-Всегда под рукой

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

По морозу босиком... DMC 1. B5200 10. 168 19. 702 2. 931 11. 453 20. 783 3. 928 12. 304 21....

Без заголовка - (0)

Поедем, душенька, кататься DMC, Anchor 1. B5200 10. 666 19. 602 2. 931 11. 801 20. 819 ...

Без заголовка - (0)

Ты постой, красавица моя DMC, Anchor 1. B5200 10. 930 19. 3753 28. 3781 2. 407 11. 168 ...

Без заголовка - (0)

Закладки для книг  

Без заголовка - (0)

анютки       

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алимбайка

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 22:12 + в цитатник
84127235_kapusta (448x336, 32Kb)
Острая капустка

"капуста
Нам понадобиться: вилок капусты белокочанной, свекла 1 штука, головка чеснока, острый стручковый перец 2 штуки, пучок укропа и петрушки, соль, уксус, сахар, перец черный и душистый горошком, 3 листика лаврушки.
готовим

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - борщ "про запас"
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 22:06 + в цитатник
0_2cc1e_f7e41774_L (500x385, 72Kb)
Баклажаны под грибочки



Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.

Рубрики:  Консервирование/баклажаны



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 21:54 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (270x360, 36Kb)
Домашняя рыбная консерва




Всё очень просто, да и не дорого. Ведь такая рыбка не дорогая, а вкуснятина получается- это точно.



""Рыбная"



 



Читать далее...
Рубрики:  Консервирование/рыба



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 17:20 + в цитатник
49106170_bakk (500x375, 109Kb)
10-ка рецептов баклажан на зиму



 


 


"


Читать далее...
Рубрики:  Консервирование/баклажаны



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 13:51 + в цитатник
bd1331aacd25925e46594c97128354ba (270x360, 61Kb)
Закатки: Салат с рисом и капустой




Такую заготовку мне приходилось делать, но только без капусты. А этот вариант тоже хорош. Капуста, я думаю есть у всех, так что готовим . Это можно сказать второе блюдо и больше ничего не надо.



"Салат



 



Читать далее...
Рубрики:  Консервирование/салаты овощные

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 12:33 + в цитатник
89217356_large_Dengi_k_dengam (700x558, 90Kb)
Деньги к деньгам




 Когда кладете деньги в кошелек, повторяйте: «Деньги к деньгам», и никогда не оставляйте кошелек пустым, хоть одна монетка пусть будет.



  Заведите копилку, и не забывайте наполнять её не реже раза в неделю. Опуская денежку, так же повторяйте: «Деньги к деньгам». Когда копилка наполнится, возьмите из неё немного денег, и половину из них потратьте на себя, а другую отдайте нуждающимся. Затем наполняйте копилку снова.



   Почистите три монетки и положите орлом вверх под  ваш коврик у порога, со словами: «Деньги к деньгам». Монетки нужно менять  каждые три месяца, пока материальное положение не улучшится, можете повторять по необходимости.



 



" height=



Серия сообщений "Деньги к деньгам":

Часть 1 - Деньги к деньгам


Рубрики:  Деньги к деньгам

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 12:28 + в цитатник
90004071_large_baklazhanuy (700x525, 107Kb)
Баклажаны с красным перцем.




Синенькие 3 кг, порезать кусочками и положить в большую кастрюлю. На мясорубке перемолоть 2кг -  красного сладкого перца,



1 - стакан чеснока,



2 стручка -  перца горького «Огонек».



Массу смешать, добавить:



 1 ст. л. – соли,



1 ст.  – сахара,



1 ст. -  уксуса,



1ст. -  растительного масла. Варить  40 мин. В банки и закатать.



"баклажаны





Рубрики:  Консервирование/баклажаны

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:42 + в цитатник
Шоколадное печенье за 30 минут! Вку-у-усно!)

Что нужно:
мука - 100 г
сливочное масло - 90 г (6 ст. л.)
шоколад - 200 г
сахар - 110 г
соль - щепотка
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
какао-порошок - 25 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
сахарная пудра - 200 г

Что делать:
Шоколад поломать или порезать. В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая.

Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца по одному и хорошо взбить миксером после каждого.

Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.

Прогреть духовку до 180°C. Застелить протвень бумагой для выпечки. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
Выложить на противень на расстоянии 4 см.

Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
65489100_00024498 (325x295, 19Kb)
Рубрики:  Выпечка/печенье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:33 + в цитатник
64244025_Kofe04 (700x525, 89Kb)
Как приготовить кофе: 68 рецептов.

1. Черный кофе.
Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново-коричневым.

Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.

Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

2. Кофе с жженым сахаром.

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

3. Кофе по-ирландски.

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

Вы даже не представляете, какие виды кофе бывают на свете! >>>

Рубрики:  Кофе чай

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:28 + в цитатник
Домашний яблочный мармелад




Ингредиенты



1 кг яблок

0,5 кг сахара





Способ приготовления

 1.

Яблоки очистить от кожуры, порезать на половинки, удалить семечки. Кожуру и семенные коробочки сохранить и связать в марлевый мешочек (в них больше всего пектина, из-за которого мармелад хорошо застывает).

2.

Марлевый мешочек и яблоки сложить в кастрюлю и варить до размягчения, 30-40 минут.

3.

Затем вытащить мешочек, яблоки или протереть через сито, или порубить в миксере до образования пюре.

4.

Яблочное пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения, часто помешивая (час-полтора). Идеальная пропорция: 1:1. Т.е. 0,5 кг пюре на 0,5 кг сахара.

5.

Мармелад перекладывают в плоские формы (слоем 3-4 см), охлаждают. Можно оставить в форме на 7 дней или подсушить в теплой духовке (50С) полтора часа. При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.

Рубрики:  Готовим вкусно/сладости



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:25 + в цитатник

Блузка из двух полотнищ - просто и эффектно.


 


""""


Блуза (501x700, 129Kb)

Рубрики:  Вязание крючком для женщин/кофточки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 22:03 + в цитатник
Яблочная пастила



 


 


 



Ингредиенты:



1 кг яблок;



150 г сахара.





Яблоки нарезать ломтиками вместе с кожурой ,засыпать сахаром и оставить на сутки. Затем поставить на огонь и варить до размягчения яблок. Затем пропустить яблоки через сито и получить яблочное пюре. Разложить пюре тонким слоем на фольге на протвине, не выше 1,5-2 см, и оставить сушиться-проветриваться при комнатной температуре на несколько суток. Затем нарезать полосками, можно пересыпать сахарной пудрой и сложить в картонные коробки для хранения. Хранятся в комнате, главное - чтобы было сухо. 

Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 21:41 + в цитатник
limonad-iz-imbirya-i-myaty-za-10-minut-00 (500x375, 35Kb)
Лимонно-имбирный лимонад.




""



Ещё один рецепт вкусного лимонада придаст вам свежести и бодрости в жаркое лето,  дома или на даче. Предполагаемое время приготовления – 10 минут.



Ингредиенты на 2 литра: 



1,5 литра сильно-газированной воды,



3 шт. лимона,



3см свежего очищенного корня имбиря,



1 пучок мяты,



90 г сахарного песка,



200 мл. кипячёной (холодной) воды.



Вымытые лимоны разрежьте пополам и выдавите из них сок. Оставшуюся шкурку с мякотью сложите вместе с сахаром, мятой, имбирём,  кипячёной водой в блендер и измельчите.



Полученную кашицу процедите через сито или марлю, жмых выбросите, а в полученную жидкость влейте лимонный сок. В общей сложности должно примерно получиться около 350 г лимонадного концентрата.



Чтобы газ не улетучился, смешивайте охлажденную газированную воду с лимонадной консистенцией непосредственно перед подачей.



Источник



 

Рубрики:  Готовим вкусно/напитки



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 21:32 + в цитатник
recept-tarhyna-294x300 (294x300, 18Kb)
7 рецептов домашнего тархуна.




""Купила на базаре пучок свежего ароматного эстрагона.



Решила сделать домашний тархун. Поискала рецепты и вот  результат. 



7 рецептов из моего топ-листа.



Рецепт 1.



