-Цитатник

Без заголовка - (0)

DIANA MODEN №6 2011(для полных).   ...

Без заголовка - (0)

БРЮКИ.СХЕМЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ. стукните по картинкам-увеличить

Без заголовка - (0)

Лучевая система кроя. ...

Без заголовка - (0)

Золотые разделы Шаблоны для шитья 1940. 1940 год  Мода и шитье, изготовление вык...

Без заголовка - (0)

1941 Golden порезы Модели для шитья. стукните -увеличить альбом

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алимбайка

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные пряники

Имбирные пряники


 

Вам понадобится:

Таблица мер :
Сливочное масло 100 г Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л.
Гвоздика 50 шт. Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л. Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г Разрыхлитель теста 10 г
Сахарная пудра 100 г Лимонный сок 40 мл
 



 
Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу.
 
+читать дальше
 

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шалаш"

4121583_1209970313_14 (500x375, 43Kb)

4121583_1209969764_1 (450x337, 44Kb)

далее
Рубрики:  Выпечка/торты

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье со вкусом детства "Орешки"

 

Печенье со вкусом детства "Орешки"

 



 
Рубрики:  Выпечка/печенье

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Творожные вертушки"

Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина

«Творожные вертушки» я пеку еще со школьных времен, продуктов и времени на это печенье много не требуется, а результат всегда придется по вкусу.
Примечательно в тесте для этого печенья то, что в него не кладут яйца.

читать рецепт
Рубрики:  Выпечка/печенье

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

Готовится очень быстро.
003 (700x525, 86Kb)
Для теста:
1 стакан сметаны
1 стакан муки
2 яйца
4 столовых ложки растительного масла
По неполной чайной ложки соли и соды

В качестве начинки я использовала вареную скумбрию, жареный лук, морковь и перчик.

Сметану (или кефир) вылейте в миску.

Добавьте яйца.

Влейте растительное масло, посолите и хорошо размешайте.

Муку смешайте с содой.

Всыпьте муку в миску и хорошо размешайте.

Получится жидкое тесто, почти как на оладьи.

Половину теста вылейте в смазанную маслом форму и немного размажьте по дну.

Поверх теста выложите слой вареной, порезанной на кусочки, рыбы.

Посыпьте жареным луком с морковкой.

Поверх засыпьте сыром.

Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой.

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовый пирог достаньте из формы и порежьте кусками.
005 (700x525, 90Kb)

http://www.crevetka.com/articles/view/364
еда (638x250, 286Kb)

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Очень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы...

3925073_d407cd504052 (640x480, 51Kb)

Вот что о них говорит сам автор: 

 "Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. 
 В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими». 
 
 Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать! 
 
 Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе. 
 Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

далее

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники.

Сочники.
YdFoet-hgbQ (604x340, 49Kb)
Сочники.
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

Ингредиенты:

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук
еда (638x250, 286Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Хризантемы" из детства ..или печенье "через мясорубку"

Печенье "Хризантемы" из детства
..или печенье "через мясорубку"
C1SlDt33jNk (700x467, 0Kb)
Печенье "Хризантемы" из детства
..или печенье "через мясорубку"

1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
250 гр. масла или маргарина
2,5-3 ст. муки

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку!
x1LHJiN-Beo (700x467, 69Kb)
Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
arURctEvuVo (700x467, 75Kb)
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
mit91fsrHAg (700x467, 48Kb)
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

Автор рецепта - Ольга Якушева
JJojKlSvoJA (700x467, 88Kb)
C1SlDt33jNk (700x467, 87Kb)
еда (638x250, 286Kb)
Рубрики:  Выпечка/печенье

Метки:  

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаска

 

3925073_desert_kolbaska_sladkaya_2 (400x300, 44Kb)

Давайте вспомним детство и приготовим вкуснейший десерт Шоколадная колбаска, по традиционному рецепту, который готовили для нас еще наши бабушки и прабабабушки. Шоколадная колбаска - это очень простой рецепт, которые не требует дорогих продуктов и готовится быстро! Тем более , ни один ребенок (да и мамы тоже) никогда не откажутся от этого лакомства!

