом деле состоит начинка, в последний раз мне выдвинули версию про абрикосы. Словом, попробуйте.

0_a259c_61cd52c0_M (220x170, 26Kb)
Рубрики:  Выпечка/пироги

Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алекса555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан "Морской прибой"

 (640x483, 73Kb)

 

Это платье вяжется в 2 приема: сначала необходимо связать юбку, которая вяжется сверху вниз, а затем - верхнюю часть (лиф) - снизу вверх от верхнего края юбки.

1. Для расчета количества петель наборного края юбки необходимо измерить обхват под грудью или обхват талии, в зависимости о выбранной вами модели платья. 

В моем случае, для обхвата под грудью 75 см. я набирала цепочку из 160 петель (из расчета на 10 горизонтальных раппортов по схеме на рисунке 2).

Совет: чтобы наборный край получился эластичным и не стягивал изделие, рекомендую связать его столбиками без накида, следующим образом:

c698fdad81f3.jpg

Рисунок 1. Схема наборного края из столбиков без накида.

2. Количество ярусов и их ширина (кол-во горизонтальных раппортов в каждом ярусе) может быть различной в зависимости от модели платья и фасона, который идет именно вам. 
В моем случае юбка состоит из 4 ярусов: в первом (верхнем) ярусе связано 10 раппортов по схеме на рисунке 2, во втором - 12, в третьем - 15 и в четвертом - 18.

2625

Рисунок 2. Схема вязания раппорта

На этом рисунке оранжевым цветом обозначены изменения, которые я внесла в схему по ходу вязания. 
Во-первых, мне кажется, что в 5-м ряду стоит провязать дополнительные столбики с накидом, чтобы избежать крупной дырки (в первом ярусе моей юбки эти дырки видны, в последующих ярусах - я исключила их). Во-вторых, оранжевым пунктиром выделен ряд, к которому я прикрепляла следующий ярус, при этом в оригинальной схеме следующий ярус крепится на 3 ряда выше, т.е. в 3-м ряду от края яруса. Но мне показалось, что в этом случае свободный край яруса получается слишком узким, при том, что сам ярус слишком широким.

 

3. Одним из самых сложных моментов при вязании подобных многоярусных изделий является прикрепление следующего яруса к предыдущему 
На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд. 
Чтобы присоединить следующий ярус, необходимо сперва расположить изделие перед собой "к низу головой", т.е. нижний край яруса расположить "от себя" так, чтобы при этом лицевая сторона была перед глазами. Затем необходимо отогнуть нижний край яруса таким образом, чтобы ряд, к которому будет прикрепляться следующий ярус (обозначен на схеме оранжевым), оказался на сгибе (см. фото ниже). 
Далее начинаем вязать первый ряд схемы (рисунок 2), прикрепляя столбики к изнаночной стороне отмеченного ряда и чередуя столбики с накидом и арочки из 4 в.п. Обратите внимание, что на каждый раппорт приходится 4 столбика с накидом, разделенных арочками из воздушных петель. 

IMG_0568_resize.jpg

 

Перед тем как начать вязать, необходимо произвести расчет нужного количества столбиков с накидом для следующего яруса:

Вот схема расчета, которой я следовала: 
Предположим, мы закончили вязать первый ярус, состоящий из 10 раппортов, и переходим к вязанию второго яруса из 12-ти раппортов. 
В первом ряду первого яруса мы провязывали 40 ст. с/н (по 4 столбика на каждый раппорт), разделенных цепочками из в.п., но для второго яруса нам необходимо связать уже 48 ст. с/н (а не 40), чтобы получить 12 раппортов. Таким образом, получается что при прикреплении следующего яруса нам необходимо будет прибавить 8 столбиков с накидом, при этом эти прибавки необходимо распределить равномерно на целом круговом ряду. 
Получается, что при прикреплении следующего яруса в 8-ми раппортах предыдущего нам необходимо провязать на 1 столбик больше, т.е. 5 столбиков вместо 4-х на каждый раппорт (см. рисунок 3), и только в 2-х раппортах, провязать 4 столбика, т.е. без изменений (см. рисунок 4). 
Чтобы распределить прибавки равномерно по всему кругу, провяжем сначала 4 раппорта, прикрепив к ним по 5 столбиков с накидом, затем 1 раппорт с 4 столбиками с накидом, далее снова 4 раза по 5 столбиков с накидом и 1 раз 4 столбика. 
Проверяем правильность расчета: 4*5+1*4+4*5+1*4 = 48 столбиков. Все верно!

