-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Келана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 633
Комментариев: 11
Написано: 653


Домашний лимонад (рецепт с фото)

Среда, 10 Июля 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрите также: Самые простые безалкогольные коктейли дома

Чем утолять жажду летом? Можно приготовить квас, морс из ягод и фруктов, можно вооружиться миксером и побаловать себя домашним мороженым. А можно просто купить в магазине лимончик, мяту и сварить домашний лимонад. Охлажденный, он необычайно полезен, тонизирует и даже поднимает настроение!
Великий Александр Сергеевич сказал как-то: «Ох, лето красное! любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи». Действительно, жара притупляет, делает людей вялыми, скучными, снижает работоспособность.

В Испании, например, фиеста - послеобеденный отдых - едва ли не национальный обычай. Спасают кондиционеры и прохладительные напитки. Их великое множество, и у каждого народа, знающего не понаслышке, что такое высокая летняя температура, есть свои рецепты приготовления, иногда проверенные столетиями.
Русские предпочитают квас, морс, украинцы - узвар, на востоке утоляют жажду охлажденным зеленым чаем, а Европа отдает предпочтение слабоалкогольным пуншам и крюшонам.
Англичане с помощью миксера готовят флип, физ и эг-ног, любителей айс-крима - замороженного сливочного крема - вообще не счесть. Чему же отдать предпочтение?

Не дай себе засохнуть:)) >>>

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Куриные котлеты "Нежность"

Среда, 10 Июля 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Krisnina_-_Zet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Птица

Маринуем мясо для шашлыка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 Картинка 2 из 96000
 Мариновать можно очень многими способами, и у каждого есть свой любимый рецепт. Вот эти «любимые» рецепты я собрала в общую коллекцию, которую и представляю Вам, уважаемые читатели…
Выбирайте. Что же касается моего любимого рецепта, то вот он:
Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный (а лучше перекрученный на мясорубке или натёртый на тёрке, лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.
И ещё один совет, из собственного опыта.
Если на маринование времени не остаётся, можно всё подготовить как положено, а затем поставить кастрюлю с шашлыком на небольшой огонь (я имею ввиду эл. плиту) и немного прогреть. Мясо должно быть только чуть тёплым!!!!. Затем укутать кастрюлю и пусть так стоит хотя бы 30-40 минут. В подогретом виде маринование происходит быстрее.
Успехов всем в шашлычном деле….
 
Маринады для шашлыка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы и маринады

Лучшие рецепты - маринадов

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3877424_98139031_large_3877424_51osp8cV95A (604x377, 49Kb)
 

Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы и маринады

Пять самых вкусных соусов для шашлыка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороший и правильно подобранный соус поможет полностью раскрыть вкус шашлыка. Острый, кислый и пряный. Соус послужит ярким, контрастным отражением жареного мяса.




Первое место в рейтинге шашлычных соусов прочно закреплено за томатным кетчупом. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на обилие его разновидностей в супермаркетах. Потом идут кавказские соусы: ткемали (со сливой), сацебели (с винным уксусом и орехами), наршараб (с гранатовым соком), аджика (уксус или помидоры) и американский соус барбекю (томаты, уксус). Все они, без исключения, пряные и кисловатые. Кислота, похоже, обязательна. Быть может, она помогает организму лучше усваивать мясо.

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Соусы и маринады

Готовим шашлык по правилам. Еще 5 рецептов маринада.....

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, птица или рыба для шашлыка должны быть свежими, не мороженными, не очень жирными, тогда и шашлык получится замечательным.

Подготовка мяса заключается в том, что мясо необходимо очистить от лишнего жира, пленок. Нарезать мясо следует поперёк волокон средними кубиками, примерно 3 на 3 см или 5 на 5 см. Иногда маринуют и готовят куски еще большего размера. Курицу (или другую птицу) промыть, обсушить и разрубить на куски. Подготовленное филе рыбы также нарезать на куски среднего размера.



Нужно ли солить шашлык в момент маринования, решать вам: можно посолить, но лучше этого не делать, так как из мяса соль вытянет много соков, что приведёт к уменьшению сочности готового шашлыка. Шашлык из рыбы, наоборот, можно посолить сразу. Соль ”скрепит” кусочки рыбы, и они не развалятся в момент приготовления.

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Напиток, лучше любого лимонада

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя огромная благодарность natali2311 за рецепт!


Рубрики:  Кулинария/Напитки

СКУМБРИЯ БЫСТРОГО СОЛЕНИЯ

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень просто и очень вкусно!

 

100 гр — 190 ккал

Состав:
скумбрия замороженная 2-3 шт
на 1 литр воды:
5 ст.л.соли
лавровый лист 5 шт
перец горошек
перец душистый
лук 2шт
сахар 2 ч.л.

Приготовление:

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Полезные советы хозяйке

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы...1. Если перед подачей на стол в салат или винегрет, заправленный 
майонезом, положить лимонную корочку, блюдо приобретет необычный, очень 
приятный вкус.

2. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, 
засыпайте его непременно в подсоленную кипящую воду, добавив в нее 
несколько капель лимонного сока. И не закрывайте кастрюлю.

3. Чтобы удалить неприятный запах из кухни, надо сжечь сухую лимонную корку.

4. Если вы протрете или сбрызнете лимонным соком нарезанные кусочками яблоки, персики или бананы, фрукты не потемнеют. 

5. Чтобы сырая картошка, натертая для котлет или другого блюда, не 
потемнела, выложите ее на сито, ошпарьте кипящим молоком и слегка 
подсушите. После этого картофельная масса станет снежно-белой, а блюдо 
из нее приобретет нежный вкус.

6. Очистив картофель, поставьте его под струю холодной воды, он быстрее сварится, будет более рассыпчатым.

7. Чтобы тесто для вареников было воздушнее, приготовьте его на соленой воде вместо обычной.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Юбочка

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения dyakanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя работа ))



Схемы:
пыталась скопировать с юбочки автора Любовь Бобкова.... )))




можно применить схемку для пончо, что я и сделала ))
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Белая юбочка

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rimma6501 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

белая юбочка 1 (700x525, 136Kb)
белая юбочка 2 (700x525, 161Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Пляжная юбочка

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Топ с запахом из квадратных мотивов

Суббота, 06 Июля 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

ОРИГИНАЛЬНАЯ МАЕЧКА КРЮЧКОМ

Суббота, 06 Июля 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://klubka.net/model/woman/743-letnyaya-maechka-svyazannaya-kryuchkom.html 

Девочки, обратите внимание на верхнюю часть: ее прекрасно можно соединить с обычной трикотажной майкой, обрезав у нее бретельки, и у Вас - оригинальная вещь!

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Реглан крючком

Суббота, 06 Июля 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Насте_на [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Топ с перехлестом

Суббота, 06 Июля 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с перехлестом
Очень красивый модный вязаный топ получиться, если кокетку просто перехлестнуть. Топ вяжется крючком.

Описание
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Как приготовить вкусное малиновое варенье.

Суббота, 06 Июля 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства.

Малиновое варенье по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Но это, разумеется, в том случае, если суметь правильно его приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На зиму

Топ 5 ЛЕТНИХ закусок!

Суббота, 06 Июля 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Летняя закуска из овощей со сливочным сыром и зеленью

Ингредиенты:
• баклажаны 850 г
• яйца 2 шт.
• растительное масло
• помидоры 5-6 шт.
• сливочный сыр 2 ст.л.
• майонез 4 ст.л.
• йогурт 1 ст.л.
• лимонный сок 1 ст.л.
• чеснок 5-6 зубчиков
• зелень петрушки или укропа 1 пучок
• соль по вкусу.

Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда всряхивая миску. После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотнцем.

Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, после чего убавить огонь до среднего. Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.

Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. Нарезать помидоры кружками. На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов, намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Отправить в холодильнике на час.

+ 4 >>>

Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды

КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ ЗА 30 ДНЕЙ

Суббота, 06 Июля 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Впереди важное событие и хочется к знаменательному дню стать еще красивее? Предлагаем курс по улучшению своей внешности, рассчитанный на 30 дней. Итак, перейдем прямо к делу.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота

Очень вкусный гуляш

Суббота, 06 Июля 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Кулинария/Мясо


Поиск сообщений в Келана
Страницы: 32 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь