-Цитатник

Без заголовка - (0)

Накидка, митенки и шапка. Накидка, митенки и шапка Размеры: 36 - 40 (42 -46...

Без заголовка - (0)

Без заголовка Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post463226703/ &nbs...

Без заголовка - (0)

Комплект: шапка и снуд рельефным узором Когда теплые летние деньки становятся лишь воспом...

Без заголовка - (0)

Шапка «Лопата» с торчащей макушкой Модная шапка спицами с красивой макушкой ЛОПАТА...

Без заголовка - (1)

Ажурные чулки-гольфы из Vogue Knitting Ажурные чулки-гольфы из Vogue Knitting Дизайнер -Mari Muin...

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алимбайка

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly Дагестанская мучная халва.


Что приготовить? этот вопрос для домохозяйки почти такой же риторический как у Чернышевского " что делать"))) На этот вопрос поможет ответить кулинарный сайт:  салаты, первые и вторые блюда, десерты и еще многое другое на самые разнообразные вкусы, все на портале nasmachne.com

А я хочу вам рассказать как на быструю руку приготовить дагестанскую мучную халву, этот вкус мне с детства знаком, халвой угощали нас родственники, когда мы приезжали в гости.  Приготовив ее вы удивите своих близких и родных новым блюдом. Хоть для приготовления рецепта придется повозиться, но результат будет того стоить. Вашим домочадцам халва по дагестанки понравится и они будут просить вас готовить ее  чаще.

dcb36e51e1561e036a0ffb166c7d869c_62726 (700x509, 107Kb)

 

Для халвы потребуется:
мука высшего сорта пшеничная – 1 кг;
масло топленое – 300 г;
сахарная пудра – 600 г.
Готовим халву
В сотейник или сковороду с толстым дном выкладываем масло, начинаем его растапливать. Когда оно начнет кипеть, маленькими порциями высыпаем муку. Мешать нужно непрерывно – до загустения, чтобы не образовались комочки.
Если халва в процессе жарки становится жиже, добавляем еще порцию муки. Продолжаем мешать, пока не всыплем всю муку, и жарим до консистенции густой сметаны.
Запаха сырой муки быть не должно, хорошо прожаренная смесь пахнет орехами.
Определяем готовность: небольшой комочек смеси смешать с сахарной пудрой и разминаем. Если халва не липнет к небу, значит, готово.
Постепенно в мучную массу всыпаем сахарную пудру и перемешиваем.
 
Готовую халву выкладываем на большое блюдо, разравниваем, украшаем, по желанию, грецким орехом. Нарезаем на фигурные ломтики, ромбики (как подскажет фантазия). Наливаем горячий крепкий чай и пробуем замечательное национальное лакомство дагестанской кухни.

hobby-mix.net

 

 

Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку