-Всегда под рукой

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

СЫРОВЯЛЕНОЕ МЯСО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: БЫСТРО, НЕ ХЛОПОТНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! Полендвица ...

Без заголовка - (0)

Хороший клей из обычного пенопласта  Оказывается, с помощью бензина можно растворять &nbs...

Без заголовка - (0)

Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку 1. Когда нужно обработат...

Без заголовка - (0)

Шарф "Зимняя береза" http://images.vfl.ru/ii/1475663731/f7ecee28/14389346_m.jpg http://im...

Без заголовка - (0)

Жилет узором "тюльпаны" спицами.  

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алимбайка

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Вторник, 19 Мая 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ТатьянаАнтоненко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сирень



1.
Image 006 (700x467, 560Kb)

далееБары ...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Вторник, 19 Мая 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ТатьянаАнтоненко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

на вышиванки


Image 010 (700x550, 488Kb)

далееБары ...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Вторник, 19 Мая 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ТатьянаАнтоненко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вишиванка ХХХ- плаття - "Маковий цвіт"


Image 000 (229x700, 210Kb)

жмите на розу там схемы
Бары ...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная ветчина по-домашнему - вкуснятина жуткая!!!

Этот рецепт сначала мне не понравился. Я решила - ерунда какая, в коробке… чего только не сочинят. Новые блюда в семейном меню появляются по-разному: отведали у знакомых, взяли рецепт; пришлось по вкусу блюдо в кафе-ресторане - повторили дома; было вдохновение – придумала-сымпровизировала. Увидела по телевизору, посоветовала подружка, прочитали в журнале–понравилось-попробовали… . А когда второй раз в «Люблю готовить» увидела - удивилась (надо же, настойчиво хвалят рецептик-то!). Дай, думаю, попробую, тем более несложно, да и забавно – варить в пакете. И ведь действительно вкусно! Теперь предлагаю и вам – попробуйте! Легко приготовить, доступные продукты. При этом получается достойный даже парадного стола куриный рулетик – вкуснее покупного, нежирный, никаких добавок-консервантов, да и дешевле выйдет.

0001_1476 (400x285, 32Kb)0001_1477 (400x300, 39Kb)
У меня получилось ¾ рулета в красивой желейной «обертке», а ¼ - верхняя часть, без желе. Видимо, курица дала мало сока. Оба варианта – «желейный» и простой – вкусные-вкусные
121520288_0085 (50x50, 17Kb)Итак, рецепт. Куриная ветчина по-домашнему. Что может быть проще?
Рубрики:  Готовим вкусно/рулет мясной

Без заголовка

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения JULIA_78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировая классика- живопись

Рубрики:  Шаблоны для разных изделий

Без заголовка

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения JULIA_78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамы прошлых лет- для декупажа

1309 (120x119, 34Kb)
Рубрики:  Шаблоны для разных изделий

Без заголовка

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения JULIA_78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинки для декупажа -Ангелочки.

Рубрики:  Шаблоны для разных изделий

Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела: рецепт приготовления

1403176809_b7337f7c28134237d2eabd942b770044 (500x333, 70Kb)

Состав восточной сладости говорит сам за себя - в чурчхеле сгущенный виноградный сок и орехи содержат легкоусвояемые сахара: глюкозу и фруктозу. Для изготовления десерта используют виноград с высокой плотностью кожицы и мякоти, с большим содержанием сахара, потому калорийность лакомства весьма высока - 300 ккал в ста граммах продукта. Наличие яблочной, винной и других кислот, большой группы витаминов и полезных для организма минералов выводят чурчхелу в разряд высокопитательных блюд.

Употребление этой восточной сладости повышает работоспособность, улучшает пищеварение, работу сердечно - сосудистой системы, дает огромный заряд бодрости. Темно-красные колбаски чурчхелы одним своим видом добавляют в жизнь позитив и оптимизм.

Полезные свойства и калорийность чурчхелы Как известно, чурчхела не только вкусна, но и полезна. В древние времена ее брали с собой в поход воины – этот продукт весьма питателен и неприхотлив в хранении. В орехах содержится в 2-3 раза больше калия, кальция, фосфора, магния и железа, чем во фруктах, а содержание белка составляет 16-25%. Виноград занимает первое место по содержанию легкоусвояемых глюкозы и фруктозы (12-18%). Кроме того, в 100 гр. содержится 0,8-1% органических кислот и более 20 микроэлементов, 250 мг калия, 45 мг кальция, 22 мг фосфора, 17 мг магния, железо, кобальт и другие минералы, а также витамины, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Сок винограда считается одним из наиболее ценных лечебных, диетических и пищевых продуктов. Пектиновые вещества, содержащиеся в винограде в большом количестве, способны снижать уровень холестерина. Поэтому он полезен при заболеваниях легких, желудка, печени, при подагре, ишемической болезни сердца и др. Благодаря антиоксидантным свойствам виноград служит для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Проведенные исследования доказали, что состав винограда подобен минеральной воде. Поэтому его сок, освежая и тонизируя, оказывает лечебное воздействие. Пшеница, используемая для приготовления чурчхелы, содержит 50-70% крахмала и углеводов, незаменимые аминокислоты и белок, растительные жиры и клетчатку. Кроме того, в ней присутствуют важнейшие микроэлементы и витамины. Рецепт приготовления чурчхелы в домашних условиях Множество полезных веществ, содержащихся в лакомстве, не только улучшает самочувствие, но и приносит огромный заряд бодрости. Калорийность чурчхелы составляет 410 ккал на 100 гр. продукта. Однако это блюдо, обладая множеством достоинств, имеет и ряд противопоказаний. Противопоказания к употреблению чурчхелы Этот высококалорийный продукт не рекомендуется людям, страдающим ожирением. Не следует употреблять чурчхелу больным сахарным диабетом. Цирроз печени, нарушения мочеиспускания, вторая половина беременности, запущенные формы туберкулеза, даже аллергические реакции на орехи и виноград могут служить противопоказаниями. В этих случаях следует посоветоваться с врачом. Но прежде всего, чурчхела – лакомство, которое при употреблении в разумных количествах способно доставить массу положительных эмоций. Этакий заряд бодрости, который так необходим жителям, как крупного мегаполиса, так и небольшого городка, где на каждом шагу человека подстерегают стрессы. Вкусная, компактная и одновременно питательная – недаром чурчхелу брали в поход воины в далекие времена, когда сохранение сил и здоровья было важнее всего.

 
Полезные свойства и калорийность чурчхелы Как известно, чурчхела не только вкусна, но и полезна. В древние времена ее брали с собой в поход воины – этот продукт весьма питателен и неприхотлив в хранении. В орехах содержится в 2-3 раза больше калия, кальция, фосфора, магния и железа, чем во фруктах, а содержание белка составляет 16-25%. Виноград занимает первое место по содержанию легкоусвояемых глюкозы и фруктозы (12-18%). Кроме того, в 100 гр. содержится 0,8-1% органических кислот и более 20 микроэлементов, 250 мг калия, 45 мг кальция, 22 мг фосфора, 17 мг магния, железо, кобальт и другие минералы, а также витамины, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Сок винограда считается одним из наиболее ценных лечебных, диетических и пищевых продуктов. Пектиновые вещества, содержащиеся в винограде в большом количестве, способны снижать уровень холестерина. Поэтому он полезен при заболеваниях легких, желудка, печени, при подагре, ишемической болезни сердца и др. Благодаря антиоксидантным свойствам виноград служит для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Проведенные исследования доказали, что состав винограда подобен минеральной воде. Поэтому его сок, освежая и тонизируя, оказывает лечебное воздействие. Пшеница, используемая для приготовления чурчхелы, содержит 50-70% крахмала и углеводов, незаменимые аминокислоты и белок, растительные жиры и клетчатку. Кроме того, в ней присутствуют важнейшие микроэлементы и витамины. Рецепт приготовления чурчхелы в домашних условиях Множество полезных веществ, содержащихся в лакомстве, не только улучшает самочувствие, но и приносит огромный заряд бодрости. Калорийность чурчхелы составляет 410 ккал на 100 гр. продукта. Однако это блюдо, обладая множеством достоинств, имеет и ряд противопоказаний. Противопоказания к употреблению чурчхелы Этот высококалорийный продукт не рекомендуется людям, страдающим ожирением. Не следует употреблять чурчхелу больным сахарным диабетом. Цирроз печени, нарушения мочеиспускания, вторая половина беременности, запущенные формы туберкулеза, даже аллергические реакции на орехи и виноград могут служить противопоказаниями. В этих случаях следует посоветоваться с врачом. Но прежде всего, чурчхела – лакомство, которое при употреблении в разумных количествах способно доставить массу положительных эмоций. Этакий заряд бодрости, который так необходим жителям, как крупного мегаполиса, так и небольшого городка, где на каждом шагу человека подстерегают стрессы. Вкусная, компактная и одновременно питательная – недаром чурчхелу брали в поход воины в далекие времена, когда сохранение сил и здоровья было важнее всего.