100 грамм эстрагона (можно использовать и листья, и стебли)



4 ст. ложки сахара



2-3 лайма



700 мл. воды.



Траву эстрагон измельчаем в блендере. Туда же добавляем 1/2 часть сахара и нарезанные на небольшие кусочки лайм.



Готовую смесь перекладываем в кастрюлю и заливаем 700 мл. кипятка.



Получившуюся массу накрываем крышкой и оставляем на ночь в прохладном месте.



После этого добавляем оставшийся сахар, тщательно перемешиваем и затем процеживаем смесь через сито.



Готовый концентрированный тархун переливаем в стеклянную емкость и храним в холодильнике.



Перед употребелнием разбавляем тархун минеральной водой по вкусу и добавляем колотый лед.



Вот такой легкий и очень вкусный рецепт тархуна мы сегодня подготовили. 



Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/напитки



Процитировано 6 раз

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 20:31 + в цитатник
Вязaный кpючкoм мoтив «Вocьмepкa»



http://crochetclub.net/blog/2012/02/07/vyazanyj-kryuchkom-motiv-vosmerka/
Рубрики:  Вязание/Узор крючком

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 19:56 + в цитатник
Домашняя "Фанта"

"фанта
Рецепт Фанта домашняя с фото
Автор фото и рецепта: Larisynshik
Источник: http://eda-recepty.com/cooking/6686-fanta-domashnyaya
http://eda-recepty.com/img/content/6686/fanta-domashnyaya_1326059074_0_max.JPG

Состав рецепта блюда:

Апельсин - 4 шт
Вода - 4 л
Лимон - 1 шт
Сахар - 500 г

Приготовление:

Очистить апельсины.
Мелко порезать корочки и залить их 1 литром холодной кипяченой воды. Добавить сок лимона.

Поставить в холодильник на ночь.
На дуршлаг откинуть корочки, когда жидкость стечет, пропустить через мясорубку и снова опустить в ту же самую воду. Поставить на плиту и довести до кипения.
Теперь процедить все, слить жидкость в достаточно большую емкость.
Корочки (их нужно отжать) снова залить водой (1 литр) и дать покипеть минут пять. После процедить.
Теперь можно выбросить корки.
Сварить сахарный сироп из двух литров воды и сахара.
Остудить.
Все смешать вместе.
Выдавить сок из очищенных апельсинов, добавить в фанту.
89276454_fanta (450x600, 121Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/напитки



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 00:01 + в цитатник

Вау!!! Орхидея крючком от Пуси. Мастер-класс


 


Автор: ˙·•๑✰ Пуси ✰๑•·˙ (Pusynj)



""



Мастер-класс здесь: http://www.babyblog.ru/user/Pusynj/3015621


1f25d808e2f5525ca09ad11e1159aff4 (600x510, 281Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязанные цветы

Без заголовка

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:14 + в цитатник
Рецепт овощной закуски с рисом - отличный закуска на зиму

Ингредиенты:

3 кг. красных помидор;

по 1 кг моркови и лука;

1 литр подсолнечного масла;

0,5 кг сладкого перца;

1 стакан сахара;

4 столовой ложки поваренной соли;

200 гр. риса (фасоли, перловки)


Приготовление:

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Консервирование/салаты овощные

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:31 + в цитатник
Праздничный ЗЕФИР самый настоящий!!

Огромная благодарность автору: plpskiph

Зефир- это одно из самых любимых моих лакомств.Моя семья тоже его обожает. Но вот уже несколько лет я не могу купить хорошего зефира. То, что продают в русских магазинах, зефиром назвать очень трудно. Ощущается сахар , пересушенный, внутри с карамельной жвачкой от длительного хранения. Искала рецепт очень долго, и вот по- моему это то, о чём я мечтала. приготовила к празднику, мои все в восторге. Надеюсь мой рецепт и подробное описание будет кому-то полезным. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!
читать рецепт
Рубрики:  Готовим вкусно/сладости

Дневник алимбайка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 00:31 + в цитатник
жизнь это радуга


Поиск сообщений в алимбайка
Страницы: 85 ..
.. 3 2 [1] Календарь