      >>> читать рецепт 

Также читайте рецепты десертов:

пирог Осенний плен   и пирог Листопад

 

 

 

Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Метки:  

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный чизкейк

3925073_1q880d (510x340, 49Kb)

Ингредиенты:

100г крекеров
50г сахара
80г масла
560г клубники
8г кукурузного крахмала
670г сливочного сыра
420г молока
30мл лимонного сока
 3 яйца

читать далее
Рубрики:  Выпечка/чизкейк

Метки:  

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Elina750 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный тортик. Вкусно, легко и быстро...

Понимая, что далеко не у всех из нас есть время на кулинарные изыски, а удивить семью и/или гостей хочется, предлагаю сделать  вкусный, быстрый тортик (без выпечки).

Моя семья очень его любит и, пока я не раскрыла секрет, никто даже не догадался,

что в основето тортика лежат обыкновенные ПРЯНИКИ...

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/торты без выпечки

Метки:  

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-творожный торт (не требует выпечки)

352428 (624x423, 91Kb)
Для торта средних размеров: 3 пачки песочного печенья - 30 шт., 3 банана, 0,5 л сметаны, 200 г сладкой творожной массы, 1 ст. сахара, 2/3 стакана молока, несколько капель жидкого бананового ароматизатора.

Для украшения: клубника

Приготовление >>>>>>>
Рубрики:  Выпечка/торты без выпечки

Метки:  

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный»

Торт без выпечки из печенья с творогом "Семейный"

На этот нежнейший торт у меня всегда уходит максимум 30 минут, что делает его чрезвычайно удобным при нашем извечном дефиците времени.





Торт без выпечки из печенья с творогом "Семейный"
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/торты без выпечки

Метки:  

Без заголовка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер»

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.
b4797800bba00d657ac5601adbd3b262_142098_xxl (700x467, 196Kb)
Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка/торты

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА CЫРАЯ

АДЖИКА CЫРАЯ
Рецептов и вкусовых итогов данной приправы очень много. Здесь представлена аджика сырая.
 

"АДЖИКА НЕТ ПОКОЯ ГРЕШНИКУ"
2 кг помидор, 20 сладких перцев, 10-15 горьких перцев, 400 грамм чеснока (очищенного), 3 палочки хрена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.

Все это добро пеpекpутить впеpемешку на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками. То, что не влезло - можно тут же съесть.


 (400x311, 21Kb)

еще аджика"Любмиая Одесса" и" Бродячая "аджика
Рубрики:  Консервирование/аджика

Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка Спящая кошка: мастер-класс.

Этот пост для всех любителей кошек и котов!

Если кто-то из ваших друзей или
родственников обожает котов - сделайте ему незабываемый подарок!

Презентуйте это бархатное чудо, сделанное вами собственноручно!

100% ручная работа от хвостика до ушек!:)


А для особо предприимчивых скажу, что такие котики очень даже хорошо продаются. И цена у них приличная: от $ 55 и выше...




Как же сшить такую киску?
Рубрики:  Шьем сами/подушки

Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lucita812 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Lucita новое поступление акриловых цветочков и акриловых кабошонов

В интернет-магазине Lucita новое поступление: акриловых цветочков и акриловых кабошонов.

4584558_Akrilovie_cvetochki (600x480, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия

Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторая жизнь любимым босоножкам

Ну что, поизносили свою  летнюю обувь ? Не выбрасывайте . Посмотрите что можно сделать. Даём вторую жизнь и носим

 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты заготовок : перец фаршированный помидорами

Честно сказать , такой рецепт, встречаю впервые . И конечно же сделаю на пробу. Желающие присоединяйтесь!

Перец фаршированный помидорами

 

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование/перец

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения KIARA_BEILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадки

 

Читать далее...

Серия сообщений "Котомания":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка



Поиск сообщений в алимбайка
Страницы: 350 ..
.. 3 2 [1] Календарь