 

1403176826_154293675 (650x463, 53Kb)

Чурчхелу готовят из различных орехов, которые затем покрывают несколькими слоями сока. Традиционно используют грецкие орехи, миндаль или фундук и виноградный или гранатовый сок. Давайте попробуем приготовить чурчхелу.

Чурчхела: рецепт приготовления

Для приготовления традиционной чурчхелы вам потребуются такие продукты:

  • 1 л виноградного или гранатового сока
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 500 г очищенных орехов

Для приготовления чурчхелы вам также потребуется крепкая хлопчатобумажная нить и толстая игла. Отрежьте несколько отрезков нити длиной по 30 см. На каждую нить нанизайте орехи. Можете нанизывать как целые орехи, так и их половинки. Если будете использовать половинки орехов, ваша чурчхела будет достаточно тонкой, поэтому на нее потребуется нанести больше слоев сока. На каждой ниточке долен оставаться свободный отрезок длиной 5 см, из которого вы сделаете петельку. Когда орехи нанизаны, можно заняться приготовлением сока.

Для приготовления чурчхелы лучше всего использовать свежевыжатый сок. Но можно также брать покупной сок с мякотью. Смешайте с мукой полтора стакана сока. Размешайте сок, пока мука полностью не растворится в нем и не останется комочков. Остальной сок вылейте в кастрюлю и доведите его до кипения. Когда сок закипит, убавьте огонь до минимума и небольшими порциями вливайте в него разведенную муку. Постоянно помешивая, уварите сок, пока он не приобретет консистенцию густого киселя. Снимите сок с огня и дайте ему остыть до температуры 50°С.

Когда сок остынет, окуните в него нить с орехами. Подержите орехи в соке пару минут, чтобы они полностью покрылись соком. Затем орехи подвешивают на пять минут, чтобы они немного подсохли, и снова их окунают. Так следует сделать 3 раза, в итоге орехи покроются слоем сока толщиной 1,5-2 см.

Теперь вам только осталось высушить чурчхелу. Традиционно чурчхелу сушат на солнце в течение нескольких недель, пока она не перестанет липнуть к рукам. Затем ее следует завернуть в ткань и дать ей еще созреть в течение 2-3 месяцев. Но можно обойтись без этого. Вы можете повесить чурчхелу сушиться у вас на кухне. Через пару дней ваш десерт готов.

Вместо гранатового или виноградного сока вы можете взять сок любых других фруктов или ягод. Также вместо орехов можно использовать различные сухофрукты. В любом случае у вас получится очень вкусная чурчхела. Рецепт приготовления, естественно, меняться не будет.

Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт — Шоколадный зефир

 


 


Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники. рецепты.

http://file.mobilmusic.ru/78/2a/f6/993045.jpg

Ингредиенты:
450 г муки, 300 г меда, 300 г сахара, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки пряностей, 1/2 ч. ложки соды, 2 яйца, 1,5 стакана воды.
В кастрюлю положить мед, сахар, влить воду, нагреть, снять пену и процедить. Когда сироп остынет до 70—85°С, всыпать муку и быстро замесить тесто.
В конце замеса добавить сливочное масло, яйца, пряности и соду.
Тесто раскатать в пласт, вырезать выемкой различные фигурки или нарезать на кусочки и штампом нанести рисунок. Выпекать пряники сразу после разделки при 200—250°С.
После выпечки покрыть их глазурью  и подсушить 1—2 мин в духовке.
 
Еще 10 рецептов
Рубрики:  Выпечка/пряники

Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Asm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт овсяного печенья по госту

И вот сегодня у нас на столе вкус детства, такой, будто машина времени принесла его из Советского Союза. Удивительно еще и то, что рецепт по ГОСТу не содержит ни яиц, ни масла, ни молока, а значит совершенно постный, и будет украшать наши постные и/или вегетарианские дни.

643384_ovsyanoe_pechene_po_gos_standartu_retseptad3e04e171cffdf98027a8940d066a5f (700x466, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенье

Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разборные корзинки для хранения вещей

Эти спланированные с умом корзинки для хранения вещей не просто симпатичные и удобные, это также прекрасная возможность использовать вторсырье. Стенки и дно каждой корзинки укреплены картоном, который уже использовался. Подождите, есть еще одна скрытая особенность: эти корзинки можно разобрать так, что они станут плоскими и не будут занимать много места при хранении.


