-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3185


торты

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага с шоколадной глазурью

Торт Прага с шоколадной глазурью

3407372__2_ (602x424, 64Kb)

Приготовление крема

Взбейте 200 г сливочного масла и половину банки сгущенного молока. Добавьте 1 столовую ложку какао и перемешайте.

Приготовление глазури

Тщательно перемешайте 50 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 1 столовая ложки какао.

Приготовление теста

3 яйца взбейте венчиком с 1-м стаканом сахара. Добавьте 0,5 банки сгущенного молока и 1 стакан сметаны (в сметане необходимо погасить 1 чайную ложечку соды). Снова взбейте все венчиком и добавьте 1,5 стакана муки и 2 столовые ложки темного какао. Перемешайте полученную смесь. В формы на промасленный пергамент переместить тесто и выпекать при температурном режиме 180*. После того как корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 части и пропитайте каким-либо сиропом (можно ликером или даже коньяком). Смажьте два коржа приготовленным заранее кремом, а верхний корж аккуратно залейте глазурью (по бокам тоже).

Рубрики:  торты

выпечка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с вишней

Манник с вишней

3407372_94482262_23 (697x137, 115Kb)

1 стакан манки, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан кефира, 2 яйца 200 г замороженной вишни или в собственном соку, 4 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки ванильного сахара.

Смешаем кефир с яйцами, добавим манку, сахарный песок, муку, ванильный сахар, разрыхлитель.

Все очень хорошо перемешаем и отставим на полчаса для разбухания манки. Включим духовку нагреваться. Вишню слегка перемешаем с сахаром. На дно выложим 1/3 вишни, затем тесто и опять оставшуюся вишенку. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем в форму и запекаем до желтенькой корочки (в каждой духовке по-разному, от 40 минут до 1 часа) Красиво и вкусно! 

Женский мир

3407372_EOcKa7mjHU (590x442, 49Kb)

Рубрики:  выпечка

выпечка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие сочники с творогом

Это базовый рецепт сочников. Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные специи: орех, изюм, цукаты, измельченные сухофрукты.

3407372_kak_prigotovit_sochniki_s_tvorogom (250x174, 13Kb)

Ингредиенты:

Тесто: 700 г муки, 200 г сметаны, 180 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 2 щепотки соли, 2 ч. л. разрыхлителя,  0,5 ч.л соды.

Начинка: 400 г творога; 120 г сахара, 50 г сметаны, 1 яйцо и 1 белок (желток для смазки), 1 ст. л муки, 2 ст. л. манки, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану, мягкое сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в яичную массу, замесить пластичное тесто.

Делаем начинку. Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты. Тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки диаметром 10-12 см. На кружочек положить примерно 1 ст. л. начинки. Сложить, защемлять не надо, слегка придавить бока у кружочка. Выложить на противень сочники.

Желток взбить с небольшим количеством молока и смазать сочники этой смесью. Выпекать сочники 20-25 минут при температуре 200 градусов. Остудить и хранить в закрытом месте, дабы сохранить мягкость.

Рубрики:  выпечка

выпечка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рыбный пирог

Быстрый рыбный пирог

Иногда не знаешь, что же такого приготовить к семейному ужину?! Хочется сытное, но в то же время не очень жирное блюдо. Рыбный пирог настолько быстро готовится, что вы сами удивитесь! Он не заставит вас  мучительно долго возиться у плиты! Все очень легко! Изучаем!

Тесто: 2 сырых яйца,1 стакан кефира, 0,5 чайн. лож. соли, около 2-х стаканов пшеничной муки, 3 столов. ложки масла растительного.

Начинка: 1 баночка скумбрии (консервы) + пучок зеленого лука.

3407372_7tlvzpY9wj8 (604x453, 59Kb)

Как приготовить?

Замесите тесто из указанных в рецептуре продуктов. Оно должно быть довольно жидким, сметанообразной консистенции.

Половину теста вылейте в подготовленную форму для запекания. Скумбрию разомните при помощи вилки, смешайте с меленько нарезанным зеленым луком и выложите вкусную ароматную рыбную начинку на тесто. Сверху залейте оставшейся половиной теста. Выпекайте рыбный пирог при 180 град. около 30 минут.

В конце запекания, когда корочка слегка загрубеет, смажьте сметаной или сливочным маслом.Вкусно и очень быстро!


3407372_108261933_3368205_101602187_dollar3 (132x105, 9Kb)Желаете развлечься, отвлечься и просто уйти на время из реальности? Игра Сабвей Серф, которую можно скачать на компьютер здесь http://www.subwaysurfers-pc.com/ бесплатно, разнообразит досуг и сделает его ярким, интересным, динамичным! Красочная игра проста в управлении, поэтому ее сможет освоить каждый. Маленькие радости для взрослых и детей!

Рубрики:  выпечка

выпечка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять лучших рецептов творожной пасхи

Пять рецептов творожной пасхи

1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

Ингредиенты:

400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
100-150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла размягченного
1 желток
200 мл. сливок 33%
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 стакана изюма
горсть цукатов.

Приготовление:

Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике.
Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.
Убрать пасху в холодильник на сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в холодильнике.

3407372_06eMxVJjX4 (537x552, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

выпечка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с курицей и сыром

Маффины с курицей и сыром

Ингредиенты на 12 штук:

● 2 куриные грудки
● 1 стакан натертого сыра
● 1/4 стакана соуса Ранч
● 1/2 стакана муки
● 1/2 стакана молока
● 2 яйца
● Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза.

Соус Ранч

1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана кефира, 1 ч. л. очень мелко накрошенного зеленого лука, 1/2 ч. л. сухой или 1 ч. л. свежей петрушки, 1/2 ч. л. сухого или 1 ч. л. свежего укропа, 1/4 ч. л. чесночной пудры или 1 зубчик свежего выдавленного, 1/4 ч. л. луковой пудры, соль и перец по вкусу. Соусу надо дать настояться как минимум 1 час в холодильнике, особенно если использовали сухие травы

Приготовление

1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции: молоко, соус Ранч, муку и яйца.
3. Порезать любимую зелень.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть зелени и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые маффины посыпать сверху оставшейся зеленью.
9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.

3407372_KA9kRnb8Dqc (580x400, 61Kb) 3407372_pkk8ZHNLwIU (580x400, 66Kb)

3407372_sPijQ9dMfVU (580x400, 63Kb) 3407372_GsVlMbmTmJQ (580x400, 59Kb)

Рубрики:  выпечка

конфеты ручной работы

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панфорте - изысканное лакомство для гурманов

Панфорте - изысканное лакомство для гурманов

3407372_EPSbNd1Ls20 (500x332, 25Kb)

Ингредиенты:

125 г фундука, 125 г, миндаля, 100 г инжира, 100 г кураги, 100 г коричневого сахара, 40 г какао в порошке, 60 г пшеничной муки, 2 чайные ложечки лимонной  цедры, 2 чайн. ложечки молотой корицы, половина чайн. ложки молотого имбиря, 40 г пудры сахарной, 200 г меда натурального.

Приготовление:

1. Слегка обжарим фундук в сковороде. Положим в полотенце и потрем, очистив от ненужной шелухи. Миндаль крупно нарубим, а сухофрукты порежем кусочками. Все соединим и добавим измельченную лимонную цедру. Перемешаем пшеничную муку с какао и приготовленными специями, добавим к орехам и сухофруктам. Тщательно все перемешаем.

2. В небольшом сотейнике смешаем коричневый сахар и мед. Затем подогреем смесь на слабом огне до растворения сахара, не забывая все время помешивать. Доведем смесь до кипения. Вольем горячий сироп в смесь орехов и сухофруктов, быстро перемешав. Помните, что действовать придется быстро, ведь масса густеет быстро.

3. Последний шаг приготовления. В небольшую форму с низкими бортиками, выстеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом, выложим тесто и разровняем. Поставим пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 150 градусов. Оставим выпекаться панфорте приблизительно на полчаса. Готовый пирог панфорте остудим в форме. Посыпав сахарной пудрой, порежем и подадим порционно к чаю.


3407372_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)

Несмотря на то, что косметический рынок переполнен брендами и марками, компания Ив Роше остается одной из лучших, занимая лидирующие позиции. Если вы желаете получить коды бонусов ив роше и купить косметику, парфюмерию и различные аксессуары от Ив Роше по скидке, обращайтесь на специализированный сайт. Удачных покупок!

Рубрики:  конфеты ручной работы

рулеты

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский рулет "Ягоды на снегу"

Рождественский рулет "Ягоды на снегу"

3407372_qcX_6srjY8w (604x348, 44Kb)

Бисквит:

5 яиц
1 стакан сахара (200 г)
100 г муки
100 г крахмала
ванилин

Крем:

Сливки для взбивания 500 г ( максимально низкий жирности)
Сметана 200 г
Сахарная пудра 200 г
Закрепитель сливок 1 пакет
Свежие ягоды малины или других замороженных ягод 200 г
Черешня в собственном соку или другие ягоды с добавлением ликера - 200 г
Кокосовая стружка 100-150 г

Пропитка для рулета:

Я использовала сок черешни с ликёром, 100 г добавила воду с сахаром по вкусу. Пропитки получился неполный стакан.

3407372_0_107e23_bcc14f42_orig_1_ (671x157, 172Kb)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  рулеты

пирожное

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Персики"

Пирожное "Персики"

3407372_ (500x411, 37Kb)

1 ч. л. ванилина
80 г сливочного масла
3,5 стакана муки пшеничной
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
2 ст. л. сметаны
2 яйца

Читать далее...
Рубрики:  пирожное

на заметку

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный освежитель воздуха

Натуральный освежитель воздуха

Достаточно взять: небольшую баночку, пищевую соду, эфирное масло (выберите любимый запах или смешайте несколько ароматов), фольгу или крышечку для банки, в которой нужно проделать дырочки. Заполните ¼ баночки содой. Капните 8-10 капелек эфирного масла.

Закройте банку крышкой или фольгой с дырочками. Если освежитель будет стоять на виду, лучше выбрать симпатичную емкость и крышку. В качестве освежителя можно использовать кружочки цитрусовых (лимона, апельсина) хвойные веточки, палочки корицы, кофе и другие специи.

p2TXE0TzSu4 (562x495, 77Kb)

Рубрики:  на заметку

пирожное

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Эклеры с творожно- йогуртовым кремом

3925311_Pirojnoe_Ekleri_s_tvorojno_iogyrtovim_kremom (500x375, 97Kb)

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  пирожное

рукоделие

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотой виноград из джута и мешковины

Золотой виноград из джута и мешковины - очень красивая работа и мастер-класс от автора ustinia
 
Золотой виноград из джута и мешковины (13) (270x480, 165Kb)
Золотой виноград из джута и мешковины (16) (501x480, 200Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

вкусняшки

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-имбирный конфитюр

конфитюр

Карамельно-лимонный, кисло-сладкий вкус с ноткой имбиря! Очень красивый, вкусный, простой в приготовлении и самое главное - полезный конфитюр!

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

торты

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Джулия* - вот это да...

  Восхитительное сочетание крохкого песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!

4979645_tortDzhuliya (545x409, 101Kb)

Рецепт..
Рубрики:  торты

выпечка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский рецепт. Груши, запеченные в слоеном тесте

Везёт испанцам! В их кухне огромное разнообразие десертов из груш. А у нас они дорого стоят, потому, такой десерт мы готовим редко. Для многих десертов с грушами, фрукты необходимо предварительно отварить. Но, это не помеха! Такой  вкусный и ароматный десерт придется по вкусу всем. Он является отличным дополнением и к праздничному столу, и в повседневной жизни.

3925311_gryshi_v_teste (611x700, 289Kb)



Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

салаты

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ким-чи

105443885_4059776_23d6b1f696de (150x150, 86Kb)

 

 Это блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее ким-чи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление ким-чи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Я предлагаю вам классический рецепт засолки по рецептам сахалинских корейцев.

916560_98296-640x480 (550x413, 43Kb)

Капуста пекинская (крупных) — 4 шт

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  салаты

рыба

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоеный с кальмаром

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Недавно попробовала очень вкусный салат с кальмаром, нам понравился,  решила поделится с вами. Заходите в гости, угощаю.

937391_62438-640x480 (640x427, 179Kb)

Кальмар — 2 шт

Читать далее

76490944_57236933_52793732_b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22 (86x71, 17Kb)18bd50098a9c9073100158e035db9a86 (157x148, 82Kb)76490944_57236933_52793732_b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22 (86x71, 17Kb)

Рубрики:  рыба

рыба

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром

78181801_5b4861437492fbaf9d0dafe624872936 (110x114, 29Kb)

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления такой закуски, как огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром, которые получаются очень нежными, вкусными и украсят любой праздничный стол.

Огурец (большой) — 1 шт

Читать далее

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (300x4, 18Kb)

94815097_0_491e5_54e69cfb_M (300x4, 18Kb)94815097_0_491e5_54e69cfb_M (300x4, 18Kb)

 

Рубрики:  рыба

кексы

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский кекс с сухофруктами

1417607090_IMG_6712ertjryk (700x521, 438Kb)

Этот кекс очень богат на ароматы и начинку, так как в его состав входят, помимо меда, большого количества разнообразных сухофруктов, пряностей, еще и томленные груша с яблоком в апельсиновом соке, ликере и с бальзамическим уксусом. Очень рекомендую вам дать этому кексу, как и для всех традиционных рождественских, выстояться в течение нескольких недель, чтобы он совершенно полностью раскрыл все свои ароматы. Этот десерт очень удобно делать заранее в подарки.

Читать далее...
Рубрики:  кексы

мясо

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподнобный рулет из индейки с брусничным соусом

Мне кажется что я знаю, что я хочу готовить в новогоднюю ночь - этот рулет! Он такой вкусный, что нет слов! Очень рекомендую! А на второй день он еще вкусне, можно ломтик холодного рулета положить на хлеб - отличный бутерброд или ссобойка.
Читать далее...
Рубрики:  мясо


Поиск сообщений в любика
Страницы: 156 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь