-Цитатник

Без заголовка - (0)

Накидка, митенки и шапка. Накидка, митенки и шапка Размеры: 36 - 40 (42 -46...

Без заголовка - (0)

Без заголовка Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post463226703/ &nbs...

Без заголовка - (0)

Комплект: шапка и снуд рельефным узором Когда теплые летние деньки становятся лишь воспом...

Без заголовка - (0)

Шапка «Лопата» с торчащей макушкой Модная шапка спицами с красивой макушкой ЛОПАТА...

Без заголовка - (1)

Ажурные чулки-гольфы из Vogue Knitting Ажурные чулки-гольфы из Vogue Knitting Дизайнер -Mari Muin...

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алимбайка

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 00:38 + в цитатник
Цитата сообщения Клава_Мельник Кабаджика



Рецепт моей мамы, название тоже её. Теперь в этом году пол города закрывает кабаджику.
Помидоры здесь не нужны, а остренький соус как настоящая аджика!

Нам будет нужно:
800 - 900 гр очищенных кабачков (это уже чистый продукт без серединки и семян),
2 горьких перца
около 1 кг болгарского перца (это на любителя можно и 5 шт перчин положить и всё),
1-2 гол чеснока (зависит от размера головки и от чувства остроты у Вас),
1 ст подсолнечного масла без запаха,
1 стакан сахара
3 ст л соли (без горки),
1 стак уксуса 9%
600гр томатной пасты

Все твёрдые ингридиенты пропустить через мясорубку или блендер.
Полученную овощную кашу выложить в таз для варки (мы использовали таз для варенья с двойным дном)
Добавит жидкие ингридиенты, при этом пасту развести в 0,5л воды и влить в овощную смесь.
Всё тушим периодически помешивая около 40 мин. Минут за 10 до конца тушения вливаем уксус и ложим мелко посеченный чеснок.
Раскладываем по стерильным банкам и стерилизуем 0,5л банки 7-10минут.

Из дешёвых кабачков получается отличная псевдоаджика, густая и ароматная. Если кто не знает из чего она, в жизни не догадается!

 автор- Анна Красота ( сообщество "Пальчики оближешь")


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку