-Цитатник

Без заголовка - (0)

Накидка, митенки и шапка. Накидка, митенки и шапка Размеры: 36 - 40 (42 -46...

Без заголовка - (0)

Без заголовка Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post463226703/ &nbs...

Без заголовка - (0)

Комплект: шапка и снуд рельефным узором Когда теплые летние деньки становятся лишь воспом...

Без заголовка - (0)

Шапка «Лопата» с торчащей макушкой Модная шапка спицами с красивой макушкой ЛОПАТА...

Без заголовка - (1)

Ажурные чулки-гольфы из Vogue Knitting Ажурные чулки-гольфы из Vogue Knitting Дизайнер -Mari Muin...

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алимбайка

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Четверг, 07 Марта 2013 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "РОСА РОЗЫ"необычный десерт

 (450x338, 134Kb)

"РОСА РОЗЫ"


Вычитала я рецепт съедобных цветов, лет 30 назад в журнале"Работница", переписала себе в кулинарный блокнот и отнеслась к этому с иронией.Но зато когда сделала.... Ахнула! Такая красота и вкус! Кроме роз можно ещё делать лилии, только сироп нужен ванильный. Кому интересно и кто любит необычное и не боится работы - дерзайте!


Сироп вишнёвый (для роз)- 40гр.
Желатин - 40гр.
Сахар - 200гр.
Сахарная пудра - 40гр.
вода - 100гр.
Цветы по усмотрению в данном случае розы, душистые, алые с мелкими веточками содержащими много бутонов.

Цветы разрезать на небольшие соцветия и ополоснуть в чистой воде, и отложить в сторону, что бы подсохли. В это время готовим крутое желе из вишнёвого сиропа и желатина. Потом берём подсохшие розы и макаем каждую в тёплое желе, чтобы цветок был везде одинаково влажен.
Лишнюю жидкость осторожно стряхиваем, даём подсохнуть, затем обсыпаем сахаром и ставим в тёплую, но не горячую духовку(если летом, то просто на солнце). Сахар всосётся в лепестки и обратившись в нежные кристаллики, привратит цветочки в конфетки. Аккуратненько извлекаем из духовки и охлаждаем, если это было под солнцем, то просто заносим в тень. Посыпаем тоненьким слоем сахарной пудры. Далее берём оставшееся желе и сбрызгивеам им слегка цветы поставить на холод минут на 15, капельки застынут, образуя росу

Красиво.Вкусно.
 

Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку