-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLG_GA

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей: 1697
Комментариев: 11
Написано: 1707





Пряничный торт без выпечки

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 13:57 + в цитатник
Пряничный торт готовится из самых простых и доступных продуктов, которые вкусны и сами по себе, но вместе образуют необычное сочетание с совершенно новым и очень приятным вкусом.

Чтобы приготовить пряничный торт, понадобятся:
• 500 г мягких шоколадных пряников
• 4-5 спелых бананов
• 900 г 20%-ной сметана
• 1 стакан сахара
• 100 г шоколада.

Пряничный торт готовится так:
1. Шоколадные пряники разрежьте вдоль на 2-3 части.
2. Бананы почистите и нарежьте тонкими кружками.
3. Сметану взбейте с сахаром до полного его растворения.
4. Натрите шоколад на мелкой терке.
5. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению торта: приготовьте плоское блюдо и выкладывайте на него ломтики пряников, предварительно обмакнув их с обеих сторон в сметанный крем, чтобы получилась форма торта.
6. Сверху выложите слой кружков нарезанных бананов и слегка полейте сметанным кремом.
7. Повторяйте слои, пока не закончатся пряники и бананы, а последний слой посыпьте тертым шоколадом.
8. Поставьте торт в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
1 (300x237, 141Kb)

1.
1 (300x237, 78Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТ


Понравилось: 2 пользователям

Филейное вязание.Схемы.

Четверг, 26 Марта 2015 г. 15:27 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ
ВЫШИВКА/крестиком

ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ

Четверг, 26 Марта 2015 г. 14:18 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ

Батик шарф

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 18:50 + в цитатник
http://www.livemaster.ru/topic/109406-grizajl-v-batike-poprobuem-novoe?msec=52

Гризайль в БАТИКе. Попробуем новое! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Всем привет!

Гризайль (фр. Grisaille от gris — серый) — вид монохромной живописи, выполняемой в разных тонах одного цвета, чаще всего серого или сепии, а так же техника создания нарисованных барельефов, и других архитектурных или скульптурных элементов.

Очень интересно и необычно смотрится гризайль на шарфах и платках, расписанных в технике батик. Сегодня я хочу Вам показать, как сделать подобную роспись на примере шарфа "Жемчужный Лорндон".







Итак, начнем{#}. Что нам нужно:

-рама для батика нужного размера, очень удобна раздвижная, кнопки канцелярские.

-ткань натуральный шелк ( в данном случае- крепдешин).

-эскиз на бумаге в 100% размере.

-контур-резерв черный . Я использовала немецкий Марабу.

-соль.

-краска для шелка черного цвета, у меня термозакрепляемая Марабу.

-свечи парафиновые.

-кисти (белка круглая, щетина синтетика плоская широкая)

-старые газеты.

1.Шелк перед росписью нужно замочить в теплой воде, чтобы вышел аппрет ( что-то типа крахмала,ткани аппретируют на прозводстве), можно постирать мягким средством для шелка, прополоскать в холодной проточной воде, слегка отжать и посильнее отжать в махровое полотенце.

2.Натягиваем преварительно увлажненную ткань на раму с помощью канцелярских кнопок. Можно использовать специальные кнопки для батика либо когти, но мне удобно с обычными кнопками. Сначала натягиваем шелк на углах, потом посередине каждой стороны, потом уже остальные кнопки.

3.После того, как натянутая ткань полностью высохнет, можем наметить рисунок. Откладываем под шелк наш эскиз. Ткань тонкая, просвечивает, поэтому все линии видны, можно легко перевести рисунок мягким простым карандашом. Я часто пользуюсь исчезающим маркером. Он хорош тем, что при попадании краски или воды, он сам исчезает.

image

4. Контур-резервом проводим все линии. Желательно чтобы по основоному контуру они были замкнуты.

image

вот,примерно так у нас получится:

image

5. Поработаем с фоном. Расплавляем на водяной бане воск (парафиновые свечи) и с помощью щетинистой кисти делаем первый набрызг воска на ткань. Следите, чтобы воск всегда был горячим, тогда он хорошо пропитает ткань и зарезервирует белый цвет.

image

6. Теперь разводим водой черную краску, чтобы получить светло-серый цвет и широкой поролоновой кистью наносим краску на ткань, рисунок пока не трогаем. На концах шарфа наносим по краю черную краску (почти концентрат) и размываем светлой серой границы, легкими мазками "трогаем" ветки деревьев, воду. Посыпаем солью темные части. Соль можно использовать обычную пищевую, мелкую или крупную каменную, можно специальную для батика. Я солю обычно всеми сортами, так рисунок получается интереснее. Мелкая соль дает некую волнистость, рябь, круная - интересные разводы, похожие на цветы, специальная - необычные всполохи, что-то похожее на метеоритный дождь или салют.

image

image

вот так наш шарф теперь выглядит:

image

уже неплохо, но нужно прорисовать основной рисунок.

7. Из черной краски разводим колеры 3-х оттенков: светлый, средний, темный серый + концентрат ...

image

...и теперь самое интересное-расписываем сам рисунок. Я смотрю на реальное фото ( с которого срисовывался этот рисунок), обращаю внимание, как расположены тени, где светлее, где потемнее. Для того, чтобы краска была послушная и не растекалась применяю два метода. Первый-это сухая кисть (немного краски берем на сухую кисть и прорисовуеим легкими движениями тонкие линии штриховки. Второй - подсушивание феном ( чтобы не допустить черезмерное растекание краски струю горячего воздуха направляем на нужный участок).

image

8. Основная роспись закончена, можно поставить в углу свои инициалы{#}

image

9. Теперь возвратимся к фону. Опять разогреем воск и опять делаем набрызг, еще и еще, пока почти вся поверхность у нас не будет "закапана". Это нужно для того, чтобы получилось эффектное кракле.

image

10. Теперь широкой щетинистой кистью "закрашиваем" весь шарф слоем воска.

image

11. После того, как воск остыл ( а это примерно 5-10минут) снимаем шарф с рамы, он у нас от воска "стоит", скатываем его в рулончик, стараясь по-возможности не мять и выносим на холод ( у меня зимой-на балкон, летом- в морозилку:)). Через пол-часика достаем, раскладываем на столе и начинаем сминать.Охлажденный воск становится очень ломким и легко при сминании расходится трещинками. Теперь в темно-серую краску добавляем немного стирального средства ( у меня жидкий Персил). Это нужно для того, чтобы краска легче проникла в трещины. Начинаем втирать эту смесь в наши трещины, лишнее сразу вытираем бумажными полотенцами, салфетками, чтобы краска осталась только в трещинах, а не на воске.

image

12. Все готово, теперь не самая моя любимая процедура - выпаривание воска. После того, как краска в трещинах высохла, можно частично счистить воск с шарфа, потерев, как будто при стирке. Лучше это делать над расстеленной бумагой или пленкой, очень трудно отмывать от прилипшего воска полы:). Начинаем выпаривание оставшегося воска через старые газеты. Повторяю: старые, т.к свежая типографская краска может отпечататься на вашем шарфике. 2-3 слоя бумаги, потом ткани и сверху опять 2-3 слоя газет. По мере впитывания воска в бумагу - газеты меняйте, пока воск на них будет отпечатываться. Этой процедурой сразу двух зайцев убиваем: выпариваем воск и закрепляем краску ( напомню краски здесь термозакрепляемые, т.е закрепляются утюгом).

13. Стираем в теплой воде, можно использовать ср-во для стирки деликатных вещей из шелка и шерсти, можно ополоснуть в холодной воде с добавлением уксуса, это придаст яркости и блеска нашему шарфику. Отжать в махровое полотенце. Шелк очень нежная тонкая ткань и при ручном отжимании волокна могут сместиться. Прогладить шарфик еще влажным, обработать край. Я обрабатываю оверлоком тонкой вискозной нитью.

image

image

Ну вот, наш шедевр :) готов!!!!

image

Батик шарф

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 18:48 + в цитатник

Курник из блинов

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 17:32 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ИЗ ПТИЦЫ
КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/Для завтрака

Без заголовка

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:38 + в цитатник
Рубрики:  ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ

Схемы кошек для вязания

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 23:49 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 00:36 + в цитатник
Рубрики:  СУМКИ/вязаные

кепка уточка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 19:33 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/ШАПОЧКИ

Блины в бутылке

Среда, 13 Марта 2013 г. 10:03 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Для завтрака

ВЯЗАНАЯ ЮБКА КРЮЧКОМ

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:58 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

узор из вытянутых петель

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:52 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ОРНАМЕНТЫ

Пояс-кушак: модный тренд

Пятница, 08 Марта 2013 г. 01:00 + в цитатник
Рубрики:  ШЬЁМ ПРОСТО

Швейная машинка для Тильды

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:05 + в цитатник
Мне часто задают вопросы по поводу самодельной швейной машинки в руках у моих кукол. Поэтому я решила сделать небольшой мастер-класс по шитью такой машинки. Надеюсь, он окажется Вам полезным.


Для пошива такой швейной машинки Вам потребуются:
лоскутки ткани (небольшие),
наполнитель,
картон,
2 деревянных зубочистки,
нитки,
клей,
плоская пуговица.

Выкройку я нарисовала, рассматривая фото старых машинок Зингер. На выкройке указаны размеры моей машинки.


Выкраиваем детали машинки - саму машинку и подставку, по 2 детали с припусками на швы 3-5 мм. Сшиваем, ширину шва при этом не надо делать слишком маленькой. Про отверстия для выворачивания не забываем:


Выворачиваем, расправляем. Набиваем деталь машинки, а в подставку вставляем синтепон и можно – картон для формы. Берём зубочистку. Отламываем часть зубочистки и втыкаем неострым концом в машинку, прямо в шов на месте иголки. Это и будет наша иголка. Длину её можно будет отрегулировать потом:


Катушку для машинки также делаем с помощью зубочистки, надев на неё 2 маленьких картонных круга и закрепив их капелькой клея.


Между кругами наматываем нитку. Размер катушек, конечно, должен быть небольшим:


Теперь эту катушку вставляем в машинку ( в шов), предварительно капнув на кончик зубочистки клеем. Устанавливаем машинку на подставку и пришиваем её потайным швом. Регулируем длину “иглы” и тоже закрепляем её капелькой клея.


Маховик изготовим из обычной плоской пуговицы подходящего размера. Вырежем 2 картонных кружка по размеру пуговицы (один по размеру, второй – чуть меньше), и обтянем их тканью (по принципу йо-йошек):


Меньший кружок приклеиваем к пуговице с одной стороны (с вогнутой стороны):


Кружок побольше приклеиваем с обратной стороны пуговицы (более выпуклой, выгнутой):


После полного высыхания клея пришиваем полученный “маховик” к машинке:


Машинка готова. Можно подложить под иглу кусочек ткани. Маленькая хитрость: чтобы иголка не ездила по подставке можно пришить маленькую пуговку и зафиксировать остриё зубочистки-иголки в отверстие пуговки:


Машинку можно “дать в руки” интерьерным куклам, что я и делала:


Но можно использовать и в качестве маленькой игольницы. А что – креативно!

Оригинал этого мастер-класса Вы можете найти на сайте его автора.
Автор статьи: Екатерина Винничек
shvejnaja_mashina_tilde (385x400, 44Kb)



Процитировано 1 раз

ШКОЛА ИГРУШКИ

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 09:09 + в цитатник
Рубрики:  ИГРУШКИ ИНТЕРЬЕРНЫЕ

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:27 + в цитатник
лук
мука
кефир
кукурузная крупа
соль, перец по вкусу
растительное масло

Режем лук кольцами, шириной 5-7 мм, разбираем его на отдельные колечки, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов.
Теперь подготавливаем себе рабочее место. Берем три глубокие тарелки (или пластиковые контейнера, кому что удобно).
В одну насыпаем муку, во вторую наливаем кефир, в третьей смешиваем муку+кукурузную крупу+любимые специи или соль-перец.
Сливаем с лука воду и начинаем делать заготовки. Первым делом обваливаем лук в муке, стряхиваем, обмакиваем в кефир, а потом в смесь мука+кукурузная крупа. Таким образом поступаем со всем луком, который вы планируете приготовить.
В казане или глубокой сковороде накаляем растительное масло и обжариваем наши кольца. Примерно 5-7 минут, до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полтенце, чтобы убрать лишнее масло.
89dd49070c1d78589a70bd3576c4329a4d7f17142824761 (600x449, 70Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 14:48 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Сайты по вязанию

Цветы крючком - видео

Четверг, 31 Января 2013 г. 11:03 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 10:53 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Сайты по вязанию

Сумки и аксессуары

Четверг, 31 Января 2013 г. 10:51 + в цитатник
Рубрики:  СУМКИ

Кепка-уточка

Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:33 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ШАПКИ КЕПКИ ШАРФЫ

Масло для ухода за кожей вокруг глаз

Четверг, 24 Января 2013 г. 12:04 + в цитатник
Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ
РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Сырный соус

Четверг, 24 Января 2013 г. 09:47 + в цитатник
Сырный крем-соус из пармезана. Он прекрасно подходит к горячим блюдам, из птицы например. Или можно его охладить и кушать с чипсами или сухариками.

Ингредиенты:

пармезан - 150 гр;сливки 20% - 250 мл;

карри -


щепотка;

черный молотый перец - щепотка.

Нарезанный кубиками сыр отправляем в блендер. (Если у вас его нет, натираем сыр на мелкой терке).

Измельчаем до мелких крошек.

Сливки доводим до кипения, сразу уменьшаем огонь, добавляем карри и черный перец.

Заcыпаем сыр и варим, непрерывно помешивая венчиком, пару минут до полного растворения сыра.

Снимаем с огня и даем слегка остыть.

Переливаем в формочку. Если подаете к птице, сразу на стол. (Он идеально подходит к куриным нагетсам).

Или можно убрать в холодильник и намазывать потом на хлеб.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская
im_20130123120114_22667 (300x150, 17Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

Имбирный лимонад

Четверг, 24 Января 2013 г. 09:41 + в цитатник
Все привыкли, что лимонад - это освежающий прохладительный напиток. А я вам предлагаю согревающий, лечебный лимонад. Попробуйте обязательно, в морозы он очень хорош для профилактики простуды.

Ингредиенты:

Имбирь (корень, свежий, кусочек размером 1-1,5 см.) — 20 г

Лимон — 1 шт

Мед — 2-3 ст. л.

Куркума (1/4 чайной ложки) — 0,25 ч. л.

Вода (кипяченая) — 1,5 л

Приготовление:

Подготовить продукты. Лимон помыть и ошпарить


кипятком. Имбирь помыть, отрезать необходимое кол-во, очистить.

Имбирь натереть на мелкой терке, с лимона снять цедру. В оригинальном рецепте цедра не используется, но я добавляю, так получается ароматнее.

Сложить имбирь и цедру в кастрюлю, выдавить туда же сок лимона, добавить один стакан воды. Нагреть до кипения. Как закипит, положить куркуму и дать покипеть 2-3 минуты.

После того как проварили, дать остыть. Добавить мед (можно мед заменить на сахар), процедить, долить оставшейся водой и поставить в холодильник. У меня мед был засахаренный и я разводила в горячем настое.

Так вот, благодаря наличию таких продуктов, как лимон и мед, а также имбирь, этот лимонад становится лекарственным средством. Для любителей имбиря самое подходящее лекарство.
im_20130123113344_15163 (300x150, 29Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ

Имбирный лимонад

Четверг, 24 Января 2013 г. 09:39 + в цитатник
Все привыкли, что лимонад - это освежающий прохладительный напиток. А я вам предлагаю согревающий, лечебный лимонад. Попробуйте обязательно, в морозы он очень хорош для профилактики простуды.

Ингредиенты:

Имбирь (корень, свежий, кусочек размером 1-1,5 см.) — 20 г

Лимон — 1 шт

Мед — 2-3 ст. л.

Куркума (1/4 чайной ложки) — 0,25 ч. л.

Вода (кипяченая) — 1,5 л

Приготовление:

Подготовить продукты. Лимон помыть и ошпарить


кипятком. Имбирь помыть, отрезать необходимое кол-во, очистить.

Имбирь натереть на мелкой терке, с лимона снять цедру. В оригинальном рецепте цедра не используется, но я добавляю, так получается ароматнее.

Сложить имбирь и цедру в кастрюлю, выдавить туда же сок лимона, добавить один стакан воды. Нагреть до кипения. Как закипит, положить куркуму и дать покипеть 2-3 минуты.

После того как проварили, дать остыть. Добавить мед (можно мед заменить на сахар), процедить, долить оставшейся водой и поставить в холодильник. У меня мед был засахаренный и я разводила в горячем настое.

Так вот, благодаря наличию таких продуктов, как лимон и мед, а также имбирь, этот лимонад становится лекарственным средством. Для любителей имбиря самое подходящее лекарство.
im_20130123113344_15163 (300x150, 29Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Пирог "Зебра" в мультиварке

Четверг, 24 Января 2013 г. 09:32 + в цитатник
Этот пирог обожаю с детства, помню как пекли его на уроках труда в школе и с тех пор он самый любимый в нашей семье. С появлением мультварки приготовление его не занимает особого труда - 40 минут и готово!

Ингредиенты:

яйца — 3 шт.

сахарный песок — 1 стакан

ванильный сахар — 1 пачка

сметана — 120 г.

масло сливочное — 150 г

мука — 2 стакана

разрыхлитель — 10 г.

порошок какао — 2 ст. л.

сахарная пудра — для посыпки

В чашу миксера положить яйца и сахарный песок. Хорошенько все взбить. Добавить сметану. Всыпать ванильный сахар. Положить мягкое сливочное масло. Все хорошенько взбить. Всыпать разрыхлитель.

Всыпать муку и перемешать. Разделить тесто на две части, в одну всыпать какао-порошок, перемешать. Форму мультиварки смазать маслом.

Выкладываем поочередно белое и темное тесто. Вылив все тесто, закрыть крышку и включить режим выпечка. Готовому пирогу дать остыть, затем вынуть, посыпать сахарной пудрой.

Нарезать порционно и подать к столу

im_20130123120602_23483 (300x150, 184Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Дневник OLG_GA

Среда, 01 Августа 2012 г. 15:09 + в цитатник
Люблю вязать, занимаюсь профессионально машинной вышивкой.


Поиск сообщений в OLG_GA
Страницы: [1] Календарь