variant1.jpg

Рисунок 3. Вариант прикрепления 5 столбиков с накидом

на 1 раппорт предыдущего яруса

 

variant2.jpg

Рисунок 4. Вариант прикрепления 4 столбиков с накидом

на 1 раппорт предыдущего яруса

4. После того как связаны все ярусы юбки, приступаем к вязанию верхней части платья (лифа). Для вязания лифа расчитываем количество петель от средины грудной клетки до нужной вам высоты чашки, допустим, это будет 40 петель. Вяжем: столбики с накидом, если хотите делаете полоску узора , и продолжаете столбиками с накидом. Затем вяжете на половине петель , т.е на 20 петлях. Вяжете такую же ширину. На фото показано красным - место шва.

Вязаный лиф. Вязаный лиф. Вязаный лиф.

Вот схема к такому типу лифа

Вязаный лиф.

Попытаюсь на тех фотках что получились показать как вяжу и соединию место выточки в лифе.
Конкретно этот лиф вязала на 59 петлях.
Связала полосу до нужной мне ширины, разделила петли так :
на 29 петлях (ССН) продолжила вязание - 30 петель (ССН) отложила.
Первый ряд до соединения:
провязала 28 ССН, 29-й столбик с накидом не законченный,
присоединила одним приемом во вторую петлю от 29-го столбика (стрелочкой указано на фото)

Вязаный лиф.

Вязаный лиф.

Затем связала 2ВП подъема и присоединила соединительным столбиком через петлю от предыдущего соединения:

Вязаный лиф.

Вязаный лиф.

Разворот. Второй ряд.
Вяжу ССН в каждый столбик предыдущего ряда. Петли подъема в счет не беру.
Очень важно следить за кол-вом петель.
У меня их в начале было 29, столько же их должно быть в каждом ряду

Вязаный лиф.

Провязала ряд до конца. Разворот ( как обычно).
Третий ряд.
Присоединяю как в первом ряду:
провязала 28 ССН, 29-й столбик с накидом не законченный,
присоединила одним приемом во вторую петлю нижнего ряда

Вязаный лиф.

Вязаный лиф.

Четвертый ряд вяжется аналогично второму.
Вяжу в таком духе пока не получится вот такая чашечка

Вязаный лиф.

место соединения двух чашечек:

Вязаный лиф.

Обвязку лифа всегда делаю в самом конце работы, т.е. когда уже платье (или топ) готово.

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание крючком для женщин/платья

Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kleopatraL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для филейного вязания туники

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком для женщин/филейка

Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы на люверсах: ничего лишнего.Мастер-класс.

Мастер-класс от Елены Кравченко(Лысенко)г. Новомосковск.Украина.

Красота должна быть функциональна. Так считают практичные европейцы, придумавшие шторы на люверсах. Действительно, установка люверсов на шторы позволяет добиться сразу нескольких эффектов. Легкое и бесшумное скольжение по карнизу, красивые ровные складки, бережное крепление ткани – таковы преимущества, которые имеют шторы на люверсах. Кроме того, люверсы или кольца, выполненные из пластика или металла, будут являться еще и украшением, стильным элементом современного интерьера.

Расход ткани :ширина карниза умноженное на 2,5

Это работа Елены Кравченко(Лысенко)
1. Это работа Елены Кравченко(Лысенко)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tabelevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка-игрушка Заяц

По материалам сайта masterclassy.ru Подушка-игрушка для малыша – заяц. Мастер класс с пошаговыми фото

Малышам очень понравится сшитая вами подушка-игрушка зайчик. Для этого нам понадобится: отрезок серого флиса, небольшой кусочек белого фетра, нитки, ножницы и другие мелочи.

Читать далее...
Рубрики:  Шьем сами/игрушки

Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКИ ШТОР

Фотографии в альбоме «Выкройки штор» Татьяны Горошко на Яндекс.Фотках


Читать далее...
Рубрики:  Шьем сами/шторы

Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перечень мастер классов по пошиву штор

Перечень мастер классов по пошиву штор

украшение для штор

4691964_96026270_3857866_92029161_7 (163x175, 46Kb)
Рубрики:  Шьем сами/шторы

Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

66 новых мотивов для стёжки от Don Linn

Фотографии в альбоме «---- 66 новых мотивов для стёжки от Don Linn» О-Рощи на Яндекс.Фотках


<<
Читать далее...
Рубрики:  Шьем сами/подушки


Поиск сообщений в алимбайка
Страницы: 366 ... 251 250 [249] 248 247 ..
.. 1 Календарь