коробки из ткани для хранения вещей


Читать далее...
Рубрики:  Шьем сами/шторы

Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Белая_Екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбка-брюки за 15 минут!

2b94384b97bd (472x700, 66Kb)
a045f770a0b4 (672x700, 91Kb)
Рубрики:  Шьем сами/платья

Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить шторы своими руками: кухонные занавески на петлях с воланами. Пошаговое описание + выкройка

http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/marina-soft-art.5/0_5c001_afb24bcb_L.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Шьем сами/шторы

Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМОЧКА НА ПЛЕЧО. Мастер класс.


1 (490x368, 89Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шьем сами/сумки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лиф с чашечкой. (МК)

Читать далее


Источник
Рубрики:  Шьем сами/платья

Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Одеяло для пикников ~

3023928_getImage7 (40x32, 3Kb)3023928_getImage7 (40x32, 3Kb)3023928_getImage7 (40x32, 3Kb)
 

3023928_1251503666_2scx3XL_1_ (700x521, 129Kb)

Вот и наступил май – пора пикников на природе,  открытие весенне-летнего сезона.

Давайте сошьем практичное и красивое одеяло для пикника – на нем можно сидеть, а можно и прилечь позагорать. И что радует – в собранном виде одеяло выглядит как компактная сумочка и легко помещается и  в руках, и в рюкзаке , и тем более на заднем сиденье автомобиля, даже самого миниатюрного.

Оригинал урока – в блоге  IkatBag (американская домохозяйка,  мать троих детишек). Автор разрешает использовать ее идеи, но только для создания некоммерческих проектов, то есть не на продажу.

3023928_58050926_1271833329_7f40d5341fa4 (50x38, 2Kb)
Рубрики:  Шьем сами

Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка боковых карманов на джинсах

 

В данном мастер-классе показана пошаговая обработка боковых карманов джинсов с помощью косой обтачки. Преимущества такой обработки в том, что вход в карман получается пружинистым: косая обтачка удерживает закругление входа в карман от растяжения, но при этом дает свободу для расширения края при входе руки. Так обрабатываются фабричные джинсы.

Автор мастер-класса: Ломакина Анна Александровна


 

  1. Перед нами выкроенная передняя часть джинсов. Рисуем на ней линию входа в карман и вырезаем излишек ткани, оставляя припуск 0,7 см.     Читать далее

     

    Серия сообщений "Техника шитья":
    Часть 1 - Как сшить воланы
    Часть 2 - Мягкие оборки по косой
    ...
    Часть 19 - Как сшить прорезной карман с накладной листочкой
    Часть 20 - Мастер-класс.Блуза-кимоно.
    Часть 21 - Обработка боковых карманов на джинсах
    Часть 22 - Мастер-класс.Галстук-бабочка
    Часть 23 - Супер-юбка!!!идеи как сшить.
    ...
    Часть 46 - Как шить из трикотажа (и без оверлока).
    Часть 47 - Обработка горловины трикотажа. Теория, МК, видео
    Часть 48 - Технология обработки бокового кармана с отрезным бочком
Рубрики:  Шьем сами

Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Ленивая* сумка.

Сумка не моя ! Мне идея очень понравилась! Автора ,на жаль,не знаю.Нашла в своих *закромах*,а откуда она и не помню... Может кто знает,подскажите,хотелось бы поблагодарить за такую идейку!
 (640x480, 124Kb)

 (384x512, 74Kb)
Смотреть далее... (90x239, 13Kb)
Рубрики:  Шьем сами/сумки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка многоярусная

 

Мастер-класс по изготовлению многоярусной юбки.



Данная модель юбки универсальна по размеру, потому что её верх собран на резинку. А значит, никаких застёжек и никаких проблем с посадкой на фигуру. Ещё одно преимущество такой юбки - простота изготовления.

Итак, начнём!


Нам потребуется:

1. Ткань атлас - 3м (при ширине 110-150см).

2. Резинка шириной 2.5см - 0.7-0.8м (в зависимости от объёма талии).




1. Наша юбка будет длиной 60см (от талии до колена) и состоять из 6 ярусов, каждый по 10см.

2. Необходимо правильно рассчитать длину каждого яруса, чтобы получить красивые сборки.

3. Первый ярус мы делаем длиной 120см (для объёма бёдер до 120см).
Читать далее...
Рубрики:  Шьем сами/платья


Поиск сообщений в алимбайка
Страницы: 356 ... 238 237 [236] 235 234 ..
.. 1 Календарь