-Всегда под рукой

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Детский комбинезон. Выкройка на возраст 1,5-2 года https://vk.com/wall-141359958?offse...

Без заголовка - (0)

Песочник-боди для малыша. Выкройка на возраст 9-12 месяцев. https://vk.com/wall-141...

Без заголовка - (0)

Для самых маленьких. Подборка выкроек  

Без заголовка - (0)

Как отстирать кухонные полотенца в микроволновке! Как отстирать кухонные полотенца в м...

Без заголовка - (0)

Колье "Полевые цветы" (бисер) < Вам потребуется: чешский бисер №10 красный, черный...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алимбайка

 -Подписка по e-mail

 

селедка

Среда, 27 Февраля 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие маринады для селёдочки...

Лучшие маринады для селёдочки...



Сельдь в маринаде по-шведски рецепт







Ингредиенты:

филе сельди – 0,5 кг;
красный винный уксус – 1 стакан;
растительное масло – 1,5 стакана;
белый молотый перец;
сахар – 1 столовая ложка;
мёд;
сладкая горчица – 2 чайных ложки.

Способ приготовления:


1. Смешиваем уксус с сахаром и горчицей. Вливаем потихоньку растительное масло, добавляем мёд и перец, перемешиваем до однородной консистенции.
2. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в банку. Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на пол часа, чтобы рыбы полностью промариновалась.

Блюдо "Сельдь в маринаде по-шведски" готово.

 


МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ


Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.


ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД


1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
 


ЛУКОВЫЙ МАРИНАД


1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.


СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ


 



Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.


СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ


2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.


СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ


Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

Рубрики:  Готовим вкусно/селедка

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком для женщин/кофточки

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитный зефирный торт без выпечки

nx6u5f4Q5hI (448x336, 32Kb)
Ингредиенты:

300 гр. масла
1 банка сгущенного молока
700 гр. зефира
100 - 150 гр. орехов
кислые фрукты или ягоды

Приготовление:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Орехи слегка поджарить на сковородке.
Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.
Готовим крем.
Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 - 2 ч. ложки.
Берем плоское, широкое блюдо.
Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные , то их немного обрезать. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.
Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/торты без выпечки

пирог

Среда, 27 Февраля 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог (Lemon tart / Tarte au citron)

 

Он идеален. Невероятная "кремовая" лимонная начинка, в которой все компоненты идеально сочетаются.. тонкий слой золотистого теста..

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги

мармелад

Среда, 27 Февраля 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sanjey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад

Приготовить мармелад своими руками не сложно. Рецепт и ингредиенты доступны каждому.

5078070_1eUPA (600x381, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

торт без выпечки

Среда, 27 Февраля 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из молочных продуктов без выпечки

fPOYigiIcoU (445x336, 15Kb)
Ингредиенты:

1 кг творога
банка сгущенки
1 сладкий апельсин
Сметана пол стакана
Сахар пол стакана или по вкусу

Приготовление:

В миску следует поместить 1 кг творога, к нему вылить все содержимое из банки со сгущенкой. Вымыть спелый апельсин приличного размера, промокнуть его полотенцем и натереть цедру на крупной терке. Дольки цитруса можно с чистой совестью съесть, для торта необходима лишь цедра. Теперь следует добавить ее в миску и, тщательно перемешивая продукты, хорошо размять ложкой творог.

Выбрав неглубокую тарелку среднего размера, необходимо выложить в нее творожную массу. Приминая ложкой массу, как бы пытаясь ее спрессовать, следует сформировать на тарелке горку.

Чтобы получить крем, необходимо взбить миксером половину стакана сметаны с половиной стакана сахара. Затем выложить крем на вершину горки из творожной массы. Крем равномерно растечется по всей поверхности десерта. Торт из молочных продуктов разу же следует поместить в холодильник, где за пару часов сметанный крем застынет, сделав десерт готовым к употреблению.

Приятного аппетита!

P.S. Рецепт не мой, просто понравился. Автора не знаю. Если найдете настоящего автора рецепта, пишите в комменты, отредактирую пост.
Рубрики:  Выпечка/торты без выпечки

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из творожного теста





Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/жареные пирожки(фритюр)

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие лимонные пирожные



Ингредиенты:

200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры

Приготовление:

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Источник - Bon Appétit | Лучшие рецепты
Рекомендуем подписаться!

Автор рецепта - Яна Беланова



Серия сообщений "ПЕЧЕНЬЕ":

Часть 1 - Choco-cookies
Часть 2 - Печенье *Почти слоёное*
...
Часть 22 - ПЕЧЕНЬЕ НА МОЛОКЕ и ЖЕЛТКАХ
Часть 23 - Рассыпчатое индийское печенье «Камини-канта»
Часть 24 - Легкие лимонные пирожные
Часть 25 - Коричное печенье с шоколадной прослойкой


Рубрики:  Выпечка/разная выпека

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариант соединения мотивов в ирландском кружеве. Мастер-класс)

Автор: Мастерская "Варвара Хорошева" (varvara911)

Текст автора

"Хочу показать один из вариантов соединения мотивов, который часто использую в работе. Строго говоря, это техника нерегулярного вязания - но я люблю экспериментировать "в разных жанрах"! В данном случае мотивы и сетка вяжутся разными нитями - но возможен и другой вариант. Все зависит от вкуса и фантазии исполнителя!"

 

 

Большой, подробный мастер-класс здесь: 

http://www.livemaster.ru/topic/140615-variant-soed...landskom-kruzheve-master-klass

 
 
Рубрики:  Ирландское кружево/мотивы

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилеточка для девочки мотивами


http://zisedemao1976.blog.163.com/blog/static/75665247201152273123439/

Рубрики:  Вязание крючком для детей/костюм

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Люсевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вот это да!!! вот это набор петель...

 

http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-festonami/ 

 

Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.

В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель. 

Затем 9-ю петлю набираем только на крючок. 

Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы. 

Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона. 

И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель. 

Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу. 

Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям. 

Рубрики:  Вязание/Узор спицы

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки

Рубрики:  Вязаные скатерти салфетки

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ завязывающийся на спине

b5fa4655021915e2e2 (500x517, 160Kb)
55 (320x320, 15Kb)
Рубрики:  Вязание крючком для женщин/топики майки

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВО:КОСТЮМ КРЮЧКОМ

 

  

Рубрики:  Вязание крючком для женщин/костюмы

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузон (крючок)

http://www.stranamam.ru/post/1484835/
Рубрики:  Вязание крючком для женщин/кофточки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lya_bella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошная бежевая кофточка

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком для женщин/кофточки

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи

3576489_3682051_720_1_ (640x480, 48Kb)

Традиционно такие пряники пекут за неделю до Рождества. Попробуем и мы!

Медовники. Классическое тесто 
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

                 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пряники

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабаджика



Рецепт моей мамы, название тоже её. Теперь в этом году пол города закрывает кабаджику.
Помидоры здесь не нужны, а остренький соус как настоящая аджика!

Нам будет нужно:
800 - 900 гр очищенных кабачков (это уже чистый продукт без серединки и семян),
2 горьких перца
около 1 кг болгарского перца (это на любителя можно и 5 шт перчин положить и всё),
1-2 гол чеснока (зависит от размера головки и от чувства остроты у Вас),
1 ст подсолнечного масла без запаха,
1 стакан сахара
3 ст л соли (без горки),
1 стак уксуса 9%
600гр томатной пасты

Все твёрдые ингридиенты пропустить через мясорубку или блендер.
Полученную овощную кашу выложить в таз для варки (мы использовали таз для варенья с двойным дном)
Добавит жидкие ингридиенты, при этом пасту развести в 0,5л воды и влить в овощную смесь.
Всё тушим периодически помешивая около 40 мин. Минут за 10 до конца тушения вливаем уксус и ложим мелко посеченный чеснок.
Раскладываем по стерильным банкам и стерилизуем 0,5л банки 7-10минут.

Из дешёвых кабачков получается отличная псевдоаджика, густая и ароматная. Если кто не знает из чего она, в жизни не догадается!

 автор- Анна Красота ( сообщество "Пальчики оближешь")


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Просто гениальный*



Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
Рубрики:  Консервирование/салаты овощные


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Корейский кабачок"

Салат "Корейский кабачок"

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ"ВЕ-_ЧА"

и

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ

 

4278666_45493 (697x530, 87Kb)

Ингредиенты:

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.

Рубрики:  Консервирование/салаты овощные


Поиск сообщений в алимбайка
Страницы: 404 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь